), выехал чуть раньше, чтоб не опаздать, хотя ехать вроде не далеко, от Зеленограда до Митино, а там немножко по МКАДУ и всё. Так как выезда на МКАД - ЮГ со стороны пятницкого шоссе от Митино нет, то еду дальше до перекрёстка, чтобы развернуться и поехать по намеченному маршруту. Всё легко, но не тут-то было, пришлось постоять в пробке в самом Митино, причём довольно долго. Ситуация осложняется тем, что перед этим перекрёстком пост ДПС (возле церкви). Я проезжаю, меня не останавливают, доезжаю до светофора; встаю в крайний левый ряд, передо мной 3 машины, все вкл. левый поворот и ждут загорания зелёной стрелки налево, чтобы выполнить манёвр. Наконец зелёный, и я не дожидаясь, пока все проедут, выкручиваю руль за 10 метров (3 машины впереди), разворачиваюсь и еду, как раз мимо того поста, и доблестный сотрудник ГИБДД меня тормозит. "Вы, говорит он мне, развернулись раньше положенного, ваше водительское удостоверение изымается, пройдёмте, составим протокол", и т.д и т.п." Я ему всё объяснил, сказал мол спешил, времени уже совсем не оставалось, а опаздывать в свой первый рабочий день не хорошо. Да и к тому же не так уж я и сильно нарушил. Денег давать принципиально не хотел, да и опасно, ещё и взятку припаяют. Это мой 1ый контакт с ГИБДД, до этого даже не останавливали. И вот на тебе, с почином
. Вопрос мой вот собственно в чём: что меня ожидает теперь? Выдали временное разрешение на право управления ТС, на сколько именнно не написано. Нарушение правил запротоколировано так:нарушены ПДД п. 9.2, ответственность по КРФоАП Ст.12.15 ч3. Явиться по указаному в протоколе адресу для возврата ВУ.
?

Если это твое первое такое нарушение, то готовь триста рублей штрафа и все. Сейчас права редко по суду из за этого отбирают. Но в суд все равно придется идти. Лучше в отказ не идти, и свою позицию высказать типа не разобрался в дорожной обстановке. Если будешь настаивать на своем, типа не нарушал, то зае...шься по судам бегать. Время дороже.
По новым правилам нету штрафа - если ниче не докажешь в суде - отберут. Нефиг ДСП пересекать. Соболезную. 
Если это твое первое такое нарушение, то готовь триста рублей штрафа и все. Сейчас права редко по суду из за этого отбирают. Но в суд все равно придется идти. Лучше в отказ не идти, и свою позицию высказать типа не разобрался в дорожной обстановке. Если будешь настаивать на своем, типа не нарушал, то зае...шься по судам бегать. Время дороже.

КРФоАП 12.15. ч3 : Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения, - влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от двух до четырех месяцев.
. Кстати, теперь временные права безсрочные и продлевать в гаи не надо каждый месяц. а я вообще на суд не попал по тому же пункту, в отпуск ездил с временным разрешением в другой город. Вызвали два раза письмом, провели заседание без меня, оштрафовали на 300 р.
Твое нарушение пересек две сплошные линии и ни какой встречки, сумма штрафа 50 руб.
Судись, от этого ничего не потеряешь кроме времени.
, значит я выехал на полосу встречного движения, затем решил вернуться и покаяться гайцам, типа, накажите меня пожалуйста, я плохой ??? Сегодня выполнил МАНЁВР ПРАВИЛЬНО, правда у себя в городе, прямо на глазах у ГИБДД, затем остановился и решил побеседовать с местным гайцом. Расспросил Гибддшника о своём нарушении, мол, я вот нарушил вчера, за что меня и наказали, лишив прав. Он мне сходу так и заявил:" ПРАВИЛЬНО, ты нарушил 12.15. ч3." Я ему: " почему??? я же не ехал по встречке, а развернулся в неположенном месте, а это ст. 12.14, так за что? Тут он добавляет: " у тебя 2 нарушения
, ты говорит нарушил и 12.14, и 12.15 ч.3, и всё, точка!!! Закон один для всех, кроме президента! Какие могут быть ещё вопросы? (хорошо, ну тогда что, он сам (ГИБДДшник), президент? Почему он эту же разметку пересекает под углом 45 градусов и въезжает на заправку. Почему бы ему не взять, и доехать эти 10 метров до конца разметки, и выполнить разворот, а затем поворот на заправку? Вообщем тоже хроши...) И ещё, если не приедешь до 23 мая, не видать тебе прав 4 месяца."