сам водород неопасен,а вот смесь водород+кислород в пропорциях 2:1 называется гремучим газом и взрывается от малейшей искры
вот что значит высшее образование
вот что значит высшее образование
Ну порадуйся...
А я вообще гуманитарий...
А я вообще гуманитарий...
При кипении электролита выделяется как водород, так и кислород И именно в той пропорции, которая требуется.
Кислород никоим образом там не выделяецо, тем более в необходимых пропорциях... Его вообще не выделяецо... Продукт реакции, выделяющийся во внешнюю среду - молекула водорода H2...
Пестетс, умник...
Заметно что? Что в технических вопросах умнее некоторых технарей?
достал уже бредятину идиотскую писать тоном учителя с IQ-35...
Кипение- это электролиз воды с выделением водорода.
Умник, давай пруф в студию что аккум выделяет кислород (ничтожные естественные испарения воды за это не считаем), достал уже бредятину идиотскую писать тоном учителя с IQ-35...
водород в АКБ получается в результате
Конкретный вопрос остается открытым: докажи выделение КИСЛОРОДА аккумуляторной батареей..
Оторвало у него часть верха....
причина? я ХЗ....
как вариант, в тепле пошла реакция с выделением водорода, а т.к. я был в шерстяной кофте МОЖЕТ быть я наэлектризовался....
Это несложно логически заключить.
Это несложно логически заключить.
Кислород никоим образом там не выделяецо, тем более в необходимых пропорциях... Его вообще не выделяецо... Продукт реакции, выделяющийся во внешнюю среду - молекула водорода H2...
... химической реакции...
Вова Длинный
Конкретный вопрос остается открытым: докажи выделение КИСЛОРОДА аккумуляторной батареей... Я уже молчу про "точно в такой пропорции 2:1"...
Ты его встряхнул, + он слегка нагрелся. А поскольку он разряжен был, то сверху создалась пробка из льда. Ну и видимо трещинка была где-то, или корпус тонкий, там же полиэтилен, вот он и хлопнул, как бутылка шампанского
Умник, давай пруф в студию что аккум выделяет кислород (ничтожные естественные испарения воды за это не считаем), достал уже бредятину идиотскую писать тоном учителя с IQ-35...
При зарядке аккумуляторов выделяются водород и кислород, смесь которых представляет гремучий газ, взрывающийся даже от небольшой искры.
Рабочим при обслуживании и ремонте аккумуляторных батарей приходится иметь дело со свинцом и его соединениями, представляющими собой медленно действующие яды. Отравляющее действие на организм свинцовой пыли, паров свинца и его соединений, раздражающее действие серной кислоты на слизистую оболочку и дыхательные пути, ожоги, причиняемые серной кислотой при попадании ее на кожу, взрывоопасность гремучего газа - все это требует от рабочего аккумуляторной мастерской строгого соблюдения правил техники безопасности.
При подготовке и проведении заряда необходимо учитывать опасность, которую представляет электролит при попадании на кожу человека, вредность паров кислоты, концентрация которых в воздухе при заряде сильно возрастает, и взрывоопасность выделяемого «гремучего газа» (смеси кислорода и водорода).
Причины взрыва АКБ
Эксплуатация батарей в режиме перезаряда, может стать причиной скопления под крышкой АКБ гремучей газовой смеси, являющейся результатом разложения воды на кислород и водород. При попадании в аккумулятор или газоотводящий канал искры или открытого пламени происходит взрыв гремучей смеси. Спровоцировать взрыв могут и искрение электропроводки или полюсных клемм, и близко поднесенная сигарета, и пламя зажженной спички. Для снижения риска взрыва по этой причине, некоторые производители в конструкции АКБ применяют фильтры – пламягасители.
15.61. Во избежание взрыва выделяемых в процессе зарядки аккумулятора газов (смесь кислорода и водорода), включение и выключение аккумуляторных батарей можно производить только при выключенном рубильнике зарядного щита. 3апрещается также курение и пользование открытым огнем в помещении, где происходит зарядка аккумуляторных батарей.
Ну порадуйся...