Страница 2 из 4
OldFeld
брат шумы писал(а):

сам водород неопасен,а вот смесь водород+кислород в пропорциях 2:1 называется гремучим газом и взрывается от малейшей искры

потому и "прикуривать" рекомендуется плюсовой провод цеплять на клемму аккумулятора, а минусовой - на массу кузова. Именно чтобы искру при контакте не дало и не уепало в случае утечки газа из аккума
Вова Длинный
дмитрийй писал(а):

вот что значит высшее образование

А я вообще гуманитарий...
дмитрийй
Вова Длинный писал(а):

дмитрийй писал(а):

вот что значит высшее образование

чё тоже надо радоваццо?
Вова Длинный
Ну порадуйся...
дмитрийй
Вова Длинный писал(а):

Ну порадуйся...

ты меня начинаешь помаленьку злить
Аццкей Ездун
Вова Длинный писал(а):

Заметно... facepalm
Darth
перепутал полярности при прикуривании и........ lol1
Вова Длинный
Аццкей Ездун писал(а):

Вова Длинный писал(а):

Заметно... facepalm

Заметно что? Что в технических вопросах умнее некоторых технарей?

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Аццкей Ездун писал(а):

Вова Длинный писал(а):

При кипении электролита выделяется как водород, так и кислород И именно в той пропорции, которая требуется.

Кислород никоим образом там не выделяецо, тем более в необходимых пропорциях... Его вообще не выделяецо... Продукт реакции, выделяющийся во внешнюю среду - молекула водорода H2... facepalm

facepalm facepalm facepalm
Пестетс, умник...
х123ас
У друга взрывался, меньше года назад. Подробности плохо знаю, он пытался завести машину, по какоц то причине это не получалось, он открыл капот, там какой то мимо проходящий умник начал сто то советовать, друг полез опять заводить, и уепало)))) Чувак-помощник весь в кислоте, вся подкапотка в кислоте. По его словам он от громкости и неожиданности взрыва чуть там в штаны не наложил))))
dmabr
В больнице как-то лежал в Микрохирургии глаза. Туда чувак поступил- АКБ взорвался при зарядке, ему в глаз уепало осколком. Ну там роговицу порвало, операцию делали, сшивали. Хрен его знает, будет потом видеть или нет, глаз был повязкой закрыт.
Санёг
Вова Длинный писал(а):

Кислород никоим образом там не выделяецо, тем более в необходимых пропорциях... Его вообще не выделяецо... Продукт реакции, выделяющийся во внешнюю среду - молекула водорода H2... facepalm

сразу видно, в школу ходил от дождя прятаться ROFL
Аццкей Ездун
Вова Длинный писал(а):

Пестетс, умник...

Умник, давай пруф в студию что аккум выделяет кислород (ничтожные естественные испарения воды за это не считаем), достал уже бредятину идиотскую писать тоном учителя с IQ-35...

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Вова Длинный писал(а):

Заметно что? Что в технических вопросах умнее некоторых технарей?

Заметно, что ты искренне так считаешь... facepalm Болезнь есть такая, доктора в книжках по психиатрии все давно расписали...

Последний раз редактировалось: Аццкей Ездун (30 Декабря 2015 18:35), всего редактировалось 3 раз(а)
fox_74
у меня взрывался, несколько лет назад тут описывал....
вкратце - запасной дома, заряжен. мороз, беру запасной, иду на стоянку, ставлю на снег, проводами соединяю с акумом на авто, не в легкую, но завожусь. отцепляю запасной, ставлю в багажник, катаюсь час-два. Авто на стоянку аккум из багажника домой. Дома у порога поставил. снял верхнюю одежду, решил аккум перенести в место для подзарядки - руку протянул к нему (вроде даже коснулся, благо морда была отвернута) и тут он УЕ**БАЛ!!! по руке дало крепко, уХи оглохли почти совсем facepalm (сыну крикнул не выходи из комнаты, себя услышал плохо, и побег на кухню за содой и в ванну мыть руку)
Оторвало у него часть верха....
причина? я ХЗ....
как вариант, в тепле пошла реакция с выделением водорода, а т.к. я был в шерстяной кофте МОЖЕТ быть я наэлектризовался....
kolhoznik
дмитрийй
Аццкей Ездун писал(а):

достал уже бредятину идиотскую писать тоном учителя с IQ-35...

согласен
rattle
Поинтерсуйтесь на стоянках, где есть возможность зарядки аккума (там как минимум пару раз в год аккумы взрывают), на передвижных станциях тех помощи реже. там люди грамотнее, но тоже бывает.
dmabr
Поэтому заряжать надо автоматическими зарядками с напряжением не более 14,5В. Чтобы не было кипения. Кипение- это электролиз воды с выделением водорода. Тут же некоторые умники переделывают зарядники поднимая напряжение. ROFL
Вова Длинный
dmabr
Должен тебя немножко расстроить. Кипение электролита при зарядке будет всегда, независимо от напряжения. Оно становится интенсивнее при достижении полной зарядки АКБ и является косвенным признаком того, что зарядка достигнута.
В современных малообслуживаемых и необслуживаемых батареях снижение кипения достигается за счет химии, применяемой при формировании активной массы пластин.
На прежних АКБ в черных эбонитовых корпусах кипение было настолько активным, что приходилось доливать до 1 литра воды в месяц при ежедневной эксплуатации автомашины и при исправном регуляторе напряжения. Потом на этой же машине была установлена малообслуживаемая АКБ и процесс доливки свелся к контроля уровня 1 раз в год.

dmabr писал(а):

Кипение- это электролиз воды с выделением водорода.

И еще чего?

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

Аццкей Ездун писал(а):

Умник, давай пруф в студию что аккум выделяет кислород (ничтожные естественные испарения воды за это не считаем), достал уже бредятину идиотскую писать тоном учителя с IQ-35...

Если ты настолько глуп, что без пруфа не можешь объяснить суть явления, тогда ответь, в результате какого химического или физического процесса в АКБ получается водород?
Только не нужно умничать, пруфы тупых юзеров из Интернета выкладывать. Мы все учили в школе химию и физику. Давай своими словами: водород в АКБ получается в результате ....
Аццкей Ездун
Вова Длинный писал(а):

водород в АКБ получается в результате

... химической реакции... facepalm

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Вова Длинный

Конкретный вопрос остается открытым: докажи выделение КИСЛОРОДА аккумуляторной батареей... Я уже молчу про "точно в такой пропорции 2:1"... facepalm
rover
Цитата:

Конкретный вопрос остается открытым: докажи выделение КИСЛОРОДА аккумуляторной батареей..

Это несложно логически заключить. В акб электролит состоит из воды, с насыщенной концентрацией соляной кислоты.
При электролизе (а именно этот процесс называется между неважно каких двух электродов, опущенных в жидкость и подключенных к источнику напряжения с разной полярностью) из воды выделяется кислород, и этому нас учили в школе в 7 классе, ты видимо забыл, и остается в ней (этому нас тоже там же учили на том же уроке), что является его свойством в этой среде при этих условиях, но поскольку в воде растворена кислота, то при соединении с кислородом воды, активным веществом пластин, и электролизе (зри выше что это), выделяется водород. Который к сожалению не так умен, как кислород, и с легкостью покидает среду, уносясь примерно на 25 тысяч км над поверхностью земли, если какой-нибудь дядя вася не будет курить неподалеку от открытых банок с акб

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

fox_74 писал(а):

Оторвало у него часть верха....
причина? я ХЗ....
как вариант, в тепле пошла реакция с выделением водорода, а т.к. я был в шерстяной кофте МОЖЕТ быть я наэлектризовался....

Ты его встряхнул, + он слегка нагрелся. А поскольку он разряжен был, то сверху создалась пробка из льда. Ну и видимо трещинка была где-то, или корпус тонкий, там же полиэтилен, вот он и хлопнул, как бутылка шампанского
Аццкей Ездун
rover писал(а):

Это несложно логически заключить.

Для меня сложно... Можно пруфы на афторитетные источники предоставить..?
rover
Аццкей Ездун писал(а):

rover писал(а):

Это несложно логически заключить.

Для меня сложно... Можно пруфы на афторитетные источники предоставить..?

Держы популярное обьяснение

http://reftrend.ru/1183106.html

Формула тождества процесса

https://ru.wikipedia.org/wiki/Законы_электролиза_Фарадея

И до кучи полное описание закона Фарадея для придирчивых

http://studopedia.ru/3_78028_elektroliz-zakoni-faradeya.html

Про кислоту я ошибся, там серная, плохо растворенная в воде до определенной плотности раствора, но ее и имел ввиду, просто забыл уже, ибо до лампочти все это уже. Машина ездит, значит все в порядке, на остальное ложил.

Последний раз редактировалось: rover (30 Декабря 2015 19:38), всего редактировалось 1 раз
Аццкей Ездун
rover

Не убедил... Малеха подскажу "Без избыточной энергии электролиз чистой воды происходит очень медленно или нисколько"...
rover
Ну не убедил, значит надо физика сюда. Пусть расщепит какой-нибудь атом, и порядок hehe
Вова Длинный
Санёг писал(а):

Вова Длинный писал(а):

сразу видно, в школу ходил от дождя прятаться ROFL

Я такого не писал.

Добавлено спустя 28 секунд:

Аццкей Ездун писал(а):

... химической реакции...

Между чем и чем?

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:

Аццкей Ездун писал(а):

Вова Длинный

Конкретный вопрос остается открытым: докажи выделение КИСЛОРОДА аккумуляторной батареей... Я уже молчу про "точно в такой пропорции 2:1"...

Элементарно, Ватсон (с)

О наличии внутри корпуса АКБ "гремучей смеси", то есть смеси кислорода и водорода в пропорции 1:2 говорит характер взрыва АКБ: батарея взрывается от малейшей искры изнутри, срывая крышку и разрушая корпус. Вспомни в школе на уроках химии проверку выделяемого из аппарата Киппа водорода на чистоту. Если водород выделяется чистый, то происходит его воспламенение с легким хвуком "пах". если же выделяемый из аппарата водород имеет в своем составе воздух, то происходит его резкое воспламенение с лающим хлопком. Теперь вернемся к доказательству наличия внутри АКБ помимо водорода кислорода: если бы внутри был только водород, то взрыва не происходило, а было бы горение водорода выделяемого наружу через вентиляционные отверстия в корпусах банок. Подобно тому, как газ, выходящий из отверстия в баллоне или трубе горит, не приводя к взрыву (разрыву) баллона изнутри.
Пока достаточно?

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

rover писал(а):

Ты его встряхнул, + он слегка нагрелся. А поскольку он разряжен был, то сверху создалась пробка из льда. Ну и видимо трещинка была где-то, или корпус тонкий, там же полиэтилен, вот он и хлопнул, как бутылка шампанского

Скорее всего статика вызвала искру, а искра воспламенение "гремучего газа".

Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:

Аццкей Ездун писал(а):

Хотел пруф?
На тебе пруф:

Цитата:

При зарядке аккумуляторов выделяются водород и кислород, смесь которых представляет гремучий газ, взрывающийся даже от небольшой искры.

http://www.akbrem.ru/stati/texnika-bezopasnosti-pri-rabote-s-akkumulyatornymi-batareyami/

Цитата:

Рабочим при обслуживании и ремонте аккумуляторных батарей приходится иметь дело со свинцом и его соединениями, представляющими собой медленно действующие яды. Отравляющее действие на организм свинцовой пыли, паров свинца и его соединений, раздражающее действие серной кислоты на слизистую оболочку и дыхательные пути, ожоги, причиняемые серной кислотой при попадании ее на кожу, взрывоопасность гремучего газа - все это требует от рабочего аккумуляторной мастерской строгого соблюдения правил техники безопасности.

http://leg.co.ua/knigi/oborudovanie/akkumulyatornye-batarei-22.html

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Цитата:

При подготовке и проведении заряда необходимо учитывать опасность, которую представляет электролит при попадании на кожу человека, вредность паров кислоты, концентрация которых в воздухе при заряде сильно возрастает, и взрывоопасность выделяемого «гремучего газа» (смеси кислорода и водорода).

http://www.avellinfo.ru/soderzhanie-sajta/akkumulyatory/zaryad-akk

Цитата:

Причины взрыва АКБ
Эксплуатация батарей в режиме перезаряда, может стать причиной скопления под крышкой АКБ гремучей газовой смеси, являющейся результатом разложения воды на кислород и водород. При попадании в аккумулятор или газоотводящий канал искры или открытого пламени происходит взрыв гремучей смеси. Спровоцировать взрыв могут и искрение электропроводки или полюсных клемм, и близко поднесенная сигарета, и пламя зажженной спички. Для снижения риска взрыва по этой причине, некоторые производители в конструкции АКБ применяют фильтры – пламягасители.

http://cnhufa.ru/?p=1058

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Цитата:

15.61. Во избежание взрыва выделяемых в процессе зарядки аккумулятора газов (смесь кислорода и водорода), включение и выключение аккумуляторных батарей можно производить только при выключенном рубильнике зарядного щита. 3апрещается также курение и пользование открытым огнем в помещении, где происходит зарядка аккумуляторных батарей.

http://base.safework.ru/law?doc&nd=33301814&nh=0&ssect=1

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

дмитрийй писал(а):

Вова Длинный писал(а):

Ну порадуйся...

ты меня начинаешь помаленьку злить

Ну позлись вместе с Ацким ПЕздуном
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ