Страница 3 из 9
Tony999io
*Kostik* писал(а):

В выходные сходи

счас рождественский пост
а на 7е думаю запись в 3 велюшки
+ счас реально без общения крестных с батюшкой никак.
competition
Tony999io
Просвяти, плиз, в 3-х словах, что реально требуется от крёстных родителей?
Вова Длинный
competition
Максимум что, это быть крещенными.
Tony999io
competition писал(а):

Tony999io
Просвяти, плиз, в 3-х словах, что реально требуется от крёстных родителей?

прослушать лекцию.
на которой рассказывают что такое крестные родители
о воспитании крещеного дитя
о крещении как таковом
если что то не понятно задать вопросы.
бичей пытающихся сунуть косарь без очереди у нас не было
посему никому крестными быть не запретили
realist
Вова Длинный писал(а):

max50
realist
Tony999io
Не хочется вам на больную мозоль наступать, но тема создана не про отношение человека к вере, а про попов, которые развели бюрократию. Вот не хочу я проходить это собеседование. Или не могу, поскольку на работе все время провожу, а жена хочет ребенка покрестить. Ну пусть не жена, а дедушки и бабушки. Ребенок рожден в славянской семье, от крещенных родителей. Имеют право бабушки и дедушки покрестить его? Имеют.
Почему в таком случае попы совершение обряда обусловливают прохождением собеседования?

у нас огромное количество людей, которых крестили, и на этом их отношение к церкви исчерпывается. Это профанация, пародия какая-то на церковь получается. Есть понятие Воцерковленный, а есть - крещенный. Если люди крещенные, но не воцерковленные, что они могут дать своему крещенному ребенку? Крещение - это не печать в паспорте, которую поставил - и готово. Это один, первый этап на пути становления православного человека, который должен продолжаться именно по пути не просто хорошего поведения, а именно православного обучения! и никак иначе.

а тут, я так понимаю, получается, что вы призываете, по сути, к торговле в храме - я тебе деньги, ты мне процедуру. как у стоматолога - вырвите мне зуб, вот деньги. Вот должно быть наоборот. Если человек подходит для крещения, тогда его покрестят, и он потом может и пожертвовать что-то. Но оплата вторична. и, вообще, условна.
Tony999io
Вова Длинный писал(а):

competition

может те к муслимам сходить
вдруг за пару баранов без очереди примут?
Вова Длинный
Tony999io писал(а):

Опять же, бюрократия.
competition
Tony999io писал(а):

прослушать лекцию.

на которой рассказывают что такое крестные родители

о воспитании крещеного дитя

о крещении как таковом

если что то не понятно задать вопросы.

бичей пытающихся сунуть косарь без очереди у нас не было

Это понятно. Я имею ввиду по факту своих обязанностей относительно ребёнка - всякую муйню по праздникам дарить и кого-то кумом называть даже антихристы умеют. А реально? Ну там опекать дитя в случае БП с родителями и т.п.

И чем обусловлено желание крестить до года? Единственный друг чёто менжуется по этому поводу, меня как-бы изначально назначили крёстным, а девке уже 1.4 года и всё никак крёстную найти не могут адекватную
Виктор-Вишня
competition
Ну и че хорошего в этом долбоепизме? Зачем вообще все это?
Tony999io
там не про подарки
а про прививание дитю заповедей.

до года я бы не стал крестить.
особенно зимой.
Восьмеркин
competition писал(а):

И чем обусловлено желание крестить до года? Единственный друг чёто менжуется по этому поводу, меня как-бы изначально назначили крёстным, а девке уже 1.4 года и всё никак крёстную найти не могут адекватную

вот и у нас так же было, священник советовал самим нам быть крестными, хотя по канонам так нельзя, мы его тогда не послушали... в итоге с крестной с годами всё вышло не лучшим образом facepalm
Tony999io
Виктор-Вишня писал(а):

competition
Ну и че хорошего в этом долбоепизме? Зачем вообще все это?

вы мне питор*сов напоминаете.
ну не хочешь ты крестить дите - не крести.
твое личное дело.
зачем хаять тех кто хочет обратного?
ипитесь в очко молча
competition
Виктор-Вишня
Долпоепизмом это стало уже по факту. А по уму это определённые отношения и понятие ответственности, не только за себя перед собой, а и за других. Тем более детей. Тем более не только перед их родителями.
Вова Длинный
Tony999io писал(а):

Вова Длинный писал(а):

competition

Да ты не переживай. Я позвонил одному знакомому (познакомились в 90-х, когда я его хотел за похищение человека и вымогательство присадить) комерсу (он эту церквушку немного спонсирует), тот через два часа перезвонил и предложил на выбор или 6-го, или 18-го. Безо всяких собеседований. Так что попам хотелось просто цену набить.
Восьмеркин
Tony999io писал(а):

там не про подарки
а про прививание дитю заповедей.

до года я бы не стал крестить.
особенно зимой.

Крестят с 40-го дня. Крестят как можно раньше по причине что если что с ребенком случится, то крещеный он точно окажется в раю, а некрещеный нет.
competition
Восьмеркин писал(а):

в итоге с крестной с годами всё вышло не лучшим образом

Мои крёстные выбирались из разряда "лучшие друзья", в итоге всё пошло по писте из-за денег. Крёстную вообще в сознательной жизни не видел facepalm И примеров таких полно и хз как выбирать lol1
masta
rover писал(а):

Ни разу еще не видел, чтобы крещение было бесплатным. Хотя допускаю, что в глухих ипенях есть такое, но там все равно будут просить сделать пожертвование.

В форосской церкви бесплатно... gpn

Вова Длинный
masta
Красиииивоооо... Good
Александдр
competition
Покрестят и с 1 крестным, только лучше, чтобы для девочки этим единственным крестным родителем была женщина, для мальчика - мужчина. Мы так дочку покрестили, уставши собирать -подбирать друзей. Мой брат стал крестным, а крестной - подруга семьи, отсутствовавшая на крестинах. Батюшка ее не вписал заочно, но она сама себя считает крестной.
Алексей 123
Вова Длинный писал(а):

Да ты не переживай. Я позвонил одному знакомому (познакомились в 90-х, когда я его хотел за похищение человека и вымогательство присадить) комерсу (он эту церквушку немного спонсирует), тот через два часа перезвонил и предложил на выбор или 6-го, или 18-го. Безо всяких собеседований. Так что попам хотелось просто цену набить.

Это писец. pst
Александдр
Вова Длинный писал(а):

Я позвонил одному знакомому (познакомились в 90-х, когда я его хотел за похищение человека и вымогательство присадить) комерсу (он эту церквушку немного спонсирует), тот через два часа перезвонил и предложил на выбор или 6-го, или 18-го. Безо всяких собеседований. Так что попам хотелось просто цену набить.

Да собеседование не для попов, а для тебя. Ты "церковной коррупцией" через знакомого познал каноны? facepalm
Купи крестик и повесь крестнику. Зачем тебе Крещение?
*Kostik*
Александдр писал(а):

Вова Длинный писал(а):

Я позвонил одному знакомому (познакомились в 90-х, когда я его хотел за похищение человека и вымогательство присадить) комерсу (он эту церквушку немного спонсирует), тот через два часа перезвонил и предложил на выбор или 6-го, или 18-го. Безо всяких собеседований. Так что попам хотелось просто цену набить.

Да собеседование не для попов, а для тебя. Ты "церковной коррупцией" через знакомого познал каноны? facepalm
Купи крестик и повесь крестнику. Зачем тебе Крещение?

pst
Tony999io
Вова Длинный писал(а):

Tony999io писал(а):

Вова Длинный писал(а):

competition

а как же 5го?
как не крути а всеж тебя послали 63

Добавлено спустя 57 секунд:

Алексей 123 писал(а):

Вова Длинный писал(а):

Это писец. pst

там наверное не батюшка а работник тюза 63
от корпоратов тока 5го и 18 свободен 63
Вова Длинный
Tony999io писал(а):

а как же 5го?
как не крути а всеж тебя послали

Можно было и на 5-е прогнуть. Но вообще, мы первоначально на 18-е и планировали. Потом чет подумали про 5-е.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Tony999io писал(а):

ам наверное не батюшка а работник тюза
от корпоратов тока 5го и 18 свободен

Да они сейчас все такие.

Первая жена как-то встречает на мойке своего одноклассника (в школе был двоечник и хулиган).
- О! Привет, Серега...
- Не Серега, а Отец Сергий...
facepalm
pivinik
rover писал(а):

Ни разу еще не видел, чтобы крещение было бесплатным. Хотя допускаю, что в глухих ипенях есть такое, но там все равно будут просить сделать пожертвование.
У нас даже сертификат дают, дескать крещен тогда-то, все ровно, предьявитель сего в рай допущен, а не какая-нибудь шантрапа.

Свидетельство о крещении дают для того, что если вдруг потом предъявитель сего захочет сделать духовную карьеру в РПЦ, то ему оно понадобится.
А собеседования ввели не так давно, при становлении Кирилла вроде. И проводят его больше с крестными родителями, чем с биологическими. Делается это для того, что бы крестные знали, что они берут на себя ответственность в духовном воспитании крестника, если "вырастет из сына свин", то это их вина тоже будет)))
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ