5-го января доче годик. Решили покрестить.
Ни разу еще не видел, чтобы крещение было бесплатным. Хотя допускаю, что в глухих ипенях есть такое, но там все равно будут просить сделать пожертвование.
Сейчас жена прошлась по церквям, везде от ворот-поворот. Попы зажрались, разговаривать не хотят. Везде начинают с того, что нужно пройти собеседование. Без этого - никак. Собеседование по определенным дням...
курсы с лекциями, типо 5 дней ходить, совсем дубу дали кончилось тем, что сказали что искать на ютубе, и типо посмотреть. потом сходить в церковь, потрещать с батюшкой и получить письменную маляву, что дескать раб божий готов принять ответственность
я крестил в 2007 - ничего мне никто не говорил.. я бы послал сразу в пустыню к Моисею
смахивают на сектанское зомбирование.
В секте обязателен культ главы, плюс принуждение к чему-либо, в первую очередь к сдаче бабла, причем это не добровольно
Попы зажрались, разговаривать не хотят. Везде начинают с того, что нужно пройти собеседование. Без этого - никак. Собеседование по определенным дням... И не пожалуешься никуда. А вы тут на чиновников батоны крошите.
В секте обязателен культ главы, плюс принуждение к чему-либо, в первую очередь к сдаче бабла, причем это не добровольно
Я что, за попами должен бегать?
.
А пять кругом одни тридварасы.
если ты мне щас объяснишь в двух словах, чем РПЦ от секты отличается - я тебе персонально нобелевку выпишу и доп мешок под траву
в секте происходит более глубокое вмешательство в психику
Христианство зарождалось как секта в иудаизме
ой ли?
секта в секте... еврейский "шедевр" в квадрате
Ибо,ты-РАБ божий.
А вот в какой традиционной религии, зародился иудаизм, как секта, пожалуйста разъясни.
В православный храм может прийти любой.
а когда он перестанет приходить в церковь, никто не станет его искать, разбираться с ним и т.д.. всё на совести самого человека.
В православной церкви каждый обряд описан много-много раз, можно зайти, посмотреть
любой иерарх православной церкви - это живой человек со своими недостатками, который грешен. и это не ересь, это каноническое понимание.
и это не ересь, это каноническое понимание.
почти каждый православный прихожанин, даже выполняющий всё, что положено, хоть что-нибудь, да найдет такого, что его не совсем устраивает, и он легко это скажет.
Предложи свой вариант определения секты.
Се́кта (лат. secta — школа, учение, от лат. sequor — следую) — понятие (термин), которое используется для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления и противостоящего ему, или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение[1][2]. В некоторых источниках понятие «секта» трактуется шире[3][4]. Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии[⇨].
А вот в какой традиционной религии, зародился иудаизм, как секта, пожалуйста разъясни.
википедия вроде не забанена вашим роскомнадзором
это какой год?