Страница 19 из 22
masta
G-Driver писал(а):

Я-то как раз про прикладной софт и не пою. Pardon

А про какой поешь? hehe

G-Driver писал(а):

Самое дорогое - это софт

Про ось? А что ось для потребителя?

G-Driver писал(а):

Мне нравится чисто как телефон выглядит и сделан.

Вот тут соглашусь. Объективно это очень качественная и стильная поделка, сделанная хорошими маркетологами. Все. Pardon

G-Driver писал(а):

Вот можо например ваши смарты использовать как навигатор и регик одновременно?
Че тогда не используете?

У меня нет смарта и нет регика... Pardon
G-Driver
masta писал(а):

Про ось? А что ось для потребителя?

да. про то, что тут подразумевают под "осью" - слой GUI - он как раз для потребителя. Он у них собственной разработки, ессесно.

Я потом купил нокию С6 через неск лет в подарок - ну не дотягивает графика близко даже - плавности нет, растр видно при отрисовке линий, и.т.д.
Хотя функций туда было понапихано - ой мама не горюй и даже корпус металлический...это через сколько лет уже после айфона

А айфон возьмешь и окуеваешь - как они так сделали?
masta
G-Driver писал(а):

да. про то, что тут подразумевают под "осью" - слой GUI - он как раз для потребителя.

Это как раз для тупого потребителя гаджетов, увы... 63 Для нетупого в первую очередь важно то, что девайс может сделать для облегчения жизни его владельцу за определенную сумму. Pardon

G-Driver писал(а):

А айфон возьмешь и окуеваешь - как они так сделали?

Бусы-папуасы... Pardon
Перец
Юзабилити важно очень, тут айфону нет равных, это как авто с акпп, едешь жмёшь газ и тормоз, вместо того что бы трочить три педали и ручку Pardon
Adaptechnic™
не ну про ощущение качества и солидности айфон конечно да. Чего спорить то. Если бы яблоко выпустило айфон на андроиде, я бы вду взял, тыщ за 15 gpn
masta
Перец писал(а):

Юзабилити важно очень, тут айфону нет равных, это как авто с акпп, едешь жмёшь газ и тормоз, вместо того что бы трочить три педали и ручку Pardon

Почему же он тогда не едет, куда мне надо? 63
Adaptechnic™
masta писал(а):

Перец писал(а):

Почему же он тогда не едет, куда мне надо? 63

а это элитный трамвай на автомате! 63
G-Driver
masta писал(а):

G-Driver писал(а):

да. про то, что тут подразумевают под "осью" - слой GUI - он как раз для потребителя.

Это как раз для тупого потребителя гаджетов, увы... 63 Для нетупого в первую очередь важно то, что девайс может сделать для облегчения жизни его владельцу за определенную сумму. Pardon

Т.е. кто покупает ювелирку, антиквариат, картины и прочие дорогие вещи - папуасы чтоли?
Короче, все понятно. "Это зависть(С)", "нет денех, пишется короче"(С)

Развивая эту логику дальше - вообще любой потребитель гаджетов - папуас. Потому что у него, кроме этого гаджета 99% еще куча других - с дублирующими функциями - ноут, регик, навигатор, зеркалка, и.т.д.
Вот спрашивается, накуя ему еще гаджет? Какой смысл? Какой функционал не возьми - он будет хуже - что камера -хавно, что экран милипиздрический, и.т.д. хотяб 17" нужен - а это ноут уже.
Понты bboyan
carib
Меня часто уговаривают купить смартфон, который мне и на *** не упал. Как бы это выглядело, если бы в моде были не смарты, а, допустим, молотки.

- Смотри какой у меня молоток. Клевый, правда?
- Угу!
- Не то что твой!
- Мне молоток нужен только чтобы забивать гвозди и мой старый отлично с этим справляется.
- Темнота! Ты на мой глянь, у него ручка из ценной породы пластмассы, её сам Джованни Модельеро полировал.
- Чем?
- Что чем?
- Чем её этот ******* полировал?
- Эмм... Чем надо тем и полировал. Завидуешь - завидуй молча.
- Хорошо. Только от***ись.
- А ещё в него можно, как в зеркало глядеться. У него головка до зеркального блеска начищена.
- Да-да, я уверен, что Джованни знает в этом толк. У тебя всё?
- Ну вот, опять завидуешь. Это у тебя комплекс неполноценности от того, что у тебя старый молоток. Вот купил бы новый и чувствовал себя человеком.
- Я своим молотком евроремонт сделал и он мне ещё послужит, а что сделала ты?
- А у меня в ручке дырка просверлена. За дополнительную плату туда можно линзы вставить и будет микроскоп, чтобы микробов изучать.
- Мне это не нужно.
- Естественно! Ты же мужлан, только и можешь, что молотком стучать, а приучаться к науке и постигать неизведанное тебе не дано.
- Пока ты болтала, я табуретку сделал.
- Вот! Вот конкретный пример... какая-то там табуретка, а до микробов тебе и дела нет. Я же говорю мужлан.
- Да чё ты пристала? Твой гламурный молоток после пары ударов развалится и никакие микробы тебе не помогут.
- Не развалится! Надо аккуратным быть, тогда и не развалится. Кроме того у меня гарантия 3-и месяца на сам молоток и потом ещё 2-е недели бесплатного техобслуживания. Вот!
- У меня молотку уже десять лет.
- И чем ты гордишься? Этим старьем? Ты на мой глянь, к нему ещё красивенький чехольчик прилагается.
- Зачем?
- Как это зачем? А вдруг поцарапается, некрасивым же будет.
- А как ты будешь им гвозди забивать?
- Ты чё, дурак? Зачем мне им гвозди забивать?
- Бля... А зачем тебе тогда молоток?
- Всё! Я с таким тупым больше невожусь. Отстань от меня. И больше мне не звони, дурак!
Salko
Сколько страниц срача,не чего сравнивать жигули и мерседес.Ну нету денг на покупку айфона,зачем обсирать то.
Darth
Salko писал(а):

жигули и мерседес

63
Salko
смешно

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Сам на данный момент владею шестым айфоном,не вижу смысла вообще меряться,честно пох...,мне нравится а это главное.
Алексис
Salko писал(а):

смешно

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Сам на данный момент владею шестым айфоном,не вижу смысла вообще меряться,честно пофиг...,мне нравится а это главное.

скоро седьмой выходит
Olegan-TLT
Salko писал(а):

Сколько страниц срача,не чего сравнивать жигули и мерседес.Ну нету денг на покупку айфона,зачем обсирать то.

хрень и понты корявые. Про все эти "юзабилити" тут баяны разводят, обращаясь к 07-му году facepalm А вот тогда был продукт, тогда ничего похожего не было facepalm Но даже если и отчасти так - то объективные причины были, что не нужно было большинству то юзабилити.

Но это все разговоры про прошлое. А мы живем в настоящем. И сейчас юзабилити что на китайце за 10 тыр, что на айфоне за 50 - одинаковое. И нет разницы в скорости работы. Фотки вон Кирил выкладывал.

Ну а денег то топовые решения стОят что на андроиде, что шестой айфон - одинаково. По моему этот Самсунг со скругленным экраном s6 даже подороже будет. Но так то понты и то и другое. Хотя конечно можно, наверное олигархи, чего там. Но телефон - несуразное вложение. Через два года он же 10-15 будет стОить дай Бог, если продавать его с рук. Очень умное как говорится вложение. За штуковину, которую можно разбить единомоментно, и вероятность большая.
Tony999io
Перец писал(а):

просто стало интересно
чем юзабилити ойфона отличается от ондройда?
видно наличием форума в нете с вопросом как поменять звонок 63
Olegan-TLT
Tony999io писал(а):

просто стало интересно

В 07-м году на тач-экране "все плавно крутилось". В этом и есть юзабилити.

Кстати, у меня хренова туча программ на этом андроиде 5.0 (телефон Самсунг s5). Ничего на нем не тормозит. Хотя там только ребенок штук 15 всяких игрух про Паровозова, Котиков и тд установила. Единственное - обновляться весь этот зоопарк часто просит. Но программ реально больше сотни думаю. При 2 гигах оперативки - что ни одной программы, что такое количество - одинаково работает.
Tony999io
Salko писал(а):

так то топовые андройды подороже.
или те в миг кредите тока на ойфон выдали 63

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Olegan-TLT писал(а):

Tony999io писал(а):

просто стало интересно

В 07-м году на тач-экране "все плавно крутилось". В этом и есть юзабилити..

в 07 в рф
апле могла плавно крутисо тока пустые экраны.
да в целом
я честно говоря не видел телефонов с тормозящими меню
Olegan-TLT
Tony999io писал(а):

[я честно говоря не видел телефонов с тормозящими меню

не ну по честному андроиды году в 11-12 были подтормаживающими некоторые (у меня был хуйвей, нормальный, но проц 2 ядра и гиг оперативки - при большом количестве программ медленне бывало работал, хотя и не критично). Но на этих современных этого вообще ничего подобного нет.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

Ну а по понтам чтобы здесь и сейчас - так самый понтовый по моему как раз этот закругленный Самсунг. Чем айфон он попонтовей, в среднем дороже. По виду и дизайну они вообще не отличаются особо.
Tony999io
пс и в целом про тормозящие экраны
смотрел обзоры там начинают экраны надрачивать
вот мне интересно а нафига.
покупающие соревнуюся в дисциплине пролистай 300 экранов за секунду?
masta
G-Driver писал(а):

Т.е. кто покупает ювелирку, антиквариат, картины и прочие дорогие вещи - папуасы чтоли?

Сразу видно человека, который не училсо на экономическом... 63

G-Driver писал(а):

Короче, все понятно. "Это зависть(С)", "нет денех, пишется короче"(С)

Это, кстати, тоже весомый аргумент для огрызков... supercool

G-Driver писал(а):

Развивая эту логику дальше - вообще любой потребитель гаджетов - папуас. Потому что у него, кроме этого гаджета 99% еще куча других - с дублирующими функциями - ноут, регик, навигатор, зеркалка, и.т.д.
Вот спрашивается, нахрена ему еще гаджет? Какой смысл? Какой функционал не возьми - он будет хуже - что камера -хавно, что экран милипиздрический, и.т.д. хотяб 17" нужен - а это ноут уже.
Понты bboyan

Тут ты прав... Реклама ссыт в уши - потреблядь несет денюжку... Pardon
Вот тебе даже песенка в тему... hehe
https://www.youtube.com/watch?v=wcEyBFvrqD0
Tony999io
Olegan-TLT писал(а):

По виду и дизайну они вообще не отличаются особо.

особенно когда апле сперла дизайн Самсунга начиная с 6го айфона.

видать стив разрабатывал - 2,3 и 4й айфон
а потом идеологов не осталось
и апле с нова скатилось в уг
как и маки когда от них ушел джопс.
последняя иос - это вообще позор была.
при Стиве выпускался качественный продукт
а не сырой кал.
Olegan-TLT
Tony999io
это все керня, текущая ситуация такая, что любой даже андроид с 4 ядрами и 2 гигами - молниеносно быстрый аппарат. Он нигде и никогда не тормозит, уж по экрану точно.
Tony999io
Олег
у меня просто был айфон и все описанные стадии дескать айпон - круто я проходил
с покупкой андройда
я понял насколька иос был говенный
masta
Tony999io писал(а):

я понял насколька иос был говенный

Вывсёврёти! hehe
Kirill111
Tony999io писал(а):

Перец писал(а):

просто стало интересно

Невозможностью подключить к компу без геммороя, ограниченным блютусом, ограниченными настройками интерфейса, ограниченным всем вообще.. Невозможностью даже ссаную мелодию звонка поменять без геммороя. Это у яблочников "юзабилити" зовется. bboyan Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 19 из 22
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ