Хотаб
На форуме 18 лет
как дети ебт
особенно старик Серго
ингаверин это семейство иммуномодуляторов, их надо пить до болезни если будешь знать что заболеешь
бесполезная трата денег
Ольгун
На форуме 13 лет
Действующее вещество римантадин частенько продаётся под названием рЕмантадин. Однажды я поседела доказывать бабуське, что я не палево ей продаю..
За арбидол ничего не скажу, я ему не верю и сама никогда не брала. Народ берет, а из-за чего излечивается - Всевышний его знает. Ингавирин вот потребляю. Обычно, что бы не разболеться хватает трёх капсул. И хоть посетители в аптеке чихают на аптекаря не прикрывая свою сопливую морду, чаще раза в год с ОРВИ не дружу.
Амоксиклав нормальный препарат. Амоксициллин с клавулановой кислотой. За счет такой комбинации назначается даже при таких болезнях, возбудители которых резистентны к амоксициллину. Кстати, клавулановая у детей (и частенько у взрослых) вызывает понос. Люди пугаются, начинают линекс лопать, дисбактериоз лечить...а это просто побочка на клавулановую.
Хотаб
На форуме 18 лет
Ольгун писал(а):
Амоксиклав нормальный препарат. Амоксициллин с клавулановой кислотой. .
амосциклин это же антибиотик семества пеницилина. Стоит ли глушить его при каждом чихе?
Серго К.
На форуме 19 лет
Тебя никто не уговаривает тратить.
Лично я принимаю при первых признаках простуды - помогает очень здорово.
Ринзу тоже не принимаешь?
Хотаб
На форуме 18 лет
Серго К. писал(а):
по хоорошему при первых признаках простуды может помочь если по схеме начинешь принимать, практически в упятеренной дозировке. Иммуномодуляторы только в этом случае помогают.
Ринза это парацетамол с кофеином. Первый по хорошему нужен только в качестве жаропонижающего, второй это пережиток медицины СССР.
Завязывай Серго, серьезно.
Ольгун
На форуме 13 лет
Хотаб писал(а):Ольгун писал(а):
Амоксиклав нормальный препарат. Амоксициллин с клавулановой кислотой. .
амосциклин это же антибиотик семества пеницилина. Стоит ли глушить его при каждом чихе?
Антибиотик. Так человек уж не чихает, человек уже легкие выкашливает.
И - "все антибиотики назначаются доктором!" Знакомо? Но многие из вас по докторам бегают?
Хотаб
На форуме 18 лет
Ольгун писал(а):
Антибиотик. Так человек уж не чихает, человек уже легкие выкашливает.
И - "все антибиотики назначаются доктором!" Знакомо? Но многие из вас по докторам бегают?
доктор тут не причем.
Когда выкашливает легкие то пить надо уже не пеницилиновую группу а тетрациклиновую. А еще лучше не пить а колоть
Серго К.
На форуме 19 лет
Хотаб писал(а):Серго К. писал(а):
по хоорошему при первых признаках простуды может помочь если по схеме начинешь принимать, практически в упятеренной дозировке. Иммуномодуляторы только в этом случае помогают.
Ринза это парацетамол с кофеином. Первый по хорошему нужен только в качестве жаропонижающего, второй это пережиток медицины СССР.
Завязывай Серго, серьезно.
Ты врач?
Victkh
На форуме 18 лет
У меня знакомые с работы жрут антибиотики при любой болезни, в результате выздоравливают дольше, чем я, при том, что я ничего не жру
Ольгун
На форуме 13 лет
ну, мы больного не видали))) и даже его кашель не слыхали. Он спросил за амоксиклав, при бронхите его назначают? Назначают и даже при пневмонии. В зависимости от тяжести заболевания, когда на таблетках выскакивают, а когда и внутривенно колят...хотя, мне милее цефалоспорины третьего поколения..
ни о чем спор.
Хотаб
На форуме 18 лет
Серго К. писал(а):
Ты врач?
отпочковавшийся в сферу ИТР побег от династии фармацевтов и врачей. Хотя и 30 лет прожил среди них
Ольгун
На форуме 13 лет
Ты врач?
отпочковавшийся в сферу ИТР побег от династии фармацевтов и врачей. Хотя и 30 лет прожил среди них
мне вот отпочковаться не удалось
Серго К.
На форуме 19 лет
Ты врач?
Сапоги должен тачать сапожник, а пироги печь пирожник.
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
Ольгун писал(а):Амоксиклав нормальный препарат.
спасибо. Домашним уже как раз его назначили, я пока принял одну таблетку, потому как не успел в поликлинику, они щас до трёх работают. С утра уже тяжесть в грудине, кашель сухой спазматический, хоть и не сильный. Температура 37.9 Тоже наверное его же назначат. Походу у многих щас бронхи, только некоторые симптомы разнятся.
Хотаб
На форуме 18 лет
Victkh писал(а):У меня знакомые с работы жрут антибиотики при любой болезни, в результате выздоравливают дольше, чем я, при том, что я ничего не жру
большинство ОРВИ проходит за 3 дня даже с приемом старинного бисептола 2х2. Нафига многие офисных хомяки подсели на антибиотики я ХЗ
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Ольгун писал(а):мне милее цефалоспорины третьего поколения..
чем? Хотелось бы мнение услышать. Врачи они конечно врачи, но... предвзятость и прочее....
При сказанном диагнозе какие то препараты эффективнее и безопаснее?
Хотаб
На форуме 18 лет
Серго К. писал(а):
жри парацетамол и иммуномодуляторы дальше. Только потом к 65 не удивляйся почему к тебе старуха с косой пришла.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Adaptechnic™ писал(а):. Походу у многих щас бронхи, только некоторые симптомы разнятся.
а шо щас ингаляции ульразвуковые назначать перестали? лечат тока антибиотиками бронхи то?
Серго К.
На форуме 19 лет
жри парацетамол и иммуномодуляторы дальше. Только потом к 65 не удивляйся почему к тебе старуха с косой пришла.
Жрешь ты, я принимаю и только то, что доктор выписал.
Хотаб
На форуме 18 лет
Серго К. писал(а):Хотаб писал(а):Серго К. писал(а):
сходи к другому нормальному доктору, раз тебе такую хню прописали. Но в 50+ пора бы уже и башкой думать начать.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Ольгун писал(а):
мне вот отпочковаться не удалось
вот! вопрос к специалисту мучавший меня последнее время. Может ли прием иммунудомодуляторов типа интерферона альфа давать "наводку" при сдаче анализа на антитела ИФА-методом? Так скажем в очень слабых пограничных величинах?
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Хотаб писал(а):а шо щас ингаляции ульразвуковые назначать перестали?
Цитата:процедуру нельзя проводить, если у человека повышена температура.
Добавлено спустя 58 секунд:
я над картохой луче падышу
Серго К.
На форуме 19 лет
Хотаб писал(а):Серго К. писал(а):Хотаб писал(а):Серго К. писал(а):
сходи к другому нормальному доктору, раз тебе такую хню прописали. Но в 50+ пора бы уже и башкой думать начать.
Ты за меня не переживай - доктор нормальный и меня уже 8 лет ведёт.
За эти годы и сахар стабилизировался, и давление.
Хотаб
На форуме 18 лет
Adaptechnic™ писал(а): процедуру нельзя проводить, если у человека повышена температура.
тогда месье, бронхит ли это?
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Серго К. писал(а):
Ты за меня не переживай - доктор нормальный и меня уже 8 лет ведёт.
За эти годы и сахар стабилизировался, и давление.
ой, небось еще небилет прописал?
твоя жизнь, сам решай. Дисскусия неочем.
GWEEN
На форуме 15 лет
чего за "КАГОЦЕЛ" скажете - калл?
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Хотаб писал(а):Adaptechnic™ писал(а): процедуру нельзя проводить, если у человека повышена температура.
тогда месье, бронхит ли это?
Хорошо, по другому. У человека температура, кашляет, простуда на губах высыпала. Горло шкрябает. Приходил доктор, послушал, назначил обычные антибиотики какие то. Сегодня сходил в поликлинику, сделали снимок. Бронхит. Это не мой диагноз, а диагноз компетентных людей, основанных даже не на симптомах, а на снимке.
Сейчас по стране какой то странный вирус идёт, который переходит в бронхит после непродолжительного течения. Знакомая семья тоже вся переболела, у всех бронхи. Брат заходил, сразу слёг. На днях это было. Сегодня звонил ему, говорил его отпустило, у жены тоже легко прошло, посопливила только, сын болеет. Заразная штука какая то.
Ольгун
На форуме 13 лет
Adaptechnic™ писал(а):Ольгун писал(а):мне милее цефалоспорины третьего поколения..
чем? Хотелось бы мнение услышать. Врачи они конечно врачи, но... предвзятость и прочее....
При сказанном диагнозе какие то препараты эффективнее и безопаснее?
Ну всё индивидуально же))) я сама себе уколы леплю, поэтому когда бронхит стучит в моё окно, колю себе цефтриаксон по грамму раз в день, пью синекод (пока кашель сухой треплет) и дышу аминокапроновой кислотой через небулайзер. Ну ещё беродуал, если обструктивный бронхитик..Потом уже муколитики, слизь в бронхах разжижать. Главное колоть не меньше пяти дней. После курса цефтриаксона пью кефир, сквашенный "нарине". И всё.
Почему именно цефтриаксон.. 1)помогает 2)нет побочки в виде кандидозов и дисбактериозов и кристаллурии (вот почему старинный бисептол не люблю) 3)таблетки пить я забываю, а уколоть себя раз в сутки - нет.
и опять жеж, врачик глядеть должен, врааачик))))
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ