Страница 2 из 6
Хотаб
как дети ебт facepalm особенно старик Серго hehe
ингаверин это семейство иммуномодуляторов, их надо пить до болезни если будешь знать что заболеешь 63

бесполезная трата денег
Ольгун
Действующее вещество римантадин частенько продаётся под названием рЕмантадин. Однажды я поседела доказывать бабуське, что я не палево ей продаю..
За арбидол ничего не скажу, я ему не верю и сама никогда не брала. Народ берет, а из-за чего излечивается - Всевышний его знает. Ингавирин вот потребляю. Обычно, что бы не разболеться хватает трёх капсул. И хоть посетители в аптеке чихают на аптекаря не прикрывая свою сопливую морду, чаще раза в год с ОРВИ не дружу.

Амоксиклав нормальный препарат. Амоксициллин с клавулановой кислотой. За счет такой комбинации назначается даже при таких болезнях, возбудители которых резистентны к амоксициллину. Кстати, клавулановая у детей (и частенько у взрослых) вызывает понос. Люди пугаются, начинают линекс лопать, дисбактериоз лечить...а это просто побочка на клавулановую.
Хотаб
Ольгун писал(а):

Амоксиклав нормальный препарат. Амоксициллин с клавулановой кислотой. .

hehe амосциклин это же антибиотик семества пеницилина. Стоит ли глушить его при каждом чихе?
Серго К.
Хотаб писал(а):

как дети ебт facepalm особенно старик Серго hehe
ингаверин это семейство иммуномодуляторов, их надо пить до болезни если будешь знать что заболеешь 63

бесполезная трата денег

Тебя никто не уговаривает тратить.

Лично я принимаю при первых признаках простуды - помогает очень здорово.

Ринзу тоже не принимаешь? supercool
Хотаб
Серго К. писал(а):

по хоорошему при первых признаках простуды может помочь если по схеме начинешь принимать, практически в упятеренной дозировке. Иммуномодуляторы только в этом случае помогают.

Ринза это парацетамол с кофеином. Первый по хорошему нужен только в качестве жаропонижающего, второй это пережиток медицины СССР.

Завязывай Серго, серьезно.
Ольгун
Хотаб писал(а):

Ольгун писал(а):

Амоксиклав нормальный препарат. Амоксициллин с клавулановой кислотой. .

hehe амосциклин это же антибиотик семества пеницилина. Стоит ли глушить его при каждом чихе?

Антибиотик. Так человек уж не чихает, человек уже легкие выкашливает.

И - "все антибиотики назначаются доктором!" Знакомо? Но многие из вас по докторам бегают?
Хотаб
Ольгун писал(а):

Антибиотик. Так человек уж не чихает, человек уже легкие выкашливает.

И - "все антибиотики назначаются доктором!" Знакомо? Но многие из вас по докторам бегают?

доктор тут не причем.

Когда выкашливает легкие то пить надо уже не пеницилиновую группу а тетрациклиновую. А еще лучше не пить а колоть
Серго К.
Хотаб писал(а):

Серго К. писал(а):

по хоорошему при первых признаках простуды может помочь если по схеме начинешь принимать, практически в упятеренной дозировке. Иммуномодуляторы только в этом случае помогают.

Ринза это парацетамол с кофеином. Первый по хорошему нужен только в качестве жаропонижающего, второй это пережиток медицины СССР.

Завязывай Серго, серьезно.

Ты врач? supercool
Victkh
У меня знакомые с работы жрут антибиотики при любой болезни, в результате выздоравливают дольше, чем я, при том, что я ничего не жру
Ольгун
ну, мы больного не видали))) и даже его кашель не слыхали. Он спросил за амоксиклав, при бронхите его назначают? Назначают и даже при пневмонии. В зависимости от тяжести заболевания, когда на таблетках выскакивают, а когда и внутривенно колят...хотя, мне милее цефалоспорины третьего поколения..
ни о чем спор.
Хотаб
Серго К. писал(а):

Ты врач? supercool

отпочковавшийся в сферу ИТР побег от династии фармацевтов и врачей. Хотя и 30 лет прожил среди них Smile
Ольгун
Хотаб писал(а):

Серго К. писал(а):

Ты врач? supercool

отпочковавшийся в сферу ИТР побег от династии фармацевтов и врачей. Хотя и 30 лет прожил среди них Smile

мне вот отпочковаться не удалось facepalm
Серго К.
Хотаб писал(а):

Серго К. писал(а):

Ты врач? supercool

facepalm

Сапоги должен тачать сапожник, а пироги печь пирожник.
Adaptechnic™
Ольгун писал(а):

Амоксиклав нормальный препарат.

спасибо. Домашним уже как раз его назначили, я пока принял одну таблетку, потому как не успел в поликлинику, они щас до трёх работают. С утра уже тяжесть в грудине, кашель сухой спазматический, хоть и не сильный. Температура 37.9 Тоже наверное его же назначат. Походу у многих щас бронхи, только некоторые симптомы разнятся.
Хотаб
Victkh писал(а):

У меня знакомые с работы жрут антибиотики при любой болезни, в результате выздоравливают дольше, чем я, при том, что я ничего не жру

большинство ОРВИ проходит за 3 дня даже с приемом старинного бисептола 2х2. Нафига многие офисных хомяки подсели на антибиотики я ХЗ
Adaptechnic™
Ольгун писал(а):

мне милее цефалоспорины третьего поколения..

чем? Хотелось бы мнение услышать. Врачи они конечно врачи, но... предвзятость и прочее.... Pardon При сказанном диагнозе какие то препараты эффективнее и безопаснее?
Хотаб
Серго К. писал(а):

жри парацетамол и иммуномодуляторы дальше. Только потом к 65 не удивляйся почему к тебе старуха с косой пришла.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Adaptechnic™ писал(а):

. Походу у многих щас бронхи, только некоторые симптомы разнятся.

а шо щас ингаляции ульразвуковые назначать перестали? лечат тока антибиотиками бронхи то? hehe
Серго К.
Хотаб писал(а):

Серго К. писал(а):

жри парацетамол и иммуномодуляторы дальше. Только потом к 65 не удивляйся почему к тебе старуха с косой пришла.

Жрешь ты, я принимаю и только то, что доктор выписал.
Хотаб
Серго К. писал(а):

Хотаб писал(а):

Серго К. писал(а):

сходи к другому нормальному доктору, раз тебе такую хню прописали. Но в 50+ пора бы уже и башкой думать начать.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Ольгун писал(а):

мне вот отпочковаться не удалось facepalm

вот! вопрос к специалисту мучавший меня последнее время. Может ли прием иммунудомодуляторов типа интерферона альфа давать "наводку" при сдаче анализа на антитела ИФА-методом? Так скажем в очень слабых пограничных величинах?
Adaptechnic™
Хотаб писал(а):

а шо щас ингаляции ульразвуковые назначать перестали?

Цитата:

процедуру нельзя проводить, если у человека повышена температура.

Добавлено спустя 58 секунд:

я над картохой луче падышу
Серго К.
Хотаб писал(а):

Серго К. писал(а):

Хотаб писал(а):

Серго К. писал(а):

сходи к другому нормальному доктору, раз тебе такую хню прописали. Но в 50+ пора бы уже и башкой думать начать.

Ты за меня не переживай - доктор нормальный и меня уже 8 лет ведёт.

За эти годы и сахар стабилизировался, и давление.
Хотаб
Adaptechnic™ писал(а):

тогда месье, бронхит ли это? Smile

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Серго К. писал(а):

Ты за меня не переживай - доктор нормальный и меня уже 8 лет ведёт.

За эти годы и сахар стабилизировался, и давление.

ой, небось еще небилет прописал? Wink
твоя жизнь, сам решай. Дисскусия неочем.
GWEEN
чего за "КАГОЦЕЛ" скажете - калл?
Adaptechnic™
Хотаб писал(а):

Adaptechnic™ писал(а):

тогда месье, бронхит ли это? Smile

Хорошо, по другому. У человека температура, кашляет, простуда на губах высыпала. Горло шкрябает. Приходил доктор, послушал, назначил обычные антибиотики какие то. Сегодня сходил в поликлинику, сделали снимок. Бронхит. Это не мой диагноз, а диагноз компетентных людей, основанных даже не на симптомах, а на снимке.
Сейчас по стране какой то странный вирус идёт, который переходит в бронхит после непродолжительного течения. Знакомая семья тоже вся переболела, у всех бронхи. Брат заходил, сразу слёг. На днях это было. Сегодня звонил ему, говорил его отпустило, у жены тоже легко прошло, посопливила только, сын болеет. Заразная штука какая то.
Ольгун
Adaptechnic™ писал(а):

Ольгун писал(а):

мне милее цефалоспорины третьего поколения..

чем? Хотелось бы мнение услышать. Врачи они конечно врачи, но... предвзятость и прочее.... Pardon При сказанном диагнозе какие то препараты эффективнее и безопаснее?

Ну всё индивидуально же))) я сама себе уколы леплю, поэтому когда бронхит стучит в моё окно, колю себе цефтриаксон по грамму раз в день, пью синекод (пока кашель сухой треплет) и дышу аминокапроновой кислотой через небулайзер. Ну ещё беродуал, если обструктивный бронхитик..Потом уже муколитики, слизь в бронхах разжижать. Главное колоть не меньше пяти дней. После курса цефтриаксона пью кефир, сквашенный "нарине". И всё.
Почему именно цефтриаксон.. 1)помогает 2)нет побочки в виде кандидозов и дисбактериозов и кристаллурии (вот почему старинный бисептол не люблю) 3)таблетки пить я забываю, а уколоть себя раз в сутки - нет.

и опять жеж, врачик глядеть должен, врааачик))))
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ