Страница 3 из 6
Adaptechnic™
Ольгун
Хотаб писал(а):

вот! вопрос к специалисту мучавший меня последнее время. Может ли прием иммунудомодуляторов типа интерферона альфа давать "наводку" при сдаче анализа на антитела ИФА-методом? Так скажем в очень слабых пограничных величинах?

Милай, я жеж фармацевт-первостольник, а не иммунолог)))) Понятия не имею)) Спросить могу. Но сейчас Шульц прибежит и всем объяснит, что мы жрём не то, колем не так, и живы ещё не потому, а вопреки.

Добавлено спустя 16 минут 44 секунды:

Вот так лечатся медики. Если влом идти к коллегам на укол.
Хотаб
я его уже спрашивал. Он считает что нет. Smile
Шульц
Ольгун писал(а):

сейчас Шульц прибежит и всем объяснит, что мы жрём не то, колем не так, и живы ещё не потому, а вопреки.

Ольгун, что это за пoрнoграфия:
Ольгун писал(а):

и дышу аминокапроновой кислотой через небулайзер.

Я уже писал, что лёгкие - не помойная яма и нельзя небулайзером загонять в них нерекомендованные препараты!

Можно только: физ.раствор, лазолван, беродуал, пульмикорт.
Хотаб
Шульц они тут еще пеницилин постояк пьют, а дядя Серго жрет парацетамол с иммуномодуляторами hehe
DerDen
А почему при кашле врачи перестали выписывать терпинкод, коделак, кодипронт? Выписывают асс это говенное, которое нихера не помогает
Ольгун
Шульц писал(а):

Ольгун, что это за пoрнoграфия:

Я уже писал, что лёгкие - не помойная яма и нельзя небулайзером загонять в них нерекомендованные препараты!

Можно только: физ.раствор, лазолван, беродуал, пульмикорт.

Ну воооот, началооось...Шульц, а где противоречия? Аминокапронка снижает проницаемость капилляров, потому снижается отечность и воспаление. Да и реально легчает с ней. Даже беродуал работает не так эффективно. На самой себе проверено. А ещё наши врачи, особенно педиатры, поголовно её назначают. Они все жучки необразованные?

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

DerDen писал(а):

А почему при кашле врачи перестали выписывать терпинкод, коделак, кодипронт? Выписывают асс это говенное, которое нихрена не помогает

Потому что кодеинсодержащие препараты на предметно-количественном учете.
DerDen
Ольгун писал(а):

Потому что кодеинсодержащие препараты на предметно-количественном учете

Ну и где логическая связь?
Ольгун
DerDen писал(а):

Ольгун писал(а):

Потому что кодеинсодержащие препараты на предметно-количественном учете

Ну и где логическая связь?

А..да..искюзьми, счас объясню.
Итак, что бы приобретать, хранить и реализовывать препараты находящиеся на ПКУ аптека должна иметь лицензию. Что бы её получить, аптека должна вывернуться мехом внутрь. А именно - оборудовать комнату, обшитую изнутри либо листовым железом, либо сварными решетками из арматуры. В этой комнате должен быть сейф, прикрученный к полу, помещение должно быть под сигнализацией, отдельной от сигнализации самой аптеки. Дверь комнаты бронированная, ключи у заведующей в лифчике. А ещё на препараты ПКУ должна вестись документация, ежедневно и многобумажно. Поэтому все аптеки, которые я знаю, а знаю я многие, перелицензировались на аптечные пункты, которым похрену мороз. Они не имеют права заниматься ПКУ, значит им не надо геморриться с оборудованием пытошной. В Кушве и Красноуральске только госаптеки остались под этим гнётом. Числом две. На оба города.

Почти такие же чувства испытывают врачи. Кодеинсодержащие препараты выписываются на бланках рецептов 148-1/у-88, которые отражаются везде, в куче журналов и проходят через врачебную комиссию. Надо это врачам? Из-за сухого кашля, который весьма хорошо снимается, к примеру, либексином.

Последний раз редактировалось: Ольгун (09 Января 2016 02:10), всего редактировалось 1 раз
Базилио 55
Спрошу тут. Амоксициллин и амосин- одно лекарство, или нет.
Ольгун
Базилио 55 писал(а):

Спрошу тут. Амоксициллин и амосин- одно лекарство, или нет.

Ага
дмитрийй
Хотаб писал(а):

Шульц они тут еще пеницилин постояк пьют, а дядя Серго жрет парацетамол с иммуномодуляторами hehe

ябеда...
я например жру иногда риниколд
Хотаб
дмитрийй писал(а):

Препарат для симптоматической терапии острых респираторных заболеваний (парацетамол+кофеин) 63

Шульццццццццц - всех в дурдом! facepalm
DerDen
Ольгун писал(а):

Итак, что бы приобретать, хранить и реализовывать препараты находящиеся на ПКУ аптека должна иметь лицензию. Что бы её получить, аптека должна вывернуться мехом внутрь. А именно - оборудовать комнату, обшитую изнутри либо листовым железом, либо сварными решетками из арматуры. В этой комнате должен быть сейф, прикрученный к полу, помещение должно быть под сигнализацией, отдельной от сигнализации самой аптеки. Дверь комнаты бронированная, ключи у заведующей в лифчике. А ещё на препараты ПКУ должна вестись документация, ежедневно и многобумажно. Поэтому все аптеки, которые я знаю, а знаю я многие, перелицензировались на аптечные пункты, которым похрену мороз. Они не имеют права заниматься ПКУ, значит им не надо геморриться с оборудованием пытошной. В Кушве и Красноуральске только госаптеки остались под этим гнётом. Числом две. На оба города.

пздц, и это из -за 0,0008 кодеина фосфата из которого ничего путевого не сделать facepalm
Darth
DerDen писал(а):

и это из -за 0,0008 кодеина фосфата из которого ничего путевого не сделать

удивляюсь, как еще корвалол жиф ROFL
DerDen
Darth писал(а):

DerDen писал(а):

и это из -за 0,0008 кодеина фосфата из которого ничего путевого не сделать

удивляюсь, как еще корвалол жиф ROFL

валокордин уже нет, там представьте целый фенобарбитал 63
Шульц
Ольгун писал(а):

..Шульц, а где противоречия?

Практически везде. Небулайзер создаёт мелкодисперсную эмульсию для облегчения доступа препарата в супермелкие бронхи вплоть до аьвеол - и не каждой альвеоле понравится, что безграмотные медработники Кушвы и Красноуральска загоняют в неё непредназначенные для этого препараты.

Ольгун писал(а):

..Аминокапронка снижает проницаемость капилляров, потому снижается отечность и воспаление.

Это всё прекрасно, только при чём тут бронхит?

Ольгун писал(а):

..Да и реально легчает с ней. Даже беродуал работает не так эффективно. На самой себе проверено.

На себе - можете хоть сибирскую язву от поноса пользовать, но людям то зачем? wwow

Ольгун писал(а):

.. ещё наши врачи, особенно педиатры, поголовно её назначают. Они все жучки необразованные?

Конечно, необразованные! Применение вне показаний называется "off lable". Показание у аминокапронки - кровотечения.
дмитрийй
Хотаб писал(а):

дмитрийй писал(а):

Препарат для симптоматической терапии острых респираторных заболеваний (парацетамол+кофеин) 63

провизор объясни на пальцах
Ольгун
Шульц писал(а):

Ольгун писал(а):

..Шульц, а где противоречия?

Практически везде. Небулайзер создаёт мелкодисперсную эмульсию для облегчения доступа препарата в супермелкие бронхи вплоть до аьвеол - и не каждой альвеоле понравится, что безграмотные медработники Кушвы и Красноуральска загоняют в неё непредназначенные для этого препараты.

Ольгун писал(а):

..Аминокапронка снижает проницаемость капилляров, потому снижается отечность и воспаление.

Это всё прекрасно, только при чём тут бронхит?

Ольгун писал(а):

..Да и реально легчает с ней. Даже беродуал работает не так эффективно. На самой себе проверено.

На себе - можете хоть сибирскую язву от поноса пользовать, но людям то зачем? wwow

Ольгун писал(а):

.. ещё наши врачи, особенно педиатры, поголовно её назначают. Они все жучки необразованные?

Конечно, необразованные! Применение вне показаний называется "off lable". Показание у аминокапронки - кровотечения.

Хосспидя...ну нельзя всё прямо ехать, нужно уметь и поворачивать. Выяснили учёные, что аминокапронка хороша не только при кровотечениях. Но в бумажку ещё не вписали. Так как это побочное действие. Впишут ещё может. Но на учёбах, временами проводимых для врачей, что б они от жизни не отставали, сей факт озвучили и порекомендавали использовать при ОРВИ и бронхитах. А знаешь ли, грозный дохтур, что в последнее время появился новый тренд использования таблетированного ацикловира в комплексном лечении ангины? А ведь в показаниях к ацикловиру ни слова про это. Когда к нам пошли ангинные больные с назначениями ацикловира, мы глаза пучили...а вон оно как..
Шульц, я знаю, ты крайне болезненно относишься к тому, если на форуме, помимо тебя, кто-то ещё осмеливается вякать на медицинские или околомедицинские темы. И споришь до посинения. Давай так, я добровольно признаю тебя великим и могучим дохтуром, самым что ни на есть, а себя - побрекито и невменько, за свои слова и действия ответственности не несущей потому как баба. Идёт? Не реагируй на меня так грозно. Если я за пять лет фармстажа не убила никого, так может и на форуме от моих скромных советов никто в корчах не скопытится.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

DerDen писал(а):

пздц, и это из -за 0,0008 кодеина фосфата из которого ничего путевого не сделать facepalm

путёвого - нет, а дезоморфин - да.
kotmu
Я один раз в жизни купил аналогичное кавно. Какой-то БАД. Врач питор выписал рецепт на конкретный адрес... сучка...
Ольгун
Хотаб писал(а):

дмитрийй писал(а):

В дурдоме, наверное, хорошо...мажешь себе какашки на стену и никакого с тебя спроса...

А вообще, Хотаб, вот зуб у тебя заболел в ночи, лопаешь обезболивающие? Кетанов там или что позабористей? Вот уверена, лопаешь и истеришь если в аптечке никакого обезбола не оказалось. А зачем? Это же не лечение, только облегчение симптома пульпита, боли. Так и тут, облегчение симптомов, что бы полегче простуду пережить, что б сдохнуть не хотелось.
zmey999
Ольгун
при хроническом гламерулонефрите мона белок жрать?

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Ольгун писал(а):

Хотаб писал(а):

дмитрийй писал(а):

В дурдоме, наверное, хорошо...мажешь себе какашки на стену и никакого с тебя спроса...

А вообще, Хотаб, вот зуб у тебя заболел в ночи, лопаешь обезболивающие? Кетанов там или что позабористей? Вот уверена, лопаешь и истеришь если в аптечке никакого обезбола не оказалось. А зачем? Это же не лечение, только облегчение симптома пульпита, боли. Так и тут, облегчение симптомов, что бы полегче простуду пережить, что б сдохнуть не хотелось.

я не лопаю я боли не боюсь я дохаживаю до такого что нерв сам подыхает от воспаления pst
Ольгун
zmey999 писал(а):

Ольгун

насколько помню, нужно. Соль и специи ограничить, бухлишко позабыть, белка побольше.
А! Блин. Чойта я... А ТЫ У ШУЛЬЦА СПРОСИЛ????? Вот я к его ответу приплюсуюсь)))))))))))

ой.. фигня какая то, по одной ссылке- увеличить, по другой ограничить. Ко врачу, кооо врачу!!
zmey999
Ольгун писал(а):

zmey999 писал(а):

Ольгун

насколько помню, нужно. Соль и специи ограничить, бухлишко позабыть, белка побольше.
А! Блин. Чойта я... А ТЫ У ШУЛЬЦА СПРОСИЛ????? Вот я к его ответу приплюсуюсь)))))))))))

он совецкой школы а тама говорят что низя а иследования последние говорят как я слышал что мона
Ольгун
http://www.krasotaimedicina.ru/diseases/zabolevanija_urology/chronic-glomerulonephritis

Диета, назначаемая при хроническом гломерулонефрите, требует ограничения поваренной соли, алкоголя, специй, учета выпитой жидкости, увеличения суточной нормы белка.
http://www.polismed.com/articles-khronicheskijj-glomerulonefrit-01.html
Стол номер 7
Особенности питания:
Снизить потребление соли
Ограничить количество потребляемой жидкости
Потребление продуктов богатых калием и кальцием бедных натрием
Ограничение потребления животного белка
Обогащение рациона растительными жирами и сложными углеводами.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

[quote="zmey999"
он совецкой школы а тама говорят что низя а иследования последние говорят как я слышал что мона[/quote]
Ага, чехарда какая то. Давай так, сейчас уже поздно (у нас через 18 минут полночь, а Германа всё нет...) я завтра у врачей наших поспрашаю, самой интересно стало.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Хотаб писал(а):

я не лопаю я боли не боюсь я дохаживаю до такого что нерв сам подыхает от воспаления pst

ужаснах
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ