Страница 2 из 5
Holz
genek163 писал(а):

это куева туча денег на РИО и метраж проводов с усложнением и одновременным уменьшением надежности системы

Меня бы, например, заказчик спросил, набуя мне в спальне и на кухне дверной звонок 63
rg-45
DNKDNK писал(а):

Ну, и чем плоха схема

а давайте уж сразу Людвигу "умный дом" инсталируем?
хватит уже этих механических выключателей,
даёшь вай-фай слив в писуаре rlzz rlzz rlzz
genek163
Holz
hehe не я видел в леруа и обычные выключатели без фиксации.
rg-45
genek163 писал(а):

обычные выключатели без фиксации

я так недавно нарвался в строймонтаже.
даже на упаковке написано выключатель,а внутри кнопка facepalm
genek163
rg-45
Я если честно тоже стоял и тупил для чего они нужны вообще, ну кроме роллов, но там обычно сдвоенная
ПрапорЪ
Покупал недавно Шнайдеры серии SEDNA (вроде так называются) - там контакт перекидной есличо supercool
rg-45
Alexxx753 писал(а):

Шнайдеры серии SEDNA

они такое уж лет 15 проделывают.
был приятно удивлён.
ПрапорЪ
rg-45 писал(а):

был приятно удивлён.

при этом, обзывается "обычным выключателем" Pardon
Kuba
    последний раз брал рублей за триста

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

http://tula.220-volt.ru/catalog/datchiki-dvizhenija/
rg-45
Alexxx753 писал(а):

"обычным выключателем"

с зелёненькой попкой hehe
chykas писал(а):

последний раз брал рублей за триста

это просто .
нужно пачку проводов с автоматикой hehe
Kuba
rg-45
нужно два провода -фаза и ноль.ставится возле светильника Pardon
rg-45
кстати.
не пытайтесь ставить датчики движения на светильники дневного света.
дажеодин 4х18 залипают релюху за неделю
Kuba
    Pardon Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

rg-45 писал(а):

кстати.

БРЕХНЯ Smile Smile
Вова Длинный
rg-45 писал(а):

Это которые с электронным балластом или с дросселем?
DNKDNK
Переусложнить не боитесь? А то ведь у всех ламповые телевизоры, смарт ведь хрен отверткой отремонтируешь. А так, да, релюха с триггером гораздо сложнее устроены, чем датчик движения facepalm

Добавлено спустя 38 минут 3 секунды:

Схема по Ludvig прикольна тем, что если кнопки заменить на радиокнопки (на дачах на заборах для звонка висят почти у всех), то к к 100500 кнопкам провода тянуть не нужно Pardon они годами от батарейки пашут.
Holz
DNKDNK писал(а):

Схема по Ludvig прикольна тем, что если кнопки заменить на радиокнопки (на дачах на заборах для звонка висят почти у всех), то к к 100500 кнопкам провода тянуть не нужно они годами от батарейки пашут.

Эт как?
DNKDNK
Кнопки заменяшь на хрень, которая замыкает контакты, по сигналу с радиокнопки. Эти хрени монтируются там же где и реле и автомат, а радиокнопка, питающаяся от батарейки крепится где угодно.
Вообще то это фантазия на ходу, но радиозвонки же есть, ими можно управлять не свирелью, релюхой, которая заменят указанные на схеме кнопки. Это, конечно переусложнение, но мне кажется, что управлять освещением на том же дачном участке из многих, любых мест вполне возможно. (Вот сижу, я пью в бытовке до ночи, взял из бытовки включил свет на участке. Или ночью приспичило, взял и включил свет из дома.Или парился в бане до темна, взял и включил Pardon )
Да, я не электрик. Так, в детстве радиоконструкторами малость баловался.

Последний раз редактировалось: DNKDNK (07 Января 2016 21:42), всего редактировалось 1 раз
Holz
DNKDNK писал(а):

Кнопки заменяшь на хрень, которая замыкает контакты, по сигналу с радиокнопки. Эти хрени монтируются там же где и реле и автомат, а радиокнопка, питающаяся от батарейки крепится где угодно.
Вообще то это фантазия на ходу, но радиозвонки же есть, ими можно управлять не свирелью, релюхой, которая заменят указанные на схеме кнопки. Это, конечно переусложнение, но мне кажется, что управлять освещением на том же дачном участке из многих, любых мест вполне возможно.
Да, я не электрик. Так, в детстве радиоконструкторами малость баловался.

facepalm
DNKDNK
Holz
Я понимаю, что ровер-стайл напоминает, но ситуация вполне жизненная.
Опять же на той же даче. В магазин под вечер бегал, потемнело. Прям у калитки и включил себе свет на участке. Бегал же за добавкой, надо ж поосторожней с травматизмом. До дома добрел, выключил свет на участке.
Вот и экономия проводов по сравнению со схемой с проходными переключателями. Тем более, что с ней не решишь тему, как я понял, с 4-мя выключателями (в данном примере у бытовки, у дома, у калитки, у бани. Кому нибудь и у туалета и у беседки надо.)

Последний раз редактировалось: DNKDNK (07 Января 2016 21:56), всего редактировалось 2 раз(а)
Вова Длинный
DNKDNK
Не обращпй внимание на старого маразматика. Мысль твоя понятна, но вместо звонков есть комплекты радиокнопок. Используются для тревожной согнализации или для отпирания элктрозамков. Пуль типа от сиги и приемный модуль.
DNKDNK
Вова Длинный
Ну, не электрик я Pardon
rover
LambadA
Цитата:

А выключатели какие? Стандартные одноклавишные или какие то особые?

Как-то монтировали обьект, в обеденный перерыв сошлись лучшие умы кипа города и мощные электрики профессионалы. Расчертили мы весь рулон обоев, с разными примерами, так и не пришли к единому выводу.
Поэтому порешили покупать такие выключатели в магазине (продаются везде) и не ипать моск
Вова Длинный
DNKDNK писал(а):

Вова Длинный
Ну, не электрик я Pardon

Не поверишь... Я тоже.
rover
Вова Длинный писал(а):

DNKDNK писал(а):

Вова Длинный
Ну, не электрик я Pardon

Не поверишь... Я тоже.

Вот вы лузеры. А еще меня учат. Позорррр!!!!! lol1

Поставить на вид.
genek163
DNKDNK писал(а):

Тем более, что с ней не решишь тему, как я понял, с 4-мя выключателями (в данном примере у бытовки, у дома, у калитки, у бани. Кому нибудь и у туалета и у беседки надо.)

До бесконечности можно добовлять перекрестных переключателей.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ