Holz
На форуме 19 лет
genek163 писал(а):это куева туча денег на РИО и метраж проводов с усложнением и одновременным уменьшением надежности системы
Меня бы, например, заказчик спросил, набуя мне в спальне и на кухне дверной звонок
rg-45
На форуме 17 лет
DNKDNK писал(а):Ну, и чем плоха схема
а давайте уж сразу Людвигу "умный дом" инсталируем?
хватит уже этих механических выключателей,
даёшь вай-фай слив в писуаре
genek163
На форуме 14 лет
Авто: 21154 2008г. Люкс, 1,6 8v,январь 7,2, 95ткм--> киа спектра 2007 г.в 95 тык--> киа спектра 2008г.в синий седан
Holz
не я видел в леруа и обычные выключатели без фиксации.
rg-45
На форуме 17 лет
genek163 писал(а): обычные выключатели без фиксации
я так недавно нарвался в строймонтаже.
даже на упаковке написано
выключатель,а внутри кнопка
genek163
На форуме 14 лет
Авто: 21154 2008г. Люкс, 1,6 8v,январь 7,2, 95ткм--> киа спектра 2007 г.в 95 тык--> киа спектра 2008г.в синий седан
rg-45
Я если честно тоже стоял и тупил для чего они нужны вообще, ну кроме роллов, но там обычно сдвоенная
ПрапорЪ
На форуме 17 лет
Покупал недавно Шнайдеры серии SEDNA (вроде так называются) - там контакт перекидной есличо
rg-45
На форуме 17 лет
Alexxx753 писал(а):Шнайдеры серии SEDNA
они такое уж лет 15 проделывают.
был приятно удивлён.
ПрапорЪ
На форуме 17 лет
rg-45 писал(а):был приятно удивлён.
при этом, обзывается "обычным выключателем"
Kuba
На форуме 14 лет
rg-45
На форуме 17 лет
Alexxx753 писал(а): "обычным выключателем"
с зелёненькой попкой
chykas писал(а):последний раз брал рублей за триста
это просто .
нужно пачку проводов с автоматикой
Kuba
На форуме 14 лет
rg-45
нужно два провода -фаза и ноль.ставится возле светильника
rg-45
На форуме 17 лет
кстати.
не пытайтесь ставить датчики движения на светильники дневного света.
дажеодин 4х18 залипают релюху за неделю
Kuba
На форуме 14 лет
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
rg-45 писал(а):кстати.
не пытайтесь ставить датчики движения на светильники дневного света.
БРЕХНЯ
rg-45 писал(а):не пытайтесь ставить датчики движения на светильники дневного света.
Это которые с электронным балластом или с дросселем?
DNKDNK
На форуме 18 лет
Переусложнить не боитесь? А то ведь у всех ламповые телевизоры, смарт ведь хрен отверткой отремонтируешь. А так, да, релюха с триггером гораздо сложнее устроены, чем датчик движения
Добавлено спустя 38 минут 3 секунды:
Схема по
Ludvig прикольна тем, что если кнопки заменить на радиокнопки (на дачах на заборах для звонка висят почти у всех), то к к 100500 кнопкам провода тянуть не нужно
они годами от батарейки пашут.
Holz
На форуме 19 лет
DNKDNK писал(а):Схема по Ludvig прикольна тем, что если кнопки заменить на радиокнопки (на дачах на заборах для звонка висят почти у всех), то к к 100500 кнопкам провода тянуть не нужно они годами от батарейки пашут.
Эт как?
DNKDNK
На форуме 18 лет
Кнопки заменяшь на хрень, которая замыкает контакты, по сигналу с радиокнопки. Эти хрени монтируются там же где и реле и автомат, а радиокнопка, питающаяся от батарейки крепится где угодно.
Вообще то это фантазия на ходу, но радиозвонки же есть, ими можно управлять не свирелью, релюхой, которая заменят указанные на схеме кнопки. Это, конечно переусложнение, но мне кажется, что управлять освещением на том же дачном участке из многих, любых мест вполне возможно. (Вот сижу, я пью в бытовке до ночи, взял из бытовки включил свет на участке. Или ночью приспичило, взял и включил свет из дома.Или парился в бане до темна, взял и включил
)
Да, я не электрик. Так, в детстве радиоконструкторами малость баловался.
Последний раз редактировалось: DNKDNK (07 Января 2016 21:42), всего редактировалось 1 раз
Holz
На форуме 19 лет
DNKDNK писал(а):Кнопки заменяшь на хрень, которая замыкает контакты, по сигналу с радиокнопки. Эти хрени монтируются там же где и реле и автомат, а радиокнопка, питающаяся от батарейки крепится где угодно.
Вообще то это фантазия на ходу, но радиозвонки же есть, ими можно управлять не свирелью, релюхой, которая заменят указанные на схеме кнопки. Это, конечно переусложнение, но мне кажется, что управлять освещением на том же дачном участке из многих, любых мест вполне возможно.
Да, я не электрик. Так, в детстве радиоконструкторами малость баловался.
DNKDNK
На форуме 18 лет
Holz
Я понимаю, что ровер-стайл напоминает, но ситуация вполне жизненная.
Опять же на той же даче. В магазин под вечер бегал, потемнело. Прям у калитки и включил себе свет на участке. Бегал же за добавкой, надо ж поосторожней с травматизмом. До дома добрел, выключил свет на участке.
Вот и экономия проводов по сравнению со схемой с проходными переключателями. Тем более, что с ней не решишь тему, как я понял, с 4-мя выключателями (в данном примере у бытовки, у дома, у калитки, у бани. Кому нибудь и у туалета и у беседки надо.)
Последний раз редактировалось: DNKDNK (07 Января 2016 21:56), всего редактировалось 2 раз(а)
DNKDNK
Не обращпй внимание на старого маразматика. Мысль твоя понятна, но вместо звонков есть комплекты радиокнопок. Используются для тревожной согнализации или для отпирания элктрозамков. Пуль типа от сиги и приемный модуль.
DNKDNK
На форуме 18 лет
Вова Длинный
Ну, не электрик я
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
LambadA
Цитата:А выключатели какие? Стандартные одноклавишные или какие то особые?
Как-то монтировали обьект, в обеденный перерыв сошлись лучшие умы кипа города и мощные электрики профессионалы. Расчертили мы весь рулон обоев, с разными примерами, так и не пришли к единому выводу.
Поэтому порешили покупать такие выключатели в магазине (продаются везде) и не ипать моск
DNKDNK писал(а):Вова Длинный
Ну, не электрик я
Не поверишь... Я тоже.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Вова Длинный писал(а):DNKDNK писал(а):Вова Длинный
Ну, не электрик я
Не поверишь... Я тоже.
Вот вы лузеры. А еще меня учат. Позорррр!!!!!
Поставить на вид.
genek163
На форуме 14 лет
DNKDNK писал(а):Тем более, что с ней не решишь тему, как я понял, с 4-мя выключателями (в данном примере у бытовки, у дома, у калитки, у бани. Кому нибудь и у туалета и у беседки надо.)
До бесконечности можно добовлять перекрестных переключателей.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ