Страница 5 из 6
Шульц
дмитрийй писал(а):

Шульц
А как с моим вопросом?

Ты про моё кладбище?
Конечно, оно у меня есть - я же не косметолог.
На этапах освоения профессии анестезиолога-реаниматолога без этого никак нельзя, к сожалению.. Pardon
DerDen
Шульц писал(а):

Хороший был препарат, жаль наркоманы всё опошлили..

Зачем там такая конская доза парацеты?
Патрикевна
Adaptechnic™ писал(а):

у них жуткие побочные эффекты!

ну не каждый день такое глотаешь ROFL а так то жить вообще вредно - ещё никто не выдерживал - все умирают Pardon
Adaptechnic™ писал(а):

я думал что хоть вторая часть предложения подскажет что это был стёб, стёб ради стёба

вторая - да.
Шульц писал(а):

Если хоть на один вопрос есть ответ Да ( а он уже есть на вопрос по тропикамиду) - значит, парочка нариков, как минимум, по твоей вине на кладбище покоится.

вот тут не соглашусь- нарики по своей собственной дури (зависимости)окачуриваются .Не найдут в аптеке себе дозу, найдут в другом месте .
дмитрийй
Шульц писал(а):

дмитрийй писал(а):

Шульц
А как с моим вопросом?

Ты про моё кладбище?
На этапах освоения профессии анестезиолога-реаниматолога без этого никак нельзя, к сожалению.. Pardon

Значит хороший врач Drinks or Beer
DerDen
Зачем убрали с рынка кодипронт? Томскхимфарм лобанул, да?
Шульц
DerDen писал(а):

Шульц писал(а):

Хороший был препарат, жаль наркоманы всё опошлили..

Зачем там такая конская доза парацеты?

Показания у препарата специфические: обезболивание.
Мы перед операцией ( или ближе к концу) внутривенно капаем 0,5 грамма и после операции ещё 0,5 парацетамола.
В залдиаре всего 325 мг - для пслеоперационного обезболивания - нормально.

Цитата:

Показания к применению Болевой синдром (средней и сильной интенсивности различной этиологии, в том числе воспалительного, травматического, сосудистого происхождения). Обезболивание при проведении болезненных диагностических или терапевтических мероприятий.

youth
Шульц
Может глупый вопрос, но все же.
Имеет ли смысл переплачивать за сумомед, вместо нашего азитромецина? Просто врач сказал знакомой, что сумомед лучше. Хотя, как я понял это абсолютно одно и то же, только производители разные.
И еще вопрос:
можно ли где-то прочитать про "механизм" заболевания горла от переохлаждения? И что можно сделать чтобы предотвратить заболевание, если я знаю, что надышался холодным воздухом?
Adaptechnic™
Шульц
сейчас весь цитрамон на китайском сырье делают?
Не твоя тема, но может в курсе.
Ольгун
Шульц писал(а):

Я кручусь и передёргиваю? wwow

Хорошо, ответь честно:

1. Ты продавала кодеинсодержащие препараты (пентальгин, коделак, кодтерпин, кодтермопсис, терпинкод et cet) днём или ночью молодым людям с характерным хабитусом?
2. Ты продавала инсулиновые шприцы им же?
3. Ты продавала Лирику 450 мг им же?

Если хоть на один вопрос есть ответ Да ( а он уже есть на вопрос по тропикамиду) - значит, парочка нариков, как минимум, по твоей вине на кладбище покоится.

Что там в аудюхах? Исповеди наркоманов? Давай уже выкладывай! Wink

1) Я продавала кодеинсодержащие препараты молодым людям с характерным хабитусом в дневное время и и исключительно тогда, когда они были без рецептурного отпуска. Шульц! Ё-моё! Да не имеют права аптеки отказывать в отпуске безрецептурных препаратов! Не имеют таких прав и хоть ты тресни! Не имеют права не выкладывать на витрину, а уж не продавать по подозрению в наркоманстве (даже не подозрению, а и даже если зуб готова отдать, так уверена) тем более. Хочешь реальный диалог? Бабуська покупает пенталгин-Н, за ней нарк, "дайте мне 4 упаковки", я ему - "не больше двух в руки", он: "покажите где это написано, где такой приказ, кем и когда издан, не можете? Хорошо!" И через час звонок из службы защиты прав потребителей. Единственное, что я могла сделать, это продавить начальство не заказывать кодеинсодержащие. Просто не заказывать. Нет их у нас и уебензебитте. За полгода до выхода приказа о запрете безрецептурного отпуска мы перестали его реализовывать. Пережили и истерику нарков и гнев бабусек и смех конкурентов. На выручке не сказалось, что странно.
2) Про шприцы. Я НЕ ИМЕЮ ПРАВА ИХ НЕ ПРОДАТЬ. Смотри пункт первый.
3) Лирику ни в какой дозе не продавала. Мы её даже не заказывали. А сейчас и вообще нельзя. На ПКУ она.

По первым двум пунктам. Шульц, скажи, что делают наркоманы с ромашкой в фильтр пакетах? Они её дюже активно покупать стали. Примерно как год по ромашке прутся. И продаём. А куда деваться? Первые два пункта рулят Unknown

А про моё кладбище речь шла исключительно в таком ключе: моя совесть спокойна как у удава, никто не склеил ласты ОТ МОИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ по лечению какой-либо болячки. Вот и всё. Ты же начал важно загибать пальцы, пытаясь уличить в сопричастности к чужой гибели. Виновата ли в смерти самоубийцы продавщица уксуса? Или продавец в хозмаге, продавая лезвия для безопасной бритвы, коим депрессивный дурачек покоцал себе вены?

Ты же всё это превосходно понимаешь, но повыкружившись и поизвивавшись ты так и стремишься запутать оппонента в словесной софистике. Стыдно, товарищ, недостойно великого и могучего дохтура.

Насчет аминокапронки. Очень интересная ситуация.
В самом деле, знания пришли с конференции, помогает она хорошо, никто от неё не подох, но в карту амбулаторного больного эти назначения не вписываются.

https://cloud.mail.ru/public/CYQf/djezteaek аудиозапись разговора с двумя врачами общей практики.

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:

youth писал(а):

Шульц
Имеет ли смысл переплачивать за сумомед, вместо нашего азитромецина? Просто врач сказал знакомой, что сумомед лучше. Хотя, как я понял это абсолютно одно и то же, только производители разные.
И еще вопрос:
можно ли где-то прочитать про "механизм" заболевания горла от переохлаждения? И что можно сделать чтобы предотвратить заболевание, если я знаю, что надышался холодным воздухом?

Я не Шульц, но скажу. Действующее вещество одно. Разница в производителе. Один наш, второй забугорный. Разница в качестве сырья, в качестве очистки и контроле за качеством. Какая она - думайте сами.
Лада Гранта и Мерседес. Доедешь и на той и на этой.
zmey999
Шульц писал(а):

дмитрийй писал(а):

Шульц
А как с моим вопросом?

Ты про моё кладбище?

цинично но типично только мы жить хотим
Шульц
youth писал(а):

Шульц

Есть оригинальные препараты, есть брендированные дженерики и дженерики.

Так вот в некоторых областях медицины лучше применять только оригинальные препараты: Тяжелые инфекции, сепсис; эпилепсия; Трансплантация органов, таргетная терапия рака, некоторые виды лейкозов.

Что касается сумамеда - нет денег на оригинальный (Плива-Тева) бери брендированный (Сандоз или Хемофарм)
Азитро Сандоз;Хемомицин;

youth писал(а):

[ еще вопрос:

Механизм: переохлаждение, нарушение защитного барьера в миндалинах и лимфоузлах глоточного кольца, катаральное воспаление слизистых.

Профилактика: одежда и обувь по сезону, горячее питьё, препараты Эхинацеи (терафлю иммуно)

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Adaptechnic™ писал(а):

Шульц
сейчас весь цитрамон на китайском сырье делают?
Не твоя тема, но может в курсе.

Да. Сейчас всё сырьё китайское или индийское- своё производство мы давно утратили cry

Добавлено спустя 12 минут 58 секунд:

Ольгун писал(а):

1) Я продавала кодеинсодержащие препараты молодым людям

Выпащивала "крокодильщиков" значит...

Ольгун писал(а):

2) Про шприцы. Я НЕ ИМЕЮ ПРАВА ИХ НЕ ПРОДАТЬ.

Что мешало сказать, что их нет?
Ольгун писал(а):

3) Лирику ни в какой дозе не продавала. Мы её даже не заказывали.

Низкий поклон вам.

Ольгун писал(а):

По первым двум пунктам. Шульц, скажи, что делают наркоманы с ромашкой в фильтр пакетах? Они её дюже активно покупать стали.

Пьют чай из ромашки.

Ольгун писал(а):

Ты же начал важно загибать пальцы, пытаясь уличить в сопричастности к чужой гибели.

Я на простых примерах пытаюсь показать - как это плохо продавать наркотики и давать огульно советы- не видя последствий!

Ольгун писал(а):

Насчет аминокапронки. Очень интересная ситуация.
В самом деле, знания пришли с конференции, помогает она хорошо, никто от неё не подох, но в карту амбулаторного больного эти назначения не вписываются.

Не подох - отлично сказано! Good Достойно ведущего фармацевта несомненно! Wink
Так значит, в документацию ничего не вписывается - типа " я-не я и хата не моя" Прэлестно! Прэлестно!

Что и требовалась доказать! Слава добрым докторам Кушвы и Красноуральска! Лечим не по лжи, так сказать..
Ольгун
Шульц, ты утомил. Реально. Как с бараном разговариваю. Уже к словам стал придираться. Ты ещё в тексте грамматическую ошибку найди, или не там поставленную запятую и начни потешаться.

Насчет аминокапронки ситуация меня в самом деле удивила, не до изменения основ мироздания, конечно, но удивила. Хотя...делала с нею ингаляции и дальше делать буду, пока кто нибудь, пусть даже г-н Шульц не предоставит задокументированный случай её неполезности и даже вреда.

Шульц, нельзя объять необъятное и всё на свете знать тоже невозможно. Это нормально,но что ж ты так вОстро реагируешь, когда что-то не укладывается в твои привычные рамки? Прям убить готов. Реанимировать и снова убить. Ты ведь даже если согласен с оппонентом - никогда этого не признаешь и начинаешь своими словами подтверждать что белое - это белое, но так, что бы последнее слово за тобой осталось. Знаешь, что за мужики так себя ведут? Те, у кого маленький, короткий писка. Обостренное чувство собственного достоинства, отсутствие чувства юмора , желание победить любой ценой..скучно.
DerDen
Ольгун писал(а):

Я продавала кодеинсодержащие препараты молодым людям с характерным хабитусом в дневное время и и исключительно тогда, когда они были без рецептурного отпуска

они всегда были по рецепту, на пку недавно поставили
Ольгун
Шульц писал(а):

Да. Сейчас всё сырьё китайское или индийское- своё производство мы давно утратили cry

facepalm что ж ты Ирбитский фармзавод так безжалостно "утратил"? Он как раз осуществляет синтез 20 фармацевтических субстанций. Не лепит таблетосы из забугорного сырья, а синтезирует своё и из него уже стряпает куличики.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

DerDen писал(а):

Ольгун писал(а):

Я продавала кодеинсодержащие препараты молодым людям с характерным хабитусом в дневное время и и исключительно тогда, когда они были без рецептурного отпуска

они всегда были по рецепту, на пку недавно поставили

Они никогда не были по рецепту. Где то у меня дома валяется старая упаковка пенталгина. И там как раз и нарисовано "отпускается без рецепта". Потом сделали рецептурный отпуск, потом включили в перечень ПКУ.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Шульц писал(а):

Ольгун писал(а):

По первым двум пунктам. Шульц, скажи, что делают наркоманы с ромашкой в фильтр пакетах? Они её дюже активно покупать стали.

Пьют чай из ромашки.

ПрелЭстно. Буду думать, что стебёшься. Другой вариант дюже неаппетитный.
DerDen
Ольгун писал(а):

Они никогда не были по рецепту.

я про терпинкод и коделак
Шульц
DerDen писал(а):

Ольгун писал(а):

Они никогда не были по рецепту.

я про терпинкод и коделак

Да все мелкие аптеки только на этом и поднялись: продажа прекурсоров и причендалов к ним нарикам. Сейчас потихоньку загибаются.. cry

Ольгун писал(а):

что ж ты Ирбитский фармзавод так безжалостно "утратил"? Он как раз осуществляет синтез 20 фармацевтических субстанций. Не лепит таблетосы из забугорного сырья, а синтезирует своё и из него уже стряпает куличики.

Речь идёт о промышленных масштабах. Ведь раньше мы экспортировали субстанции. То, что там Ирбитский лепит чисто для себя - это ни о чём..
Кстати, у них есть сертификат GMP на это дело?
Правильно, нет- потому что - шняга шняжная...

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:

Ольгун писал(а):

ПрелЭстно. Буду думать, что стебёшься. Другой вариант дюже неаппетитный.

Надеюсь, в будущем ты больше не будешь рекомендовать применять через небулайзер ничего кроме физраствора, пульмикорта, лазолвана и беродуала, а то буду думать, что ты стебёшься..

(никаких- соды, настоев трав, эвкалиптов и прочей дряни, которую очень любят ЛОР-врачи, но люто ненавидят пульмонологи)
andreyal553
Ольгун писал(а):

Реально. Как с бараном разговариваю. Уже к словам стал придираться. Ты ещё в тексте грамматическую ошибку найди, или не там поставленную запятую и начни потешаться.

Ой! Вот прочитал и сразу вспомнил одного участника данного ресурса.
Хорошо сказано!
Ольгун
Шульц писал(а):

Да все мелкие аптеки только на этом и поднялись: продажа прекурсоров и причендалов к ним нарикам. Сейчас потихоньку загибаются.. cry

Перестань мешать все аптеки в кучу! Ты не знаешь аптечные реалии, зачем позоришься? Из среднедневной выручки в 18-20 тысяч доля "дурных" - 2, от силы 3 тысячи. До хрена на ём поднимешься? среднестатистический нарк, если у него не вечеринка, брал стандартный набор: 2 кафетина (130 рэ за оба), 1 большой йод (9руб, сейчас он дороже) нафтизин в стекле (5рэ) шприцы, 1 десятка, пару двушек, инсулинка, одна или две. Даже не помню их стоимость тех лет, сейчас - то всё вздорожало. За день таких прибегало 10, может 15. Вот и считай. Выручка грошовая, а вони, нервов, и самое главное, моральной гадливости - вагон. Да, я знаю аптеку где нарки затаривались даже после выхода приказа. Но она одна на Кушву. Мы с коллегами им даже официальное письмо писали с официальными матерками...

Шульц писал(а):

Речь идёт о промышленных масштабах. Ведь раньше мы экспортировали субстанции. То, что там Ирбитский лепит чисто для себя - это ни о чём..
Кстати, у них есть сертификат GMP на это дело?
Правильно, нет- потому что - шняга шняжная...

Я не в курсе про промышленные масштабы и что там шло на экспорт, а что сами съедали. И про сертификат не скажу. Но в наших аптеках Ирбитские препараты уходят влёт, и любят их. http://www.ihfz.ru/ Вопрос то был какой? Правда что цитрамоны и прочее из забугорного лепят? Ответ: не правда. Своего хватает.

Шульц писал(а):

Надеюсь, в будущем ты больше не будешь рекомендовать применять через небулайзер ничего кроме физраствора, пульмикорта, лазолвана и беродуала, а то буду думать, что ты стебёшься..

(никаких- соды, настоев трав, эвкалиптов и прочей дряни, которую очень любят ЛОР-врачи, но люто ненавидят пульмонологи)

Надеюсь в дальнейшем ты будешь более тщательно читать посты и не делать поспешных выводов. Отмотай взад, погляди на первоисточник? Человек спросил чем мне милее цефалоспорины, я ответила чем МНЕ милее и чем Я лечусь. Хоть одно слово было, мол, парни! Рекомендую! Делайте все как я и будет счастье!...?? Я рассказала методику моего лечения и приписала, что назначения должен делать врач. Трижды приписала. Я дышу аминокапронкой. Мне и детям моим помогает. Мы не сдохли и дальше планируем не сдыхать. А вы, читающие данное - думайте сами.

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:

Кстати, про ромашку, я ведь серьёзно спрашивала. Что они с ней делают?

upd. Уже знаю.
Как выглядит этот наркотик
JWH заходит сюда в виде реагента (концентрат). Этот реагент — порошок, похож на обычную соду. Его разводят разными способами, и наносят (опрыскивают) на «основу». Чаще всего, «основа» — обычная аптечная ромашка. Может быть, мать-и-мачеха и вообще любая аптечная трава. Иногда, для вязкости перемешивают в миксере с черносливом или табаком для кальянов. Но, молодые потребители, как правило, берут готовый наркотик.

Read more: http://www.realisti.ru/main/drug/upotreblenie_kuritelnyh_smesey.htm#ixzz3welV5Zuz
Darth
куяссе тут у вас supercool

имхо уважаемые доктора просто из разных сфер, даже не медицинских, а чисто - сфер услуг..

это как оптовик будет сраться с розницей bboyan
DerDen
Шульц
Ольгун

вот вместо того чтоб сраца, слуханите песнеца gpn supercool

https://www.youtube.com/watch?v=1YVkGfCm0Cg
Ольгун
DerDen писал(а):

Шульц
Ольгун

вот вместо того чтоб сраца, слуханите песнеца gpn supercool

pst это прекрасно))))
Шульц
Ольгун писал(а):

Шульц, ты утомил. Реально. Как с бараном разговариваю. Уже к словам стал придираться. Ты ещё в тексте грамматическую ошибку найди, или не там поставленную запятую и начни потешаться.

Я утомил? Это ты утомила всякой ахинеей и деревенскими рассказами, про то, как ты дюфалаком с кофе заменяешь пурген (кстати, рекомендовала сию методу) и нетрадиционные методы которые могут и до могилы довести особо чувствительные натуры.

Ольгун писал(а):

пока кто нибудь, пусть даже г-н Шульц не предоставит задокументированный случай её неполезности и даже вреда.

Читай показания к применению - там всю задокументировано уже давно.

Ольгун писал(а):

Шульц, нельзя объять необъятное и всё на свете знать тоже невозможно. Это нормально,но что ж ты так вОстро реагируешь, когда что-то не укладывается в твои привычные рамки?

Так ты сначала узнай- потом спорь! Где обещанные аудиозаписи? Wink

Ольгун писал(а):

. Знаешь, что за мужики так себя ведут? Те, у кого маленький, короткий писка. Обостренное чувство собственного достоинства, отсутствие чувства юмора , желание победить любой ценой..скучно.

Странные рассуждения..Я просто не люблю колхоз, вот и всё. Pardon

Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:

Ольгун писал(а):

Перестань мешать все аптеки в кучу! Ты не знаешь аптечные реалии, зачем позоришься?

аптечные реалии я знаю даже более чем больше..

Ольгун писал(а):

За день таких прибегало 10, может 15. Вот и считай. Выручка грошовая,

что-то как-то маловато в Кушве наркоманов ..10 человек/сут - выпилили что ли?

Ольгун писал(а):

Но в наших аптеках Ирбитские препараты уходят влёт, и любят их. http://www.ihfz.ru/ Вопрос то был какой? Правда что цитрамоны и прочее из забугорного лепят? Ответ: не правда. Своего хватает.

Ирбитский делает только для себя. Любят- ну, понятное дело, будешь любить за 30 рублей хоть говнo на лопате - мне эта брынцаловщина никогда не нравилась.

Ольгун писал(а):

Кстати, про ромашку, я ведь серьёзно спрашивала. Что они с ней делают?

Когда появились дизайнерские наркотики - их так и продавали, предварительно опрыскав какой-нибудь шалфей или мяту.. Любая трава была просто носителем. Ромашка - это просто как вариант.
Ольгун
Шульц писал(а):

Я утомил? Это ты утомила всякой ахинеей и деревенскими рассказами, про то, как ты дюфалаком с кофе заменяешь пурген (кстати, рекомендовала сию методу) и нетрадиционные методы которые могут и до могилы довести особо чувствительные натуры.

Ой-ой-ой, ахинеи он боится, тащить её в массы ему не страшно, а если кто-то весело просрётся - так опасается, что ему работы привалит.

Шульц писал(а):

Читай показания к применению - там всю задокументировано уже давно.

Где? Где сказано, мол, не сметь дышать аминокапронкой через небулайзер. Ахтунг. Где?

Шульц писал(а):

Так ты сначала узнай- потом спорь! Где обещанные аудиозаписи? Wink

1) разуваем глаза,2) включаем мозг, 3) идём по моим постам выше, и ищем там неприметную ссылку на файл.
Не, ну реально, носом ткнуть надо?

Шульц писал(а):

Странные рассуждения..Я просто не люблю колхоз, вот и всё. Pardon

Ой...да ладно, даже если тут объявится твой коллега, с одной парты, в одном универе выкормленный, ты с ним бодаться будешь ещё ожесточеннее. Потому как постулат - "я истина в последней инстанции" из тебя никаким пургеном не вытрясти. И даже дюфалак с кофе тут не справится.

Добавлено спустя 15 минут 22 секунды:

Шульц писал(а):

что-то как-то маловато в Кушве наркоманов ..10 человек/сут - выпилили что ли?

На 25 тысяч населения 20 аптек. + конкуренты через дорогу.+ крайне несговорчивый персонал аптеки.+ моё тесное сотрудничество с организацией "город без наркотиков"

Шульц писал(а):

Ирбитский делает только для себя. Любят- ну, понятное дело, будешь любить за 30 рублей хоть говнo на лопате - мне эта брынцаловщина никогда не нравилась.

Не нравится - не ешь. А народ голосует по своему. Индийский эналаприл стоит дешевле, а просят ирбитский. Иногда жигулевский. И кривятся и хныкают, если нет ни того, ни другого, кроме индийского.
Шульц
Ольгун писал(а):

Где? Где сказано, мол, не сметь дышать аминокапронкой через небулайзер. Ахтунг. Где?

В Руководстве по пульмонологии. Можешь GINA 2014 почитать, ну или здесь на худой конец: http://www.vitaminov.net/rus-27600-0-0-21827.html Найди, пожалуйста, про АКК.

Ольгун писал(а):

. И даже дюфалак с кофе тут не справится.

Извини, но это авторская технология. Pardon
Действует только на автора и пару-тройку жителей Кушвы.. Wink

Ольгун писал(а):

И кривятся и хныкают, если нет ни того, ни другого, кроме индийского.

Да, индийская шняга просто всех уже достала..

Ольгун, без обид Drinks or Beer Тебя вообще надо уже спасать - фармацевты - вымирающий вид.. cry

Цитата:

— В первую очередь, всех волнует, что будет с теми, у кого заканчивается сертификат. С 2016 г. аккредитация коснется только выпускников вузов. Те, у кого истек срок сертификата, будут до 2021 г. проходить ресертификацию. Затем их ждет вторичная аккредитация. К моменту вторичной аккредитации специалист должен будет в течение 5 лет набрать некий кредит, скорее всего, это будет 250 баллов — по 50 каждый год. С середины 2016 г. стартует программа непрерывного фармацевтического образования, это будет в том числе и модульное образование.

Подробности: http://pharmedu.ru/professiyu-farmacevta-nado-spasat/
Ольгун
Шульц писал(а):

В Руководстве по пульмонологии. Можешь GINA 2014 почитать, ну или здесь на худой конец: http://www.vitaminov.net/rus-27600-0-0-21827.html Найди, пожалуйста, про АКК.

Ну не нашла...да.. но ты же слышал запись? Откуда на конференции прошла инфа про АКК? Ну не приснилась же кому-то в горячечном бреду! Наука не стоит на месте, шевелится, узнаёт что-то новое даже про старые препараты. Ну может же такое быть, а?

Шульц писал(а):

Извини, но это авторская технология. Pardon
Действует только на автора и пару-тройку жителей Кушвы.. Wink

Smile Наводочка на рецепт из Москвы пришла)))

Шульц писал(а):

Ольгун, без обид Drinks or Beer Тебя вообще надо уже спасать - фармацевты - вымирающий вид.. cry

вот это точно..Я вообще подумываю вымереть на добровольных началах.
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ