Страница 2 из 3
мехокро
Олеган еще себяшечку не постил ? 63
Holz
Olegan-TLT писал(а):

вспомните певца Фредди Меркури (вокально-инструментальный ансамбль Куин все думаю знают). Вот Фредди Индус

Такой версии мне ещё встречать не приходилось, видать Олежка и на этой стезе преуспел. 63
SEMG
greygrey
не нравится - не лезь в тему. Иди про весту пиши.
Runik
+ полчаса вперед от Уфы (Екб +5)
BPSNSK
ездить задалёко только ради того, чтобы поесть гoвна?
Olegan-TLT
Runik
что за отель?
Ahmet99
Мне корешь рассказывал, типа был там его друг, в общем, есть дикие индийские деревни, где только индусы-фермеры в бедности одну корову имеют,
так вот в этой деревне типа филиал микрософта, оракле, короче, все софтверные гиганты есть в этой деревне, или в соседней,
и половина этих колхозников умеет на c++, java, типа какие-то сертификаты получают, инет там есть у них.
Хотите верьте, а я не верю. Но вот, рассказывал же, видел типа! hehe
Runik
Lua nova

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Ahmet99 писал(а):

Мне корешь рассказывал, типа был там его друг, в общем, есть дикие индийские деревни, где только индусы-фермеры в бедности одну корову имеют,
так вот в этой деревне типа филиал микрософта, оракле, короче, все софтверные гиганты есть в этой деревне, или в соседней,
и половина этих колхозников умеет на c++, java, типа какие-то сертификаты получают, инет там есть у них.
Хотите верьте, а я не верю. Но вот, рассказывал же, видел типа! hehe

Завтра на скутере поищу этот макрософт

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Эх, я выйду в поле с утра,
Эх, коровку я подою.
Зы: песнь нищеброда
Mitiok
Holz писал(а):

Olegan-TLT писал(а): вспомните певца Фредди Меркури (вокально-инструментальный ансамбль Куин все думаю знают). Вот Фредди Индус

Такой версии мне ещё встречать не приходилось, видать Олежка и на этой стезе преуспел

Это ему наверное экскурсовод рассказал, или скорей всего бармен в рыгаловке. Хотя у нас всех русскими на Западе кличат, неважно татарин ты или чукча.
Holz
Mitiok писал(а):

Holz писал(а):

Olegan-TLT писал(а): вспомните певца Фредди Меркури (вокально-инструментальный ансамбль Куин все думаю знают). Вот Фредди Индус

Такой версии мне ещё встречать не приходилось, видать Олежка и на этой стезе преуспел

Это ему наверное экскурсовод рассказал, или скорей всего бармен в рыгаловке. Хотя у нас всех русскими на Западе кличат, неважно татарин ты или чукча.

Селфи с Фредди уже было, не?
Mitiok
Holz писал(а):

Селфи под катом только.
Holz
Mitiok писал(а):

Holz писал(а):

Селфи под катом только.

Неужели пропустил? Ай-яй-яй....А так хотелось на индийского Фредди глянуть.
Olegan-TLT
Runik писал(а):

Lua nova

Северный Гоа, Бага-Бич как я понял мельком загуглив? Давай, бомби фото оттуда. Я два раза в Гоа был - но оба раза на юге. Кстати посмотрел, пишут 50 км от аэропорта твой отель. Это так? Наверное долго по их дорожкам-селам катить. Я в последний раз был, 15-17 км на юг от аэропорта (поселок Беталбатим). На северный Гоа хочу поехать рядом с пляжем Морджим (скатайся и дай фотоотчет, говорят самый красивый пляж северного Гоа).

По поводу заводов - на юге как вглубь континента ехать, уже через 15-20 км я видел заводы крупные с шильдами Сименс, Бош.
Holz
Olegan-TLT, чё там с Фредди, не томи.... 63
Olegan-TLT
Mitiok писал(а):

Holz писал(а):

у меня достаточный опыт поездок, чтобы знать, чего слушать от гидов да барменовSmile)

Но по поводу этого Фредди даже точнее посмотрел - он парс. Это разновидность индуисов иранско-пакистанского происхождения. Но он видите нетрадиционный был - вот его и кремировали, а не отдали по традиции тело на растерзание грифамSmile)
Развернуть
Па́рсы (гудж. પાર્સી [pa:rsi:]) — этноконфессиональная группа последователей зороастризма в Южной Азии (Индии и Пакистане), имеющая иранское происхождение. Численность свыше 100 тыс. человек (1973). Традиционная область расселения — индийский Гуджарат, сегодня бо́льшая часть парсов проживает в Мумбаи.
Парсы — зороастрийцы. Похороны осуществляют отданием мёртвых на растерзание грифам в так называемых башнях молчания. Это делается для того, чтобы не осквернять священные стихии — огонь, воду, воздух и землю. Однако им приходится в ряде случаев нарушать этот обычай, чаще всего из-за законодательства в области ритуальных услуг в стране их проживания. Так, тело Фредди Меркьюри, вопреки зороастрийской традиции, было кремировано, поскольку британское законодательство, как и во многих других странах, допускает в качестве способов захоронения только кремацию или захоронение в землю.

Но это элитняк. Там таких типа парсов наций со своими обычаями -тысяча или больше. А все вместе они - индусы.

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:

Meffex писал(а):

По фоткам хавчика предположу, что это так называемый континентальный завтрак. Действительно УГ facepalm

Автор в отеле 2 звезды, и я перед этим был в отеле 2 звезды (откуда фото завтрака). Всегда, абсолютно всегда была яичница, два тоста поджаренных, масло, джем, чай-кофе и фреш. Так то можно было закукарекать. А перед этим был в 3 звезды вегатарианском отеле - так вот там яичниц не было, но уже куча видов всяких джемов-варений, медов, блинов-оладушек и тд. Правда, была какая то шняга овощная совершенно на мой взгляд противная.

Но повторюсь - это вопрос приоритетов. Никто не запрещает в кафе с утра пойти и покушать.

Кстати, в более дорогих отелях (4-5 зв) там кучерявые завтраки.
Holz
Olegan-TLT писал(а):

Это разновидность индуисов иранско-пакистанского происхождения.
Па́рсы (гудж. પાર્સી [pa:rsi:]) — этноконфессиональная группа последователей зороастризма в Южной Азии (Индии и Пакистане), имеющая иранское происхождение. Численность свыше 100 тыс. человек (1973). Традиционная область расселения — индийский Гуджарат, сегодня бо́льшая часть парсов проживает в Мумбаи.

Цитата:

Сайт тот же, а слова разные, perché?
Olegan-TLT
Короче дед голову не забивай- парс, фигарс, непалец- одним словом- индусSmile Это страна с тысячами всяких разных этносов и наций.
Holz
Olegan-TLT писал(а):

Короче дед голову не забивай- парс, фигарс, непалец- одним словом- индусSmile

Вот если бы ты сказал, что он иранец, а ещё лучше перс, я б и не заморачивался...А так то все азеры и хачики русские... 63
Olegan-TLT
Mitiok писал(а):

Хотя у нас всех русскими на Западе кличат, неважно татарин ты или чукча.

Вот это совершенно верно подмечено - абсолютно точная аналогия.
Ты же не объяснишь никому в далекой стране, что ты татарин или чувашин или украинец - один хрен ты русским будешь.

И точно также в Индии, только масштаб х10 по сравнению с рф. И люди куда более разные между собой, чем у нас (у нас чукчей мало, а татарин-русский-чувашин-украинец или мариец-удмурт - мало отличаются). У нас на одном языке понимают, там не понимают, вернее только идут к этому. Поэтом все эти баяны что там нет русских и тд и тп - строго происки каких-то врагов. Побывав в Индии, это понимаешь.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Holz писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Короче дед голову не забивай- парс, фигарс, непалец- одним словом- индусSmile

Вот если бы ты сказал, что он иранец, а ещё лучше перс, я б и не заморачивался...А так то все азеры и хачики русские... 63

какой он перс? Он парс, почитай погугли. Выходцы из Ирана (но они вышли когда-то оттуда, тысячу лет наверное в Индии обитают). Ну а Пакистан (пишут они тоже оттуда) как отдельное государство от Индии существует мизер по времени (как и Индия). С 1947 го года. Когда республику Индия делали, Пакистан решили отдельным государством вывести. А до этого сотни лет это была одна британская колония. А Гоа 461 год был португальской колонией и потом частью Португалии (пока не аннексировали).
Holz
Olegan-TLT писал(а):

Выходцы из Ирана (но они вышли когда-то оттуда, тысячу лет наверное в Индии обитают)

Парсы не индусы... А так мало ли кто где живёт, те про Яшу напомнить? Wink
Olegan-TLT
Runik писал(а):

Lua nova

Посмотрел по карте - пляж длиннючий и не узкий. Места правда насыщенные всякими отелями-виллами и тд. Где мы были на юге в последний раз - потише (много тише). Отписывайся по ценам что да как. Как я понял рядом с тобой крупный поселок Каланкут. Пиши, как побываешь.
kotmu
ГОА нищебродская

Надо думать куда ехать. Не всем подходит.
Olegan-TLT
Holz писал(а):

Парсы не индусы... А так мало ли кто где живёт, те про Яшу напомнить? Wink

Да все в курсе дед, ага. Украина цеевропа. Парсы не индусы. Но дурачки чего только не напишут и будут спорить на ровном месте.

Но правильное определение индусов (с чем и местные согласны) - это жители полуострова Индостан
Цитата:

ИНДУСЫ — Коренные жители Ост Индии арийского племени. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ИНДУСЫ коренные жители полуострова Индостана. Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке.… …

Коренными жителями парсы стали тыщу лет назад, другие три тыщи лет и тд. Все они составляют сейчас эту огроменную по числу жителей (вторую в мире) страну. И все они индусы. Седомудый может до усрачки с ветрыными мельницами бороться. Эдакий пожилой донкихотSmile)

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:

kotmu писал(а):

ГОА нищебродская

Надо думать куда ехать. Не всем подходит.

не ну если так - то тебе наверное берег Флориды подойдет. Мальдивские острова (там вообще нет местных). А так все они в юговосточной Азии нищие. Тай, Камбоджа, Вьетнам. Самые ништячные как раз и есть самые нищие. Филиппины, Индонезия.
Гоа кстати нормальное вполне место, ничего там особо нищего я не увидел. Если в турзоне быть - и не увидишь.
Holz
Olegan-TLT
Holz писал(а):

Так что как бы тебе местные на Гоа не свистели, Фредди не индус, а иранец, а про персов я те сказал, т.к современные иранцы и есть персы... Но чтобы у тебя сбоя в мозгу не произошло, то Фредди по национальности ПАРС, хотя это нибуя и не национальность.

Мне в Гоа ничего не свистели. Я просто как побывавший там на вопросы участников про жителей и как кто выглядит сказал - исконно местные и южные как правило страшные, что мужики, что женщины.
И по другому выглядят приезжие индусы, с центра, севера, запада, с Непала - они другие. Фредди Меркури я в пример привел.

А ты дед можешь доказыват википедии то, что он - иранец. И ее же статьи оспаривать, что Парсы не Персы. Мне то и вообще на форуме зачем ты эту чушь рассказываешь?
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ