Страница 191 из 200
Garik36
торантино писал(а):

Выстави ВЗ по сверлу ,это не сложно,и забудь про неё. А зазор ДЗ .если карб снимать не охота-выстави по оборотам. На прогретом вытяни подсос и добейся зазором что бы обороты были 2800-3000т. При этом двигатель будет немного колбасить и попёрдывать в глушак от переобогащения. Пусть это тебя не смущает-так надо. Именно при таких оборотах она заводится в мороз и с пол пинка.

Осенью отрегулировал оба зазора по оборотам, чтобы на прогретом моторе было в районе 3000-3100 оборотов. Теперь в -10 заводится со второго оборота коленвала.
торантино
kinesion писал(а):

а если перед холодным пуском вывесить колесо и на четвертой-пятой покрутить? По идее же немного расшевелится весь этот киселёк в движке)

Да не особо. Провернёшь колено с места и только.
т808 писал(а):

А не проще заранее подходящее по вязкости масло в агрегаты залить?

Гораздо.
Лысик писал(а):

но за 1-2с поднимались и у меня и у отца на машинах.

От масла и мороза зависит. Так то да ,пару секунд достаточно.
Лысик писал(а):

Делал я так, обе выставлял и на снятом, заводилась часто с провалом после запуска или тоже долговато крутил.

От настройки х.х.сильно зависит. И какой жик установлен. Потому что от стартера коленвал вращается примерно 200 об.в мин. На мёрзлом и того меньше. ГДС в работу вступит только после пуска. А заводится именно от системы х.х. От правильного пускового зазора ДЗ зависит разряжение в районе отверстия х.х.

Добавлено спустя 18 минут 53 секунды:

Лысик писал(а):

Вот у меня не было такого...просто работала,поэтому и завернул упорный ВЗ на 1.5 оборота.

Так не поймаешь. Надо от чего то отталкиваться. ВЗ зазор фиксируем по сверлу и забываем о нём. Терроризируем зазор ДЗ и систему х.х.
kinesion писал(а):

в минус 25-30 она и на 10в40 с минералкой в коробке заведется)))

Минералка ничуть не хуже по вязкости чем 75-85.
Garik36 писал(а):

Осенью отрегулировал оба зазора по оборотам, чтобы на прогретом моторе было в районе 3000-3100 оборотов. Теперь в -10 заводится со второго оборота коленвала.

Для лета можно смесь немного разбавить воздухом. Сделать 3500. А для -30С , 2800-3000 в самый раз. Иначе в мороз начинаешь обороты убавлять после пуска. С 3000 до 2000 скажем. А она раз и глохнет. Потому что ВЗ уже достаточно приоткрыта ,а относительно неё ДЗ ещё то же сильно приоткрыта.
И получается что разряжения после ВЗ не хватает что бы ГДС пылила,а для х.х. зазор ещё велик. Как бы обеднение смеси и глохнет. А держать прогревочные под 3000 многовато.
Лысик
торантино писал(а):

От настройки х.х.сильно зависит.

это я уже понял! Drinks or Beer кольнула меня шальная,решил сделать уровень 25.5,вместо стоявших 26 и 26,5 facepalm ну и потом хх заново настраивал. Зачем делал..хотел только промыть,т.к. давно не делал этого полностью,ну и выставил всё по книжке. А до этого как раз с 1-2 оборотом стартера заводилась всегда на холодную.
торантино писал(а):

от стартера коленвал вращается примерно 200 об.в мин.

это самарскому Андрюхе надо сказать,он там всё обороты холостого хода при пуске хотел увидеть hehe
торантино писал(а):

От правильного пускового зазора ДЗ зависит разряжение в районе отверстия х.х.

т.е. как "быстро" диафрагма втянется и рычаг приоткроет заслонку? и получается,что сделаешь маеньше этот зазор-будет раньше ВЗ приоткрываться,соответственно может схватить быстро и заглохнуть,а если больше сделать,то ВЗ позже приоткроется и возможно первые секунды подколбашивание?
Andrey163
Лысик писал(а):

это самарскому Андрюхе надо сказать,он там всё обороты холостого хода при пуске хотел увидеть

я уже это развидел hehe

P/S я ухожу hehe

Последний раз редактировалось: Andrey163 (10 Января 2016 21:44), всего редактировалось 1 раз
Лысик
Andrey163 писал(а):

я уже это развидел

уходи,тут мы правим! Razz или ставь карбюратор! hehe
Garik36
Лысик писал(а):

тут мы правим!

Власть карбюратора gpn
Лысик писал(а):

или ставь карбюратор!

Другу дал взаймы свой 083ий карб. Хочет на Ауди прикрутить вместо Пирбурга. Хотя врят ли у него что-то выйдет...
kazak1102
Garik36 писал(а):

Хотя врят ли у него что-то выйдет...

Так ты ж поможешь... Не...???
Пирбург себе заначишь за работу... Very Happy
Garik36
kazak1102 писал(а):

Так ты ж поможешь... Не...???

В пристрастии к некрофилии не замечен Pardon
kazak1102 писал(а):

Пирбург себе заначишь за работу...

Как вариант supercool
kazak1102
Garik36 писал(а):

Как вариант

Нафиг эмоции:
Garik36 писал(а):

В пристрастии к некрофилии не замечен

hehe
Huyan
Garik36 писал(а):

Хочет на Ауди прикрутить вместо Пирбурга

а объем двигателя известен?
Andrey163
Huyan писал(а):

Garik36 писал(а):

Хочет на Ауди прикрутить вместо Пирбурга

туда сдвоенные карбы вкрячут, я так на дискавери видел supercool
Garik36
Huyan писал(а):

1.8 вроде.
kazak1102
Garik36 писал(а):

1.8 вроде.

Туда 24/26 надо бы... К 083 жики придётся ставить меньше, чем они есть в природе... pst
Garik36
kazak1102 писал(а):

Туда 24/26 надо бы...

Туда надо родной карб перебрать и настроить. Я это сразу сказал. Но они же все умные...
kazak1102
Garik36 писал(а):

Но они же все умные...

Потому и надо 24/26...
А Пирбург себе вколхозишь... Шо не так опять...??? Чем недоволен...??? Very Happy
Garik36
kazak1102 писал(а):

Потому и надо 24/26...

Его у нас даже в магазинах нет. Если только в Москве заказывать Pardon
kazak1102
Garik36 писал(а):

Его у нас даже в магазинах нет. Если только в Москве заказывать

Купить развёртку, и развернуть, как надо... supercool
Garik36
kazak1102
Не все так просто. У меня вон валяется 23/26. Так и не смог нормально настроить. Не поддается.
торантино
Лысик писал(а):

решил сделать уровень 25.5,вместо стоявших 26 и 26,5

На моей 25.-25,5.мм Ставил 26-26.5,уже беднит лишнего.
Лысик писал(а):

т.е. как "быстро" диафрагма втянется и рычаг приоткроет заслонку?

Нет. Диафрагма ВЗ втянеться сразу после первых вспышек. От прокрутки стартера, она никак не втянется. nea
Лысик писал(а):

и получается,что сделаешь маеньше этот зазор-будет раньше ВЗ приоткрываться,соответственно может схватить быстро

Я же написал выше что зазор ВЗ влияет на устойчивую работу сразу после запуска. После. Wink А сам пуск от щели ДЗ. В момент пуска ВЗ ПОЛНОСТЬЮ ЗАКРЫТА.
Воздух в двигатель подаётся только через воздушный жиклёр системы х.х .
От пускового размера щели ДЗ так же зависит разряжение возле отверстия х.х,за самой заслонкой. То есть чем оно сильней,разряжение, и выше уровень в ПК,тем быстрее смесь вытянет в диффузор под заслонку. Тем быстрее двигатель схватит.Так же большая щель ДЗ 2й камеры может погубить всё дело. lol1

Последний раз редактировалось: торантино (11 Января 2016 15:57), всего редактировалось 2 раз(а)
Garik36
kazak1102 писал(а):

парильщик писал(а):
Я пенсионер, мне скидка....

Шо, ещё один...???
Я думал, тут токо я пенсионер, кроме Тимофеича...

Вот это да wwow
CoolM
kinesion писал(а):

т808 писал(а):

В минус 25-30 ?

в минус 25-30 она и на 10в40 с минералкой в коробке заведется)))

-25 еще согласен, а -30 и ниже, максимум 2 нормальных попытки запуска, в случае фиаско тащить акум домой.
Garik36
Я при -25 забирал АКБ домой, ставил ее возле батареи Smile Правда, я тогда машину ставил на стоянку, до дома недалеко было.
В гараже есть зарядное устройство, так что можно быстро подзарядить АКБ в случае чего. Правда, не знаю, как скажется на ее здоровье быстрая зарядка. Предыдущая АКБ таких издевательств не перенесла.
kinesion
CoolM писал(а):

2 нормальных попытки запуска

вообще жирно))) Одну бы исполнить) Но при исправном пусковом устройстве и одной должно хватить)
Моаи
Лысик писал(а):

кольнула меня шальная,решил сделать уровень 25.5,вместо стоявших 26 и 26,5

торантино писал(а):

На моей 25.-25,5.мм Ставил 26-26.5,уже беднит лишнего.

Вот этого вообще не понял, разъясняйте давайте Smile Может я чего не догоняю, Pardon уменьшения уровня в поплавковой в первую очередь скажется на понижении уровня в колодцах. Т.е., место где формируется ЭМУЛЬСИЯ. Это даже еще не смесь. Смесью оно позже станет. ИМХО. Smile Drinks or Beer Эмульсия уже имеет свое процентное соотношение, (которое позже будет корректироваться), но прикол не в этом. Прикол в том, насколько плотная "пена" пойдет дальше. А плотность пены будет зависть не только от того, насколько бурбулятор (трубка) в жидкость погружен, Но и от ВЖ, диаметра трубки, расположения, и количества и диаметра отверстий не только погруженных в бензу, но и расположенных выше, пустых. (кстати нахрена оно так?) pst Не суть. Суть в следующем. Походу тут важнее протяг этой самой пены, да еще и в нужной пропорции, которая может быть достигнута кучей альтернативных методов. Диаметрами ВЖ и ТЖ, конфигурацией флейты (диаметр, расположение отверстий), скоростью потока, (скорость вытягивания величиной открытия заслонки). Дальше включается экономайзер, ускорительный, короч это ППЦ все учитывать facepalm pst Не? Wink Drinks or Beer

Добавлено спустя 14 минут 23 секунды:

CoolM писал(а):

а -30 и ниже, максимум 2 нормальных попытки запуска, в случае фиаско тащить акум дом

kinesion писал(а):

вообще жирно))) Одну бы исполнить) Но при исправном пусковом устройстве и одной должно хватить)

Smile Не. тут главное не ссать. В тестах аккум, отцепляли зажигание и проверяли сколько времени аккум может выдержать прокрутки по 10 секунд. Т.е. 10 секунд это норм. Практика. Если ппц холодно, не нужно включил-выключил. Нужно маслать 10 секунд. Если не схватило, подождать 5ть секунд и еще раз маслать 10 секунд. Если нет еще раз. После третьего раза тащить аккум на зарядку pst . Но! Вероятность что схватит на постоянной прокрутке в течении 10 секунд, гораздо выше чем 500 попыток по три секунды, крест на пузо Wink Drinks or Beer
Garik36
Моаи
Если два раза помаслал по 5-7 секунд - значит в машине что-то сломалось, и маслать бесполезно, только зазря пластины сульфатировать.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 191 из 200
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ