OldFeld
На форуме 16 лет
Поделитесь ссылочками на аудиобиблиотеки, кто откуда тягАет
кому интересно, ссылка на книгу Das Boot (Лодка) Букхайма
http://zvukobook.ru/audiobook/lotar-gyunter-bukhaym-lodka
ps уж я и фильм смотрел режиссерскую версию и книгу читал, но Аудиокнига, да ещё с отличной "озвучкой" раскрывает это мощное произведение ещё одной гранью
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
не воспринимаю на слух
текст должен через глаза и мозг проходить, а не через уши в ж...
Чтобы хорошо воспринималось надо в этот момент не быть сосредоточенным на чем-то другом... Идеально подходит тупая механическая работа: езда за рулем, прополка грядок, посадка картошки, поиск грибов (опасно, можно кабана или медведя не услышать
), рыбалка, мытье полов, приготовление пищи и т.д... Если же пытаться в этот момент решать задачи какие-то, сочинять текст, вести диалог, то совершенно не воспринимается. Ловишь себя через час на том, что не помнишь ничего из прослушанного...
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
Алексис
На форуме 22 лет
OldFeld
На форуме 16 лет
Аццкей Ездун писал(а):Идеально подходит тупая механическая работа: езда за рулем
+1
во время прослушивания книги, я могу играть на Планшете в игры типа "шарики" или "пасьянс". А вот если ко мне обращаются с каким-то вопросом, то тут уже "тормоза", нужно вынырнуть из книги (там же события происходят) + осмыслить сам вопрос
Жена напрягалась поначалу
Алексис писал(а):Лучше почитать самому
Лучше... Аудиокнига - это всего лишь альтернативный путь со своими плюсами и минусами. Она меньше задействует воображение (по-крайней мере интонацию диалогов домысливать не приходится), но в тоже время в условиях современного ритма жизни позволяет экономить время и знакомиться с книгами параллельно выполняя какие-то иные полезные действия...
В дополнение к сказанному давайте вспомним, что не так давно существовали радиоспектакли и т.д... К тому же это единственный вариант для людей с проблемным зрением...
Последний раз редактировалось: Аццкей Ездун (12 Января 2016 16:29), всего редактировалось 1 раз
Алексей 123
На форуме 20 лет
OldFeld писал(а):Аццкей Ездун писал(а):Идеально подходит тупая механическая работа: езда за рулем
+1
во время прослушивания книги, я могу играть на Планшете в игры типа "шарики" или "пасьянс". А вот если ко мне обращаются с каким-то вопросом, то тут уже "тормоза", нужно вынырнуть из книги (там же события происходят) + осмыслить сам вопрос
Жена напрягалась поначалу
Многозадачность поддерживается, но проц слабый.
Tymur
На форуме 17 лет
Darth писал(а):не воспринимаю на слух
это даже немка поняла
Алексей 123
На форуме 20 лет
Tymur писал(а):Darth писал(а):не воспринимаю на слух
это даже немка поняла
IlyichSPB
На форуме 20 лет
Mihalych78
На форуме 15 лет
Darth писал(а):не воспринимаю на слух
а я ща Зощенко слушал в исполнении Юрского через старую радиолу
в темноте да при свете шкалы
EZDOK23
На форуме 14 лет
Начитанное Чонишвили, почти все прослушал. Рекомендую, отличный чтец.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
ПРобовал всякие аудиокниги и на разных скоростях даже слушал, так и не прижилось. Потому что во первых читают там очень медленно и не с той интонацией, какой следовало бы, а во вторых слишком медленно, заунывным голосом. А я в день до 300 страниц могу прочитать не напрягаясь, как-то не успевает моск за 5 страницами заунывной интонации тянуть весь день
Добавлено спустя 59 секунд:
Да и тем более когда сам читаешь, характер героев и их голоса сам представляешь ясно, и сцены довольно четко, а в аудиокниге как-то все или смазано, или подсовывают других, что не терплю.
OldFeld
На форуме 16 лет
rover писал(а):Потому что во первых читают там очень медленно и не с той интонацией, какой следовало бы, а во вторых слишком медленно, заунывным голосом. А я в день до 300 страниц могу прочитать не напрягаясь
а ты поставь
правильную программку
https://play.google.com/store/apps/details?id=ak.alizandro.smartaudiobookplayer&hl=ru
она первый месяц полнофункциональна (потом денюжек хочет маленько)
Там и скорость чтения меняется и тембры
rezident
На форуме 18 лет
Книжки по вархаммеру читаю с планшета когда время есть.
XADZZOX
На форуме 13 лет
Аццкей Ездун писал(а):Чтобы хорошо воспринималось надо в этот момент не быть сосредоточенным на чем-то другом... Идеально подходит тупая механическая работа: езда за рулем,
IlyichSPB писал(а):Модель для сборки - отличная тема
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ