Страница 66 из 196
KaReL1982
MaDiM писал(а):

Сахар 1,15 эвро

мясо курицы - 4,82 евро

нектар 1,5л - 1,29 евро

брат шумы писал(а):

у нас сахар где-то полевро,соки примерн оаткие же,а за 5 евро(400 рублей) можно взять хорошую вырезку из свинины или говядины,а то и парной телятины

ksv71 писал(а):

https://www.e-maxima.lv/Produkti/partika_dzerieni/fresh_meat/fresh_poultry/cāļu_fileja_kg_ķekava.aspx?15587

ну вот оттуда, в два раза дороже чем у нас в магните

или это в два примерноhttps://www.e-maxima.lv/Produkti/partika_dzerieni/fresh_meat/fresh_poultry/svaiga_broilera_mazā_fileja_fas.aspx?20916

А вы цены по старому курсу считайте, до девальвации supercool
в Латвии то курс валюты не менялся, а то что в РФ рупь упал и у них стало дорого, то дорого стало только на упавшие рубли supercool
брат шумы
KaReL1982 писал(а):

А вы цены по старому курсу считайте, до девальвации supercool

facepalm значит как зарплату и пенсию считать,так по новому курсу,а как цены так по старому facepalm .не смеши мои яйки
MaDiM
ksv71
KaReL1982 писал(а):

А вы цены по старому курсу считайте, до девальвации

типо тебе так удобнее facepalm
мне жрать безраличен курс, еду я тут за рубли покупаю
KaReL1982 писал(а):

то дорого стало только на упавшие рубли

от падения нашего рубля латыши больше получать стали что ли?
kex888
В Прибалтике у меня тетя в Литве и дочка в Таллине . В Литве тетя не бедствует , т.к. муж ее имеет автосервис , но дочь их уехала работать в Германию , там и замуж вышла , по специальности врач .Вообще говорит очень много народа уехало в ЕС ,с работой проблема .
Дочка в Таллине , гражданство , работа , получает где то 500 евро , живет с молодым человеком , тот поменьше получает . За 2-ку коммуналка в районе 250 евриков , ну так вообщем есть свои плюсы и минусы. Отпуска как такового нет , неделя весной , неделя осенью , но европаспорт и дешевые билеты , можно мотануться и на неделю . С медициной говорит туго , чуть что ломится лечиться к маме в Питер . supercool
брат шумы
ksv71 писал(а):

KaReL1982 писал(а):

факт то,что у нас 400 евро можно купить жрачки чуть ли не в два раза больше чем в латвии.но косолапые с омским флюгером всё рано уверены,что там жить лучше facepalm hehe
rg-45
KaReL1982 писал(а):

а не всякие индексы из методичек...

это методички что надо hehe https://www.e-maxima.lv/Produkti/partika_dzerieni/fruits_vegetables/onions_garlic/loki_sveramie.aspx?21121лук по 4.50 ?
картофана с макаронами не нашёл.
паста по 7мь явно дороговато hehe
KaReL1982
MaDiM писал(а):

Сахар 1,15 эвро

сахар-0.74, если по 45р за евро-34 рубля
https://www.e-maxima.lv/Produkti/partika_dzerieni/garsvielas_piedevas_merces/cukurs_aizstajeji/cukurs_optima_l%c4%abnija_1kg.aspx?38516
мясо курицы - 4,82 евро
2.19 за 1 кг, по 45 рублей как было до...это 99рублей за 1 кг
https://www.e-maxima.lv/Produkti/partika_dzerieni/fresh_meat/fresh_poultry/svaigi_c%c4%81%c4%bcu_stilbi_ikvienam_fas.aspx?62071
MaDiM писал(а):

нектар 1,5л - 1,29 евро

апельсиновый сок 0.88 за 1л да на 45р, получаем 40 рублей
https://www.e-maxima.lv/Produkti/partika_dzerieni/dzerieni/sulas_nektari_sirupi/sula_grand_apels%c4%abnu_100_1l.aspx?22695
supercool

вот это правильный расчет...
Косолапый
брат шумы писал(а):

ksv71 писал(а):

KaReL1982 писал(а):

факт то,что у нас 400 евро можно купить жрачки чуть ли не в два раза больше чем в латвии.но косолапые с омским флюгером всё рано уверены,что там жить лучше facepalm hehe

Вот только зарплата там номинально в полтора раза выше, хотя в сути ты прав - хавка стоит подороже чем в рф. Если тебе для жизни ничего кроме еды не требуется, то в рф жить ничуть не хуже.
KaReL1982
ksv71 писал(а):

нет.
но то что было раньше дешевле чем в РФ, для вас сейчас стало дороже supercool
как бы это тоже нужно учитывать...
брат шумы
KaReL1982 писал(а):

сахар-0.74, если по 45р за евро-34 рубля
https://www.e-maxima.lv/Produkti/partika_dzerieni/garsvielas_piedevas_merces/cukurs_aizstajeji/cukurs_optima_l%c4%abnija_1kg.aspx?38516
мясо курицы - 4,82 евро
2.19 за 1 кг, по 45 рублей как было до...это 99рублей за 1 кг
https://www.e-maxima.lv/Produkti/partika_dzerieni/fresh_meat/fresh_poultry/svaigi_c%c4%81%c4%bcu_stilbi_ikvienam_fas.aspx?62071
MaDiM писал(а):
нектар 1,5л - 1,29 евро

апельсиновый сок 0.88 за 1л да на 45р, получаем 40 рублей
https://www.e-maxima.lv/Produkti/partika_dzerieni/dzerieni/sulas_nektari_sirupi/sula_grand_apels%c4%abnu_100_1l.aspx?22695
supercool

вот это правильный расчет...

facepalm pst у нас евро уже давно под 80 Wink
rg-45
ну со жрачкой разобрались.
что там с комуналкой?
брат шумы
Косолапый писал(а):

Вот только зарплата там номинально в полтора раза выше, хотя в сути ты прав - хавка стоит подороже чем в рф. Если тебе для жизни ничего кроме еды не требуется, то в рф жить ничуть не хуже.

facepalm там работы даже за 400 евро буй найдёшь.у меня подруга уже 3-4 года работает в эстонской фирме и общается по скайпу каждый день с эстонскими коллегами
в123вв
Да о чем вы говорите? Деревня на задворках facepalm
брат шумы
в123вв писал(а):

кто-то уверяет нас,что это центр цивилизации по сравнению с рф facepalm hehe
ksv71
KaReL1982 писал(а):

но то что было раньше дешевле чем в РФ, для вас сейчас стало дороже

что там было раньше дешевле чем в РФ?
ЧО з хрень ты пишешь.?
да какое мне дело до цены жрачки в Латвии, кроме как для на ЛОЛе посрацца
в123вв
брат шумы писал(а):

в123вв писал(а):

кто-то уверяет нас,что это центр цивилизации по сравнению с рф facepalm hehe

В сравнении с деревней из РФ - да lol1
Косолапый
ksv71 писал(а):

KaReL1982 писал(а):

но то что было раньше дешевле чем в РФ, для вас сейчас стало дороже

что там было раньше дешевле чем в РФ?
ЧО з хрень ты пишешь.?
да какое мне дело до цены жрачки в Латвии, кроме как для на ЛОЛе посрацца

Ну можно осознать величие страны, рф действительно по жрачке уделала латвию rlzz
Хотя, сдается мне, что цены просто не успели отреагировать в полной мере.
брат шумы
Косолапый писал(а):

Ну можно осознать величие страны, рф действительно по жрачке уделала латвию rlzz

быстрее,что всё же произошло часть импортозамещения,по крайней мере по основным продуктам
Косолапый
брат шумы писал(а):

Косолапый писал(а):

быстрее,что всё же произошло часть импортозамещения,по крайней мере по основным продуктам

Да какие продукты, а средства производства?
Там все буржуйское, начиная от семенного материала, части удобрений, ядохимикатов...фасовочных линий. Сейчас пока работают те, что были закуплены до кризиса, а аммортизационные отчисления не могут производители повышать на падающем рынке ибо жопа...но время придет и что-то с ними делать придется.
в123вв
Цитата:

...впереди дивизии рвутся два десятка рот, и моя — в их числе. Роты эти — как растопыренные пальцы одной ладони. Их задача — нащупать самое уязвимое место в обороне противника, на которое командир дивизии обрушит свой тысячетонный кулак. Уязвимое место противника ищут на огромных пространствах, и поэтому каждая из высланных вперед рот идет в полном одиночестве...

Да - искать уязвимое место, где валяются денежки, да...
Цитата:

...В те годы мне вообще много приходилось ездить - такая у меня была работа. С появлением реактивных самолетов передвигаться стало значительно легче и удобнее, но и раньше я не сидел на месте. В поисках новых клиентов я спешил то в Калифорнию, то в Европу, снова возвращался в Америку. Я создал фирму всемирного масштаба, в которой работали тысячи служащих, и я должен был загрузить их работой. А для этого иногда приходилось в течение одной недели лететь из Нью-Йорка в Лос-Анджелес, оттуда в Токио, затем обратно в Нью-Йорк - что ж, так и летал...

KaReL1982
kex888 писал(а):

За 2-ку коммуналка в районе 250 евриков

столько в финке бывает не в столице supercool
в Эстонии зимой 100 наверно и летом где то 50...тут форумчанин Wasd есть, он точно вкурсе как и что
MaDiM
Rvd8v
готовь бабло
Ludvig
А вот зп в куеве

Последний раз редактировалось: Ludvig (13 Января 2016 18:41), всего редактировалось 1 раз
KaReL1982
брат шумы писал(а):

у нас евро уже давно под 80

ну так это сейчас так получилось facepalm
я же написал, что объективнее брать старый курс supercool
ну и ваши цены еще не подтянулись, времени с девальвации прошло еще совсем мало Pardon
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 66 из 196
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ