KaReL1982
На форуме 18 лет
MaDiM писал(а):Сахар 1,15 эвро
мясо курицы - 4,82 евро
нектар 1,5л - 1,29 евро
брат шумы писал(а):у нас сахар где-то полевро,соки примерн оаткие же,а за 5 евро(400 рублей) можно взять хорошую вырезку из свинины или говядины,а то и парной телятины
ksv71 писал(а):https://www.e-maxima.lv/Produkti/partika_dzerieni/fresh_meat/fresh_poultry/cāļu_fileja_kg_ķekava.aspx?15587
ну вот оттуда, в два раза дороже чем у нас в магните
или это в два примерноhttps://www.e-maxima.lv/Produkti/partika_dzerieni/fresh_meat/fresh_poultry/svaiga_broilera_mazā_fileja_fas.aspx?20916
А вы цены по старому курсу считайте, до девальвации
в Латвии то курс валюты не менялся, а то что в РФ рупь упал и у них стало дорого, то дорого стало только на упавшие рубли
брат шумы
На форуме 17 лет
KaReL1982 писал(а):А вы цены по старому курсу считайте, до девальвации supercool
значит как зарплату и пенсию считать,так по новому курсу,а как цены так по старому
.не смеши мои яйки
MaDiM
На форуме 13 лет
Авто: Калина универсал,(Норма) 1,4 16v с ГБО и Opel Astra Caravan(elegans) 1.8XE
ksv71
На форуме 14 лет
KaReL1982 писал(а):А вы цены по старому курсу считайте, до девальвации
типо тебе так удобнее
мне жрать безраличен курс, еду я тут за рубли покупаю
KaReL1982 писал(а): то дорого стало только на упавшие рубли
от падения нашего рубля латыши больше получать стали что ли?
kex888
На форуме 14 лет
В Прибалтике у меня тетя в Литве и дочка в Таллине . В Литве тетя не бедствует , т.к. муж ее имеет автосервис , но дочь их уехала работать в Германию , там и замуж вышла , по специальности врач .Вообще говорит очень много народа уехало в ЕС ,с работой проблема .
Дочка в Таллине , гражданство , работа , получает где то 500 евро , живет с молодым человеком , тот поменьше получает . За 2-ку коммуналка в районе 250 евриков , ну так вообщем есть свои плюсы и минусы. Отпуска как такового нет , неделя весной , неделя осенью , но европаспорт и дешевые билеты , можно мотануться и на неделю . С медициной говорит туго , чуть что ломится лечиться к маме в Питер .
брат шумы
На форуме 17 лет
ksv71 писал(а):KaReL1982 писал(а):
то дорого стало только на упавшие рубли
факт то,что у нас 400 евро можно купить жрачки чуть ли не в два раза больше чем в латвии.но косолапые с омским флюгером всё рано уверены,что там жить лучше
rg-45
На форуме 17 лет
KaReL1982
На форуме 18 лет
Косолапый
На форуме 15 лет
брат шумы писал(а):ksv71 писал(а):KaReL1982 писал(а):
то дорого стало только на упавшие рубли
факт то,что у нас 400 евро можно купить жрачки чуть ли не в два раза больше чем в латвии.но косолапые с омским флюгером всё рано уверены,что там жить лучше
Вот только зарплата там номинально в полтора раза выше, хотя в сути ты прав - хавка стоит подороже чем в рф. Если тебе для жизни ничего кроме еды не требуется, то в рф жить ничуть не хуже.
KaReL1982
На форуме 18 лет
ksv71 писал(а):от падения нашего рубля латыши больше получать стали что ли?
нет.
но то что было раньше дешевле чем в РФ, для вас сейчас стало дороже
как бы это тоже нужно учитывать...
брат шумы
На форуме 17 лет
у нас евро уже давно под 80
rg-45
На форуме 17 лет
ну со жрачкой разобрались.
что там с комуналкой?
брат шумы
На форуме 17 лет
Косолапый писал(а):Вот только зарплата там номинально в полтора раза выше, хотя в сути ты прав - хавка стоит подороже чем в рф. Если тебе для жизни ничего кроме еды не требуется, то в рф жить ничуть не хуже.
там работы даже за 400 евро буй найдёшь.у меня подруга уже 3-4 года работает в эстонской фирме и общается по скайпу каждый день с эстонскими коллегами
в123вв
На форуме 18 лет
Да о чем вы говорите? Деревня на задворках
брат шумы
На форуме 17 лет
в123вв писал(а):Да о чем вы говорите? Деревня на задворках facepalm
кто-то уверяет нас,что это центр цивилизации по сравнению с рф
ksv71
На форуме 14 лет
KaReL1982 писал(а):но то что было раньше дешевле чем в РФ, для вас сейчас стало дороже
что там было раньше дешевле чем в РФ?
ЧО з хрень ты пишешь.?
да какое мне дело до цены жрачки в Латвии, кроме как для на ЛОЛе посрацца
в123вв
На форуме 18 лет
брат шумы писал(а):в123вв писал(а):Да о чем вы говорите? Деревня на задворках facepalm
кто-то уверяет нас,что это центр цивилизации по сравнению с рф
В сравнении с деревней из РФ - да
Косолапый
На форуме 15 лет
ksv71 писал(а):KaReL1982 писал(а):но то что было раньше дешевле чем в РФ, для вас сейчас стало дороже
что там было раньше дешевле чем в РФ?
ЧО з хрень ты пишешь.?
да какое мне дело до цены жрачки в Латвии, кроме как для на ЛОЛе посрацца
Ну можно осознать величие страны, рф действительно по жрачке уделала латвию
Хотя, сдается мне, что цены просто не успели отреагировать в полной мере.
брат шумы
На форуме 17 лет
Косолапый писал(а):Ну можно осознать величие страны, рф действительно по жрачке уделала латвию rlzz
быстрее,что всё же произошло часть импортозамещения,по крайней мере по основным продуктам
Косолапый
На форуме 15 лет
брат шумы писал(а):Косолапый писал(а):Ну можно осознать величие страны, рф действительно по жрачке уделала латвию rlzz
быстрее,что всё же произошло часть импортозамещения,по крайней мере по основным продуктам
Да какие продукты, а средства производства?
Там все буржуйское, начиная от семенного материала, части удобрений, ядохимикатов...фасовочных линий. Сейчас пока работают те, что были закуплены до кризиса, а аммортизационные отчисления не могут производители повышать на падающем рынке ибо жопа...но время придет и что-то с ними делать придется.
в123вв
На форуме 18 лет
Цитата:...впереди дивизии рвутся два десятка рот, и моя — в их числе. Роты эти — как растопыренные пальцы одной ладони. Их задача — нащупать самое уязвимое место в обороне противника, на которое командир дивизии обрушит свой тысячетонный кулак. Уязвимое место противника ищут на огромных пространствах, и поэтому каждая из высланных вперед рот идет в полном одиночестве...
Да - искать уязвимое место, где валяются денежки, да...
Цитата:...В те годы мне вообще много приходилось ездить - такая у меня была работа. С появлением реактивных самолетов передвигаться стало значительно легче и удобнее, но и раньше я не сидел на месте. В поисках новых клиентов я спешил то в Калифорнию, то в Европу, снова возвращался в Америку. Я создал фирму всемирного масштаба, в которой работали тысячи служащих, и я должен был загрузить их работой. А для этого иногда приходилось в течение одной недели лететь из Нью-Йорка в Лос-Анджелес, оттуда в Токио, затем обратно в Нью-Йорк - что ж, так и летал...
KaReL1982
На форуме 18 лет
kex888 писал(а):За 2-ку коммуналка в районе 250 евриков
столько в финке бывает не в столице
в Эстонии зимой 100 наверно и летом где то 50...тут форумчанин Wasd есть, он точно вкурсе как и что
MaDiM
На форуме 13 лет
Авто: Калина универсал,(Норма) 1,4 16v с ГБО и Opel Astra Caravan(elegans) 1.8XE
Rvd8v
готовь бабло
Ludvig
На форуме 18 лет
А вот зп в куеве
Последний раз редактировалось: Ludvig (13 Января 2016 18:41), всего редактировалось 1 раз
KaReL1982
На форуме 18 лет
брат шумы писал(а):у нас евро уже давно под 80
ну так это сейчас так получилось
я же написал, что объективнее брать старый курс
ну и ваши цены еще не подтянулись, времени с девальвации прошло еще совсем мало
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ