Страница 6 из 6
andreyal553
Ahmet99 писал(а):

вебаста это такая паяльная лампа с мозгами, если вкратце, опишите плиз! hehe

А почему обязательно вебаста? И обязательно с мозгами?
Печка в запорожце. Чем не вебаста?
На военных грузовиках и грузовиках северного исполнения. Котёл предпускового подогревателя.
Никаких мозгов, всё управление ручное. НО! Работало!
И это всё при союзе было, который сейчас хаят.
Ahmet99
Olegan-TLT
да так на всех, если исправная hehe
Snejno 010
andreyal553 писал(а):

А почему обязательно вебаста? И обязательно с мозгами?
Печка в запорожце. Чем не вебаста?
На военных грузовиках и грузовиках северного исполнения. Котёл предпускового подогревателя.
И это всё при союзе было, который сейчас хаят.

Так а в чем проблема и сейчас есть активно продают наши подогреватели из Казани, раза в 2 дешевле Good

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Ahmet99 писал(а):

Olegan-TLT
да так на всех, если исправная

Котел и помпа электрическая, качает подогретый посол по системе, при определенном нагреве включает обдув салона и в принципе приходишь, сел завел и погнал температура около 60
Adaptechnic™
А у меня сгорел насос омывайки. Позвонил в автосалон, говорят вопрос сервисного гарантийного обслуживания на стадии пролонгации. На след неделе если только вопрос решится. Хорошо хоть морозики ещё, я всё это время думал что просто незамерзайка замёрзла, ездил так, а нет, просто сгорел насос.
Olegan-TLT
Adaptechnic™
как ты узнал что насос сгорел? Не знаю как на твоей астре, а на астрах Н предохранитель горит (на 10А). Это при замерзании жидкости. Проверял предохранитель?

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

SEMG писал(а):

Olegan-TLT
О, тоже надо бк прошить. Какие ещё показания может бк показывать? Я думал раз он трехстрочный, то малофункциональный значит.

Хренову тучу всего показывает, там походу тесты всяких датчиков есть, ну и скорость в цифрах. Из полезного, что показывает, я вижу только температуру охлаждайки и напряжение в бортсети.
Rover_61reg
Olegan-TLT писал(а):

предохранитель горит (на 10А).

причём не тот что в описании facepalm
rg-45
andreyal553 писал(а):

с современными машинами не так просто.
"паяльная лампа" интегрируется в автомобильную электрику, вплоть до указания её наличия в прошивке.
не то уйдёт в аварийный режим до самого диллерского сервиса. hehe
jecson
Rover_61reg писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

предохранитель горит (на 10А).

причём не тот что в описании facepalm

F7 проверяйте в подкапотном блоке
Rover_61reg
Adaptechnic™ писал(а):

А у меня сгорел насос омывайки.

пред №40 в подкапотном блоке смотрел?

Развернуть
Adaptechnic™
Olegan-TLT писал(а):

Adaptechnic™
как ты узнал что насос сгорел? Не знаю как на твоей астре, а на астрах Н предохранитель горит (на 10А). Это при замерзании жидкости. Проверял предохранитель?

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

SEMG писал(а):

Olegan-TLT
О, тоже надо бк прошить. Какие ещё показания может бк показывать? Я думал раз он трехстрочный, то малофункциональный значит.

Хренову тучу всего показывает, там походу тесты всяких датчиков есть, ну и скорость в цифрах. Из полезного, что показывает, я вижу только температуру охлаждайки и напряжение в бортсети.

спасибо! надоумил. Гляну пред. А решил что сгорел что не слышко даже как тужится. Про преды даже не подумал. совсем расслабился за 5 лет владения новыми иномарками ))
rg-45
Adaptechnic™ писал(а):

совсем расслабился

возьми у Ахмета карбюратор на недельку pst
Rover_61reg
Adaptechnic™ писал(а):

Про преды даже не подумал. совсем расслабился за 5 лет владения новыми иномарками ))

ну так правильно - хитрые буржуины воткнули 10 а пред, чтобы он горел, а не мооторчик, до которого, чтоб добраться - надо бампер снимать...
Ahmet99
rg-45 писал(а):

возьми у Ахмета карбюратор на недельку

с карбом всё чётко! Напрягает ручник что опять не держит и зарядки гена маловато даёт, и тормозит каждым колесом по-своему, а так всё ОК! hehe
rg-45
Ahmet99 писал(а):

с карбом всё чётко!

поминул всуе facepalm hehe
Olegan-TLT
Adaptechnic™ писал(а):

А решил что сгорел что не слышко даже как тужится.

Симптом сходится - моторчик не жужжит (если бы бк был, увидел бы, что проседания по напруге нету). Ставлю 9,99 из 10, что тебе просто предохнатель поменять.
Kuba
Olegan-TLT писал(а):

Adaptechnic™ писал(а):

А решил что сгорел что не слышко даже как тужится.

Симптом сходится - моторчик не жужжит (если бы бк был, увидел бы, что проседания по напруге нету). Ставлю 9,99 из 10, что тебе просто предохнатель поменять.

не факт.у меня тоже незамерзайка замерзла.но когда все оттаяло то моторчик заработал как ни в чем не бывало.преды стоят по номиналу.т.е согласно цветовой м.акировке.
Adaptechnic™
Вощем всё нормально gpn
Вчера поменял предохранитель - действительно оказался перегоревшим. Затем пролил горячей водой бачок, три раза. А потом залил горячей незамерзайки фирменной Несте -40град. Но даже через энное время моторчика всё равно не слышно было. Сегодня после обеда загнал машину в цех, на работе. И вуаля Smile
rover
Если моторчик примерз, то лучше не запускать его, потому что или сгореть может, или сорвать шлицы на крыльчаточке.

Льешь в бачок любой антифриз, или омывайку, как потеплеет - сам оттает.
Я наловчился, бодяжу омывайку так, что в -5 и теплее она оттаивает и на стекло брызгает, чуть ниже - замерзает. Да когда ниже у нас не нужна, относительно чисто.
Зато три банки омывайки на всю зиму хватает hehe
Adaptechnic™
а я лил концентрат, обычно -20 и -30. Даже когда +5 на улице Smile
А тут решил.... И морозы каааак ёпн....и
andreyal553
rover писал(а):

Льешь в бачок любой антифриз

Ты сам это пробовал? Прежде чем советовать?
Так сообщи, тем кто это попробует проделать, о склизкой радужной плёнке, на стекле. Которую можно смыть только губкой со стиральным порошком.
Acquirer
andreyal553 писал(а):

Ты сам это пробовал? Прежде чем советовать?

Зачем пробовать, все и так понятно же pst
Gravesen
Dmi
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ