Отзыв:
Принимал решение поехать на встречу за несколько часов до самой встречи. Просто обламались кое-какие пятничные вечерние дела и я решил съездить посмотреть на нас всех вживую. Ни тёплого свитера, ни фотоаппарата у меня, естественно, не было, жена была уведомлена что приду поздно, но не утром
, так что изначально на гонки ехать не планировал. Покатил на набережную, проезжая знак "сквозной проезд запрещен, только для служебны машин" чуть засомневался в правильности направления, но через пару сот метров увидел мигающие аварийками самарки. Подъехал, народ встретил меня очень приветливо, я припарковался, насколько помню, 9-м в ряду. Стали знакомиться и, надо сказать, что, порою, увязать ники с реальными людьми было непросто 8-). Потом, как в музее стали обходить авто, рассматривать расспрашивать. Все машины разные, возле каждой поторчали, порассматривали, порасспрашивали, всем было что показать - у меня было о чем поприставать с вопросами к технически подкованным учаснегам. Впечатлила внушительная "балтика" DerDena :cool: Понравились низкопрофильные (15 дюймов) колёса 13-шки Jimusa ( если я не ошибаюсь) и вообще я никогда не думал что 13-шка может выглядеть так изящно. Была золотистая восьмёрочка (обалденный цвет). А в багажнике Северного Оленя лежали не канистра с домкратом и не мешок с картошкой, а, казалось, размером во-весь-багажник блин динамика, которым ближе к вечеру мы глушили музыку с другого берега, где тоже стоял парк аварийко-мигающих машин какого-то клуба
Подтягивались машины, еще девяточка с черным обвесом, спойлером на крыше , пивом для тех кто не зарулём, с фантой и безалкогольным пивом для тех кто за рулем. Потом приехал Костик на 15шке, еще парень на гольфе и десяточка, потом приехало две классики , на одной из классик приехал мой коллега с девушкой (я ему на работе кидал линк на действо и он захотел посмотреть, как это "самарщики" встречаются. Кстати, фотки мы с ним с работы на след. недели тоже выложим, просто у него плёночная зеркалака и надо еще поколдовать с проявкой и оцифровкой). Народ шутил, грыз семечки, пил пиво-воды, продолжал лазить из машины в машину, то сбиваясь в кружок, то разбредаясь по группам .. короче, общались.
Бил салют с двух сторон набережной. С нашей стороны салюта и фейерверка было гораздо больше. Смеркалось, набережная выглядела красиво, вода отражала разноцветное действо, музыка, подсветка зданий экспоцентра и моста, снующие по Москва-реке теплоходики только усиливали "атмосферность". Никаких пьяно-гопнических компаний поблизости, дружелюбная атмосфера, к любому можно подойти и завести беседу и тебе расскажут про машину и поболтают за жизнь - всё это очень приятно.
Народу становилось всё больше и я уже не со всеми успевал знакомится. Стали приезжать уже рычащие движками и раскрашенные машины гоночной направленности. Насколько я видел, пролетал порше, лансеры со спойлерами, обалденно красивая импреза, тойота, была десятка, которую с кормы я принял за хонду аккорд о чем громко возвестил и вызвал смех народа
Видел хонду цивик с "ангельскими глазками" и еще череду машин. Я всё порывался пройти вдоль набережной, полюбоваться на отдельные чудо-экземплярами, но так и не удалось их все увидеть. Помню залазил в классику 5-ку с видео и двд, изменненной панелью, бмвэшным рулём и усиленным бампером - прикольно, но странно всё-таки это должно быть в машинах другого класса, мне кажется.
Уехал в 11 вечера, чем, кажется, расстроил Северного Оленя. Понимаю его хорошо, несколько самаровцев уехало не дождавшись основного действия, но , насколько я видел часть машин собиралось принимать участие в самом главном событии.
В следующий раз обязательно буду, и уже запланирую поехздку заранее и возьму фотик и теплую одежду !
Ночью снились машины и "самароводы", однозначно, я был впечатлен и доволен :cool: