Страница 1 из 1
ViC_2112
Сделали чип-тюнинг. Вроде все в порядке было, особого эффекта не было, просто удалили катализатор. Поехал на море (1300 км.) с семьей - не торопясь 3-3,5 об/держал. К концу поездки стала вяло тянуть, расход стал намного выше. Остановился у сервиса, и больше нормально не завелась. Мастера вскрыли голову - 4 прогороеших клапана. Считали прошивку - какая-то 006, поглядели а там состав смеси 17:1, сказали однозначно из-за этого.

Можно ли призвать к ответу горе-тюнера???
PSP31
Есть в ней (006) такое (17:1). Очень бедная смесь, так что прогар клапанов не удивляет.
SergTel
Руки бы оторвать таким тюнингистам
Из-за них народи страдает
Совет один:
Тащи к ним машинку и пускай ремонтируют за свой счет
Ты деньги им заплатил чтобы машина ездила, а не сковырнулась!
ViC_2112
SergTel писал(а):

Совет один:

Дело в том, что в Туапсе все сделали и вместо WAP006 залили серийную прошивку. Даж не знаю, но поеду разбираться, напишу, чем закончилось
ViC_2112
SergTel писал(а):

Совет один:

Дело в том, что в Туапсе все сделали и вместо WAP006 залили серийную прошивку. Даж не знаю, но поеду разбираться, напишу, чем закончилось
boris.s
Так , вроде , никто и не заставлял программу менять. Почему молчал, когда эффекта сразу не заметил? Мало ли каких на рынке девайсов по увеличению мощности продается, вспомните хотя бы турбозавихрители. Я уж молчу про мухобойки на капотах. Ответственность пополам.
Asmodeus
ViC_2112 Я автор прошивки J5VAP006.

Вопреки тому, что вам заявили в том сервисе про бедную смесь, замечу, что смесь там очень сильно отличается от сказанного вам - 17/1.

На самом деле она варьируется в диапазоне от 16,43/1 до примерно 11,8/1 на максимуме. Такой состав смеси широко практикуется. На максимуме смесь даже слишком богатая - с учётом недостаточной производительности форсунок.

На моих прошивках ездят уже не одну тысячу и не одна сотня атомобилей и ещё никто мне не заявлял, что клапана прогорели по вине прошивки.

Варианты могут быть следующие.

1) Это наглая провокация конкурирующей стороны в своих неоднакратных и безуспешных попытках меня обгадить.

2) Вы залили себе вместо бензина ... знает, что.

3) Изначально в прошивке был дохлый ДМРВ или сосало воздух и смесь была очень бедной даже на серийной прошивке, а коррекция по датчику кислорода выравнивала смесь до приемлемого состава. По своей глупости работники того сервиса в этого не доглядели, а вместо грамотной диагностики залили прошивку без поддержки датчика кислорода. А при этом весьма красиво отмазались, сославшись на автора прошивки.

P.S.

Не плохо бы свои личные данные в конференции оставлять для связи с вами и адрес тех "тюнеров" испоганивших ваш автомобиль, если это, конечно, не очередная провокация конкурирующей стороны с http://chiptuner.ru .

Кроме того, весьма сомнительно, чтобы кто-то спокойно и довольный тюнингом уехал бы из сервиса на таких смесях, ведущих к прогару клапанов. На таких смесях он бы не смог нормально уехать без рывков и провалов в движении автомобиля.

Для интересующихся о составе смеси - График зависимости основных характеристик двигателя от состава топливо-воздушной смеси - http://tuninsamara.narod.ru/Inf/fuel.jpg
kamaz18
Отличная прошивка, лучше и не надо. У меня J5VAP006R2. Asmodeus - ты лучший.
А в данном случаи не факт, что была залита официальная, а не перемешанная прошивка.
Выбравший гармонию
Афтар, а ты перед перечиповкой или после клапанные зазоры часом не регулировал?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ