ИМХО, в этом секторе сейчас(по-хорошему), если не рассматривать обидно дорогие Ярис с Поло, выбирать вообще нечего.Все остальные модели уже устаревшие, выпускаются, как минимум с 2002 года.Реальные лидеры рынка - новые Клио, Пежо 207 и Корса до нас еще не доехали а новая Фиеста не сильно отличается от старой.
Ноут в салоне Рено-Ниссана на меня впечатление не произвел, т.к. его базовая комплектация стоит рядом с Рено-Модусом за 22000$ и продавцы (а они в обоих салонах одни и теже ) так и позиционируют Ноут, как бюджетный вариант Модуса, выпускаемый для рынков, где любят марку Ниссан(наверное, так и есть).К тому же у Ноута, как я понял, другая, не устраивающая меня идеология-это единственная машина в семье, у него много (очень много!) места сзади, за счет чего он достаточно длинный, сантиметров на 20 длиннеее Гетца-огромный минус(ИМХО).
Так что я подождал бы выхода французов, к-рые на мой взгляд лидеры в этом классе и сравнил бы их с аналогичными по цене комплектациями нового Яриса.Или пошел бы по экономичному пути-корейцы или Кольт.Все остальное (ИМХО) можно не рассматривать.Ну, и Мазда 2, возможно, под европейским влиянием, будет интересной машиной.
ЗЫ Впрочем, конечно, надо определиться со своими запросами.У меня подход такой-максимум ширины и места спереди и минимум сзади с как можно более маленьким багажником.Т.е машина для двоих с багажом за счет сложенных задних сидений, или изредка двоих сзади подвести, но, уж извиняйте-с мин. комфортом.Ну, и к этому моторчик около 100 л.с., электропакет, климат,и максимум по безопасности.Но, при этом мне нужны 4 двери-довольно часто ребенка вожу.
Не вдаваясь в вопросы надежности, интерьер хотелось бы повзрослее (чем у Клио) и экстерьер тоже посерьезнее (чем у 206). Блин, почему у нас фиатом и второй маздой никто нормально не занимается?
причем по его ощущениям и секундомеру (ощущения почти совпали с секундомером), сотня была разменяна через 10,2 сек.
Наблюдение: после трассы МСК-Питер, появилось пару сверчков в панеле
А еще что-то болтается в двери...особенно когда полицейских переезжаешь...Явно установщики сигналки накосячили...
...
Вот поэтому мы при покупке решили сразу отказаться от установки сигнализации, заодно, дабы установщики не вмешивались в электронику машины
Вот поэтому мы при покупке решили сразу отказаться от установки сигнализации, заодно, дабы установщики не вмешивались в электронику машины
А, ну вот мы отказались от сигналки и нам подарили комплект зимней резины
...раз оно окончательно устарело и снимается с производства?
Кстати, новый мне как-то не очень - Рено какое-то:
...
Нашли, что брякаяет в панели - саморез мать его
Устранили за 5 минут.
kyzmyk
Зачем за 20? $ 14900 -полный электропакет, АБС, брэк эссист, только кондишена нет, а за 16 ровно с кондишеном.За 20-это извращение 1,6 (нах ему не нужный), АКПП и т.д.Салон (у дешевой версии) действительно бедноват, но места внутри (сзади, имею в виду) на самом деле намного больше, чем в Джазе-тоже по ощущениям "постороннего человека".А по ширине и месту спереди-один хрен, что Гетц, что Ноут, что Джаз.
...А с АКПП он сколько будет стоить?
Меня салон его огорчил...
Хоть такие машины и не "по мне", но все же Jazz как-то приятнее выглядит
http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2006/05/22/1200308
По-моему не плохо. 5 звезд.
Я знаю, что правила другие - но их звезды где-то рядом стоят с Европейскими, поэтому и прикинул. Учитывая, что у него капота и нет нифига, то для этого класса хороший результат.
Новый джаз (когда будет ХЗ) - стопудова будет 5 звезд набирать по Евро.