Требуется помощь. Недавно, при морозах включил дворники, они не сработали, посмотрел на предохранитель F11 - сгорел, вставил другой, включил зажигание - он моментально сгорел.
Заметьте я включил зажигание а не дворники, т.е. еслиб это был моторчик как везде пишут, то предохранитель горел бы при попытки включить дворники.
На этом предохранители висят еще задние дворники, омыватель и как пишут обогрев заднего стекла, по факту ничего из этого списка сейчас не работает.
Вчера отключил передний моторчик и включил зажигание - сгорел предохранитель. Сегодня попробую еще и задний отсоеденить но думаю - предохранитель сгорит все равно так как они горят просто при включении зажигания.
У меня есть тестер, просто хочу понять где искать КЗ, т.е. получается что коротит питание подходящее к включателю дворников??? смотреть путь от предохранителя до включателя или как? Требуется помощь, подсказки которым буду следовать.
Добавлено спустя 15 минут 45 секунд:
Смотрите, если я попробую прозвонить тестером на проверку пробоя таким способом - как я понимаю на предохранителе идет плюс, если тестер подсоединю к контакту предохранителя (сначала одного, потом другого) а другой щуп тестера к массе, т.е. если есть замыкание (пробой) то тестер будет пищать так как плюс пересекается с массой авто? логично? или что то не так думаю?