Страница 3 из 8
Шилов
Tony999io писал(а):

Шилов писал(а):

Tony999io писал(а):

Шилов писал(а):
max50 писал(а):
ну смотри: я ребёнку представляю выбор: ты можешь быть христианином, а можешь не быть.

почему выбор религий ограничен христианством?

можно дольше пойти
какое право дает родителям выбор имени ребенка.
вырастет выберет сам

без религии до "вырастет" прожить легко, а как без имени, при бюрократическом аппарате? 63

тату с номером в роддоме

минуточку, тату это право выбора ребенка, когда вырастет hehe
Лежандр
Чапай писал(а):

Если человек принял веру, то выход из нее только один - смерть !

Если человек принял веру, то он должен фанатично верить в её идеалы, и так же следовать её канонам, её заповедям, причем беспрекословно.

Скажи это вчерашним коммунистам, срочненько "вспомнившим о вере и духовности" и перекрасившимся в православные ( коммунизм тоже религия, есличо). pst

З.Ы. Разные церковные конфессии я вижу примерно так - раввин призывает на..ть гоев, мулла - ходить в парандже и резать неверных, попы - подставить другую половину задницы.. Утрированно конечно. pst

З.З.Ы. и еще раз ИМХО - ни одна религия не имеет никакого отношения к богу и есть "опиум для народа". а её служители часто сами не верят в то что проповедуют, и по заповедям даже и близко не соответствуют. facepalm .
Adaptechnic™
Tony999io писал(а):

Adaptechnic™ писал(а):

а разве вы не паразиты в истинном значении этого слова, по словарю даля. Присосались к богу, как и другие религии. И теперь по случаю и без прикрываетесь им как щитом и мечом.

ты думаешь кому то интересно мнение такого петуха как ты?
тып заполс обратно в песту а то от тебя до сих пор пестогнилью несет
что от тебя что от твоего гнилого воспитания

ROFL словеса истинного христианина hehe
XADZZOX
Шульц писал(а):

Обрезание - это же не Крещение. Это медицинская манипуляция.

Я точно так же крещение могу подвести под естественные манипуляции как то содержание тела в чистоте, то бишь купание.
Но не будем смешивать потребности с вековыми традициями, это разные вещи. Не можно дурачка включить и спорить 63
Шилов писал(а):

max50 писал(а):
ну смотри: я ребёнку представляю выбор: ты можешь быть христианином, а можешь не быть.

почему выбор религий ограничен христианством?

Ровно по той же причине, почему это делаетсяв мусульманской или иудейской семье. Много фактов приведете, чтобы в мусульманской семье ребенок становился христианином ?
Tony999io писал(а):

можно дольше пойти

Да, хороший пример! 63
А до совершеннолетия пусь под № ходит. А все номерные по моим наблюдениям немного странные. (сюда не отношу Антона из Лазаревки) hehe
Adaptechnic™
max50
рассуждать об общем и филосовствовать может каждое фуфло, никакой ответственности личной. Может давай конкретику? Я хочу задать тебе 4 вопроса. Конкретных простых вопроса.
Первый - ты считаешь себя христианином? Если нет, то перефразирую - ты считаешь себя верующим человеком?
XADZZOX
XADZZOX писал(а):

все номерные по моим наблюдениям немного странные

facepalm
Чет я немного перегнул... номерных тут многа, но все равно под странность можно подогнать любого hehe
Шилов
XADZZOX писал(а):

Много фактов приведете, чтобы в мусульманской семье ребенок становился христианином ?

я брательника двоюродного постоянно в бане подёпываю, - или крест сними, или трусы надень 63
Guk
Шилов писал(а):

XADZZOX писал(а):
Много фактов приведете, чтобы в мусульманской семье ребенок становился христианином ?

Например: Иисус Христос. 63
XADZZOX
Guk писал(а):

Например: Иисус Христос.

И где он и мусульманство. Разница в 1400 лет Wink
Шилов писал(а):

я брательника двоюродного постоянно в бане подёпываю, - или крест сними, или трусы надень

тотаре куле, как и русские - свой путь развития 63
Шульц
afil
jaki писал(а):

Христианский патруль в Британии.
http://www.youtube.com/watch?v=fA6XcyXsxXU

\
Ппц видео ... агрессивные муслимы
max50
Adaptechnic™ писал(а):

? Я хочу задать тебе 4 вопроса. Конкретных простых вопроса.
Первый - ты считаешь себя христианином?

я не буду отвечать на 4 вопроса, хорошо? Есть тому причины, я не от обиды.

Или спроси проще, без подколок и окольных путей. Просто ты попутно лишнее из меня вытягиваешь
Adaptechnic™
max50 писал(а):

Adaptechnic™ писал(а):

? Я хочу задать тебе 4 вопроса. Конкретных простых вопроса.
Первый - ты считаешь себя христианином?

я не буду отвечать на вопросы, хорошо? Есть тому причины, я не от обиды.

хорошо. Тогда ты не будешь загнан в угол, и тебе не придётся кривить душой, выбирая как бы ответить как тебе нужно и при этом не сильно соврать.Спасибо за ответ Drinks or Beer
max50
Чапай писал(а):

Если человек принял веру, то выход из нее только один - смерть

ну это даже смешно. ну крестили человека, вырос, захотел жить "как все", на церковь наплевал. Ну и живёт себе как хочет.

Добавлено спустя 42 секунды:

Adaptechnic™ писал(а):

Тогда ты не будешь загнан в угол,

да нету никакого угла.

ну хорошо. ответ первый - да, что дальше?
Adaptechnic™
max50 писал(а):

Или спроси проще, без подколок и окольных путей. Просто ты попутно лишнее из меня вытягиваешь

никаких подколок, просто поэтапное задавание вопросов не даёт особо юлить.
А так то примерно следущее продолжение диалога:
- христианин, верующий? Да.
- считаешь ли в таком случае тоню христианкой или хотя бы верующим? Да Нет
- Если да, то это вот значит лицо бога, его последователь и почитатель, это его поведение, его слова, его имидж на лоле.... Ты внимательно прочитал его посты в этой теме кстати? hehe
- Если нет, то получается что многие просто примазываются к вере, и даже среди вас нету единства, кто верующий, а кто просто идиот из картинки Шульца.
max50
Adaptechnic™ писал(а):

- считаешь ли в таком случае тоню христианкой или хотя бы верующим? Да Нет

да, считаю. Но - плохим христианином. Как и себя. Просто из него прёт, а я себя сдерживаю, но - неизвестно, что хуже.
Adaptechnic™ писал(а):

его слова, его имидж на лоле..

да жуть вообще.

Adaptechnic™ писал(а):

даже среди вас нету единства

о! а Волга впадает в Каспийское море.
Adaptechnic™
max50 писал(а):

да, считаю. Но - плохим христианином

простите, но это..... facepalm
Плохой ангел....
Грязная чистота.....
Спасибо что пошел на диалог, и я кстати давно замечал твоё сдержанное и культурное поведение. Посему спрошу так.
С чего ты вообще взял что ты христианин, а не просто Хороший человек, достойный быть после смерти физической оболочки рядом с богом, слиться с ним, попасть в рай.... (на выбор в соответствии с уровнем личного примитивизма и дикаризма Smile ), который натянул на себя для спокойствия образ, предоставляемый данной религией?
Может ты считаешь что убийца, развратник, сквернослов и злослов, вор..., считающий себя христианином, типа верующим, даже считающим что бог действительно есть.... Он типа достоин приближения к богу, а достойный Человек, с высочайшей моралью, добрый бессребреник.... который даже не то чтобы не верит в бога, так как понимает что что то высшее есть, а просто не приемлет религии в какой либо форме - Он - не достоин! И даже не просто не достоин, а ещё и заслуживает праведного порицания за критику религий. Критику со стороны, прикинь, типа верующих, которые даже свои каконы веры то не соблюдают.
max50
ну вот я знаю, что нельзя осуждать. А сам осуждаю. Ну и что? Я борюсь с целью очистить душу, значит я - христианин. А если я не борюсь и даже считаю это в заслугу себе - то нет. Или борюсь, но с целью научиться под хорошей личиной завладевать деньгами людей попроще - тогда тоже нет. Всё дело в мотивации. Может тони тебя ругает, но любя, без осуждения? Кто ж его знает? Может у него болезнь такая, когда самопроизвольно гадкие словечки выскакивают? Синдром Туретта https://www.youtube.com/watch?v=P3yxvEKs8ko

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Adaptechnic™ писал(а):

простите, но это...

Достоевщина? В чистом виде.
Adaptechnic™
max50 писал(а):

Я борюсь с целью очистить душу, значит я - христианин.

а может быть - мусульманин!
Ещё раз
Adaptechnic™ писал(а):

С чего ты вообще взял что ты христианин, а не просто Хороший человек, достойный быть после смерти физиче

max50 писал(а):

Может тони тебя ругает, но любя, без осуждения?

Tony999io писал(а):

ты думаешь кому то интересно мнение такого петуха как ты?

тып заполс обратно в песту а то от тебя до сих пор пестогнилью несет

что от тебя что от твоего гнилого воспитания

...хмммм..... ты так думаешь?
Я вот не особо представляю как это.
Он избивал её любя...(с)хз
И крал (грабил) из добрых побуждений... (с)тоже хз hehe
max50
Adaptechnic™ писал(а):

Может ты считаешь что убийца, развратник, сквернослов и злослов, вор..., считающий себя христианином, типа верующим, даже считающим что бог действительно есть.... Он типа достоин приближения к богу, а достойный Человек, с высочайшей моралью, добрый бессребреник.... который даже не то чтобы не верит в бога, так как понимает что что то высшее есть, а просто не приемлет религии в какой либо форме - Он - не достоин

бывает и так. бывает наоборот. Это смотря какого состояния души он достигнет к последней секунде жизни. Это невозможно предугадать.

Хороший человек может быть распоследней мразью, которая всех осуждает. А убийца может покаяться. Всяко бывает, наверно

Добавлено спустя 54 секунды:

Adaptechnic™ писал(а):

.хмммм..... ты так думаешь?

по-моему, очень похоже на синдром Туретта

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

Adaptechnic™ писал(а):

а может быть - мусульманин

мусульманин тоже хочет быть с Богом. почему бы нет?

И неверующий, если стяжал те благодетели, о которых ты говоришь (не грабил, не осуждал, бессребреник и т.д.) - вполне может оказаться более достоин, чем благочестивый инок. Просто я, лично, считаю вероятность такого оборота 1 к 1000000000. Большинству требуется какой-то ориентир
Adaptechnic™
max50 писал(а):

Просто я, лично, считаю вероятность такого оборота 1 к 1000000000

очень относительное мнение
max50 писал(а):

Большинству требуется какой-то ориентир

это говорит о их высоком уровне, или духовной инвалидности?
В целом ты хороший пример верующего человека.
Но вроде и не глуп, поэтому не можешь же ты отрицать, что именно религии - это рассадник зла, прикрывающийся богом и верой. В большей или меньшей мере. Где то наоборот. Ибо люди там оказываются Людьми.
Как говорится не одежда красит человека, а человек.... Под "красит" конечно же подразумевается не видимая красота, а ....
Так что не важно, верующий человек или нет, для него же лучше будет если он при этом не религиозен, ибо запачкан грязью условностей и проецирования человеческого на божье. Как то так. Сумбурно, но надеюсь что ты что то из этого потока поймёшь.
х123ас
max50 писал(а):

Ну вот и хорошо, вырастет - решит, нужно ли ему крещение. А так получается ты решаешь за него.
max50 писал(а):

Когда он вырастет, то я не смогу навязывать ему свою точку зрения и если ему это не нравится, то он уйдёт из церкви и крещение становится "недействительным". В половине церковных семей дети расстаются с церковью, достигнув совершеннолетия.

ну и смысл тогда в крещении?
max50 писал(а):

Но выбор-то у него должен быть?

в том то и дело ,что выбор должен быть, а не ты должен за него выбирать.
max50 писал(а):

Евросуд, получается, отказывает ребёнку в праве на христианское воспитание.

Евросуд наоборот здесь относится серьёзно к такому шагу как крещение, и не хочет чтоб это решение каждый сам принимал за себя.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:

max50 писал(а):

скорее всего, что когда вырастет - уже ничего не захочет. Пропаганда греха и естественная человеческая склонность к нему сделают своё дело. Получается, его как раз таки лишили выбора.

Бред какой то. Кто лишил? Хочешь крестись, не хочешь - не крестись. Пропаганда идёт с всех сторон, но выбор есть всегда.
XADZZOX писал(а):

Как минимум вижу дискриминационное решение евросуда по признаку вероисповедания, ибо коснулось только одной конфессии, не затронув при этом аналогичные традиции в других.

Вот тут да, надо всем запретить.
Шульц
х123ас писал(а):

Ну вот и хорошо, вырастет - решит, нужно ли ему крещение. А так получается ты решаешь за него..

Твои взгляды - чисто протестантские! У них крещение- после 18 лет.
За что с ними католики воюют знаешь?
max50
х123ас писал(а):

Ну вот и хорошо, вырастет - решит, нужно ли ему

ты вот со скольки лет ребёнка читать учил? А заниматься спортом? А зачем? Вырастет - научится читать и кататься на лыжах, если захочет. Так, что ли?

Добавлено спустя 32 секунды:

х123ас писал(а):

ну и смысл тогда в крещении?

это как пропуск к церковным таинствам и вообще в жизнь церкви. Почему надо ребёнка лишать этого всего - не очень понятно. Жила вся Европа и Россия таким образом последние 1000 лет, а тут теперь нельзя почему-то стало.

Тогда уж запрещайте и обратную пропаганду, которая будет преследовать ребёнка до наступления возраста, когда можно будет креститься. Пропаганду сексуальной распущенности, азартных игр, поклонения деньгам и удовольствиям, гордости и эгоизма. Вымараете это из нашей жизни - не нужен будет противовес в виде церкви

Добавлено спустя 23 минуты 7 секунд:

Adaptechnic™ писал(а):

не можешь же ты отрицать, что именно религии - это рассадник зла,

могу. отрицаю. я сейчас только вернулся с концерта, где в числе прочих выступали ученики детского хора при Благовещенском храме г.Ногинска. Просто прекрасно - и репертуар, и исполнение. Я совсем не согласен, что улица и школа предлагают этим юношам и девушкам что-то намного лучшее.

Вообще, вдумайся, откуда пошли вся музыка, искусство, наука? Список глубоко верующих воцерковлённых людей, существенно продвинувших человечество вперёд и больше печатать не буду, уже начинал это делать 20 раз, это почти бесконечный процесс. Что там ярые атеисты сделали хорошего - не понятно. Ну Ландау наверно был атеист. Ну кто ещё? Бортко наверно, хотя не факт.

про науку второй раз спорить не будем, только что было
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=364491&start=100

теперь только через года полтора
leon1180
смотрю я на хрень, происходящую у нас и в мире. Вот все таки правы были коммунисты, борясь с опиумом для народа gpn ..
21 век на дворе, эра высоких технологий, о себе надо думать, о семье и близких, а не хренью с каменного века голову забивать facepalm Я хоть и старовер, но своя голова на плечах есть и я ей думаю.. И куй кто меня заставить на попов молиться и в церковь ходить идолопокланяться, а тем более всяких кирилов слушать... facepalm Тоже самое и по другим регилиям.. Люди в космос летают, а некоторые еще из пещер не вышли facepalm
P.S. я верующий.. Верующий в науку и разум rlzz
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ