Страница 4 из 8
max50
Adaptechnic™
max50 писал(а):

Вообще, вдумайся, откуда пошли вся музыка, искусство, наука? Список глубоко верующих воцерковлённых людей, существенно продвинувших человечество вперёд и больше печатать не буду, уже начинал это делать 20 раз, это почти бесконечный процесс. Что там ярые атеисты сделали хорошего - не понятно. Ну Ландау наверно был атеист. Ну кто ещё? Бортко наверно, хотя не факт.

про науку второй раз спорить не будем, только что было

ну да. А при коммунизме почти все учёными были коммунистами (образно). Значит и науки без коммунизма не бывает.
max50
Adaptechnic™ писал(а):

при коммунизме почти все учёными были коммунистами

обломись. знаю лично нескольких докторов, академиков и член-корров (вообще вырос среди них) - даже в комсомол не вступали.
х123ас
Шульц писал(а):

Твои взгляды - чисто протестантские! У них крещение- после 18 лет.
За что с ними католики воюют знаешь?

Не уверен, я не спец по религиям, но вроде бы ихний какой то священник решил что он будет читать молитвы на английском языке, а не на латыни, от того и кипеж. Я прав?
max50 писал(а):

ты вот со скольки лет ребёнка читать учил? А заниматься спортом? А зачем? Вырастет - научится читать и кататься на лыжах, если захочет. Так, что ли?

Это нет, разные вещи сравниваешь. Любое обучение, это копилка знаний ,которая всегда пригодится в жизни. Если говорить конкретно за меня и моего сына, то он ещё слишком мал чтоб его учить читать или спортом заниматься - ему 2 года и 3 месяца, но машиной управлять я его начал учить года в полтора hehe
max50 писал(а):

это как пропуск к церковным таинствам и вообще в жизнь церкви. Почему надо ребёнка лишать этого всего - не очень понятно. Жила вся Европа и Россия таким образом последние 1000 лет, а тут теперь нельзя почему-то стало.

А нужно ли ему, в жизнь церкви?
max50 писал(а):

Тогда уж запрещайте и обратную пропаганду, которая будет преследовать ребёнка до наступления возраста, когда можно будет креститься. Пропаганду сексуальной распущенности, азартных игр, поклонения деньгам и удовольствиям, гордости и эгоизма. Вымараете это из нашей жизни - не нужен будет противовес в виде церкви

Является ли церковь противовесом? Я думаю что никак нет. Попы, которые олицетворяют церковь (не веру, церковь), не есть праведники, я не буду сейчас перечислять почему, ок?
Шульц
max50 писал(а):

Adaptechnic™ писал(а):

при коммунизме почти все учёными были коммунистами

обломись. знаю лично нескольких докторов, академиков и член-корров (вообще вырос среди них) - даже в комсомол не вступали.

Ну, не знаю.. я учился в 80-х. Так вот, исключение из комсомола - автоматом означало исключение из института. И у нас было пару показательных случаев. (за аморалку)
Лежандр
И все-таки - вот почему Бога по мнению некоторых можно найти только в церкви? Попы так решили? Я допустим не отрицаю существования Бога, может он и есть. Но те представители РПЦ, с коими пришлось встречаться и которые фигурируют в СМИ - ну не вызывают они мягко говоря ни уважения, ни стремления прийти в этакую церковь.. beee

Pardon

З.Ы. О великих ученых - так они в Бога уверовали или в церковь пришли свечки ставить?.. 63

Последний раз редактировалось: Лежандр (24 Января 2016 23:35), всего редактировалось 1 раз
max50
Шульц писал(а):

Так вот, исключение из комсомола - автоматом означало исключение из института.

это понятно. вот и не надо было вступать.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Лежандр писал(а):

которые фигурируют в СМИ

на то они и СМИ

этого они же тебе не покажут:

https://yandex.ru/images/search?text=илий&noreask=1&img_url=https%3A%2F%2Ficonandlight.files.wordpress.com%2F2015%2F07%2Fceb7cebbceafceb1cf82-cebfcf80cf84ceb9cebdceb1cf82_d181d182d0b0d180d0b5d186-d0b8d0bbd0b8d0b9-d0bdd0bed0b7d0b4d180d0b8d0bd-d0bed0bfd182.jpg&pos=0&rpt=simage&_=1453664059464&lr=213

не, а чем плох Илларион? Или Димитрий Смирнов? Или Шаргунов?
Шульц
max50 писал(а):

Шульц писал(а):

Так вот, исключение из комсомола - автоматом означало исключение из института.

это понятно. вот и не надо было вступать.

Я у себя не помню студента - некомсомольца (из 3000 учащихся только в один год)

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

х123ас писал(а):

Шульц писал(а):

Твои взгляды - чисто протестантские! У них крещение- после 18 лет.
За что с ними католики воюют знаешь?

Не уверен, я не спец по религиям, но вроде бы ихний какой то священник решил что он будет читать молитвы на английском языке, а не на латыни, от того и кипеж. Я прав?

У них там много чего против католиков: отрицание Папы, крещение в зрелом возрасте и т.д. - полностью совпадает с твоими взглядами в предыдущем посте. Католикам это сильно не понравилось. Pardon
Лежандр
max50 писал(а):

на то они и СМИ

этого они же тебе не покажут:

не, а чем плох Илларион? Или Димитрий Смирнов? Или Шаргунов?

Кто все эти люди? И почему патриархом стал торговец табаком и водкой, а не святой?.. supercool
Adaptechnic™
Лежандр писал(а):

Кто все эти люди? И почему патриархом стал торговец табаком и водкой, а не святой?.. _________________

потому что у них денег и связей не хватило чтобы к богу поближе подсесть hehe

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Лежандр
тут ведь понимаешь, за место под правой дланью господней надо бороться - тому бабла отвалить или долю немалую, того подсидеть, того облапошить, того... да закопать надо бы вовсе... Pardon hehe
max50
Лежандр писал(а):

И почему патриархом стал

это административно-представительская должность, требует определённой подготовки и талантов.

про водку-табак - уши в лайфджорнуле развесили. Ну это уже кто чего хочет видеть
Adaptechnic™
max50 писал(а):

это административно-представительская должность, требует определённой подготовки и талантов.

63 63 63

Добавлено спустя 46 секунд:

вор вора защищает
Meffex
Шилов писал(а):

Сутью данного запрета европейский суд, как пишут возмущенные пользователи, называет невозможность сознательного выбора младенцами подходящего для себя вероисповедания. Что де, человек должен сам принимать решение, креститься ему или нет. А все попытки крестить ребенка в бессознательном (младенческом) возрасте – есть насилие над личностью и нарушение его прав. Со стороны родителей, да и церкви, которая обряд крещения вопреки воли младенца проводит.

Имхо, логично тогда сразу запретить давать детям имя, ибо это тоже насилие и нарушение прав.
Darth
Из всего этого сброда протестанты такщемто самые нетупые

но это баян Pardon

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Meffex писал(а):

Имхо, логично тогда сразу запретить давать детям имя, ибо это тоже насилие и нарушение прав.

имхо нелогично ни разу

давайте запретим рожать - ибо жизнь есть страдание и в итоге - смерть

зачем это ребенку? Pardon

ты социальное и теистическое не путай
Tony999io
Adaptechnic™ писал(а):

Лежандр писал(а):

Кто все эти люди? И почему патриархом стал торговец табаком и водкой, а не святой?.. _________________

потому что у них денег и связей не хватило чтобы к богу поближе подсесть hehe

о ипасос, сам написал и сам смеешься.
интересно почему ты такой тупой.
в семье тобой не занимались?
интересно кто по проф твои родители.
или тебя тока мать воспитывала?
Adaptechnic™
Darth писал(а):

имхо нелогично ни разу

а что, идея хорошая! До 18 лет - скажем "Человек 398456284" Или для удобства с буквенным индексом "Человек J39482". А после выберет себе имя hehe
Так то пофиг по теме, но просто потешно за евросоюзом наблюдать с их толерантностью hehe
Tony999io
Meffex писал(а):

Шилов писал(а):

Сутью данного запрета европейский суд, как пишут возмущенные пользователи, называет невозможность сознательного выбора младенцами подходящего для себя вероисповедания. Что де, человек должен сам принимать решение, креститься ему или нет. А все попытки крестить ребенка в бессознательном (младенческом) возрасте – есть насилие над личностью и нарушение его прав. Со стороны родителей, да и церкви, которая обряд крещения вопреки воли младенца проводит.

называть детей мальчиком и девлчкой
а то выростят пол сменят
Adaptechnic™
Tony999io
ты мне мёд свой ещё вышлешь? hehe
Tony999io
Adaptechnic™ писал(а):

Tony999io
ты мне мёд свой ещё вышлешь? hehe

освящать походу мед придется.
и все же откуда такая не любовь к христьянству?
Adaptechnic™
хотя не, не отвечай, заказывать больше не буду, а то ты в него ещё надрочишь, ведь ты какой то неправильный христианин, плохой христианин hehe

Добавлено спустя 42 секунды:

Tony999io
не к христианству как таковому, я к христианству отношусь сугубо нейтрально
..

Добавлено спустя 27 секунд:

Только для себя не приемлю.
А негативно к таким мразям как кирюша
Tony999io
Adaptechnic™ писал(а):

А негативно к таким мразям как кирюша

он к вере не имеет отношение.
подозреваю и молитв не знает
такие как они и разрушают веру обычных людей
Adaptechnic™
скажете - как же так, не нейтрально! сам же писал сжечь, уничтожить....
Да, это так. Это по хорошему, но никаких эмоций, слова. Да я понимаю что если убрать все религии, человечество от этого только выиграет. Но мне как то уже параллельно, устал Smile Поэтому ипитесь как хотите, я только со стороны погляжу, поприкалываюсь. Каждый трочет как хочет. и это обоюдно
Шилов
Шульц писал(а):

х123ас писал(а):
Ну вот и хорошо, вырастет - решит, нужно ли ему крещение. А так получается ты решаешь за него..

Твои взгляды - чисто протестантские!

это плохо?
Adaptechnic™
я всё сказал. Если конечно собрать все мои посты и отформатировать, будет полностью ясна моя позиция по вопросу веры, религии и всяких дегенератов, представляющих её. Но это никому не нужно, и мне тоже. Так что за сим удаляюсь спать, на благо моего тела и души, так сказать, завтра работа, созидание и прочее.
rover
max50
Цитата:

Забавно. То есть, европейский суд признаёт силу таинства крещения и что за этим таинством есть реальная подоплёка.

Он как раз не признает, и поэтому запретил.
Трактуете по своему все, отсюда и лапша на ушах населения. У них засилье мусульманщины всюду, мусульманские законы и порядки, они коран признают
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ