Страница 5 из 8
Adaptechnic™
да, ps...
уберите попов, церкви и иконы, правила и прочую условную фигню. Подойдите ко мне и поговорите. И с удивлением узнаете что я верующий человек. Не в примитивном виде, который создан для примитивного необразованного населения и быдла. А в истинном. Который очень далёк от того, чем вас кормят, и которым вы с таким аппетитом хрумкаете. Узнаете.... Если сможете понять. Не смогут меня понять курицы из свидетелей иеговых... Общался с ними.. Это просто куклы на пружинке с магнитофонной записью. Не смогут меня понять озабоченные видимыми проявлениями веры... Многие не смогут понять. Кто то поймёт.....
Meffex
Darth писал(а):

Meffex писал(а):

Имхо, логично тогда сразу запретить давать детям имя, ибо это тоже насилие и нарушение прав.

имхо нелогично ни разу

давайте запретим рожать - ибо жизнь есть страдание и в итоге - смерть

зачем это ребенку? Pardon

Да по такой европейской логике очень даже логично supercool
Шилов
я кстати основную мысль специально жирным выделил в 1м посте hehe
Vlad B
Гейропа катица в жопу строго в соответствии с планом. supercool
XADZZOX
Vlad B писал(а):

Гейропа катица в жопу строго в соответствии с планом

Судя по постам, у нас тоже своих протеже этих планов уйма. facepalm
pivinik
leon1180 писал(а):

смотрю я на хрень, происходящую у нас и в мире. Вот все таки правы были коммунисты, борясь с опиумом для народа gpn ..
21 век на дворе, эра высоких технологий, о себе надо думать, о семье и близких, а не хренью с каменного века голову забивать facepalm Я хоть и старовер, но своя голова на плечах есть и я ей думаю.. И *** кто меня заставить на попов молиться и в церковь ходить идолопокланяться, а тем более всяких кирилов слушать... facepalm Тоже самое и по другим регилиям.. Люди в космос летают, а некоторые еще из пещер не вышли facepalm
P.S. я верующий.. Верующий в науку и разум rlzz

Религия это не только Вера, но ещё культура нации. Большевики как раз были не правы в том, что начали бороться с религией, чем в итоге и породили БЫДЛО. Но были правы с точки зрения отделения церкви от государства.
Человек верующий старается в своей повседневной жизни не грешить, то есть соблюдать некий кодекс морального поведения. И если он где-то его нарушает - слаб человек ибо немощен))) то он осознает это, потом кается в этом и старается больше не повторять.
У людей же лишенных веры начинается тихая моральная деградация, которая приводит потом к вырождению нации. Отсюда и наркомания, пьянство, проституция и гомосятина.
В чем сильны мусульмане сегодня!? В том, что где бы они не находились, они соблюдают свою культуру и свой "моральный кодекс". Да, может там в чем то есть пережиток средневековья и т.п. , но это тот самой стержень, который сохраняет нацию.
Во что превратилась сегодня некогда христианская Европа!? Они уже похерили Рождество - главный свой праздник - украшение новогоднего дерева... facepalm
Они развели гомосятину в церкви - официальные священники геи и венчание однополых браков facepalm
В Ватикане на конклаве епископов рядом с могилой апостола Петра они обсуждают проблемы геев и признание их прав Католической церковью! facepalm facepalm facepalm
Так скоро они Библию отредактируют удалят оттуда главу про Салом и Гомору как нетолерантную hehe
Потом разрешать в церкви употреблять травку и трахать баб на задних лавках((( тем более, что рок-концерты они уже там проводят facepalm
https://www.youtube.com/watch?v=Z_VRiDHwxNA

Откуда это взялось в Европе!? После ВМВ " светлые силы демократии" проводили агитацию среди молодёжи и не только, что дескать 21 век на дворе, в космос полетели и вся эта религия - пережиток прошлого. Но главная "фишка" пропаганды была в том, что Гитлер использовал старый девиз времён Германской империи - "С нами Бог". Демократы говорили, вот гляньте сколько зла натворил Гитлер, да и вообще он исчадие ада и если бы был Бог, разве он бы допустил такое под своим именем!? Так же ещё внесли свои 5 копеек пропаганда по средствам голливудских фильмов американского образа жизни и сексуальной революции.
А что у нас в СССР!? А нас от этого спас " железный занавес", но зато потом с приходом свободы и демократии после революции гидности 1991 - пронеслась)))
И сейчас, когда РПЦ опять сливается с государством, потому как нет у нас другой "национальной идеи", нападки на неё со стороны белоленточные демсми (патриарх Кирилл тоже " не святой" и бывает неправ), это тоже попытка нас деградировать. Вырастить новое поколение ПЭПСИ, которое осознанно выбрать веру - поклонение богу Летающего монстра-спагетти)))) и начнёт пить все, что горит. Курить все, что дурманит. Глотать любые "колеса", Трахаться с кем попало и где попало. А в конце концов будет делать коррекцию пола.
DerDen
Tony999io писал(а):

Adaptechnic™ писал(а):

А негативно к таким мразям как кирюша

он к вере не имеет отношение.
подозреваю и молитв не знает
такие как они и разрушают веру обычных людей

Антон, ты не прав, я был на патриаршей службе в ххс, с детьми, там очень хорошая атмосфера и глубокая проповедь от патриарха, да и вообще отрицание и хула на патриарха =хула на всю православную церковь Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

pivinik
Bravo
Adaptechnic™
порицание президента это предательство родины. не, всё саипись. валяйте. спасибо за подтверждения.
DerDen
Adaptechnic™ писал(а):

порицание президента это предательство родины. не, всё саипись. валяйте. спасибо за подтверждения.

Конечно предательство. Президент еще к тому же верховный главнокомандующий. И случись что, я не сомневаюсь что кое кто побежит в финку под юбкой у карела прятаться, да белобилетничег? 63
Vetal
DerDen писал(а):

Adaptechnic™ писал(а):

Конечно предательство. Президент еще к тому же верховный главнокомандующий. И случись что, я не сомневаюсь что кое кто побежит в финку под юбкой у карела прятаться, да белобилетничег? 63

Дыркин, ну ты то с мосинкой наперевес побежишь штыком врага колоть? Или в последний момент сделаешь писю мягкой?
Доставляют поцреотические герои, которые даже в армейке не служили, и тяжелее стакана в жизни ничего не поднимают.
Шилов
DerDen писал(а):

и хула на патриарха =хула на всю православную церковь

каков поп, таков и приход 63
realist
Adaptechnic™ писал(а):

... я верующий человек. Не в примитивном виде, который создан для примитивного необразованного населения и быдла. А в истинном.

Где-то я это уже слышал... А! в любой церкви! Wink
max50
DerDen писал(а):

Adaptechnic™ писал(а):

Конечно предательство. Президент еще к тому же верховный главнокомандующий.

есть такой термин "короля играет свита". От нашей "игры" зависит много.
realist
по теме - фактическое признание одного из христианских таинств. Ибо запретить купание - в этом никакого смысла нет. Если воспринимать это как купание - зачем запрещать?) Значит, они и сами смотрят на это не как на купание, а как на обряд, имеющий сакральный смысл. Христианству профит! supercool

Последний раз редактировалось: realist (25 Января 2016 11:39), всего редактировалось 2 раз(а)
Шилов
max50 писал(а):

так то свита, а ты электорат 63
realist
Шилов писал(а):

почему выбор религий ограничен христианством?

Выбор ничем не ограничен. У нас один сотрудник активно-неверующий. Вот он рассказал о себе - его крестили в детстве, затем, когда стал что-то соображать, решил, что ему это не надо, крестик положил куда-то (а потом и потерял). В церковь в сознательном возрасте уже не ходил. сейчас под сорокет, таинств не признает, в церковь не ходит. И что? как ему помешало крещение в детстве?
Adaptechnic™
Шилов писал(а):

max50 писал(а):

так то свита, а ты электорат 63

63 63 в десяточку!
Косолапый
Почему человек не может до совершеннолетия выбирать президента, а религию может? Цеж глупость.
realist
Косолапый писал(а):

Почему человек не может до совершеннолетия выбирать президента, а религию может? Цеж глупость.

некоторые вещи родители вынуждены решать сами до определенного возраста ребенка. Ребенок не может сам решить, какую ему коляску покупать, какую одежду носить и, как правильно написали выше, какое имя он будет носить. Это одно из таких решений.
Дальше будет одно из двух: 1) ребенок вырос и решил, что он православный, тогда он скажет своим родителям "спасибо". 2) он решит, что будет атеистом или приверженцем другой религии. Тогда он просто примет участие в каком-нибудь новом обряде или просто забьёт на религию.
В обоих случаях не вижу каких-то катастрофических последствий данного решения для человека в будущем.
Косолапый
Цитата:

некоторые вещи родители вынуждены решать сами до определенного возраста ребенка. Ребенок не может сам решить, какую ему коляску покупать, какую одежду носить и, как правильно написали выше, какое имя он будет носить. Это одно из таких решений.

Потому что коляске надо ездить в младенчестве, если бы это можно было делать в 20 лет - мог бы и сам выбрать. Без крещения прожить можно, а вот без колсяки или соски...
Цитата:

Дальше будет одно из двух: 1) ребенок вырос и решил, что он православный, тогда он скажет своим родителям "спасибо". 2) он решит, что будет атеистом или приверженцем другой религии. Тогда он просто примет участие в каком-нибудь новом обряде или просто забьёт на религию.

Получается что он вероотступник и тридварас, предатель своего рода.
Цитата:

В обоих случаях не вижу каких-то катастрофических последствий данного решения для человека в будущем.

Катастрофы нет, но и пользы тоже не видно.
Перец
pivinik писал(а):

Человек верующий старается в своей повседневной жизни не грешить, то есть соблюдать некий кодекс морального поведения.

А не верующий значит автоматически становится вором и убивцем?

Что мешает неверующему соблюдать все тоже самое, если он воспитан родителями в соответствии с бытовыми канонами морали, которые в свою очередь были пионерами/комсомольцами/коммунистами, переводили бабушек через дорогу, собирали макулатуру и жили по совести?

Я знаю много крайне порядочных людей, которые не ходят в церковь, не соблюдают праздники и самое страшное среди них есть не крещенные, но при этом это люди, которых вполне можно поставить в пример некоторым верующим.

Значит дело вовсе не в религии, дело в воспитании и самом человеке, что лучше крещеный быдло или не крещеный, но при этом порядочный человек?
Косолапый

Удвоение кол-ва убийств - это результат работы церкви?

Последний раз редактировалось: Косолапый (25 Января 2016 13:39), всего редактировалось 1 раз
Перец
Косолапый писал(а):

агрессивный маркетинг, любому бизнесу нужны клиенты, так почему бы в них не обращать с младенчества Pardon
Косолапый
Перец писал(а):

Косолапый писал(а):

агрессивный маркетинг, любому бизнесу нужны клиенты, так почему бы в них не обращать с младенчества Pardon

Даже если отбросить меркантильный аспект, то все-равно это не правильно. Человек должен сам выбирать религию.
И не надо говорить, а вот у мусульман...у них много такого что для нас не приемлемо - шариат, многоженство, жертвоприношения...

Последний раз редактировалось: Косолапый (25 Января 2016 13:42), всего редактировалось 1 раз
realist
Косолапый писал(а):

Потому что коляске надо ездить в младенчестве, если бы это можно было делать в 20 лет - мог бы и сам выбрать. Без крещения прожить можно, а вот без колсяки или соски...

вот, по православию считается, что лучше крестить ребенка младенцем (разумеется, если родители православные).
Без коляски, вообще говоря, тоже можно прожить)) Если запрещать всё, без чего можно прожить, ребенок бы рос в толстых отрепьях (чтобы тепло было), носили его, например, в рюкзаке и т.д. по всем пунктам. Например, отдавать ли ребенка в ясли - тоже решение родителей. Прожить без яслей можно. Родители, принимая решение по поводу ребенка, как правило, руководствуются принципом "так ребенку лучше". а не наоборот. Вот, православные родители считают, что так ему лучше. Что они заботятся о ребенке.
Косолапый писал(а):

Получается что он вероотступник и тридварас, предатель своего рода.

вот это уже будет нетерпимость к волеизъявлению другого человека.
Косолапый писал(а):

По поводу запрета всего, отчего не видно конкретной, явной пользы - в первом пункте. Кроме того, кто-то эту пользу видит. И таких людей немало.
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ