Страница 7 из 8
Шульц
max50 писал(а):

pivinik писал(а):

но уважуха ему за это

там вроде как произросла самая большая в РФ семья с приёмными детьми, кажется около 50-ти. Так что там есть кому вспомнить старика добрым словом

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

опаньки, уже 70

http://www.oren.aif.ru/society/people/1180126

А вот и ихний отец. Кстати, недавно принявший обет от алкоголя от местного патриарха..

Цитата:

Напомним, что на днях Оренбургскую область потрясла очередная новость. Настоятель Саракташской Свято-Троицкой обители милосердия Николай Стремский припарковал свой новенький Mercedes - Benz золотистого цвета под знаком "Стоянка запрещена". На требование полицейских предъявить документы, водитель иномарки тронулся с места и на большой скорости рванул по улицам поселка. В результате было организовано преследование. Позже выяснилось, что водитель был пьян. Мужчина пытался оттолкнуть стражей порядка и скрыться. Но вскоре его поймали и надели наручники.

Adaptechnic™
hehe ну так то и я могу хоть тыщу детей типа усыновить, нанять управляющих, ну пофоткаться там.... пообщаца..иногда. И конечно же пользоваться подаренным баблом, оно же подарено! Яхта там, самолётики, машинки золотые hehe Да и о домике давно мечтаю трёхэтажном hehe
max50
Шульц писал(а):

А вот и ихний

золото-золото-золото-золото!
Косолапый
Adaptechnic™ писал(а):

hehe ну так то и я могу хоть тыщу детей типа усыновить, нанять управляющих, ну пофоткаться там.... пообщаца..иногда. И конечно же пользоваться подаренным баблом, оно же подарено! Яхта там, самолётики, машинки золотые hehe Да и о домике давно мечтаю трёхэтажном hehe

надо было идти в семинарию, очень востребованных специалистов готовят rlzz
Adaptechnic™
не ну так то он управляющий, встречи там, работа..... Чо ему на сраном опеле ездить чтоли? Чо он как лох что ли будет? Серьёзные люди не поймут! 63
Мне вот нравится когда пгмнутым глазёнки раскрывают как мирским шикуют попы, а они такие сразу на тебя нападают, куле ты лезешь к нам! 63 Да я просто хахачу с этого! ROFL
в123вв
Никогда не верьте местным жуликам. Это классные типажи ROFL
pivinik
Шульц писал(а):

max50 писал(а):

pivinik писал(а):

но уважуха ему за это

там вроде как произросла самая большая в РФ семья с приёмными детьми, кажется около 50-ти. Так что там есть кому вспомнить старика добрым словом

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

опаньки, уже 70

http://www.oren.aif.ru/society/people/1180126

А вот и ихний отец. Кстати, недавно принявший обет от алкоголя от местного патриарха..

Цитата:

Напомним, что на днях Оренбургскую область потрясла очередная новость. Настоятель Саракташской Свято-Троицкой обители милосердия Николай Стремский припарковал свой новенький Mercedes - Benz золотистого цвета под знаком "Стоянка запрещена". На требование полицейских предъявить документы, водитель иномарки тронулся с места и на большой скорости рванул по улицам поселка. В результате было организовано преследование. Позже выяснилось, что водитель был пьян. Мужчина пытался оттолкнуть стражей порядка и скрыться. Но вскоре его поймали и надели наручники.

Видать краденые деньги благости не приносят - заражают корыстью и стяжательством))))
Может и зря Черномырдин старался....
Шульц
pivinik писал(а):

Видать краденые деньги благости не приносят - заражают корыстью и стяжательством))))

У него ещё хаммер и моцик харлей дэвидсон...
Не слушает, видать, Кирилла то...
pivinik
Шульц писал(а):

pivinik писал(а):

У него ещё хаммер и моцик харлей дэвидсон...
Не слушает, видать, Кирилла то...

Ну вот Кириллу тут и надо было бы начать с себя... Вернее со своей паствы. Можно и на народных жигулях ездить и часы по скромнее носить... да и попробовать не врать все же, а то часы не носим на службе мешают дескать, то не помню кто подарил, то админ по своей инициативе на оф сайте РПЦ фотографию поретушировал, а отражение часов со стола забыл убрать.. facepalm
А белоленточным и демократическим журналюгам только дай такой повод - пираньи hehe
max50
pivinik писал(а):

Может и зря Черномырдин старался.

это всё благополучие сильно позже Черномырдина пришло.

Но вообще ничего страшного не вижу в том, что человеку, который спас 70 детей, такую точилу подогнали. Дикость, конечно, золотым обклеивать.

А вообще их обычно не спрашивают, какую им машину подарить.

Я как-то общался с настоятелем Никольского храма в Душанбе. Вот ему кое-кто, те, кто и меня туда привёз, подогнал неплохую такую Бэху трёху немного б/у. Ну ездил себе, они чинили ему её. Выбор не предлагали.
XADZZOX
Tony999io писал(а):

я в задонске храм проектировал.

Антон, а есть разница проектировать обычное здание и храм? Вопрос возник в общем то от понимания того, что строительство храмов это не хлев построить и здесь как бы нужны знания не тока инженера, но и знания традиций , правил и тд. Где ты это познавал?
Шилов
Adaptechnic™ писал(а):

как мирским шикуют попы,

сто лет назад дошиковались 63
Яков_Лещ
pivinik писал(а):

Известный книгопечатанник на Руси Иван Федоров, чьим букварем типа на мове сейчас свидомые хохлы так гордятся, сбежал из Киева в Москву к Ивану Грозному и тот ему дал денег на типографию для чего!?

Для чего? Ну, я думаю, только не для того, чтобы эту типографию потом сожгли, а самому Фёдорову пришлось бежать в Литву, а из Литвы в Украину, во Львов, где он, Фёдоров, и похоронен. Smile
Mihalych78
Яков_Лещ писал(а):

pivinik писал(а):

Известный книгопечатанник на Руси Иван Федоров, чьим букварем типа на мове сейчас свидомые хохлы так гордятся, сбежал из Киева в Москву к Ивану Грозному и тот ему дал денег на типографию для чего!?

Для чего? Ну, я думаю, только не для того, чтобы эту типографию потом сожгли, а самому Фёдорову пришлось бежать в Литву, а из Литвы в Украину, во Львов, где он, Фёдоров, и похоронен. Smile

и вообще он федорович и обрезан был по форзацу с детства?
Яков_Лещ
Mihalych78 писал(а):

обрезан был по форзацу с детства?

Вот ниразу не удивлюсь, если оно так и было. Smile
Tony999io
XADZZOX писал(а):

Tony999io писал(а):

я в задонске храм проектировал.

Антон, а есть разница проектировать обычное здание и храм? Вопрос возник в общем то от понимания того, что строительство храмов это не хлев построить и здесь как бы нужны знания не тока инженера, но и знания традиций , правил и тд. Где ты это познавал?

так храмы всю жизнь архитекторы проектировали
есть литература
есть пояснения настоятеля.
разница в осознание
что это для людей.
и на долго
pivinik
max50 писал(а):

pivinik писал(а):

Может и зря Черномырдин старался.

это всё благополучие сильно позже Черномырдина пришло.

Но вообще ничего страшного не вижу в том, что человеку, который спас 70 детей, такую точилу подогнали. Дикость, конечно, золотым обклеивать.

А вообще их обычно не спрашивают, какую им машину подарить.

Я как-то общался с настоятелем Никольского храма в Душанбе. Вот ему кое-кто, те, кто и меня туда привёз, подогнал неплохую такую Бэху трёху немного б/у. Ну ездил себе, они чинили ему её. Выбор не предлагали.

Если человек решил для себя служить Богу, то он должен принять и кодекс священника. Он есть и у католиков и у православных. Правда вот почему-то у нас некоторые об этом забывают))) и там есть такое понятие как нестяжательство. Иными словами не должен пастырь вокруг себя накапливать богатства (роскошь) и материальные блага. В Евангелии есть такая фраза "душу свою пологаю за овцы своя". То есть пастырь должен думать и переживать о пастве своей, а не о своём личном благе. Это нелегко и не каждый может. В советское время в семинарию не брали всех подряд и священники ездили на автобусах, потому как большинство прихожан ходило в храм пешком. Считалось дурным тоном отличаться от своих прихожан в этом плане. Другое дело конечно в сельской местности, где иной раз по другому никак и священник там тоже самое что и врач.
Сейчас ситуация поменялась, т.к. РПЦ так же как и армия - срез общества. Храмы начали строить как забегаловки, что тоже не есть хорошо, потому как тоже есть определённые какноны на это. К примеру наши предки всегда строили храм у водоема. На Крещение же надо Иордань делать Smile
Но, самый главный аспект. Пастырь должен направлять на путь истинный свою паству и помогать людям приходящим к нему в сложной духовной ситуации. Есть такая вот фраза в Евангелии " не может быть слепой у слепого повадырем ибо оба они упадут в яму". Как может такой вот пастырь на "золотом Мерине" сказать человеку, который на гране суицида из-за долгов придёт к нему - "крепись сын мой, Бог тебе поможет", а сам сядет в такой вот автомобиль и уедет!!?? facepalm
Пастырь должен сам своим личным примером показывать путь спасения. Соответственно, он не должен сам грешить в первую очередь. А пьянство за рулём это тоже грех своего рода - ты подвергаешь опасности жизни окружающих людей. А если ты задавишь ребёнка насмерть!? Какое может быть у тебя оправдание перед Богом за невинноубиенное дитя!? ... Денег на такси не было.. facepalm
А в Евангелии сказано " возлюби ближнего своего как самого себя", т.е. относись к окружающим тебя людям так, как ты хочешь что бы они относились к тебе. Ну или для поколения ПЭПСИ - не будь чмом по жизни)))
ЗЫ. Ссори, как в том же Евангелии сказано - "не судите, да не судимы будите"... Но, мне реально иногда за державу обидно и многим нашим пасторам не грех бы вот этот псалом вспомнить, включая и Кирилла

https://www.youtube.com/watch?v=FG-isS43l-0
Adaptechnic™
вор вора завсегда выгораживать будет Pardon
макс на месте этих гундяев и стрёмских сам бы шиковал, и с наглой рожей говорил бы что всё подарили. а так как это сам понимает, даже если и неосознанно, вот и выгораживает. вобщем фу bbbee
тони хотя бы понимает, понятие имеет... хотя и сам какой то плохой христианин, не просто сквернословит, а говорит такие мерзкие слова, которые ....ну даже просто неприлично хоть и инкогнито на форуме произносить. в реале за такие слова даже ботану он заплатил бы дорого за несдержанность своего языка, хоть и с предсказуемым результатом для ботана. здесь же - можно. вот доп. пример, когда верующего человека сдерживают лишь законы гос-ва, правила церкви, личная ответственность своим лицом.
это так, к слову. макс же противоположность. у него другое. вежливый, терпимый, культурный, даже вероятно добродушный... ну как добродушный? вот стрёмский тоже наверное добродушный, и чубайс тоже добродушный, а уж какая добродушная наивная улыбка была у абрамовича, помню по одно фотке где он на матче.... hehe lol1
Tony999io
Adaptechnic™ писал(а):

тони хотя бы понимает, понятие имеет... хотя и сам какой то плохой христианин, не просто сквернословит,

я как Александр нефский.
так что имею права сквернословить пить курить.
Adaptechnic™
Tony999io писал(а):

имею права сквернословить

Tony999io писал(а):

сквернословить

supercool а не то что ты....
ну ты сам себе судья, я не в обиде, это мимо меня Pardon
Шульц
Tony999io писал(а):

я как Александр нефский.
так что имею права сквернословить пить курить.

Этот что ле?

pivinik
Яков_Лещ писал(а):

pivinik писал(а):

Дессиденство у нас уже тогда было оформлено hehe

Цитата:

Сам Иван Фёдоров в послесловии к Львовскому Апостолу 1574 года пишет, что ему в Москве пришлось претерпеть очень сильное и частое озлобление по отношению к себе не от царя, а от государственных начальников, священноначальников и учителей, которые завидовали ему, ненавидели его, обвиняли Ивана во многих ересях и хотели уничтожить Божие дело (то есть книгопечатание). Эти люди и выгнали Ивана Фёдорова из его родного Отечества, а Ивану пришлось переселиться в другую страну, в которой он никогда не был. В этой стране Ивана, как он сам пишет, его любезно принял благочестивый король Сигизмунд II Август вместе со своей радою.

Но дело то его продолжилось)))

Цитата:

Существует и иное объяснение отъезда Фёдорова из Москвы. Так, акад. М. Н. Тихомиров подчёркивал, что версия о нападках переписчиков и поджоге «основана только на рассказе Флетчера… Эта легенда… крайне неправдоподобна. Ведь в пожаре должны были погибнуть шрифты и доски для гравюр, а мы знаем, что Иван Фёдоров вывез их… Нигде нет никаких указаний на преследование печатного дела со стороны духовенства. Наоборот, печатные книги выходили по благословению митрополитов Макария и Афанасия. К тому же Флетчер писал… спустя четверть века… по слухам…» М. Н. Тихомиров объясняет увольнение Фёдорова от печатного дела тем, что он, принадлежа к белому духовенству и овдовев, не постригся, согласно действовавшим правилам, в монахи. Вместе с тем посылка его в Заблудув объясняется политической задачей поддержки православия в период перед заключением Люблинской унии и была, по мнению М. Н. Тихомирова, совершена с согласия или даже по указанию Ивана IV. В Москве продолжил книгопечатание с 1568 года ученик Ивана Фёдорова Андроник Невежа.

Шульц
Яков_Лещ
pivinik, удивительно, но памятник Андронику Невеже стоит почему-то опять же в городе Львове. Smile
max50
pivinik писал(а):

Но, самый главный аспект.

хорошо всё расписал.

Но и пешком без мобильника заставлять священника передвигаться - это абсурд.

у священника должно быть авто, не выделяющееся из ряда автомобилей его прихожан.

За пьянку лишать прав, повторно - на 15 суток в камеру.

Добавлено спустя 15 минут 35 секунд:

XADZZOX писал(а):

а есть разница проектировать обычное здание и храм? Вопрос возник в общем то от понимания того, что строительство храмов это не хлев построить и здесь как бы нужны знания не тока инженера, но и знания традиций , правил и тд

я тоже, если никто не против отвечу, так как тоже несколько маленьких храмов построил.

При проектировании храма применяются те же методы, что и при гражданском строительстве. В архитектуре форму определяет функция. Здесь функция - это литургия. То есть, надо создать адекватную храмовой функции форму, начиная с генплана (предусмотреть обход и площадки для крестного хода). Часто заказчик - настоятель - усложняет функцию дополнительными помещениями - хозяйственными и вспомогательными. Это усложняет форму.
Конструкции традиционно применяют в соответствии с техническими достижениями на время строительства. Сейчас у нас есть монолит и металл, это позволяет сделать новую форму, почти любую, но..

Есть другое измерение: храм должен собой представлять простейшую модель мира (небесного + земного). Это обязывает делать пространство и форму в соответствии с христианскими представлениями о мироздании. И тут проще всего взять за основу исторический образец, который 100% отвечает задаче символической роли архитектурных форм храма. Сейчас так и делают чаще всего, но это неверное решение, поскольку оно тут же встречает противоречия с современными строительными технологиями и новыми функциональными задачами. Получается ложь и раскол в связке форма-функция, которых не должно быть в архитектуре храма по его сверхсемантической значимости его форм. Тут требуется мыслить традиционно, но не копировать старую форму. Это на данный момент сверхсложная задача, пока не научились. Робкие удачные попытки есть.
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ