сам заморачиваюсь на разные андроид-браузеры в попытке найти лучший. Лучшего пока не нашел) Провёл сейчас несколько тестов для своих браузеров на планшете (8''), Хром, Опера, Гугл и Долфин. все последних версий. у всех браузеров потёрты кэши.
1) скорость полного открытия сайта market.yandex.ru через 3G (там много фоток и непростое форматирование). Сразу скажу, что отображаются сайты везде правильно.
Хром - впереди всех, 14 сек (ожидаемо, на то и хром)
Долфин - 16 сек.
Фаерфокс - 19 сек.
Опера -20.
В процессе загрузки субъективно приятнее всего выглядит хром и долфин - они сразу начинают что-то отображать и дорисовывают, догружая.
2) Четкость отображения мелких букв (на примере кофейни autolada.ru в полный размер). Тут безусловно долфин лучше других - это очень заметно. Остальные примерно одинаково.
3) В яндекс.маркете выбираем какой-нибудь тип товара, тогда справа, около пунктов выбора должны быть вопросительные знаки (нажимаем-получаем подсказку).
С этим тестом справились хром и фаерфокс. а вот долфин и опера вопросов не отображают. Правда, если нажать туда, где они должны быть - тогда они отображаются, и подсказки выводятся. Но откуда ж мне знать, что они там есть, если я не вижу элемента...
4) Установлен последний найденный flash-плеер. После его установки его увидели долфин и фаерфокс. хром и опера считают, что флеша у меня нет (может, не видят, может не поддерживают).
5) Вконтакте находим фотку с большим кол-вом комментов (в моем примере было 79), открываем "все" комменты и скроллим вниз, чтобы прочитать их все. Здесь результаты очень разные.
хром с задачей не справился вовсе. немного проскроллил и остановился, дальше не идет.
фаерфокс при попытке скроллить - тормозит, хотя явно всё видит и понимает, что от него хотят. периодически, после тормозов, показывает еще маленький кусочек и т.д. по факту, не справился.
в долфине вся страница на 79 комментов просто летает вверх-вниз.
в опере страница не просто летает, он даже услужливо нарисовал справа крупную стрелку - мол, там есть куда скроллить, нажми меня)
6) Очень удобная фишка хрома, которой больше ни у кого нет - если при нажатии возникли сомнения - на какой элемент нажато, он рисует очень крупно этот кусочек, и уже там можно нажать. Правда, очень удобно.
7) То, что, вроде бы, напрашивается, но есть только в Опере - имитация нажатия правой кнопкой мыши по удержанию на элементе страницы с отображением подменю, которое прописано для этого элемента. Например, в чате, список пользователей, нажимаем правой клавишей на пользователе, получаем его подменю-Добавить пользователя в сообщение, открыть приватное окно с пользователем. Вот, опера это умеет. В остальных браузерах открывается стандартное подменю: открыть ссылку в фоне, сохранить ссылку, выделить текст и т.д.
Таким образом, у каждого есть что-то хорошее, но и какие-то минусы. Пока буду таскать все.