Страница 1 из 1
Алексис
Ровер, скажи друг, ты вроде имеешь отношение к настройке камер видеонаблюдений? Тебе не знакома такая программа RVi Smart Pss ?
rover
Алексис писал(а):

Ровер, скажи друг, ты вроде имеешь отношение к настройке камер видеонаблюдений? Тебе не знакома такая программа RVi Smart Pss ?

Камерами занимался настолько давно, что даже и не помню в каком году, лес пять где-то точно. Наше дело было опрокинуть кабели, установить серверы и рабочее место, расключить иногда соизволял сам сисалмин, потом он все настаивал сутками, половина камер у него глючила вечно. Но думаю если установить прогу на сервер, можно и настроить, в интернете все есть, забиваешь "настроить то-то" и слушаешь бездарно мычащего комментатора, пытаясь запомнить последовательность. Что, на подработку устроился? Сразу результат не требуют, делаешь умный вид, говоришь загадками про пачкорды и за неделю освоишь
Алексис
ясно, спасибо, вопрос снят
rover
С мобильного писал, потому криво с Т9.

Да в интернете полно описаний про эту программу, глянул, ничего сложного там нет

http://www.youtube.com/watch?time_continue=82&v=21eBUSFWXVI
Интерфейс дружественный, специально для непрофессионалов.

Могуччи такое, или наподобие ставил себе, чтобы офис видеть из дома.
Алексис
rover писал(а):

С мобильного писал, потому криво с Т9.

Да в интернете полно описаний про эту программу, глянул, ничего сложного там нет

http://www.youtube.com/watch?time_continue=82&v=21eBUSFWXVI

Интерфейс дружественный, специально для непрофессионалов.

Могуччи такое, или наподобие ставил себе, чтобы офис видеть из дома.

используется 4-е камеры, они как, в роутер в порты вставляются или в один узел и этот узел в порт роутера ?
rover
Ну если камеры не ви-фи, то все сводишь в маршрутизатор, а его подключаешь в сеть.
Если ви-фи, и радиус позволяет, то сразу к сети, каждую настраиваешь, потом по воздуху пингуешь.

В роутер не подключишь все сразу, даже если порты есть, там с пробросом мозк вынесешь и не настроишь все равно, хотя и пишут в настройках, что функция есть.

Я вообще в этом не понимаю нифига, по мне проще или готовую установить, уже с воздухом, из окна например, или пробросить с аналоговым сигналом в сервер, а с него раздачу хоть куда уже
Алексис
rover писал(а):

Ну если камеры не ви-фи, то все сводишь в маршрутизатор, а его подключаешь в сеть.
Если ви-фи, и радиус позволяет, то сразу к сети, каждую настраиваешь, потом по воздуху пингуешь.

скорее всего провода. Получается такая цепочка: камеры - маршрутизатор - роутер - модем 4G wifi ))))
Rover_61reg
Алексис писал(а):

маршрутизатор - роутер

facepalm
Фактически эти оба слова обозначают одно и то же.
Для объединения устройств в локальную сеть служит коммутатор он же свитч.
Алексис
Rover_61reg писал(а):

Алексис писал(а):

маршрутизатор - роутер

facepalm
Для объединения устройств в локальную сеть служит коммутатор он же свитч.

facepalm
маршрутизатор и роутер работают на уровне IP и нужны для коммутации сетей, свитч же на уровне Ethernet, для объединения компьютеров в сети.

Цепочка не ясна, есть обычный роутер TPLINK, есть четыре камеры работающие по проводам. Эти четыре провода куда идут? Ну не в роутер же в каждый порт. Хотя так было бы правильно.
:lol1
У тебя всего 4 камеры, не ипи мозг и делай так, чтобы совершить минимум телодвижений. Я смарт псс на регистратор настраивал, он в роли второго маршрутизатора выступает и сразу 6 потоков даёт (на нём три камеры висит), то есть бездумно порты пробросил и всё, а в твоём случае, что есть свитч, что нет - ничего в вопросе проброса портов на камеры не изменится
Аццкей Ездун
Алексис писал(а):

Цепочка не ясна, есть обычный роутер TPLINK, есть четыре камеры работающие по проводам. Эти четыре провода куда идут? Ну не в роутер же в каждый порт. Хотя так было бы правильно.

Я далек от темы, но непонятно что мешает IP-камеры воткнуть в LAN-порты роутера проводами либо настроить Wi-Fi подключение к роутеру, а WAN-порт роутера подключить в сеть интернет... Получить для этого абонента реальный IP-адрес у поставщика услуг Интернет и подключаться к любой из камер из любой точки мира... Pardon
Rover_61reg
Алексис писал(а):

маршрутизатор и роутер

Rover_61reg писал(а):

facepalm
Аццкей Ездун
Алексис писал(а):

маршрутизатор и роутер работают на уровне IP и нужны для коммутации сетей

Чувак, загугли уже перевод слова router - это перевернет твое сознание в области коммутации сетей... pst
Алексис
Rover_61reg писал(а):

Алексис писал(а):

маршрутизатор и роутер

Rover_61reg писал(а):

facepalm

facepalm
еще один индивидуум, который по теме ничего нормально посоветовать не может

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Аццкей Ездун писал(а):

Я далек от темы, но непонятно что мешает IP-камеры воткнуть в LAN-порты роутера проводами либо настроить Wi-Fi подключение к роутеру, а WAN-порт роутера подключить в сеть интернет... Получить для этого абонента реальный IP-адрес у поставщика услуг Интернет и подключаться к любой из камер из любой точки мира... Pardon

Вот это я и пытаюсь сделать, спросить. Тоже так думаю. Но как писал
rover писал(а):

В роутер не подключишь все сразу, даже если порты есть, там с пробросом мозк вынесешь и не настроишь все равно, хотя и пишут в настройках, что функция есть.

Добавлено спустя 49 секунд:

Аццкей Ездун писал(а):

Алексис писал(а):

Чувак, загугли уже перевод слова router - это перевернет твое сознание в области коммутации сетей... pst

прекрасно все понимаю Wink
Аццкей Ездун
Алексис писал(а):

Вот это я и пытаюсь сделать, спросить.

Настройка нескольких IP-камер.

Когда вам нужно подключить несколько Интернет-устройств к одному провайдеру, обычно нужен маршрутизатор (роутер). То же самое относится к IP-камерам. Точно так же вам понадобится получить статический IP у провайдера, но на этот раз основным устройством будет роутер. К нему, в свою очередь, подключаются камеры. Правила подключения здесь такие же, как и при подключении других Интернет-устройств.

Входящий Ethernet-кабель подключается к разъёму, обозначенному WAN. Кабели от камер подключаются к LAN-разъёмам. При покупке роутера надо заранее рассчитать количество камер: оно не должно превышать количество LAN-портов роутера. Процедура настройки камер также начинается с их подключения к компьютеру по Ethernet. Однако IP-адрес в них нужно прописывать уже не внешний (предоставленный провайдером), а внутренний. Он может иметь вид 192.168.1.2, 192.168.1.3 и так далее – в зависимости от числа камер. Адрес 192.168.1.1 в нашем случае иметь будет маршрутизатор.

Чтобы настроить доступ к камерам через роутер, вам понадобится раздел настроек «Virtual Server» или «Routing». Здесь вам понадобится по очереди добавить камеры. Сначала вы вводите номер порта (к примеру, 8082) и внутренний IP-адрес, на который этот порт будет перенаправлять входящие запросы. Назначьте на порты те IP-адреса, которые вы перед этим назначили камерам при их настройке. Разместите камеры в нужных местах помещения и подключите Ethernet-кабель и питание. После этого станет возможным доступ к каждой камере извне.

Для доступа к каждой камере (с любого устройства, подключенного к интернет где бы то ни было) нужно будет ввести внешний IP, предоставленный провайдером, плюс номер порта, переадресованный на данную камеру. К примеру, ваш внешний статичный IP — 212.111.54.105, а камеры прикреплены к портам 8082 и 8083. Для доступа к ним в адресной строке браузера нужно ввести 212.111.54.105:8082 или, соответственно, 212.111.54.105:8083 (без пробелов). Так вы получите доступ и к изображению с камер, и к их настройке.

p.s. У меня так. Конкретно у тебя могут быть нюансы. Есть еще провайдеры где надо сначала соединение устанавливать, пароль вводить, чтобы в интернет выйти. Если такой замшелый пров у тебя, то возможно придется с ним обсудить дополнительные нюансы.

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:

Аццкей Ездун писал(а):

При покупке роутера надо заранее рассчитать количество камер: оно не должно превышать количество LAN-портов роутера.

Здесь буйня ибо к роутеру на один LAN-порт можно назначить другой роутер и т.д.... Либо вообще настроить между роутерами беспроводной мост, тогда в инет физически проводом будет подключен только один роутер, но камеру можно будет втыкать в любой из роутеров, зацепленных по мосту, никаких дополнительных настроек для камер при этом не потребуется, для них такой тип подключения будет абсолютно прозрачным с теми же IP-адресами, функции DNS-сервера при этом должен осуществлять только один роутер, на других роутерах функция назначения сетевых адресов устройствам должна быть выключена...
Алексис
Аццкей Ездун писал(а):

У меня так. Конкретно у тебя могут быть нюансы. Есть еще провайдеры где надо сначала соединение устанавливать, пароль вводить, чтобы в интернет выйти. Если такой замшелый пров у тебя, то возможно придется с ним обсудить дополнительные нюансы.

Спасибо, мил человек, именно это я и пытался найти. dns4
Человек, который предоставлял провод с выделенным адресом, больше не предоставляет, поэтому к роутеру хочу прикрепить wifi модем 4Г.
Аццкей Ездун
Алексис писал(а):

к роутеру хочу прикрепить wifi модем 4Г.

Боюсь, что он втыкается в USB-порт... Если так, то с продавцом роутера обсуди такую возможность... Т.е. подключение к WAN через USB-модем... Не каждый роутер такое может...
Аццкей Ездун
Алексис писал(а):

Еще надо у сотового оператора уточнить возможность получить реальный IP-адрес в сети Интернет... Предоставляет ли он такую услугу? Если предоставляет, то сотовые операторы наверняка за это некислые бабули попросят... А если IP будет динамический, т.е. заново назначаемый из пула свободных на момент подключения адресов, то подключение к роутеру по запросу извне станет невозможным...

Реальный адрес это по аналогии как номер телефона, принадлежащий только тебе всегда и при наборе его, позволяющий соединиться с тобой... Кроме тебя никем не используется...

Динамический же адрес, закрепляется за тобой только на время соединения, при отключении присваивается другому абоненту и т.д.... Это позволяет экономить адресное пространство, брать бабули с большего числа абонентов, чем имеется адресов... Представь, что с каждым новым звонком у тебя менялся бы номер телефона, дозвониться к тебе было бы невозможно... Pardon

Т.е. взяли в аренду два номера телефона и подключили на них 10 абонентов... Предоставляя номер на время разговора любому из 10... Так как все 10 никогда не говорят одновременно, схема будет работать по их запросу для звонков во внешнюю сеть, но им позвонить из внешней сети не позволит, ибо номер не идентифицирует какого-то конкретного абонента... Pardon

Последний раз редактировалось: Аццкей Ездун (27 Января 2016 14:24), всего редактировалось 3 раз(а)
rover
Аццкей Ездун писал(а):

Алексис писал(а):

По мне проще Леднику в личку написать было, тот конечно моск вынесет, для него это просто слишком, но дельное подсказал бы hehe
Алексис
Аццкей Ездун писал(а):

Алексис писал(а):

Еще надо у сотового оператора уточнить возможность получить реальный IP-адрес в сети Интернет...

я знаю что такое динамический и статический адрес ))) и роутер уже есть с usb разъемом. Но все равно спасибо.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ