Страница 45 из 57
VVSFalcon
Санёг писал(а):

Что значит шумноватый ? каналы как в Шервуде не фонят

Это у твоего не фонят. И у обоих Шервудов, пршедших через мои руки, тоже не фонят. И что?

Сигнал/Шум, что у Ротеля, что у "моего" Шервуда - 95Дб. Да и по прочим параметрам он такой же как шервуд, чуть диапазон шире.

Коэффициент демпфированя - 150 тоже не блещет. Особенно с такой нагрузкой как у тебя.

Санёг писал(а):

Слабоватый ну 23В я лично мерял на нагрузку 4ома, что явно больше 100 ватт Razz

Спорим, что 23В я намеряю и на Пионерчике 420-м? Ты что и при каких условиях мерил-то?

Санёг писал(а):

Что значит туговатые ?

87Дб на 250Вт. В принципе, для их уровня это не страшно и нормально. С соответствующим усилением.

Санёг писал(а):

Ротель им не ровня, это на основании чего такой вывод ?

см. выше.
Санёг писал(а):

Вариантов было отслушано до жопы, вменяемая середина верх, и обалденный низ bboyan

Им ровнёй будет что-то вроде Vincent 994. Ессно надо отслушивать, но уровень параметров я обозначил.
hakim11
Санёг писал(а):

VVSFalcon писал(а):

Да ладно уж, так и скажите, у нас, у нищебродов, хватает только на 2 канала приличного качества. И то, только подрочить lol1

Боюсь что моё стерео, стоит несколько дороже твоего многоканала включая всех твоих племянниц вместе взятых pst

У тебя ведь дали ?
классный кроссовер, я прям тащусь с него

ну и что тут смертельного?? собрали в кучу динамики по принципу я его слепила из того что было. прилепили дешманский фильтр.. Играет?? играет...

приводите для сравнения примеры фильтров типа хорошей акустики, не забывая приводить графики замеров ачх...
ЗЫ видимо идиоты придумали многополосное усиление... 63

Последний раз редактировалось: hakim11 (27 Января 2016 22:29), всего редактировалось 1 раз
Санёг
hakim11 писал(а):

2 процента грязь?? твоя акустика швыряет БОЛЬШЕ вне зависимости подведенной мощности...

для меня нет критерия нормлаьный усилитель и какието 50 ватт...почему не 1500ватт?? почему не 0.000005 процента?? Скорость нарастания выходного напряжения скока-скока???. Есть критерий "требования заказчика"..от этого и пляшем...

а это смотря на какой частоте, выше сотни герц bboyan акустика вполне нормально отрабатывает, десятые доли процента
Ты выше писал 50ватт, я не знаю почему не 1500 или 0.5 bboyan
Скорость нарастания не все указывают...
VVSFalcon
hakim11 писал(а):

9х процентов слущателей сожрет звук микролабов за 3 тыр считая их НАСТОЯЩИМ КАЧЕСТВОМ

Из которых, процентов 30, услышав даже начальный HiFi (ага, типа 30тыр) осознает, какое гуано они до сих пор слушали Smile

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

hakim11 писал(а):

Ты эта, не отрывайся от народа, камнями же забьют Very Happy
hakim11
Санёг писал(а):

hakim11 писал(а):

2 процента грязь?? твоя акустика швыряет БОЛЬШЕ вне зависимости подведенной мощности...

для меня нет критерия нормлаьный усилитель и какието 50 ватт...почему не 1500ватт?? почему не 0.000005 процента?? Скорость нарастания выходного напряжения скока-скока???. Есть критерий "требования заказчика"..от этого и пляшем...

а это смотря на какой частоте, выше сотни герц bboyan акустика вполне нормально отрабатывает, десятые доли процента
Ты выше писал 50ватт, я не знаю почему не 1500 или 0.5 bboyan

я пишу всегда "любой каприз заказчика"

как так не указывают??!!! а у тебя что -Нет АППАРАТУРЫ ПОМЕРИТЬ??? тО есть ты как лох веришь цифрам котрые тебе манагеры в мурзилке написали??? 63
Санёг
hakim11 писал(а):

ну и что тут смертельного?? собрали в кучу динамики по принципу я его слепила из того что было. прилепили дешманский фильтр.. Играет?? играет...

абсолютно ничего, навестной монтаж уровня школьников, всё прекрасно 63
VVSFalcon
Санёг писал(а):

Это входит в то самое "надо слушать". Особенно, когда цена компонента начинает переходить уровень тысяч в 50. А уж когда за 150-200 - обязательно.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Санёг писал(а):

Можно и гвоздями болтами прикрутить. Тут же важнее не прикрутить, а что ты прикручиваешь.

Последний раз редактировалось: VVSFalcon (27 Января 2016 22:35), всего редактировалось 1 раз
hakim11
VVSFalcon писал(а):

hakim11 писал(а):

9х процентов слущателей сожрет звук микролабов за 3 тыр считая их НАСТОЯЩИМ КАЧЕСТВОМ

Из которых, процентов 30, услышав даже начальный HiFi (ага, типа 30тыр) осознает, какое гуано они до сих пор слушали Smile

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

hakim11 писал(а):

Ты эта, не отрывайся от народа, камнями же забьют Very Happy

поверь..публика НЕ знает по каким признакам отличить качественный звук. не все ходят в консерватории. Не все способны отличить искажения усилителя и искажения динамика\неравномерность ачх...
VVSFalcon
hakim11 писал(а):

поверь..публика НЕ знает по каким признакам отличить качественный звук. не все ходят в консерватории. Не все способны отличить искажения усилителя и искажения динамика\неравномерность ачх...

Зачем мне верить в то, что я знаю? Smile
Процент отличающих качественный звук довольно заметный, до трети. Тех, кому это важно - нууу, процентов 10 дай бог. Тех кто готов за это бороться - 3-5. А вот "отличить искажения усилителя и искажения динамика\неравномерность", да, мягко говоря "не все".
hakim11
Санёг писал(а):

hakim11 писал(а):

неважно кто как что делал..что то аккуратнее что то менее... навесной монтаж?? а ты что хотел?? печатную плату?? ты колонки то хоть вскрывал кроме пары типа раскрученных брендов??

надеюсь в курсе что основная проблема не втом как сделан монтаж(если всё работает),а втом что такие фильтры гремят на нч..звенят сквозь корпус..их слышно... их нужно закрывать войлоком-поролоном итд

Добавлено спустя 57 секунд:

VVSFalcon писал(а):

hakim11 писал(а):

Зачем мне верить в то, что я знаю? Smile
Процент отличающих качественный звук довольно заметный, до трети. Тех, кому это важно - нууу, процентов 10 дай бог. Тех кто готов за это бороться - 3-5. А вот "отличить искажения усилителя и искажения динамика\неравномерность", да, мягко говоря "не все".

63 так что есть КАЧЕСТВЕННЫЙ звук??
Санёг
VVSFalcon писал(а):

Санёг писал(а):

Это у твоего не фонят. И у обоих Шервудов, пршедших через мои руки, тоже не фонят. И что?

Сигнал/Шум, что у Ротеля, что у "моего" Шервуда - 95Дб. Да и по прочим параметрам он такой же как шервуд, чуть диапазон шире.

Коэффициент демпфированя - 150 тоже не блещет. Особенно с такой нагрузкой как у тебя.

Санёг писал(а):

Спорим, что 23В я намеряю и на Пионерчике 420-м? Ты что и при каких условиях мерил-то?

Санёг писал(а):

Что значит туговатые ?

87Дб на 250Вт. В принципе, для их уровня это не страшно и нормально. С соответствующим усилением.

Санёг писал(а):

см. выше.
Санёг писал(а):

Вариантов было отслушано до жопы, вменяемая середина верх, и обалденный низ bboyan

Им ровнёй будет что-то вроде Vincent 994. Ессно надо отслушивать, но уровень параметров я обозначил.

Забавно, ты собрался что-то намерить, даже не вникнув, что и как было измерено, и при этом уверен что не проспоришь pst
Подаём музыкальный сигнал, оба канала нагружены на реальную нагрузку в виде АС, берёт вольтметр bboyan

Ещё раз 100ватт это как бы достаточная мощность, не смотря на 87дб, слабым назвать язык не поворачивается bboyan

Я не вижу ничего выдающегося в указанном Винсенте, кроме мощности, даже лень даташит на него гуглить, и вкуривать схему bboyan
hakim11
Санёг
давай фото нутрянки ХОРОШИХ колонок по твоему..обсудим
VVSFalcon
А под эти разговоры я слушаю DALI CD Vol.3 на своих убогих лекторах через дешманский пионер Smile
hakim11
Санёг писал(а):

VVSFalcon писал(а):

Санёг писал(а):

Санёг писал(а):

Санёг писал(а):

Что значит туговатые ?

Санёг писал(а):

см. выше.
Санёг писал(а):

Забавно, ты собрался что-то намерить, даже не вникнув, что и как было измерено, и при этом уверен что не проспоришь pst
Подаём музыкальный сигнал, оба канала нагружены на реальную нагрузку в виде АС, берёт вольтметр bboyan

Ещё раз 100ватт это как бы достаточная мощность, не смотря на 87дб, слабым назвать язык не поворачивается bboyan

Я не вижу ничего выдающегося в указанном Винсенте, кроме мощности, даже лень даташит на него гуглить, и вкуривать схему bboyan

простите а вы вольтметром на музыкальном сигнале чаво мерить собрались?? не..ну я чисто так..для самообразования.. А то лохи то в 20 веке генераторы сигналов использовали, осциллографы и цифровые вольтметры....
Санёг
hakim11 писал(а):

неважно кто как что делал..что то аккуратнее что то менее... навесной монтаж?? а ты что хотел?? печатную плату?? ты колонки то хоть вскрывал кроме пары типа раскрученных брендов??

надеюсь в курсе что основная проблема не втом как сделан монтаж(если всё работает),а втом что такие фильтры гремят на нч..звенят сквозь корпус..их слышно... их нужно закрывать войлоком-поролоном итд

Это показывает уровень изготовителя, а именно ниже плинтуса bboyan

А ты что в сервис центре работаешь ? целыми днями вскрываешь ? берёшь гугл, и ненужно ничего вскрывать, всё уже вскрыто до вас bboyan
Так вот такой херни как на фото, нужно поискать lol1

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

hakim11 писал(а):

простите а вы вольтметром на музыкальном сигнале чаво мерить собрались?? не..ну я чисто так..для самообразования.. А то лохи то в 20 веке генераторы сигналов использовали, осциллографы и цифровые вольтметры....

вольметром я обычно меряю килограммы и сантиметры, а вы что меряете вольтметром ? pst
hakim11
Санёг писал(а):

hakim11 писал(а):

Это показывает уровень изготовителя, а именно ниже плинтуса bboyan

А ты что в сервис центре работаешь ? целыми днями вскрываешь ? берёшь гугл, и ненужно ничего вскрывать, всё уже вскрыто до вас bboyan
Так вот такой херни как на фото, нужно поискать lol1

чтобы иметь СВОЁ ИМХО надо не гуглить а СЛУШАТЬ и иметь хотябы ОБЩЕЕ представление о акустике\ трактах УМЗЧ...
VVSFalcon
Санёг писал(а):

Ну, я тупооооой! Smile
Подсказка. Что меряет твой вольтметр-то? Что такое "музыкальный сигнал"?

Санёг писал(а):

Ну надыбай Винцента этого или что подобное по параметрам мощности и демпинг-фактора на послушать. Не, есть и другой вариант, с таким Ротелем зачем тебе такой кантон? Wink

Санёг писал(а):

Выдающегося для своего уровня у него ничего нет, кроме слов в описании (как и у любого товара). У него уровень другой. Более подходящий колонкам 87Дб/250Вт.

Обрати внимание, я вчера написал, что пионер 420-й в стереорежиме (уж всяко при питалове 260Вт он достаточно честные 100Вт на канал даст) мелкие тугие 84дБ/100Вт, раскачивает с трудом.

Последний раз редактировалось: VVSFalcon (27 Января 2016 22:50), всего редактировалось 1 раз
hakim11
Санёг писал(а):

вольметром я обычно меряю килограммы и сантиметры, а вы что меряете вольтметром ? pst

о..ну тут я готов слушать гуру... 63
Санёг
hakim11 писал(а):

чтобы иметь СВОЁ ИМХО надо не гуглить а СЛУШАТЬ и иметь хотябы ОБЩЕЕ представление о акустике\ трактах УМЗЧ...

мы вроде о кроссоверах bboyan
так ты не ответил, ты работаешь в СЦ ? или тебе знакомые дают вскрывать свои колонки ? 63

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:

VVSFalcon писал(а):

Санёг писал(а):

Ну, я тупооооой! Smile
Подсказка. Что меряет твой вольтметр-то? Что такое "музыкальный сигнал"?

Санёг писал(а):

Ну надыбай Винцента этого или что подобное по параметрам мощности и демпинг-фактора на послушать. Не, есть и другой вариант, с таким Ротелем зачем тебе такой кантон? Wink

Санёг писал(а):

Выдающегося для своего уровня у него ничего нет, кроме слов в описании (как и у любого товара). У него уровень другой. Более подходящий колонкам 87Дб/250Вт.

Обрати внимание, я вчера написал, что пионер 420-й в стереорежиме (уж всяко при питалове 260Вт он достаточно честные 100Вт на канал даст) мелкие тугие 84дБ/100Вт, раскачивает с трудом.

ты погугли,что такое музыкальный сигнал, заодно что такое синусоидальный, прямоугольный итд pst
Мне мощности хватает, вот купишь себе недешёвый кэнтон, будешь его жечь полукиловатными усилителями bboyan
КПД усилителя в режиме Б порядка 70% и менее, так вот 260Вт, мы имеем 182 ватта, где деньги зин(с) pst
сколько у него питание в плече ? в даташитах обычно указано Wink
а ты уверен что там 84дб, а не 80 например ? 63
VVSFalcon
Продолжаем обсирать.

Чел в 2010 году полтора года продавал такой Ротель за 600 баксов. Не продал.

Цитата:

боюсь что моё стерео, стоит несколько дороже твоего многоканала включая всех твоих племянниц вместе взятых

Canton Carat M50 - годы производства 1999-2000. Видать неудачная модель. Цена 700 евриков примерно.

При евро "по 80" Цензоры стоят 787 бумажек Razz
При баксе по 30 мой домашний Пионер 521й (ну да, начальный уровень) стоил около 15 000р = $500.
Прибавим туда сабик за килобакс (про центр, тылы, рес на работе "для души" с лекторами + там же ямаха с ямахой "для озвучки мероприятий", музычку для племянницы, источники вроде вертушки, плееров опустим). Ой! ROFL

Да ты не понторез, ты лох педальный pst
Продолжай мерять килограммы термометром Razz

PS Теперь серьёзно. Нормальная у тебя аппаратура. Не без недостатков (основной - несбалансированность), но, как я и писал, не выдающийся, но, правильный и хороший HiFi. Слушаешь? Нравится? А это же главное Wink
hakim11
Санёг писал(а):

hakim11 писал(а):

мы вроде о кроссоверах bboyan
так ты не ответил, ты работаешь в СЦ ? или тебе знакомые дают вскрывать свои колонки ? 63

то есть колонки имеющие фильтры не по ВАШЕЙ фене с шуей-не звучат?? 63
равно как и усилки...

мдяяя...поколение айфонов....

Добавлено спустя 37 секунд:

назови мне хотя бы один сц имеющий комнату для прслушивания 63
VVSFalcon
От же неугомонный Very Happy
Санёг писал(а):

ты погугли,что такое музыкальный сигнал, заодно что такое синусоидальный, прямоугольный итд pst

Что такое прямоугольный, синусоидальный и прочие сигналы я знал, вероятно, ещё до твоего рождения. ТОЭ Wink
Санёг писал(а):

Мне мощности хватает,

Её не хватает Кантонам.
Санёг писал(а):

вот купишь себе недешёвый кэнтон,

Мы уже выяснили, что по моим меркам, Кантон-то из недорогих Wink

Санёг писал(а):

КПД усилителя в режиме Б порядка 70% и менее, так вот 260Вт, мы имеем 182 ватта, где деньги зин(с) pst

Неужто начинает доходить? Вот и перемножь 180Вт своего Ротеля и сравни с 250Вт Кантонов. И прикинь, размеры и электрические параметры громкоговорителей кантонов vs 180Вт ротелевского БП, и сравни с таким же соотношением у маленьких лекторов и пионера.
Не, Ротель, конечно вешь, и даже хорошая (лучше пионерчика, лучше Smile ). Но на цифры надо не только смотреть, а физику и ТОЭ не только проходить.
Санёг писал(а):

Ты не понимаешь значения термина "раскачать". Это не синоним громкости. Думаю, когда ты свои кантоны, таки раскачаешь соответствующим усилением, ты, о . . . гмм, приятно удивишься.
Санёг
Лохи это те кто на полном серьёзе слушает ресиверы, ну может слухом ещё обделённые 63
Ты сильно не расстраивайся, может дорастёшь ещё до усилителей нормальных
ЗЫ с ценой ты налошил конкретно Wink

Насчёт баланса, всё с ним нормально усилитель дешевле процентов на 30-40 колонок, и по мощности достаточен, главное что связка играет Wink

так что там с вольтметром ? на ресивере написано же 130 ватт на канал, ну палюбому больше 23В намеряешь 63
он 5 канальный 130ваттх5 при потребляемой 260, счётчик при включении в обратку не начинает крутиться Smile

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

VVSFalcon писал(а):

От же неугомонный Very Happy

Санёг писал(а):

Что такое прямоугольный, синусоидальный и прочие сигналы я знал, вероятно, ещё до твоего рождения. ТОЭ Wink
Санёг писал(а):

Мне мощности хватает,

Её не хватает Кантонам.
Санёг писал(а):

вот купишь себе недешёвый кэнтон,

Мы уже выяснили, что по моим меркам, Кантон-то из недорогих Wink

Санёг писал(а):

Неужто начинает доходить? Вот и перемножь 180Вт своего Ротеля и сравни с 250Вт Кантонов. И прикинь, размеры и электрические параметры громкоговорителей кантонов vs 180Вт ротелевского БП, и сравни с таким же соотношением у маленьких лекторов и пионера.
Не, Ротель, конечно вешь, и даже хорошая (лучше пионерчика, лучше Smile ). Но на цифры надо не только смотреть, а физику и ТОЭ не только проходить.
Санёг писал(а):

Ты не понимаешь значения термина "раскачать". Это не синоним громкости. Думаю, когда ты свои кантоны, таки раскачаешь соответствующим усилением, ты, о . . . гмм, приятно удивишься.

Знаешь чем хороши кэнтоны ? они играют и на 2х ваттах им ненужно влупливать, потом долговременая мощность у них 150, 250 это предельная, поэтому усилителя в 100 им за глаза Wink

какие 180 ротеля мне перемножить, ты перечитай что я пишу facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

hakim11 писал(а):

то есть колонки имеющие фильтры не по ВАШЕЙ фене с шуей-не звучат?? 63
равно как и усилки...

мдяяя...поколение айфонов....

Добавлено спустя 37 секунд:

назови мне хотя бы один сц имеющий комнату для прслушивания 63

Сколько колонок ты раскрутил ?
что ты сам слушаешь, кроме айфона ?
hakim11
ROFL

у мя даже смартфона нет и никогда не было..не нужен.. 63

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

у мя вопрос..к многоуважаемым гуру...у вас надеюсь в ваших многокилобаксовых усилках выходные каскады разных каналов питаются от отдельных трансов(для гусар-дальше мостик, кондеры..и) и СТАБИЛИЗИРОВАННЫМ питанием??? ROFL

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

у меня вопрос к гуру--а как по вашему-что "лучше" для акустики-многополоска(и сколько полос) или набор широкополосников??
VVSFalcon
Санёг писал(а):

ЗЫ с ценой ты налошил конкретно Wink

Ну давай, удиви нас, как тебя раскрутили Smile
Санёг писал(а):

Лохи это те кто на полном серьёзе слушает ресиверы, ну может слухом ещё обделённые 63

Ну, ежли слушать лопатником . . . Very Happy
Санёг писал(а):

Ты сильно не расстраивайся, может дорастёшь ещё до усилителей нормальных

А чего мне расстраиваться, на разводки вроде 60-ти ваттных, зато РОТЕЛЕЙ не поведусь. Конкретно Ротели я вообще не рассматриваю. Нижний уровень, что рассматриваю, писал уже. Завидуй молча Wink
Санёг писал(а):

Насчёт баланса, всё с ним нормально усилитель дешевле процентов на 30-40 колонок, и по мощности достаточен, главное что связка играет Wink

Баланс ты меряешь ценой. Таки удивил Smile
Что до "связка играет" - твои колонки могут играть лучше. Но, если тебя устраивает, я рад. Твоему невзыскательному слуху Razz
Ещё раз - не понтуйся. Особо-то нечем. Пристойно, неплохо, но не "ой мама, я влюбилась в енерала" Smile
Санёг писал(а):

так что там с вольтметром ? на ресивере написано же 130 ватт на канал, ну палюбому больше 23В намеряешь 63
он 5 канальный 130ваттх5 при потребляемой 260, счётчик при включении в обратку не начинает крутиться Smile

Я не хаким, я умных слов говорить и пытаться объяснять не буду, я обсирать буду. Мало что-ли уже Smile

Санёг писал(а):

Знаешь чем хороши кэнтоны ? они играют и на 2х ваттах им ненужно влупливать, потом долговременая мощность у них 150, 250 это предельная, поэтому усилителя в 100 им за глаза 63

Если слаще морковки"Апельсина это как иппаться" (с) чукча чукче Very Happy
Санёг писал(а):

какие 180 ротеля мне перемножить, ты перечитай что я пишу facepalm

А ты не только перечитай, но и постарайся понять что тебе я и Хаким пишем.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

DALI CD Vol 3 закончился. Заслушаю-ка я Telarc Heads Up SACD Sampler 2006-го года. Под приятный звук и гадить приятно Smile

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

hakim11 писал(а):

:
у мя вопрос..к многоуважаемым гуру...у вас надеюсь в ваших многокилобаксовых усилках выходные каскады разных каналов питаются от отдельных трансов(для гусар-дальше мостик, кондеры..и) и СТАБИЛИЗИРОВАННЫМ питанием??? ROFL

у меня вопрос к гуру--а как по вашему-что "лучше" для акустики-многополоска(и сколько полос) или набор широкополосников??

Вот только не надо нам тут этой аудиофилии. Мы конечно фанаты (я, так вообще понимаю о чём ты), но некоторым неокрепшим айфонумам, такая прививка может дать нехорошие побочные эффекты. Кто потом будет лечить аудиофилию головного мозга в терминальной стадии? Не, я понимаю, ты хочешь как лучше, но, потом же места себе не найдёшь Very Happy
Новая тема Ответить на тему
Страница 45 из 57
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ