Страница 46 из 57
EugenB
Сидели спокойно обсуждали нищебродский хай-фай.
Приперлись спецы facepalm
Песдуйте про свои сигналы, мерялки и прочее на сундук hehe
hakim11
VVSFalcon
неужто даже вы НЕ сравнивали изменение звучания от стабилизированного и Нестабилизированноо питания?? 63 шутка Drinks or Beer

на самом деле тема скатывается в УГ "открывай кошелек и получишь звук"
но судя по ответам отдельных гуру по этой схеме ничего кроме лапши манагеров получить НЕВОЗМОЖНО

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

кстати..для "в теме"
в конце 90х сравнивал(спецон товариш притащил к себе) звук от д1-012 с звуком усилка на тда2030 и тда 2030 со стабилизированным питанием..

в случае стабилизированного на разумной громкости(порядка 10-15 ватт) звук не отличался от 012 при работе на полочные самодельные ас, звучащие на уровне 25ас309

но это так...из колхозаврских опытов
ЗЫ Наиль привет...
VVSFalcon
Цитата:

долговременая мощность у них 150, 250 это предельная, поэтому усилителя в 100 им за глаза

А у Лекторов (маленьких) - 100 рекомендуемая мощность усилителя.
hakim11
EugenB писал(а):

я двумя руками за...но пока в теме не вижу ничего О БЮДЖЕТНОМ...

взять скажем музцентр айво-сони-выковырять оконечник и питалово (для гуру-в центрах в отличие от ваих поделок стоят трансы на 400-700ватт..кто не верит-вскрывайте..или гуглите)и регулятор громкости(альпс кстати..гуру у вас в килобаксовых аналоговые альпсы стоят???)

взять мд рекордер выковырять цапу. Совмсетить всё это в 1 стакане

послушать...потом понять что это ботва и начать всё с нуля..вот это ИНТЕРЕСНО..а ваше лоховское "достал карточку и отслюнявил килобаксы а теперь дрочишь на 60 ватт и решаешь что лучше 86 или 84 чуйки ас чтобы компенсировать это барахло...плюс надо всем вокруг доказать что не лох что впендюоил столько бабла.."

скучно это...
VVSFalcon
hakim11 писал(а):

но судя по ответам отдельных гуру по этой схеме ничего кроме лапши манагеров получить НЕВОЗМОЖНО

Не, ну а что, понтореза обосрали в лучших традициях. НоОн тут несколько лет в теме шумел какой крутой, нам надоело, быстренько провели деанон с вытекающими. Народу, думаю, понравилось, попкорна поели.

hakim11 писал(а):

в случае стабилизированного на разумной громкости(порядка 10-15 ватт) звук не отличался от 012 при работе на полочные самодельные ас, звучащие на уровне 25ас309

Да конечно, всё это имеет место быть. Только вклад всего этого, не настолько велик, как втюхивают манагеры и поражённые АГМ.
Полярность вилки в розетке менял? Wink Very Happy

Последний раз редактировалось: VVSFalcon (28 Января 2016 00:25), всего редактировалось 1 раз
hakim11
VVSFalcon писал(а):

hakim11 писал(а):

Не, ну а что, понтореза обосрали в лучших традициях. Но тут несколько лет в теме шумел какой крутой, нам надоело, быстренько провели деанон с вытекающими. Народу, думаю, понравилось, попкорна поели.

hakim11 писал(а):

Да конечно, всё это имеет место быть. Только вклад всего этого, не настолько велик, как втюхивают манагеры и поражённые АГМ.
Полярность вилки в розетке менял? Wink Very Happy

стабилизированное питание меняет звук КАРДИНАЛЬНО(есть правда нюансы в виде мощности бп, какие емкости стоят итд..ну и какой усилок).. вилками розетка в общагах никто не парится..ладно свет есть в корпусе Smile
кстати..а у гуру до подстанции новый кабель из безкислороднйо меди проложен??? могу подсказать где автомат коридорный надыбать..АУДИОФИЛЬСКИЙ 63 пара сотен баксов..всего ничео
VVSFalcon
hakim11 писал(а):

EugenB писал(а):

я двумя руками за...но пока в теме не вижу ничего О БЮДЖЕТНОМ...

Ну, не в пичку зашли, но и так неплохо вышло Smile

hakim11 писал(а):

взять скажем . . .

ИМХО, это уже скорее тема "радиолюбительства". Я как один из инициаторов темы, вижу её роль в том, чтобы у людей была возможность выбора из недорогого HiFi с хорошим эффектом. Чтобы недорого, и удовольствие получить. С некоторыми получилось Smile

Опять же, лично я кому-то посоветую Ямаху, кому-то Лекторы, кому-то Шервуд, кому-то Цензор . . . В зависимости от того, что человек хочет (ну если он это объяснить сможет). И советую я то, чтосам слышал. Или исходя из тех параметров аппаратуры, про которые я понимаю (и в силу образования, и в силу некоторого опыта в теме) что они означают и на что влияют. Вон, сказал же я, что Ротель и Шервуд по паспортным характеристикам не особо и отличаются (Шервуд, кстати, AB). С одной стороны это был троллинг, с другой, это правда. А с третьей, всё же Ротель получше будет.

Цитата:

а ваше лоховское "достал карточку и отслюнявил килобаксы а теперь дрочишь на 60 ватт и решаешь что лучше 86 или 84 чуйки ас чтобы компенсировать это барахло...плюс надо всем вокруг доказать что не лох что впендюоил столько бабла.."

скучно это...

Вот тебе для такого

или такого

полночи задницу морозить в 50км от города или везти полцентнера аппаратуры за две с половиной тысячи километров и потом всю ночь (слава богу в тепле) на берегу моря торчать, и тратить дни на обработку, не скучно? Ведь Хаббл всё равно лучше. Мне - не скучно, так же и с тем, о чём ты пишешь Smile

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

hakim11 писал(а):

стабилизированное питание меняет звук КАРДИНАЛЬНО(есть правда нюансы в виде мощности бп, какие емкости стоят итд..ну и какой усилок)

Я может расслаблен Питерским, почти столичным питанием, но у нас так остро эта проблема не стоит. Понятно, что, когда скачет +- 10%, да ещё по хрен знает какому закону, и вообще, не синусоида - это уже низзя, но, тут как то, пока бог миловал Smile

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Цитата:

могу подсказать где автомат коридорный надыбать..АУДИОФИЛЬСКИЙ

Я, по образованию, инженер-электрик. Так что я знаю где надыбать и дороже Smile
hakim11
VVSFalcon
дык нечего выбирать в пиванерах 4хх серии..фуфло это...не лучше наших амфитонов 002(ещё и поспорить можно что лучше альпс с кривой характеристикой или дискретник)

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

про шервуд...меня вседа удивляло откуда их народ брал-привозил...бренд то...чуть выше плинтуса
Санёг
VVSFalcon писал(а):

Не, ну а что, понтореза обосрали в лучших традициях. НоОн тут несколько лет в теме шумел какой крутой, нам надоело, быстренько провели деанон с вытекающими. Народу, думаю, понравилось, попкорна поели.

На самом деле, лучше слушать усилитель сони, который проскакивал здесь парой страниц ранее, чем слушать через многоканальный ресивер.
Сам сидишь на говне каком то, а меня тут лечишь про сбалансированность комплекта. ну дебилы...

Второй тут рассказывает как ему интересно спаять, а с деньгами любой дурак может, ну я так понимаю давно спаял уже себе, и генератором промерил всё ?
Или пока дрочишь на центры из 90х ?
и где ты там видел трансы на 400-700 ватт ? недавно вскрывал айву, ну ватт 150 там транс, такой с кулачок pst

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

VVSFalcon писал(а):

hakim11 писал(а):

стабилизированное питание меняет звук КАРДИНАЛЬНО(есть правда нюансы в виде мощности бп, какие емкости стоят итд..ну и какой усилок)

Я может расслаблен Питерским, почти столичным питанием, но у нас так остро эта проблема не стоит. Понятно, что, когда скачет +- 10%, да ещё по хрен знает какому закону, и вообще, не синусоида - это уже низзя, но, тут как то, пока бог миловал Smile

Я, по образованию, инженер-электрик

facepalm pst
Ты в вуз ходил от дождя прятаться.
hakim11
Санёг писал(а):

Или пока дрочишь на центры из 90х ?
и где ты там видел трансы на 400-700 ватт ? недавно вскрывал айву, ну ватт 150 там транс, такой с кулачок pst

простите гуру, а вы умеете вычислять мощность транса по виду\по железу или каким либо другим признакам???

ах да...айво оно сильно разное... пиванер за 3 тыр и за 100 тыр это тоже пиванер..
Санёг
hakim11 писал(а):

простите гуру, а вы умеете вычислять мощность транса по виду\по железу или каким либо другим признакам???

ах да...айво оно сильно разное... пиванер за 3 тыр и за 100 тыр это тоже пиванер..

прощаю на первый раз
А ты не умеешь, сочувствую, а говоришь колонок разобрал МНОГО pst
BPSNSK
не, вам сюда не жирика надо Razz
hakim11
63 да куда нам до вас, святил аудио.. ROFL
Тоха Купчинский
VVSFalcon писал(а):

Тоха Купчинский писал(а):

пусть уж лучше динаудио останутся, они более комодощадящие hehe

Чо, так, "комодощдящие"-то? На тугие дины хватило, а на соответствующее усиление уже не осталось? Razz

Не, дины эт карашо, но и усиление нужно соответствующее.

Много раз читал мнения "Оооо, ну раз динаудио, значит нужно усилитель за 100500 тысяч", на практике же (в моем бабушкином комоде) они отлично играют от недорогого 10-ти килограммового onkyo a5vl Smile

Добавлено спустя 19 секунд:

кабели кстати по 600р. за метр покупал hehe
Санёг

Какая разница сколько они стоят, я использовал самый дешёвый, главный критерий сечение как можно больше bboyan

Хотя местные святоши аудио щас напишут что комплект не сбалансирован и кабели должны стоит ХХХ от цены усилителя\колонок ROFL
Тоха Купчинский
Санёг писал(а):

Какая разница сколько они стоят, я использовал самый дешёвый, главный критерий сечение как можно больше bboyan

Хотя местные святоши аудио щас напишут что комплект не сбалансирован и кабели должны стоит ХХХ от цены усилителя\колонок ROFL

сечение большое, изоляция толстая, медные - всё что помню Smile на самом деле надо было самые простые брать, но я что-то разгулялся hehe еще оптический помню взял за 2 штуки 1,5метра hehe
Санёг

еще оптический помню взял за 2 штуки 1,5метра hehe

для большей натуральности звучания паходу 63
Вова Длинный
hakim11 писал(а):

Это даже гуманитарии могут.
EugenB

по 600р. за метр

VVSFalcon
hakim11 писал(а):

VVSFalcon
дык нечего выбирать в пиванерах 4хх серии..фуфло это...не лучше наших амфитонов 002(ещё и поспорить можно что лучше альпс с кривой характеристикой или дискретник)

Ну да, 420-й это фуфло, если всерьёз, с очевидным-то никто не спорит.

hakim11 писал(а):

про шервуд...меня вседа удивляло откуда их народ брал-привозил...бренд то...чуть выше плинтуса

Среди усилителей Шервуд позиционируется, ИМХО, примерно также, как и недорогие пионеры/Ямахи среди ресиверов. Но, поскольку он усилитель, то лучше их. Ну и не 30-40Вт как у других недорогих (но, подороже Шервуда). Т.е. как раз самое то, чтобы понять, почему усилитель лучше реса.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

Много раз читал мнения "Оооо, ну раз динаудио, значит нужно усилитель за 100500 тысяч", на практике же (в моем бабушкином комоде) они отлично играют от недорогого 10-ти килограммового onkyo a5vl Smile

Не за 100500 тысяч, а соответствующих параметров. А уж во сколько тысяч это обойдётся . . . У тебя они играют неплохо (ну да, дины, всё же), но могут лучше. См. обсирание местного понтолоха Smile

Ну, нормально. Не дешёвка, но, и без фанатизма.
Тоха Купчинский
VVSFalcon писал(а):

У тебя они играют неплохо (ну да, дины, всё же), но могут лучше. См. обсирание местного понтолоха

Я согласен, что могут лучше, но разницу оплачивать пока не готов Smile
Санёг
Ты мне хотел показать путь сигнала в ресивере в обход ДСП, я весь во внимании ROFL
Тоха Купчинский
Санёг писал(а):

Ты мне хотел показать путь сигнала в ресивере в обход ДСП, я весь во внимании

Может там кнопка pure direct есть Smile
Санёг

Вот пусть на схеме и покажет как она работает bboyan
VVSFalcon

VVSFalcon писал(а):

У тебя они играют неплохо (ну да, дины, всё же), но могут лучше. См. обсирание местного понтолоха

Я согласен, что могут лучше, но разницу оплачивать пока не готов Smile

Угу, примерно об этом и написал, отвечая на вопрос TRANS MISSION.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

Санёг писал(а):

Вот пусть на схеме и покажет как она работает bboyan

Не, ну о чём говорить с человеком, с понтами пытающимся говорить на языках, продолжения которых он не знает Smile

Развели лоха на Ротель и аж 50-ти каратные дрова, ну, посочувствуем про себя (а вслух, похихикаем). Ах, да, ты свои-то ящики вскрывал, как там с кроссоверами? На болтах М22 прикручены?
Новая тема Ответить на тему
Страница 46 из 57
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ