мим
местный
На форуме 21 лет
ВАЗ 21102 в комплеткации люкс была куплена новая 28.01.03 за 168 000 руб, что по курсу ЦБ на эту дату 31.8 руб за $ было
5 283 у.е.
Машина в 2004м году была бита, переварен экран, меняны дверь, крыло, капот, бампер.
Нашелся покупатель за 163 000 руб. что по чегодняшнему курсу 27 руб. -
6 037 у.е.
За 3 года на КАСКУ было потрачено около 30 000 руб, получено около 50 000, итого 20 000
Чисто на ремонт, не считая ТО и гарантии, было потрачено около 7 000.
Вообщем, не машина, а сплошная экономия. А в московско-американских деньгах, даже прям-таки навариииилсяяя :-D
Злой Вова
На форуме 19 лет
Эт да! Вот только покупательская способность тех денег упала немного ввиду инфдяции и т.д.
Alexsa91
На форуме 19 лет
писец! ну иди, купи сейчас новую машину за 160 т.рублей. Радуется он, ага :-D
Марат
На форуме 18 лет
А вопрос не в том, что сейчас пойти и купить новую 10-ку за 160 тыс.
Просто получилось, что вложение в ВАЗ не принесло убытка. С таким же успехом можно было вложиться и в недвижимость. Только если в случае с недвижимостью почти есть верная гарантия, что деньги не прогорят, то в случае с ВАЗ-ом такой вероятности меньше.
В рублях потери нет, а вот в покупательсткой способности вполне.
мим
местный
На форуме 21 лет
Alexsa91
Ну попробуй купить бюджетную иномарку и продай ее через 3 года, битую и отремонтированную на 800у.е дороже :-D
kyzmyk
Модератор
На форуме 22 лет
Мим, ну ты же понимаешь, что не наварился нифига...
Учитывай инфляцию еще, все равно теперь ВАЗ 21102 за 6000 НЕ КУПИШЬ:-((((
Amd_race
На форуме 19 лет
Марат писал(а):
В рублях потери нет, а вот в покупательсткой способности вполне.
+1.
мим
местный
На форуме 21 лет
kyzmyk писал(а):Мим, ну ты же понимаешь, что не наварился нифига...
А я по-твоему нахрена столько смайликов наставил? :-D
~ ikm ~
На форуме 19 лет
А что брать то будешь? Посмотрим какая арифметика будет на след. машине. А вообще выгодней всего брать тогда старые машины. Друг у меня за 100 взял, 2 года отъездил, и за 100 продал. Ликвидность блин отличная. Если бы не инфляция мать её за ногу.....
Amd_race
На форуме 19 лет
~ ikm ~
Эт еще что... Один знакомый купил Эскудо за 3000 а через 2 года продал за 4500. Спасибо товарищу Кудрину(Грефу, Христенко - кто там еще) за пошлины и как следствие трогательную заботу о благосостоянии населения РФ :ooo:
Марат
На форуме 18 лет
Вообще вложение в машину с точки зрения сохранения и увелчения капитала мне представляет сомнительным. Разве что каким-то чудом тебе достался действительно раритет, и в состоянии, которое еще можно восстановить.
Если бы у меня была возможность хранения (частный дом и гараж к нему), я бы наверное купил бы а/м "Победа". Привел бы ее в полной порядок, более менее приличный "апргрей" сделал бы под капотом, в салоне. Опять можно было бы подумать, сделать из такой машины "кабриолет". Но вряд ли можно было бы считать это вложением. Скорее баловство для себя
мим
местный
На форуме 21 лет
Смотрел по РБК передачу про раритетные автомобили и там было интервью с дядькой каким-то по этому спецу. Вот его спросил ведущий, а что в скоре будет цениться на рынке раритетов.
Он сказал, если у вас Волга 21-я, Москвич, копейка первой половины семидесятых и т.д. в более менее хорошем и близком к родному состоянию - подшаманить, в масло и в гараж
Скоро пригодится
SDRIVER
На форуме 22 лет
Я купил свою за 160 в 2003 а в 2005 продал за 180. Знакомый осенью 2005 купил десятку за 170 а месяц назад продал за 200. Ничего не вкладывал. 30-ка за полгода неплохой наварчик
алексей213
На форуме 22 лет
21113 была куплена в конце 2002 за 205 т.р. и продана в конце 2005 /не битая ,не царапаная / за 175т.р. при пробеге 25 т.км.
При том что новые стояли за 250т.р. При том что стояло литье и магнитола-но это на цену не влияло.Продавал месяц.
Полная ж..па,а вы говорите выгода.
Vovochka
На форуме 18 лет
А я купил шаху в 98-м за 29, а продал нынче за 40 тыр
Во куда надо деньги вкладывать :-D
carib
На форуме 21 лет
мим писал(а):Он сказал, если у вас Волга 21-я, Москвич, копейка первой половины семидесятых и т.д. в более менее хорошем и близком к родному состоянию - подшаманить, в масло и в гараж Скоро пригодится
Где вы с ним раньше были.
cugra
Модератор
На форуме 19 лет
Я свою 111 брал в 01 году и совсеми накрутками , ну там сигналки антикорки - обошлось всё 6700 бачков. Воть. Ща её оценивают в при желании в 5500. Не плохо за 5 лет всего 1200... :-D
Марат
На форуме 18 лет
алексей213 писал(а):21113 была куплена в конце 2002 за 205 т.р. и продана в конце 2005 /не битая ,не царапаная / за 175т.р. при пробеге 25 т.км.
При том что новые стояли за 250т.р. При том что стояло литье и магнитола-но это на цену не влияло.Продавал месяц.
Полная ж..па,а вы говорите выгода.
Здравствуйте!
Речь идет не только о тупом расчете по схеме "купил за 2 рубля, продал за 4 рубля. Вот на эти 2% и живу" (с)
.
Читайте внимательнее. Речь идет о том, что как раз таки за видимой "выгодой" стоит реальная картина потери покупательской способности рублевой единицы.
Возьмите пример проще. В нашем городе два года назад однокомнатная стоила порядка 20 тыс. баксов, или даже меньше. Допустим, что это даже в "хрущевке". Спустя два года она уже стоит 24 тыс баксов. Но эта хрущеба как была два года назад "г..ом" с устаревшими коммуникациями, так и спустя это время, как Вы понимаете лучше не стало. Но покупательская способность денег, плюс специфика нашего рынка недвижимости - делают свое дело. По оценкам БТИ все эти "хрущевки" и более поздней постройки домов стоят копейки.
Эдик Толяныч
На форуме 18 лет
Дурацкая тема!
Мой отец 1991 году взял новую 7-ку за 9800 руб.
Я ее продал в 2000 г. за 45000 руб. битую и перекрашенную. За девять лет эксплуатаци навар 450%?
Марат
На форуме 18 лет
Эдик Толяныч писал(а):Мой отец 1991 году взял новую 7-ку за 9800 руб.
Я ее продал в 2000 г. за 45000 руб. битую и перекрашенную. За девять лет эксплуатаци навар 450%?
Можно взять еще более древние примеры, чтобы отразить суть явлений - "инфляция", "покупательская способность денежной единицы".
Пример: первые автомобили "Форд" стоили 600 долларов. Если отбросить факт, что такая машина уже музейная ценность, а в сухом остатке будет "средство передвижения", то понятно, что при нынешней средней стоимости нового "ФОрда" в автосалоне "в районе 20 тыс. долларов", навар составит - офигенный процент! :grin:
ШнурОк
Модератор
На форуме 20 лет
Навар у тех кто их ворует!
Mikle-GM
На форуме 18 лет
Купил Таврию в 2002 г за 400 долларов, продал через 2 года (ровно) за 872 доллара. Вот так. Хорошая была машина...Эх... :grin:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ