Страница 1 из 2
дмитрийй
Имеется солярис где то 4 лет от роду... после замены ШРУСов появился типа скрежет (шелканье) как бы работает блок АВС и при торможении со всей дури загорается лампа АВС... могет ли быть такое шо при покупке ШРУСов на звездах разное количество зубьев и вследствии того авс дурит?
мопед не мой...
дмитрийй
Зyбиловод
Позвольте Вам выйти вон
rg-45
зазор смотреть
zett
дмитрийй писал(а):

на звездах разное количество зубьев

Лисапед чините штоле? На шрусах - шлицы.
Количество должно быть одинаково, иначе не всунете ни в ступицу ни в коробас.
дмитрийй
zett писал(а):

дмитрийй писал(а):

Анатоль, под звездами должно подразумевацца типа шестерни зубчатой предназначенной для авс..я ккуй знаю как она называэцца
Alexsa91
Че ты врешь, это же иномарка, там все вечное и не ломается
kotmu
Все может быть. Надо количество зубов смотреть и зазор. Могли датчик сломать, при снятии шруса.
DAI
zett писал(а):

дмитрийй писал(а):

Имелось ввиду зубчатая коронка, необходимая для снятия датчиком АБС сигнала о частоте вращения привода....
AND517
мопед трудно на подьемник загнать и подключить к сканеру? покрутить колёса и все станет ясно.
rover
дмитрийй писал(а):

zett писал(а):

дмитрийй писал(а):

Анатоль, под звездами должно подразумевацца типа шестерни зубчатой предназначенной для авс..я ккуй знаю как она называэцца

А там зубья на гранатах, или кольца холла в подшипниках?

В любом случае туда какая-то х-ня попала между кольцом и датчиком. Только вот если щелкает, я бы поостерегся ездить. Есть вероятность что вы не того размера гранату впихали, они могут различаться, если аналог купили, и поэтому не стягивает ступицу полностью, а ее держит от разьезжания суппорт.

У меня такое было, сначала не понимал чезафигня, потом смотрю, колесо косо стоит. Получается на гранате кольца небыло, и она вошла в сальник, зажевав его, и так и не стянув ступицу полностью. Ступица стремилась располовиниться и терла об суппорт. Нажмешь на тормоз - тишина, ступица сходится вместе, потом все слышнее скрежет, начиная разьезжаться.

Ну если ступицу половинил в ступичном, понел о чем речь

Вытащил гранату, сравнил старую и новую, и увидел, что они разные, новая на 1 см в юбке внутреннего сальника ниже
дмитрийй
AND517 писал(а):

мопед трудно на подьемник загнать и подключить к сканеру? покрутить колёса и все станет ясно.

мопед куплен на последние деньги выходного пособия...пытаецца экономить... и поэтому собирает информешен, рацветёт полезет смареть даДчики на колёсах на предмет ихов подключения, еси не поможет буде щитать зубья
B.black
С кол. зубьев вряд ли.
Скорей всего датчик сломали, при разборе.
Вам не сказали, сунули так, авось прокатит. Я не я и хата не моя.
дмитрийй
фсё бы ничего...но делали какие то мастера из подворотни...а сам он (хозяин )ни бельмеса не понимает... да кстати забыл сказать... "лечения геморроя" происходит по телепону
B.black
rover писал(а):

А там зубья на гранатах, или кольца холла в подшипниках?

Ну датчик прикипел, когда вытаскивали повредили. Потом воткнули лишь бы...
пусть снимет разьем с датчика и побрызгает его вдешкой. Может быть не контакт.
zett
DAI писал(а):

zett писал(а):

дмитрийй писал(а):

Имелось ввиду зубчатая коронка, необходимая для снятия датчиком АБС сигнала о частоте вращения привода....

Аааа...
У меня просто нет такого... бум знать! Smile
брат шумы
дмитрийй писал(а):

мопед куплен на последние деньги выходного пособия...пытаецца экономить...

напоминает полимана с его блоком абс
BPSNSK
дмитрийй писал(а):

Имеется солярис где то 4 лет от роду... после замены ШРУСов появился типа скрежет

Вот это новости, вот это поворот!
ksv71
ошибка АВС читается через диагностический разьем
надо начать с этого , а не гадать на кофейной гуще.
далее уже по обстоятельствам
в колхозных условиях можно только промерить сопротивление датчика и посмотреть зазор на нем и целостность зубчатой гребенки, если совсем лохи шрус меняли, могли и молотком по каому нить зубу наипнуть , нечаянно facepalm
Vlad B
дмитрийй писал(а):

AND517 писал(а):

мопед куплен на последние деньги выходного пособия...пытаецца экономить... и поэтому собирает информешен, рацветёт полезет смареть даДчики на колёсах на предмет ихов подключения, еси не поможет буде щитать зубья

Мопедист идиот? Вылезти из хаты, поддомкратить ведро и снять колесо никак?
Всегда знал что покупашки этого китае-корейского дерьма технические имбецилы. facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

ksv71 писал(а):

ошибка АВС читается через диагностический разьем
надо начать с этого , а не гадать на кофейной гуще.
далее уже по обстоятельствам
в колхозных условиях можно только промерить сопротивление датчика и посмотреть зазор на нем и целостность зубчатой гребенки, если совсем лохи шрус меняли, могли и молотком по каому нить зубу наипнуть , нечаянно facepalm

Могли просто сломать кольцо и оно там болтается как ходорковский на рее. 63
:lol1
4 года и уже замена шрусов? Половину своей жизни, считай, это ведро уже отмотало
дмитрийй
lol1 писал(а):

4 года и уже замена шрусов? Половину своей жизни, считай, это ведро уже отмотало

я больше скажу...оно куплено через типа трейд ин, сдал старую свифт,добавил и взял соляру...моя критика о покупке дерьма не принимается им
Alexandr008
lol1 писал(а):

4 года и уже замена шрусов?

Не удивительно, если водила технический идиот. На дровах читал про сооярис 400+ без поломок крупных у таксиста
maxFZ20
Солярко это дызель
Причем тут хундайня?
дмитрийй
maxFZ20 писал(а):

Солярко это дызель
Причем тут хундайня?

салярко это ващет ник одного здешнева обитателя...кстати прикольного
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ