CoolM
ну да, ка кто так.
Откуда спросите знаю - в детстве читал журнал 60-х годов там про это было написано.
Ещё читал (как я теперь понимаю) описание тестдрайва копейки.
Журналисты поразились динамике автомобиля и мощным тормозам , а так же комфортному ходу.
Копейка по настоящему была революционной моделью на рынке СССР в далекие 70-е годы.
С победы или волги газ-21 пересесть на жигули (тогда копейка так называлась) Это всё равно как сейчас пересесть... на теслу.
Спешу тебя огорчить ввиду твоей некомпетентности, стояли в копейках 1200см3.
хотелось бы такое на крокодила запихнуть, но новое...
если бы не итальяшки, в совке а уж тем более в РФ и машин бы не было
Автомобили были собраны из полностью локализованных деталей, без поставок с Фиата. Но часть деталей была произведена не в СССР,а в других социалистических странах. Например в Польше в 1967 году уже выпускался очень похожий на "Жигули" Polski Fiat 125P, он мог нести латинскую символику,что и послужило причиной появления легенды о "фиатовских копейках".
К тому же, на FIAT-124 стоял морально устаревший с нижним распредвалом двигатель, на-
прочь исключавший какую-либо модернизацию. Это было явно неприемлемым, и по требованию
российской стороны фирма приступила к созданию нового перспективного верхнеклапанного мо-
тора (не на голом месте, конечно, с использованием имеющихся наработок)
Посмотрим только вкратце, чем же в итоге стал отличаться автомобиль ВАЗ-2101 от своего
прародителя FIAT-124.
Двигатель – совершенно другой, верхнеклапанный.4
Сцепление – увеличена размерность (со 180 до 200 мм).
Коробка передач – доработана конструкция синхронизаторов.5
Увеличен дорожный просвет.6
хотелось бы такое на крокодила запихнуть, но новое...
Если верить вики, то верхневальный мотор, разработали всё же макаронники, и поставили небольшую партию фиатов в Союз для испытаний, но на серийные машины ставили движки советские.
там, куда забираюсь, должна быть возможность уехать в случае проблем, с карбом это возможно, с инжом проблематично, уже проверено..
Если верить вики, то верхневальный мотор, разработали всё же макаронники, и поставили небольшую партию фиатов в Союз для испытаний, но на серийные машины ставили движки советские.
там, куда забираюсь, должна быть возможность уехать в случае проблем, с карбом это возможно, с инжом проблематично, уже проверено..
вылетевшими одновременно ДК и ДМРВ с МЗ
жрет у меня карб - МЕНЬШЕ, чем такой же, но ИНЖ
а катушечка у меня в запасе)))) и стоит она копеечки )))))
тут моя зеленая подруга со мной солидарна)))))
нивасика, который трескает 12-14
Я по детству помню такие штуки:
2101 - двигатель 1100, бампера с клыками, ножная омывайка, фонарь заднего хода посередине.
21011 - двигатель 1300, вент решетки, фонарь заднего хода сбоку.
21013 - двигатель 1200, в остальном как 11-я. У отца такая была.
Это чо на память помню, лолоиксперды подправят еси чо...
Я по детству помню такие штуки:
2101 - двигатель 1100, бампера с клыками, ножная омывайка, фонарь заднего хода посередине.
21011 - двигатель 1300, вент решетки, фонарь заднего хода сбоку.
21013 - двигатель 1200, в остальном как 11-я. У отца такая была.
Это чо на память помню, лолоиксперды подправят еси чо...