Я хyею с некоторых людей..
Предыстория: кароч валялось у меня еще со времен свапа на МКПП сцепление в сборе с маховиком от бэхачки трехлитровой. Я его купил вместе со всем комплектом для свапа, вместе с самой МКПП, карданом и прочей требухой, комплектом. Продаван уверял что сцепа и маховик как новые, типа ставь и не пярьсо. Но я тогда решил не кроить и поставить новый маховик и новое сцепление. А эти вот, невостребованные, валялись на балконе три года и ржавели.
История: разбрал неделю назад на балконе, нашел это добро, вспомнил что сейчас любое гамно продается на авито влет. Вобщем сфотографировал со всех сторон, вывалил на авито за вполне божеские 5 тыр, за сцепление и маховик в сборе. Для сравнения разборщики просят 7500 и выше. А новые сейчас в районе 40 тыр обойдутся. Маховик двухмассовый, хитрый.
Первый заход: звонит чувак, говорит хочу люфт узнать. У двухмассовых маховиков есть люфт, заводской, заложенный. Сними говорит на видео люфт, если там три зуба по маховику и не боле - значит маховик как новый, тогда возьму типа. Ок, гуглю как смотреть люфт, заодно убеждаюсь что у нового маховика люфт 3 зуба, допуск у б/у - до 8 зубов. Иду на балкон, снимаю на видео люфт - ровно 3 зуба. Т.е. маховик как новый. Залил видео в объяву, но чел слился и не перезвонил.
Второй заход: звонит сегодня чел, типа куе мое, хочу купить, тоже делаю свап, ппц как надо, мне на разборке продали изношенное говно, вот если у тебя не говно - я бы с удовольствием купил. Я грю - я его хз говно оно или нет, не шарю. Он грит - разбери кароч юнит, сними корзину, сними диск, все мне отфоткай, если там все в норме - покупаю без вопросов. Блeать, мне канеш лениво, но ок. Пошел на балкон, раскрутил сцепу и маховик, все отфоткал, заснял для верности на видео, пишу чуваку мол готово. Просит прислать вотсаппом. Блеaть, ок, пришлось его в контакты добавить, выслал ему все фотки и видос. Сам уже руки помыл сходил, т.к. сцепа грязная ппц. Приходит от него сообщение - ты грит вторую сторону диска не зафоткал, сделай фото. Я ему пишу - чувак, если тебе надо - приезжай и смотри сам. Он пишет - пожалуйста, дружище, очень прошу, сделай еще фото второй стороны диска и я беру. Блеaть, ну ок, пошел снова на балкон, сделал фото, испачкал руки опять, сходил помыл. Отправил фото.
Тут надо уточнить - после разборки все оказалось в идеале. Диск с обехи сторон с толстенными накладками, износа вообще не видать. Плоскость маховика в идеале, ровная, как зеркало, только с черными пятнами - наверно перегревы локальные, но это вроде норма для двухмассового маховика по пробкам. Вобщем я удивился состоянию, вообще в идеале на мой взгляд.
Ну и развязка кароч, наверно все уже догадались.
Сходил помыл второй раз руки. За это время пришло несколько сообщений от покупана. Краткое содержание: короче за 4 тыщи забираю, куда ехать. Я ему пишу - за 4 я его себе оставлю, тем более теперь я уверен что все в идеале, даже за 5 теперь жалко отдавать.
И тут началось. У тебя маховик со следами перегрева, его придется шлифовать, все кароч не очень, но так и быть 4 тыщи я еще готов предложить.
Пишу ему - Чувак, забей, не покупай это изношенное говно.
Проходит 10 минут - пишет ок, беру за 5. Куда ехать?
Я игнорю.
Начинает звонить. Сбрасываю. Звонит еще. Выключаю звук и ухожу смотреть мультик с ребенком.
Вобщем посмотрели мультик, беру телефон - там куча пропущенных, плюс SMS, плюс куча текста в вотсаппе.
Кароч вот как то так: