Страница 1 из 2
Поршеньковский
Собственно вопрос в чем?
Разъясните плз по цифрам на этикетке, напр.:
2А 55В С Е
или
0,7А 13В С Е
или
71В С Е

я понимаю, что это рейтинг огнетушащей способности. Но в чем это измеряется, а ан-ту-тушках, в попугаях?

Потому, что если мы возьмем в руки импортный огнетушитель, то эти цифры у него, смотрите сами:
http://euromade.ru/ognetushiteli/ognetushitel_poroshkovyj_2_kg/
citro
Не знаю как у него рейтинг огнетушащей способности, а цена у него за его 2 литра просто копать-молотить facepalm
dmt
Не профи, но тем не менее рекомендую посмотреть Приказ Росстандарта 474 от 16 апреля 2014 года "Перечень документов в области стандартизации, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 22 июля 2008 года N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" (раздел 1.1 в таблице). Посмотреть можно в "Кодексе".
Поршеньковский
citro писал(а):

Не знаю как у него рейтинг огнетушащей способности, а цена у него за его 2 литра просто копать-молотить facepalm

Это цена здесь, а там? - наверное дешевле

Но все равно.
Наш самый лучший по версии "За рулем" огнетушитель 2кг стоит в Ленте 400р с рейтингом 0,7А - это дешевле импортного (13А при 2 кг) в 6 раз
А эффективность?
Итого, если все по чесноку то 13/0,7=в восемнадцать раз!!!
Это если чисто арифметически, а если изучить таблицы, то заметим, там логарифмически фсе и рейтинг 13 по классу А это уже пожарная машина нужна:
http://www.grom-k.ru/page/28/
Лежандр
А идешь в гамазин пожарных принадлежностий и гришь - дайте-ка мне двухлитровый углекислотный самолучший...И дадут. и даже расскажут почему он самый-самый.. А стоит это добро там и недорого. Good

З.Ы. В москве такой магаз в Сокольниках был, в паре минут ходьбы от метро. А может и сейчас есть. supercool
Поршеньковский
Лежандр писал(а):

А идешь в гамазин пожарных принадлежностий и гришь - дайте-ка мне двухлитровый углекислотный самолучший...И дадут. и даже расскажут почему он самый-самый.. А стоит это добро там и недорого. Good

З.Ы. В москве такой магаз в Сокольниках был, в паре минут ходьбы от метро. А может и сейчас есть. supercool

Пора бы знать, что отечественные огнетушители НЕ ТУШАТ вообще нихрена
Лежандр
Ну наверное там и работающие есть.. 63

З.Ы. А кстати - году в 2008 у нас были миниучения - показательно потушили ящик с горящими тряпками на глазах всего коллектива...( чел.35 -40). Первым попавшимся казенным огнетушителем, без пробного включения его заранее.. pst

Последний раз редактировалось: Лежандр (29 Января 2016 21:04), всего редактировалось 1 раз
Поршеньковский
Лежандр писал(а):

дайте-ка мне двухлитровый углекислотный самолучший...

Нас вообще должен мало интересовать Углекислотный, по той причине, что если нам и предстоит огнеборствовать,
то в 99% это будет пожар класса А - горение твердых горючих материалов.
А на углекислотниках буква "А" зачеркнута
Цитата:

или
71В С Е

Лежандр
Поршеньковский писал(а):

Лежандр писал(а):

дайте-ка мне двухлитровый углекислотный самолучший...

Нас вообще должен мало интересовать Углекислотный, по той причине, что если нам и предстоит огнеборствовать,
то в 99% это будет пожар класса А - горение твердых горючих материалов.
А на углекислотниках буква "А" зачеркнута
Цитата:

или
71В С Е

Ды? А какой? Кислотные сто лет как запретили, хладоновые вроде бы из тех что как раз ничего не тушат...Порошковый слежится со временем в багажнике.. Остается что - ведро с песком?.. cry
Поршеньковский
Лежандр писал(а):

Кислотные сто лет как запретили

ТЫ про ОХП-10? - эффективная штука была. Один только минус - хранить при плюсовой температуре
Лежандр писал(а):

А какой?

Регламент прописывает:
для легковых автомобилей либо 2кг порошковый, либо 2 кг углекислотный
Так, что - выбор наш ограничен
И никаких воздушно-пенных, воздушно-эмульсионных....

Понятно, что если мы выбираем огнетушитель для "себя", а не для галочки, то нужен реально-эффективный порошковый
Лежандр
А что у него там со сроками и условиями хранения? А то окажется в самый кретинический момент, что порошок в комочки слипся и не хочет выходить как хоттабыч из бутылки.. facepalm

З.Ы. Из углекислотных народ пневматику заправлять научился, стало быть газ там есть.. supercool
Поршеньковский
Лежандр писал(а):

А что у него там со сроками и условиями хранения? А то окажется в самый кретинический момент, что порошок в комочки слипся и не хочет выходить как хоттабыч из бутылки.. facepalm

З.Ы. Из углекислотных народ пневматику заправлять научился, стало быть газ там есть.. supercool

Насчет слипнется порошок
Мне тут перепало три армянских пласитковых порошковых огнетушителя ОП-1
Год выпуска 1984.
-84-ый Карл!
Один я испытал. - Бомба! чуть из рук не вырвало

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Лежандр писал(а):

А толку? - Тут на ЛОЛ есть тема, как в 2009 году я тушил гараж. В тушении принимал участие ОУ-8
- Восемь, Карл!

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

Из советских кста огентушителей мне запомнился - трамвайный.
Гранату немецкую штиленхенд М-24 представляете. Вот точно такая, только красная. Открутить колпачек и дернуть за кольцо
Помню, 52-ой трамвай в Автове потушили тремя такими хлопушками
Победитель Четверга
не не не, углекислотный это тема. отец им в 1989 разгорающийся жопорожец (чужой) очень бодро затушил. более огнетушитель не применял.
тяжёлый только очень и большой, под сиденье не положишь.
Лежандр
Победитель Четверга писал(а):

не не не, углекислотный это тема. отец им в 1989 разгорающийся жопорожец (чужой) очень бодро затушил. более огнетушитель не применял.
тяжёлый только очень и большой, под сиденье не положишь.

Да разные есть, в зависимости от литража. Двухкилограммовый небольшой. Но под сиденье да, не влезет... Впрочем я б посмотрел, как ты в критический момент там шаришь его в судорожных поисках. facepalm
Победитель Четверга
Лежандр писал(а):

Впрочем я б посмотрел, как ты в критический момент там шаришь его в судорожных поисках.

если он там будет у судорожных поисков есть хотя бы теоретическая возможность увенчаться успехом, а если нет- то нет
Лежандр

Лежандр писал(а):

Впрочем я б посмотрел, как ты в критический момент там шаришь его в судорожных поисках.

если он там будет у судорожных поисков есть хотя бы теоретическая возможность увенчаться успехом, а если нет- то нет

Чего б ему не быть сбоку , между сиденьем и стойкой. Тоже не влезет?.
Поршеньковский

разгорающийся жопорожец (чужой) очень бодро затушил

разгорающийся
разгорающийся можно и пиджаком затушить
Победитель Четверга
Поршеньковский
и тем не менее применённые другими участниками движения порошковые огнетушители и земля эффекта не дали никакого

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Лежандр писал(а):

Чего б ему не быть сбоку , между сиденьем и стойкой. Тоже не влезет?.

углекислотный точно очень не у всех
Поршеньковский

Поршеньковский
и тем не менее применённые другими участниками движения порошковые огнетушители и земля эффекта не дали никакого

Ну дык изделие "порошковый огнетушитель"(современый отечественный) - не тушит в принципе никак от слова "вообще"

Собственно тему можно было бы назвать:
порошковый огнетушитель, который что-то хоть тушит

Ведь в основу принципа порошкового тушения положена реакция Карла Боша, не путать с Робертом
Диаммоний фосфат при температуре более 70 по Цельсию начинает распадатьмся на моноаммоний фосфат и аммиак-газ. При этом реакция начинает идти с поглощением температуры.
А Россия - единственная в мире страна, где аммиак относится к классу ВГ. Так, на всякий случай. _ Татары, что с них взять?
Поэтому производители порошка шаманят всевозможный на то эрзац.
Вексан, Волголит, Фосфорит...
Ahmet99
если порошковый находится в тачке, его надо как-то обслуживать?
Может, если он слёживается, его встряхивать? Сколько у него срок годности вообще?
DAI
По маркировкам х.з, но по типам желательно иметь два в машине. Углекислотный и порошковый.
Лежандр
Вернемся к началу. Если порошковый не тушит.. facepalm Чем тогда углекислотный не угодил?...Вроде бы углекислый газ у нас еще не признали отравой. ROFL
JENICH
пятилетровым углекислым потушил деда на пятерке. Под капотом ужк все пылало. Оьличная вещь!
mastervictor
ОП-до 1000В
УО-выше 1000В
В использовании проще порошковый,в последствиях лучше углекислотный!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ