Впесду, поздно уже, я скоро спать пойду
Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:
Про авито еще, я тут долгое время охотился за старой оперативкой, DDR2 1066, редкая падла. Причем мне нужна была именно определенная, т.к. две планки по 2 гига у меня были, и 2 планки по одному гигу. Итого 6. А хотелось 8. Вобщем окуевшие барыги ломят цену за 2х2Гб в 4000 рублей в среднем. Есть пара объяв за 10000, там вообще я не в силах осознать на что расчитано. Эти объявы полгода уже висят.
Вобщем попалась мне объява за 1000 рублей. Чувак видимо не проценил свой товар, и подумал что это древнее говно больше не стоит. Позвонил - в продаже. Говорю завтра приеду вечером, 100% забираю, просьба для меня отложить. Ок говорит. Ну естественно через пару часов он осознал свою ошибку, изменил в объяве цену на 2000, потом объява пропала. На следующий день звоню - продано говорит. Ок, совести нет, бывает, похъ.
Спустя месяц попалась объява за 1500. Тоже халява как бы. Тоже звоню мужику - аналогично, пока в продаже, только час назад вывесил объяву говорит. Я уже наученный горьким опытом говорю - готов приехать прямо сейчас. Не, говорит, мне неудобно, давай завтра в метро, в центре. Ну ок, соглашаюсь. Про себя думаю - опять не повезло, продаст сейчас за 2000++ кому-нибудь. Ан нет. На следующий день встретились, купил у него за 1500. Говорит звонили еще после меня несколько человек, но мы же с тобой договорились.
Ну и в качестве финала - поставил себе его планки, а свои 2х1Гб вывесил за 1000 рэ на авито. Что вполне нормально, средняя цена. На следующий день приехал чел и забрал не торгуясь. Причем говорит я вчера чуть чуть не успел такие же купить, только 2х2 за 1500. Я говорю это я был, я их первый успел. Поржали с ним.