Страница 80 из 202
-=GaLaN=-
pklyonov писал(а):

я не понимаю почему больше никого нет.

Дружище, я не верю, что человек с интеллектом выше какого-нибудь пятиклассника, прочитав исходный текст с разъяснением на пальцах про области видимости для определения рациональности решений несколько раз, может задавать этот вопрос.

Разве что троллить пытаешься. Pardon

А ты точно перечитал исходный текст? Честно-честно? lol1 А про множество из единицы и двойки?

Я не вижу, куда ещё прощё разжёвывать. facepalm Давай попробую. Есть только единица и ничего больше. Ей вполне рационально считать себя единственной во вселенной и делать всё что угодно, приносящее себе пользу.

Затем она обнаруживает, что есть ещё двойка. Теперь считать себя единственной во вселенной нерационально, ибо это противоречит истине. И что теперь все действия должны быть согласованны с двойкой, ибо она может в бубен настучать, если что не так. Но единица может подкараулить двойку во сне и убить, забрав все нишняки себе и снова вернув привычную картину вселенной. Это вполне рационально, как ни странно.

И вот единица крадётся в темноте и тут обнаруживает целое общество различных циферок. И понимает, что теперь убив двойку, можно загреметь в тюрьму, потому что жить в обществе как тебе вздумается уже нельзя, ибо общество это дистабилизирует, так что общество старается избавляться от таких циферок. Так что единице становится наиболее рационально снова изменить свою картину мира и пойти на работу, чтобы приносить пользу обществу.

И вот в этом обществе дают хорошую работу и объясняют, что есть другое общество мерзких отрицательных циферок, очень мешающее жить нам, натуральным. Поэтому берём в руки оружие - плюсомёты - и идём на войну с этими гадам.

И вот мы ещё больше расширили картину мира. В своём обществе единица принимает рациональные решения, а во всём мире чисел это тварь и убийца, тогда как рационально жить в мире и трудиться на общее благо.

И так далее вплоть до всей познаваемой вселенной, когда уже расширить область видимости уже невозможно.

Такой рассказик на уровне детского сада что-нибудь прояснил или до сих пор непонятки? 63 На каждом уровне абстракции рационально принимать разные решения, на последнем уровне оценить - рационально это или нет - уже невозможно. Но внутри системы всё рационально, а следовательно и наша вселенная и жизнь рациональны и подчинены определённым законам.

pklyonov писал(а):

Смысл объяснения в том, чтобы понять объясняемое.

Да неужто, я ведь это и сказал. Smile

pklyonov писал(а):

ы можешь объяснять что-то сам не верно понимая суть события или ты такого не допускаешь?

Разумеется, допускаю. Smile Я и предложил погуглить, может он лучше объяснит, чем я. Smile Тогда потом ты мне объяснишь, где я понимаю неправильно, буду только рад.

Просто вот эта твоя фраза - "Обычно когда не можешь объяснить это значит только что сам не понимаешь о чем говоришь" - явная ложь, у нас в мире, наверное, половина населения религиозна, таким людям ценность научного познания мира втолковывать просто бесполезно - и не всегда даже потому, что они не могут понять как же можно не верить в боженьку, а банально потому, что говорить вы будете на разных языках. Pardon
G-Driver
У меня >3 часов непрерывной езды по трассе правая нога затекает, был бы круиз не затекала бы Pardon
pklyonov
-=GaLaN=- писал(а):

Давай попробую

понятно, натянуть сову на глобус.
-=GaLaN=- писал(а):

у нас в мире, наверное, половина населения религиозна, таким людям ценность научного познания мира втолковывать просто бесполезно

вот это точно явная ложь, хотя бы потому, что существует огромное множество ученых религиозных Smile
-=GaLaN=- писал(а):

Да неужто, я ведь это и сказал

ты какую-то хрень сказал, я все не осилил. вывод прочел, впрочем Smile
-=GaLaN=- писал(а):

На каждом уровне абстракции рационально принимать разные решения, на последнем уровне оценить - рационально это или нет - уже невозможно.

на последнем? я думаю, на первом десятке уже невозможно. потому и нельзя сказать, что мир рационален.

на эту тему, кстати, есть вполне физиологическая болезнь, связанная с поражением определенных участков мозга. http://olegart.ru/wordpress/2011/07/05/3413/
Konst
Санёг писал(а):

Если стало вам херова
приезжайте к нам в перово
тут дадут вам издюлей
сразу станет веселей

мы себе давали слов
не ипать плядей в перово gpn

Новогиреево,молостуха- Родина моя supercool
Санёг
Konst
У меня кореш жил на дикого, в отличие от здешних, пора валить
Отвалил ещё в 2003 году Smile
-=GaLaN=-
pklyonov писал(а):

понятно, натянуть сову на глобус.

Мне как раз понятно, что тебе ничего не понятно. Smile

pklyonov писал(а):

вот это точно явная ложь, хотя бы потому, что существует огромное множество ученых религиозных

Во-первых, не такое уж и огромное это множество. Во-вторых, большинство таких учёных умерло ещё до Дарвина и понимания важности научного метода познания, начатого Бэконом. Ну и в-третьих, это лишь показывает, что можно сочетать веру (или внешнюю показуху того, что ты веришь) с научной деятельностью, большинство из которых не требует использования методов научного познания, хотя и в любом случае ни один учёный или "учёный" не имеет права использовать религиозные фантазии в своей работе. Smile

pklyonov писал(а):

на эту тему, кстати, есть вполне физиологическая болезнь, связанная с поражением определенных участков мозга. http://olegart.ru/wordpress/2011/07/05/3413/

При чём тут эмоции? Почему всегда рациональности приписывается отсутствие эмоций? Эмоции вполне себе рациональными могут быть.
competition
Существенная разница в последовательности выхлопа стронгер-резонатор и резонатор-стронгер? Есть мнение, что для турбонэ без разницы, лишь-бы не было сопротивления и заужения. Но всё же Razz
Kirill111
Ппц скока текста Razz facepalm facepalm
Долбодятел
завтра забирают рычаги без пробега по РФ pst чел настроен серьезно, два раза позвонил

BlackCorsair
Какие же бмвисты помоешники pst facepalm
AxL
Долбодятел писал(а):

завтра забирают рычаги без пробега по РФ pst чел настроен серьезно, два раза позвонил

вероятно пыльники с пальцем планирует сымать с рычагов, кризис однако Pardon
Долбодятел
мне кажецо взяли вшатанное в поребрик ведро. ща заменят по дешману погнутые рычаги и толкнут терпиле Pardon
maxred
Господа безработные, а вы в Яндекс-такси или убер не устраивались? Сколько там можно зарабатывать?
BlackCorsair
Троль 100 левела facepalm
*Kostik*
А надо машину обклеивать?
Alex Kh.
Раз уж тема для флуда, то хочется немного пофилософствовать
Мы тут неоднократно много спорили о том кому куда надо или не надо, о дисках, о низком профиле, о низкой подвеске, о пузотерках и необходимости джипов, лебедок, куеджеков в городе и т.д.
Так вот о чем я хотел поведать.
у меня самого пузотерка, я тащусь от в меру низкого клиренса, от больших дисков и низкого профиля ( в общем как это изначально задумывается дизайнерами на любом авто). я не люблю жипы, мне нет необходимости возить лишние кубометры воздуха каждый день. я живу в городе спутнике города героя. Обычно мой маршрут это дом-работа-магазин-родители. маршрут изучен, каждый стык асфальта и неровность до автоматизма.
Но сегодня мне волею судеб довелось наведаться в город герой Волгоград. Что хочу сказать - впечатление, будто его ночью бомбили. причем так капитально, массированно, но с хорошим расбросом.
яма на яме, только успевай уворачиваться.
И это, хочу заметить, проспект Ленина, еще называемый первой (!) продольной магистраль., это центральный проспект города-героя, города миллионника (почти). Это тот проспект, куда так или иначе надо каждому автомобилисту.
И так бывает каждый раз когда наступает оттепель (а у нас сейчас идет дождь) или приходит весна, асфальт всплывает. И это не первый год, я езжу туда по меньшей мере уже 9 лет.
Так вот, мне туда надо, но я туда на пузотере не могу. Это не езда, это стресс, постоянное напряжение, какие тут шашки, какое тут валилово, какие тут 306 лыс на заднем?. И вот еду я и думаю, о чем то рамном, о колесах где то так 265/70 и понимаю что не так уж и не правы те кто в городе покупают джипы.
И те вмкадыши и замкадыши, вкадыши и закадыши, которые доказывают что на пузотере можно проехать везде где надо, по меньшей мере лукавят. Вам просто везет что на вашем маршруте хороший асфальт.
зы-от одной ямы я все таки не увернулся, уже на обратном пути ослабил бдительность, но все обошлось
з з ы - все еще тащусь от пузотеров, но душевное равновесие дороже....
спасибо за внимание Pardon
*Kostik*
Бери Ниву урбан
Alex Kh.
*Kostik*
у меня на заднем сидение пассажир в детском кресле
мне надо исофикс и свободный доступ к заднему сидению
*Kostik*
Alex Kh. писал(а):

*Kostik*
у меня на заднем сидение пассажир в детском кресле
мне надо исофикс и свободный доступ к заднему сидению

Хорошие свежие внедорожники денег стоят. Паджерик можно глянуть либо новый уазик покупать, патриот этот
FoxhounD
maxred писал(а):

а вы в Яндекс-такси или убер не устраивались?

У меня знакомый хотел в яндекс полгода назад, ознакомился с условиями, посчитал все, поговорил с челом, который работает и у которого рейтинг 4,9 и понял, что ему без рейтинга никак. Там вроде такие правила: всего за смену 16 заказов макс, рейтинг клиенты могут снизить за что угодно, комиссия 15% и по словам водителя, яндекс не брезгует сливать хорошие заказы таксопаркам. А весь день 16 заказов по 200-400 рублей это ни о чем.
MEPHI_Aahz
Alex Kh. писал(а):

Волгоград

В Саратове был осенью — так же.

Имхо это беда Поволжья или как там ваша местность возле речки правильно называется?
Alex Kh.
MEPHI_Aahz
Так и называется, Поволжье.
Местные всегда шутят, как в 42-43 Сталинград бомбили, так до сих пор дороги и не отремонтировали.
Дырки подлатают, после дождя заплатки уплывут, и так по кругу.
maxred
FoxhounD писал(а):

maxred писал(а):

У меня знакомый хотел в яндекс полгода назад, ознакомился с условиями, посчитал все, поговорил с челом, который работает и у которого рейтинг 4,9 и понял, что ему без рейтинга никак. Там вроде такие правила: всего за смену 16 заказов макс, рейтинг клиенты могут снизить за что угодно, комиссия 15% и по словам водителя, яндекс не брезгует сливать хорошие заказы таксопаркам. А весь день 16 заказов по 200-400 рублей это ни о чем.

Т.е. минимум 3200 в день на руки? Топливо за свой счёт? Неплохо вроде.
RoN
Alex Kh. писал(а):

спасибо за внимание Pardon

тож спенсионерился? pst
FoxhounD
maxred писал(а):

FoxhounD писал(а):

maxred писал(а):

Т.е. минимум 3200 в день на руки? Топливо за свой счёт? Неплохо вроде.

Нет, 16 заказов максимум, за смену в 12 часов, обычно 10 заказов у всех бывает, а там как повезет. Да и так посчитать, если 3200-15% сразу т.к. комиссия. Потом, авто надо обклеивать, а аренда соляриса 1500, зимой на мойку каждый день, а ведь еще надо покушать, заправить. Проще водителем на фирму устроиться, где гарантированно 50 будет.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 80 из 202
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ