pklyonov писал(а):опять лукавишь как и в прошлый раз?
А ты проигнорировал мой удачный пример про дебила и перешёл в наступление на менее удачный про научный подход и верующих, не так ли?
pklyonov писал(а):улучшай модель, а не спорь с очевидным.
Я уже улучшил.
Действительно, даже сейчас существуют научные сотрудники, которые говорят, что они верующие. Но чем выше степень научных деятелей, тем процент верующих меньше и среди признанных учёных он мизерный.
Хотя я был уверен, что этот процент куда меньше, признаю. Впрочем, у меня есть несколько сложнопроверяемых предположений, почему так получилось, которые мне озвучивать здесь лень.
Впрочем:
pklyonov писал(а):и снова голословные утверждения как и все предыдущие?
Ты легко нагуглишь, что из известных заслуженных учёных были верующими в основном отнюдь не современники наши.
pklyonov писал(а):Покамест вся история человечества говорит об этом, а один ты д'Артаньян открываешь всем глаза на то какие они идиоты.
Вот-вот, история. Раньше полно было верующих в бога солнца, бога грома, бога ветра, бога моря, они же не могли ошибаться, да? Сейчас таких не осталось по банальным причинам - наука разобралась в этих явлениях и составила весьма точную модель их работы.
Поэтому людишки перебрались и стали верить в то, что реальных проявлений не имеет. И чья модель неверна-то в итоге?
А так верующих людей в процентом отношении сейчас мало как никогда раньше и их число всё уменьшается, это радует.
pklyonov писал(а):потому что эмоции иррациональны.
А почему они иррациональны? Потому что так кажется на первый взгляд?
Эмоции иррациональны лишь тогда, когда они не соответствуют обстоятельствам и твоим целям.
Если ты попал молотком по пальцу, вполне нормально заорать или заплакать. Однако, если ты при этом ощущаешь себя мужчиной и на тебя смотрит, скажем, жена - то плакать и, возможно, даже орать может быть нерационально, потому что не соответствует целям выглядеть мужественно, и тогда ты стиснув зубы терпишь или материшься.
Если тебе в покере пришёл охренительный расклад, будет не особо рационально прыгать от радости, возможно, рациональнее будет сохранять покерфейс.
Для простоты считай ровное взвешенное состояние тоже эмоцией и тебе будет проще.