VVSFalcon писал(а):То ли дело на работе - 99% музыка
Где бы такую работу найти...
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
Вова Длинный писал(а):VVSFalcon писал(а):То ли дело на работе - 99% музыка
Где бы такую работу найти...
иди в группу Блестящие
Санёг
Забанен
На форуме 20 лет
hakim11 писал(а):
пока для меня показатель уровня нч и атаки "в грудь" для напольников поставленных на 1 метр от пола- электроника 35ас015. Низы отличные разборчивые
и эти люди мне еще парят про усилители
Зы кроме бубнежа и гула на другое 35ас не способна
hakim11
На форуме 14 лет
Санёг писал(а):hakim11 писал(а):
пока для меня показатель уровня нч и атаки "в грудь" для напольников поставленных на 1 метр от пола- электроника 35ас015. Низы отличные разборчивые
и эти люди мне еще парят про усилители
Зы кроме бубнежа и гула на другое 35ас не способна
для гуру НАПИСАЛ специально модель. типовая с 90 аля 212--и 015 электроника СОВСЕМ разное.
для совсем не в курсе..
у этйо модели НИ бубнежа ни ГУЛа НЕТ. есть хороший четкий собранный и глубокий низ
Санёг
Забанен
На форуме 20 лет
Интересно, оформление пассивный радиатор ? Не ну если есть заглушенная камера и измерительный микрофон, можно попытаться заменить СЧ ВЧ
У нас в Учкекене такие делали. На полуоборонном предприятии.
Честно говоря, не пойму - зачем. Усилителей тогда нормальных не было, исходников (CD или торренктов с ФЛЭКами) то же. Народ слушал либо заезженные на вертушках 3 класса пласты, либо 10 раз переписанные на 4 скорости кассеты.
hakim11
На форуме 14 лет
вообщето их делали как комплект к вертушке Электроника д1-017 и усилку Электроника д1-017
делал их Казанский Завод Элекон(7й завод впростанародии)
Этот же завод делал Электроника д1-012 электрофоны и акустику к ним Электроника 25Ас
о каких кассетах и 3х класссах вы лечите-не понимаю....
ЗЫ вас послушать так до сд дисков и проигрывателей топовых сд--и качественной музыки акустики-усилков не было..прикольно...
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Санёг писал(а):Интересно, оформление пассивный радиатор ? Не ну если есть заглушенная камера и измерительный микрофон, можно попытаться заменить СЧ ВЧ
нет(в данном случае) понятия радиатор пассивный. Есть пассивный излучатель.
Последний раз редактировалось: hakim11 (03 Февраля 2016 10:27), всего редактировалось 1 раз
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
помню лет 8 назад в магазине hi-fi смотрю усилки, продавец рассказывает про мощность и т.д.. Я ему: "А сколько это наших, советских Ватт?" Он так смотрит внимательно: "У Вас наверное дедушка есть?" Я покраснел немного: "Да"
hakim11 писал(а):делал их Казанский Завод Элекон(7й завод впростанародии)
Делал их завод "Микрокомпонент" на филиалах, расположенных в станице Зеленчукской и селе Учкекен Карачаево-Черкесской автономной области. Продавались они россыпью в магазинах торгующих бытовой техникой. Производились сии АС года с 1983-го, когда CD были только в теории (во всяком случае первые ПэКэДэшки появились гораздо позже, то, что на них слушать, еще позже.
hakim11 писал(а):Этот же завод делал Электроника д1-012 электрофоны и акустику к ним Электроника 25Ас
Сие чудо продавалось только в крупных городах, а повсеместно в домах зажиточных советских граждан стояли Серенады, Кантаты, Мелодии и Электроники-322.
Санёг
Забанен
На форуме 20 лет
VVSFalcon писал(а): Хотелось бы заслушать начальника транспортного, какой завал АЧХ у его АС на 25Гц. Есичо, у лекторов (51-27000) на 40Гц примерно -11Дб.
У меня нет микрофона, нет и журнальных тестов
Но с 35 начинают давить конкретно
ощущается и 20 конечно, но я говорю о том что фактически без изменения уровня громкости
ЗЫ и насчёт этих сонусов, 200 штук а баса нет, со 100гц валиться начинают, ну говнo же
Добавлено спустя 34 минуты 13 секунд:
hakim11 писал(а):
нет(в данном случае) понятия радиатор пассивный. Есть пассивный излучатель.
это разные названия одного и того же
hakim11
На форуме 14 лет
Вова Длинный писал(а):hakim11 писал(а):делал их Казанский Завод Элекон(7й завод впростанародии)
Делал их завод "Микрокомпонент" на филиалах, расположенных в станице Зеленчукской и селе Учкекен Карачаево-Черкесской автономной области. Продавались они россыпью в магазинах торгующих бытовой техникой. Производились сии АС года с 1983-го, когда CD были только в теории (во всяком случае первые ПэКэДэшки появились гораздо позже, то, что на них слушать, еще позже.
hakim11 писал(а):Этот же завод делал Электроника д1-012 электрофоны и акустику к ним Электроника 25Ас
Сие чудо продавалось только в крупных городах, а повсеместно в домах зажиточных советских граждан стояли Серенады, Кантаты, Мелодии и Электроники-322.
сд если что НЕ в теории года так с 1978 в европах...в совке чуть позже... Сд для качественного звука не нужен был тогда как и сейчас. можно пласты слушать ан вертаках 1-0 класса
сие продавалось ВЕЗДЕ...вопрос ажиотажного спроса в отличие от поделок типа серенадо-кантат
что правда-то что делали эти колонки НЕ только в казани...
hakim11 писал(а):в совке чуть позже... Сд для качественного звука не нужен был тогда как и сейчас.
Когда конкретно в СССР появился на прилавках первый ПКД и первый CD ?
hakim11
На форуме 14 лет
Вова Длинный писал(а):hakim11 писал(а):в совке чуть позже... Сд для качественного звука не нужен был тогда как и сейчас.
Когда конкретно в СССР появился на прилавках первый ПКД и первый CD ?
сд в середине 80х. первый НАШ пкд-в 90х. Импортные пкд-доступны через березки и каталоги внешпосылторга с 1982-1984гг.
В ближайших культтоварах твоих и моих сие появилось толкьо в 90х
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
нор это неважно...качественное звуковоспроизведение это и ВИНИЛ и КАТУШКИ и СД.
в совке -катушки и ВИНИЛ.. для чего и пластов хороших и вертушек ОТЛИЧНЫХ было море
VVSFalcon
На форуме 18 лет
Санёг писал(а):У меня нет микрофона, нет и журнальных тестов
Но с 35 начинают давить конкретно
ощущается и 20 конечно, но я говорю о том что фактически без изменения уровня громкости
Ну, вот видишь, методика испытаний такая же, как у меня
Естественно, я на одном уровне громкости тестовые сигналы гоняю.
Санёг писал(а):ЗЫ и насчёт этих сонусов, 200 штук а баса нет, со 100гц валиться начинают, ну говнo же
1. Не единым басом, и, уж точно, не его количеством.
2. Хрен его знает, слушать надо. Но, не буду
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
hakim11 писал(а):
в совке -катушки и ВИНИЛ.. для чего и пластов хороших и вертушек ОТЛИЧНЫХ было море
С винилом - это была ТАКАЯ лотерея! Достаточно вспомнить Imagine. Да и 6407 - тоже, тот ещё подарочек.
hakim11
На форуме 14 лет
VVSFalcon
какая нах лотерея?? кто хотел-имел много и качсетвенного... равно ка ки вертушки и головы
VVSFalcon
На форуме 18 лет
Не, ну с вертушками проблем не было, а вот качественный отечественный винил?
PS Про "импорт" для молодёжи - цена приличной вертушки первого класса равна цене 3-5 пластов. Не отечественных.
Санёг
Забанен
На форуме 20 лет
VVSFalcon писал(а):
Ну, вот видишь, методика испытаний такая же, как у меня Естественно, я на одном уровне громкости тестовые сигналы гоняю.
так начиная с какой частоты ты ощущаешь завал ?
VVSFalcon писал(а):
1. Не единым басом, и, уж точно, не его количеством.
2. Хрен его знает, слушать надо. Но, не буду
Согласен не басом единым, но напольники за 2500$ без нормального баса идут сразу в пень, не та цена, чтобы можно было мириться.
VVSFalcon
На форуме 18 лет
Санёг писал(а):
так начиная с какой частоты ты ощущаешь завал ?
Второе значение.
Санёг писал(а):Согласен не басом единым, но напольники за 2500$ без нормального баса идут сразу в пень, не та цена, чтобы можно было мириться.
Сколько людей, столько и мнений. Но, я склоняюсь к твоему
hakim11
На форуме 14 лет
VVSFalcon писал(а):Не, ну с вертушками проблем не было, а вот качественный отечественный винил?
PS Про "импорт" для молодёжи - цена приличной вертушки первого класса равна цене 3-5 пластов. Не отечественных.
как в совке жили...
hakim11 писал(а):VVSFalcon
какая нафиг лотерея?? кто хотел-имел много и качсетвенного... равно ка ки вертушки и головы
Лотерея заключалась в том, что ты МОГ купить хорошую вертушку, ты МОГ купить хороший усь, ты МОГ купить хорошую акустику, а вот пласты были в дефиците. Нет, конечно Хор Пятницкого лежал в изобилии. Так же в изобилии были пласты с Гимном Советского Союза и прочей патриотической лабуды. а вот Жо Дасена, Аббу, Битлз, даже Пугачеву приходилось "доставать".
Ну и были шараги, которые писали на МК-60 десятую перезапись. Даже на бабинах на 19 скорости тогда хрен чо купишь, потому, что в этих же шарагах все писалось на 9 скорости.
Так вот смысл моего поста: нафига было выпускать в таком количестве качественную (по тем временам) акустику?
hakim11
На форуме 14 лет
Вова Длинный
а как качество акустики должно было нивелироваться с невозможностью части граждан купить пластинки??
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
по твоей теории вообще непонятно как родились всякие бриги итд в 70х...когда ни винила ни сд не было
Социалистическая модель экономики отличалась от других тем, что носила плановый характер. Соответственно производство АС должно было количественно соответствовать количеству усилителей, к которым её нужно было подключать. Ну с соответственно количество вертушек и магнитофонов первого и высшего классов должно было соответствовать количеству усилителей. Далее должно было им соответствовать количество носителей звука. А эти условия не соблюдались. Вот и ломаю голову, для чего было выпускать такое количество колонок.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
У нас даже приличной магнитной плёнки не выпускалось.
Moggucci
На форуме 19 лет
давно еще сразу после покупки домашней системы эквалйзером и временными задержками для каждой колонки настроил звук на ресивере, но хочется поканалку и более глубокие настройки, в ресивере эквалайзер ущербный, хочется либо 30-полосный, либо параметрический с настройкой добротности. и хочется вручную для каждого динамика откорректировать настройки, и усиление подать, естественно, индивидуальное
подскажите, а есть домашние процессоры и усилители для реализации поканалки? т.е. на каждую полосу в каждой колонке свой канал усилителя, и все предварительно через процессор для коррекции эквалайзером и коррекции временных задержек для каждого динамика
VVSFalcon
На форуме 18 лет
Moggucci
Сдаётся мне, что кроме макак, одиссеев и тому подобной автоматики, ты вряд-ли что найдёшь. Разве что, чисто программное на компьютере, а уж в ресивере тогда Pure Direct.
Ну и, тебе цифири нужны перед глазами, или звук в ушах?
Moggucci
На форуме 19 лет
VVSFalcon
я пытался искать программное, ничего не нашел
мне бы программный процессор, чтобы vst плагины вешать можно было, я бы великолепно настроить смог. можно конечно настроить секвенсор типа flstudio, ловить сигнал на входе и раскидывать по каналам, на мастер не пускать, а настроить поканальный выход на выходы карты. но извращение, конечно.
но останется еще вопрос с поканалкой. нужна будет карта с безумным количеством выходов. есть такие? у меня focusrite 2i4, для мониторинга, на связана с ситемой прослушивания, выхода вообще всего 2. есть карты такие для прослушивания, чтобы выходов вагон был?
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
но настроить все через комп мегапривлекательная для меня идея
можно даже попробовать обратную связь замутить
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ