Страница 51 из 57
Вова Длинный
VVSFalcon писал(а):

То ли дело на работе - 99% музыка

Где бы такую работу найти...
Тоха Купчинский
Вова Длинный писал(а):

VVSFalcon писал(а):

То ли дело на работе - 99% музыка

Где бы такую работу найти...

иди в группу Блестящие hehe
Санёг
hakim11 писал(а):

пока для меня показатель уровня нч и атаки "в грудь" для напольников поставленных на 1 метр от пола- электроника 35ас015. Низы отличные разборчивые

pst и эти люди мне еще парят про усилители
Зы кроме бубнежа и гула на другое 35ас не способна bboyan
hakim11
Санёг писал(а):

hakim11 писал(а):

пока для меня показатель уровня нч и атаки "в грудь" для напольников поставленных на 1 метр от пола- электроника 35ас015. Низы отличные разборчивые

pst и эти люди мне еще парят про усилители
Зы кроме бубнежа и гула на другое 35ас не способна bboyan

для гуру НАПИСАЛ специально модель. типовая с 90 аля 212--и 015 электроника СОВСЕМ разное.
для совсем не в курсе..

у этйо модели НИ бубнежа ни ГУЛа НЕТ. есть хороший четкий собранный и глубокий низ
Санёг
Интересно, оформление пассивный радиатор ? Не ну если есть заглушенная камера и измерительный микрофон, можно попытаться заменить СЧ ВЧ
Вова Длинный
У нас в Учкекене такие делали. На полуоборонном предприятии.
Честно говоря, не пойму - зачем. Усилителей тогда нормальных не было, исходников (CD или торренктов с ФЛЭКами) то же. Народ слушал либо заезженные на вертушках 3 класса пласты, либо 10 раз переписанные на 4 скорости кассеты.
hakim11
вообщето их делали как комплект к вертушке Электроника д1-017 и усилку Электроника д1-017

делал их Казанский Завод Элекон(7й завод впростанародии)

Этот же завод делал Электроника д1-012 электрофоны и акустику к ним Электроника 25Ас

о каких кассетах и 3х класссах вы лечите-не понимаю....

ЗЫ вас послушать так до сд дисков и проигрывателей топовых сд--и качественной музыки акустики-усилков не было..прикольно... 63

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Санёг писал(а):

Интересно, оформление пассивный радиатор ? Не ну если есть заглушенная камера и измерительный микрофон, можно попытаться заменить СЧ ВЧ

нет(в данном случае) понятия радиатор пассивный. Есть пассивный излучатель.

Последний раз редактировалось: hakim11 (03 Февраля 2016 10:27), всего редактировалось 1 раз
Тоха Купчинский
помню лет 8 назад в магазине hi-fi смотрю усилки, продавец рассказывает про мощность и т.д.. Я ему: "А сколько это наших, советских Ватт?" Он так смотрит внимательно: "У Вас наверное дедушка есть?" Я покраснел немного: "Да" hehe
Вова Длинный
hakim11 писал(а):

Делал их завод "Микрокомпонент" на филиалах, расположенных в станице Зеленчукской и селе Учкекен Карачаево-Черкесской автономной области. Продавались они россыпью в магазинах торгующих бытовой техникой. Производились сии АС года с 1983-го, когда CD были только в теории (во всяком случае первые ПэКэДэшки появились гораздо позже, то, что на них слушать, еще позже.

hakim11 писал(а):

Этот же завод делал Электроника д1-012 электрофоны и акустику к ним Электроника 25Ас

Сие чудо продавалось только в крупных городах, а повсеместно в домах зажиточных советских граждан стояли Серенады, Кантаты, Мелодии и Электроники-322.
Санёг
VVSFalcon писал(а):

Хотелось бы заслушать начальника транспортного, какой завал АЧХ у его АС на 25Гц. Есичо, у лекторов (51-27000) на 40Гц примерно -11Дб.

У меня нет микрофона, нет и журнальных тестов
Но с 35 начинают давить конкретно
ощущается и 20 конечно, но я говорю о том что фактически без изменения уровня громкости bboyan
ЗЫ и насчёт этих сонусов, 200 штук а баса нет, со 100гц валиться начинают, ну говнo же bboyan

Добавлено спустя 34 минуты 13 секунд:

hakim11 писал(а):

нет(в данном случае) понятия радиатор пассивный. Есть пассивный излучатель.

это разные названия одного и того же bboyan
hakim11
Вова Длинный писал(а):

hakim11 писал(а):

Делал их завод "Микрокомпонент" на филиалах, расположенных в станице Зеленчукской и селе Учкекен Карачаево-Черкесской автономной области. Продавались они россыпью в магазинах торгующих бытовой техникой. Производились сии АС года с 1983-го, когда CD были только в теории (во всяком случае первые ПэКэДэшки появились гораздо позже, то, что на них слушать, еще позже.

hakim11 писал(а):

Сие чудо продавалось только в крупных городах, а повсеместно в домах зажиточных советских граждан стояли Серенады, Кантаты, Мелодии и Электроники-322.

сд если что НЕ в теории года так с 1978 в европах...в совке чуть позже... Сд для качественного звука не нужен был тогда как и сейчас. можно пласты слушать ан вертаках 1-0 класса

сие продавалось ВЕЗДЕ...вопрос ажиотажного спроса в отличие от поделок типа серенадо-кантат

что правда-то что делали эти колонки НЕ только в казани...
Вова Длинный
hakim11 писал(а):

в совке чуть позже... Сд для качественного звука не нужен был тогда как и сейчас.

Когда конкретно в СССР появился на прилавках первый ПКД и первый CD ?
hakim11
Вова Длинный писал(а):

hakim11 писал(а):

в совке чуть позже... Сд для качественного звука не нужен был тогда как и сейчас.

Когда конкретно в СССР появился на прилавках первый ПКД и первый CD ?

сд в середине 80х. первый НАШ пкд-в 90х. Импортные пкд-доступны через березки и каталоги внешпосылторга с 1982-1984гг.
В ближайших культтоварах твоих и моих сие появилось толкьо в 90х

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

нор это неважно...качественное звуковоспроизведение это и ВИНИЛ и КАТУШКИ и СД.
в совке -катушки и ВИНИЛ.. для чего и пластов хороших и вертушек ОТЛИЧНЫХ было море
VVSFalcon
Санёг писал(а):

У меня нет микрофона, нет и журнальных тестов
Но с 35 начинают давить конкретно
ощущается и 20 конечно, но я говорю о том что фактически без изменения уровня громкости bboyan

Ну, вот видишь, методика испытаний такая же, как у меня Smile Естественно, я на одном уровне громкости тестовые сигналы гоняю.
Санёг писал(а):

ЗЫ и насчёт этих сонусов, 200 штук а баса нет, со 100гц валиться начинают, ну говнo же bboyan

1. Не единым басом, и, уж точно, не его количеством.
2. Хрен его знает, слушать надо. Но, не буду Smile

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:

hakim11 писал(а):

в совке -катушки и ВИНИЛ.. для чего и пластов хороших и вертушек ОТЛИЧНЫХ было море

С винилом - это была ТАКАЯ лотерея! Достаточно вспомнить Imagine. Да и 6407 - тоже, тот ещё подарочек.
hakim11
VVSFalcon
какая нах лотерея?? кто хотел-имел много и качсетвенного... равно ка ки вертушки и головы
VVSFalcon
Не, ну с вертушками проблем не было, а вот качественный отечественный винил? Pardon

PS Про "импорт" для молодёжи - цена приличной вертушки первого класса равна цене 3-5 пластов. Не отечественных.
Санёг
VVSFalcon писал(а):

Ну, вот видишь, методика испытаний такая же, как у меня Smile Естественно, я на одном уровне громкости тестовые сигналы гоняю.

так начиная с какой частоты ты ощущаешь завал ?

VVSFalcon писал(а):

1. Не единым басом, и, уж точно, не его количеством.
2. Хрен его знает, слушать надо. Но, не буду Smile

Согласен не басом единым, но напольники за 2500$ без нормального баса идут сразу в пень, не та цена, чтобы можно было мириться.
VVSFalcon
Санёг писал(а):

так начиная с какой частоты ты ощущаешь завал ?

Второе значение.

Санёг писал(а):

Согласен не басом единым, но напольники за 2500$ без нормального баса идут сразу в пень, не та цена, чтобы можно было мириться.

Сколько людей, столько и мнений. Но, я склоняюсь к твоему Smile
hakim11
VVSFalcon писал(а):

Не, ну с вертушками проблем не было, а вот качественный отечественный винил? Pardon

PS Про "импорт" для молодёжи - цена приличной вертушки первого класса равна цене 3-5 пластов. Не отечественных.

как в совке жили... 63
Вова Длинный
hakim11 писал(а):

VVSFalcon
какая нафиг лотерея?? кто хотел-имел много и качсетвенного... равно ка ки вертушки и головы

Лотерея заключалась в том, что ты МОГ купить хорошую вертушку, ты МОГ купить хороший усь, ты МОГ купить хорошую акустику, а вот пласты были в дефиците. Нет, конечно Хор Пятницкого лежал в изобилии. Так же в изобилии были пласты с Гимном Советского Союза и прочей патриотической лабуды. а вот Жо Дасена, Аббу, Битлз, даже Пугачеву приходилось "доставать".
Ну и были шараги, которые писали на МК-60 десятую перезапись. Даже на бабинах на 19 скорости тогда хрен чо купишь, потому, что в этих же шарагах все писалось на 9 скорости.
Так вот смысл моего поста: нафига было выпускать в таком количестве качественную (по тем временам) акустику?
hakim11
Вова Длинный
а как качество акустики должно было нивелироваться с невозможностью части граждан купить пластинки?? facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

по твоей теории вообще непонятно как родились всякие бриги итд в 70х...когда ни винила ни сд не было ROFL
Вова Длинный
Социалистическая модель экономики отличалась от других тем, что носила плановый характер. Соответственно производство АС должно было количественно соответствовать количеству усилителей, к которым её нужно было подключать. Ну с соответственно количество вертушек и магнитофонов первого и высшего классов должно было соответствовать количеству усилителей. Далее должно было им соответствовать количество носителей звука. А эти условия не соблюдались. Вот и ломаю голову, для чего было выпускать такое количество колонок.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

У нас даже приличной магнитной плёнки не выпускалось.
Moggucci
давно еще сразу после покупки домашней системы эквалйзером и временными задержками для каждой колонки настроил звук на ресивере, но хочется поканалку и более глубокие настройки, в ресивере эквалайзер ущербный, хочется либо 30-полосный, либо параметрический с настройкой добротности. и хочется вручную для каждого динамика откорректировать настройки, и усиление подать, естественно, индивидуальное

подскажите, а есть домашние процессоры и усилители для реализации поканалки? т.е. на каждую полосу в каждой колонке свой канал усилителя, и все предварительно через процессор для коррекции эквалайзером и коррекции временных задержек для каждого динамика
VVSFalcon
Moggucci
Сдаётся мне, что кроме макак, одиссеев и тому подобной автоматики, ты вряд-ли что найдёшь. Разве что, чисто программное на компьютере, а уж в ресивере тогда Pure Direct.

Ну и, тебе цифири нужны перед глазами, или звук в ушах? Smile
Moggucci
VVSFalcon
я пытался искать программное, ничего не нашел
мне бы программный процессор, чтобы vst плагины вешать можно было, я бы великолепно настроить смог. можно конечно настроить секвенсор типа flstudio, ловить сигнал на входе и раскидывать по каналам, на мастер не пускать, а настроить поканальный выход на выходы карты. но извращение, конечно.
но останется еще вопрос с поканалкой. нужна будет карта с безумным количеством выходов. есть такие? у меня focusrite 2i4, для мониторинга, на связана с ситемой прослушивания, выхода вообще всего 2. есть карты такие для прослушивания, чтобы выходов вагон был?

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

но настроить все через комп мегапривлекательная для меня идея

можно даже попробовать обратную связь замутить wwow
Новая тема Ответить на тему
Страница 51 из 57
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ