Oleg78r
На форуме 21 лет
Сообщения: 494
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Nissan Note 1,6 Luxury CT-B
Falcon[SD] писал(а):
в кисломолочных продуктах шашлык получается очень вкусный и нежный, но на углях тот же кефир превращается в довольно невкусную черную корку еще до того, как будет готово мясо. но при известной сноровке этого можно избежать.
Истину глаголешь!!!
Я такой шашлык перед готовкой сбрызгиваю (чаще вином), что бы кефира на мясе было поменьше.
StRy
На форуме 19 лет
Сообщения: 717
Откуда: Новокузнецк
Из специи вы товарисчи забываите про кинзу. Надо её размолоть и в маринад добавить, имхо без кинзы шашлычек не тот получается. Уксус ни в коем случае не добавлять, иначе шашлык жесткий получится. Но если будите жарить попъянке, то лучше уж в уксусе, чтоб до жарки он уже на 50% был готов, как рыба хе
. Маринация с учетом свежевыжатого лимонного сока, кстате, ни че так получается вкус своеобразный. Перед жаркой шашлыка ничего на шампур не добавлять, темболее лук, если он подгорает, то он становится горьким и всю горечь передает мясу. Хорошо замаринованному шашлычку достаточно 10-15 минут на углях и он готов. Кстати, солить его при маринации тоже не рекомендую, так как будет суховато мясо, а вот кода на шампуры надеваете, вот тода и солите. Шашлычек с мелконарезанным лучком, пропитанным уксусом... мммммм..... Хорошо хоть самсы щас нажрался.
Rozumnyk
На форуме 19 лет
Сообщения: 124
Откуда: Kiev
Авто: Logan
Блин, мужики, у меня тут на первом этаже два ресторана, целый день мясо жарят. Запахи стоят.... А тут еще и тему такую подняли.
Пойду в обед гамбургер пожую
Шилов
На форуме 19 лет
Сообщения: 723
Откуда: здесь столько долбо_бов?
Авто: ордынский камаз
Rozumnyk писал(а):Пойду в обед гамбургер пожую
Кока-колой не забудь запить :-D
мим
местный
На форуме 21 лет
Сообщения: 4677
Откуда: из города вечнозелёных автомобилей
Авто: мобили
ТИМУP писал(а):Кока-колой не забудь запить
ДИЕТИЧЕСКОЙ :-D
в123вв
На форуме 19 лет
Сообщения: 1658
Откуда: Похьёла
Шашлыки разные прикольные. Попробуйте с недельку мясо в одном и том же маринаде покушать...
Главное чтоб рука набита была. Опыт тоесть.
Марат
На форуме 18 лет
Сообщения: 92
Авто: Mitsubishi Galant 2,4 (2008), АКПП (Instayl)
А еще хорош люля-кебаб! Это нечто!!!
в123вв
На форуме 19 лет
Сообщения: 1658
Откуда: Похьёла
Купаты из баранины тоже неплохо.
Mitiok
На форуме 19 лет
Сообщения: 315
Откуда: Волгоград
Авто: ВАЗ 2107
Немного о уксусе. Он добавляется только в свинину, и не для вкусовых ошущений, а для снижения риска сожрать какого либо паразита.
Если страха нет, то уксус абсолютно не нужен.(200 грамм водки любую фобию убивают :-D ) Мариновать свинину не нужно более 20 минут. Иначе мясо может оказаться суховатым.
А для маринада можно использовать что душе угодно. Кто как любит. А кусочки должны быть крупными не надо мельчить. А вот еще............(захлебнулся слюной)
CC
На форуме 21 лет
Сообщения: 239
Откуда: Великий Новгород
Авто: VW Passat `04
Цитата:А еще хорош люля-кебаб
Лялушку хорошо в Караване делают. А Вы Марат сами делаете?
visma095
На форуме 20 лет
Сообщения: 459
Откуда: г. Москва, САО
Авто: BMW
Хоть кто-то и грозится женщин от шашлыка отгонять, но мне его постоянно мариновать приходится. Делаю сразу несколько видов (семья большая, одному в уксусе подавай, другому в майонезе), но самый любимый-это ростовский вариант, когда спелые грунтовые августовские помидоры режутся на четвертинки и разминаются руками до кашицы, потом туда мяско (шейку свиную), специи (перец, кинза, хмели сунели) и на 3 часа мариноваться. Мясо обалденное получается.
Марат
На форуме 18 лет
Сообщения: 92
Авто: Mitsubishi Galant 2,4 (2008), АКПП (Instayl)
CC писал(а):Лялушку хорошо в Караване делают. А Вы Марат сами делаете?
Приветствую Вас!
Я вообще не признаю шашлык в виде готовых полуфабрикатов в магазинах, и уж тем более в общепите.
Более того, как-то возле нашего Кремля видел шашлычку у мангала которого стояла женщина. Чего-то там шебуршала над углями, с шампурами возилась. В общем с тех пор на нашем "Мясном Дворе" (кафе им принадлежало) я поставил "крест". Додуматься до такого - пустить к мангалу женщину!
visma095 писал(а):Хоть кто-то и грозится женщин от шашлыка отгонять, но мне его постоянно мариновать приходится.
Не сочтите за проявление полового шовинизма, но от того, что именно Вам приходится его мариновать, я лично все равно не нахожу, что этим должна заниматься женщина.
CC
На форуме 21 лет
Сообщения: 239
Откуда: Великий Новгород
Авто: VW Passat `04
to
Марат:
Вообще можно встречу замутить форумчан с В. Новгорода. Человек 5 я видел.
Марат
На форуме 18 лет
Сообщения: 92
Авто: Mitsubishi Galant 2,4 (2008), АКПП (Instayl)
CC
Разумно, поддерживаю! Я правда нас тут троих насчитал. Это уже сила!
CC
На форуме 21 лет
Сообщения: 239
Откуда: Великий Новгород
Авто: VW Passat `04
Согласен! :cool:
Если что мой контактный +79217314117 Стас. Или почта
ebers@yandex.ru, ася 222-586-775. Лично мне интересно будет пообщаться.
Sorry за off.
Марат
На форуме 18 лет
Сообщения: 92
Авто: Mitsubishi Galant 2,4 (2008), АКПП (Instayl)
CC писал(а):Если что мой контактный +79217314117 Стас. Или почта ebers@yandex.ru, ася 222-586-775. Лично мне интересно будет пообщаться.
Стас, отметился в "личке"
Акела
На форуме 18 лет
Сообщения: 72
Откуда: ХМАО-Югра
С некоторых пор мясо на шашлык мариную в минеральной воде с содержанием соли 6-10 г/л. Ну , + лук , перец , иногда травку какую-нибудь добавлю ( типа любистока или ещё чего ).
CC
На форуме 21 лет
Сообщения: 239
Откуда: Великий Новгород
Авто: VW Passat `04
Марат, информацию принял
. В асе чирканул.
Drill
На форуме 18 лет
Сообщения: 42
Откуда: Великий Новгород
Авто: ВАЗ 2114
Оффтопик
Марат писал(а):Я правда нас тут троих насчитал. Это уже сила!
Да ну... никак не меньше 4х. Skontz тоже новгородский.
Ещё больше народу просто читает.
А местные автофорумы не привлекают?
Duffer
На форуме 19 лет
Сообщения: 327
Откуда: Челябинск
Авто: Opel Calibra, + Opel Omega B
А я, как водится, фотку покажу, всю зиму на нее периодически любуюсь.
И слюни до пола
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Сообщения: 2616
Авто: Старый чемадан
Duffer писал(а):А я, как водится, фотку покажу, всю зиму на нее периодически любуюсь.
И слюни до пола
У-у-уууу.......(это я скулю)
Parus
На форуме 19 лет
Сообщения: 3311
Откуда: Украина
Пацаны, а угли, которые в супермаркетах в пачках продаются, сгодятся для шашлыка?
Atrox
Забанен
На форуме 20 лет
Сообщения: 592
Откуда: 177 RUS
Авто: Das deutsche gepanzerte Auto
rover забанен пожизненно, за разжигание межнационального аппетита!!!
.
в123вв
На форуме 19 лет
Сообщения: 1658
Откуда: Похьёла
Parus писал(а):Пацаны, а угли, которые в супермаркетах в пачках продаются, сгодятся для шашлыка?
Годятся, годятся, хороши для скорости процесса. А так лучше всего дрова из садовых деревьев. Вишня, слива, яблоня дают хорошие долгие и жаркие угли.
Parus
На форуме 19 лет
Сообщения: 3311
Откуда: Украина
А не пора ли открывать шашлычный сезон??!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы