Страница 6 из 6
брат шумы
wirtgen писал(а):

брат шумы писал(а): 12.5 тысяч отдать за эту фуету .лучше б учеником в автосервис устроился б

Ну и будет он там гайки по подвеске крутить , ни какой практики по диагностике .

вполне можно устроится и ученком автоэлектрика.хотя таких умных думаю что вагон
rg-45
брат шумы писал(а):

хотя таких умных думаю что вагон

правильно думаешь.
всем нужны с вышкой и опытом работы у диллера от 3х лет 63
XADZZOX
rg-45 писал(а):

XADZZOX писал(а):
Мыслей много, основная - где то подсос,

подсос это неучтённый воздух.а тут он учитывается

Поясню... Сам специально смоделировал ситуацию с подсосом и тут же вырастал уровень учтенного
rg-45 писал(а):

XADZZOX писал(а):
потом вдруг после перегазовок

клапан адсорбера ?

по нему ошибок не было, а должны были быть?
rg-45 писал(а):

попадавшим к официалам прошивку меняли втихую.

Я не ездил к официалам, выходит они мне по-тихому мстили за это? pst
Цуке мерзкие... hehe

Я всегда к ним негативно относился.
По работе приходится гонять к ним Камрюху директора - ну вот хочет он так и все. Я ему намекал, что это неразумная трата денег и не гарантия исключительно грамотного ремонта и ТО. Не верил. Ща убедилсо. Дело было так:
Звоню на СТО записатьься очередное ТО. они называют сумму в 16000 рублей и настойчиво предлагают таки выполнить все предыдущие рекомендации по чистке форсунок и ДУ. Я в отказ, но директор предложил таки ДУ почистить. Ну поехала машина... Заехала в ТО и мне звонят, что сумма ТО будет 24000 рублей wwow
Начинаю им раздражено выражать удивление изменившейся ситуацией. В ответ мне говорят, что забыли указать, что при этом ТО будет замена свечей. Блиать, я в акуе их спрашиваю о цене свечей - 4000 рублей facepalm . Кричу им раздраженно, чтобы себе такие свечи ставили, а я отказываюсь. Далее спрашиваю о судьбе еще 4000. В ответ - промывка ДУ 900 руб. А с остальным как бэ затрудняются сразу ответить, но чтобы разрядить ситуацию предлагают скидку и вернуться все к тем же 16000. Ну не передасты?!! lol1

Но это не все. Мудило из сервиса начинает нагружать меня страшилками о последствиях немытых форсунок facepalm
Поясняю ему , что с ним говорит не лох технический ипредлагаю тему с допами закрыть.
Лан, все сделали, приезжает машина. ХХ - 1500 wwow , адаптацию ДУ после мойки не сделали. А камрюха автомат. 1500 и автомат , Карл!!! facepalm
Звоню, поясняю им их уровень профессиональных технических знаний с уклоном к нулевой отметке. В ответ мне пытаюццо втюхать самоадаптацию после пробега до 500 км facepalm

Уже срываясь на крик, поясняю, что навязанный ими доп в виде чистки ДУ не несет в себе никакого практического смысла в плане улучшения характеристик работы двигла ( 2% прироста максимальной мощности не в счет, мы не раллисты). Да ккуй с ней, с чисткой... ну навязали, так доведите до ума, сделайте адаптацию и не смейте мне говорить о самоадаптацции - это уровень арасервисов. Настоял на разборе ситуации руководством СТО. Сказал, что директор за малым не уипался на таком ХХ hehe
На другой день позвонили , принесли извинение за неправильные действия работников. Это официалы Тойоты facepalm
rg-45
XADZZOX писал(а):

мозги не знают в каком он состоянии механически.
брат шумы
XADZZOX писал(а):

На другой день позвонили , принесли извинение за неправильные действия работников. Это официалы Тойоты

это 2х недельные курсы за 12.5
ksv71
rg-45 писал(а):

XADZZOX писал(а):

мозги не знают в каком он состоянии механически.

ошибочку 0441 погугли так для кругозора. facepalm
rg-45
ksv71 писал(а):

ошибочку 0441 погугли так для кругозора.

ну а5ть сомной спорят Smile
то про гидрики,
теперь про ошибку.
для дебатов у меня профильный есть.
ksv71
rg-45 писал(а):

ну а5ть сомной спорят
то про гидрики,
теперь про ошибку.

а ты хотел чтобы соглашались ? 63
XADZZOX
брат шумы писал(а):

XADZZOX писал(а):
На другой день позвонили , принесли извинение за неправильные действия работников. Это официалы Тойоты

это 2х недельные курсы за 12.5

Совершенно верно. Кроме опытных и грамотных спецов у официалов есть всякие "чернорабочие". Их тоже нужно как то занять работой. Вот им дали узкий спектр работ в виде мойки ДУ, они и куярят. Еще они моют авто, снимают колеса, в общем выполняют работу , не требующую ни особых знаний и навыков , ни квалификации. Уверен, что больше половины там именно таких, а те кто знает процессы тока рулят ими. Но при таком подходе всегда возможны проепы. Pardon
Conf_13
tvist не оч понял знак вопроса в конце)
zlexx 8 лет на ВАЗе - нормальный базисWink с двигателями щас разберусь - а там практика, практика...
брат шумы ваше мнение очень ценно для нас.
tvist
Conf_13 писал(а):

tvist не оч понял знак вопроса в конце)

Показал перспективу роста, а там уж тебе решать!
Хотя будет тяжело преодолеть предрассудки вышестоящих руководителей.
Conf_13
tvist да я пока думаю сам, не меняя места работы (свободный график важен) практиковаться на тачках знакомых, знакомых знакомых и тд. Потому что постоянно вопросы задаются, тк я по слесарке в основном шарю. По движкам, электронике - не особо.
AND517
XADZZOX писал(а):

Блиать, я в акуе их спрашиваю о цене свечей - 4000 рублей

Если движок в6 то там со свечами тот еще секас. Другой вопрос зачем их вообще там менять без показаний?
freeman29
AND517 писал(а):

XADZZOX писал(а):

Блиать, я в акуе их спрашиваю о цене свечей - 4000 рублей

Если движок в6 то там со свечами тот еще секас. Другой вопрос зачем их вообще там менять без показаний?

какой там секас facepalm
чуть подольше чем на жигулях.и то только потому что свечей 6
rg-45
ksv71 писал(а):

а ты хотел чтобы соглашались ?

в споре рождается истина hehe
кстати показательная темка про ошибку 0441
http://autolada.ru/viewtopic.php?t=207063&start=0
Conf_13
Еще вопрос. по поводу протяжки головы, через сколько-то там после установки. Вскользь это было упомянуто, ну и что кто-то делает, кто-то нет. Что, как, и почему?
ksv71
Conf_13 писал(а):

Еще вопрос. по поводу протяжки головы, через сколько-то там после установки. Вскользь это было упомянуто, ну и что кто-то делает, кто-то нет. Что, как, и почему?

пережиток времен совка
99,9% прокладок гбц уже давно использует безусадочные материалы
ну если только какой нить там уазик или волгу с древним змз-402 подрядишься пкеребирать, на сие чудо ищо есть в продаже анахронизмы
на большинство современных авто вообще ввиде прокладки гбц уже металлопакет .
купи лучше годный динамоключ и угломер, хотя второй обходится банальным расчетом угла на глаз( немного неудобно там где в моментах углы по 40, 20-ть и подобные) но в основном прямые или 45 или 180
Conf_13
ksv71 то есть, если металлопрокладка, то не протягиваем, если паранит - то надо тянуть?
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ