rg-45 писал(а):XADZZOX писал(а):
Мыслей много, основная - где то подсос,
подсос это неучтённый воздух.а тут он учитывается
Поясню... Сам специально смоделировал ситуацию с подсосом и тут же вырастал уровень учтенного
rg-45 писал(а):XADZZOX писал(а):
потом вдруг после перегазовок
клапан адсорбера ?
по нему ошибок не было, а должны были быть?
rg-45 писал(а):попадавшим к официалам прошивку меняли втихую.
Я не ездил к официалам, выходит они мне по-тихому мстили за это?
Цуке мерзкие...
Я всегда к ним негативно относился.
По работе приходится гонять к ним Камрюху директора - ну вот хочет он так и все. Я ему намекал, что это неразумная трата денег и не гарантия исключительно грамотного ремонта и ТО. Не верил. Ща убедилсо. Дело было так:
Звоню на СТО записатьься очередное ТО. они называют сумму в 16000 рублей и настойчиво предлагают таки выполнить все предыдущие рекомендации по чистке форсунок и ДУ. Я в отказ, но директор предложил таки ДУ почистить. Ну поехала машина... Заехала в ТО и мне звонят, что сумма ТО будет 24000 рублей
Начинаю им раздражено выражать удивление изменившейся ситуацией. В ответ мне говорят, что забыли указать, что при этом ТО будет замена свечей. Блиать, я в акуе их спрашиваю о цене свечей - 4000 рублей
![facepalm](images/smiles/facepalm.gif)
. Кричу им раздраженно, чтобы себе такие свечи ставили, а я отказываюсь. Далее спрашиваю о судьбе еще 4000. В ответ - промывка ДУ 900 руб. А с остальным как бэ затрудняются сразу ответить, но чтобы разрядить ситуацию предлагают скидку и вернуться все к тем же 16000. Ну не передасты?!!
Но это не все. Мудило из сервиса начинает нагружать меня страшилками о последствиях немытых форсунок
Поясняю ему , что с ним говорит не лох технический ипредлагаю тему с допами закрыть.
Лан, все сделали, приезжает машина. ХХ - 1500
![wwow](images/smiles/wow.gif)
, адаптацию ДУ после мойки не сделали. А камрюха автомат. 1500 и автомат , Карл!!!
Звоню, поясняю им их уровень профессиональных технических знаний с уклоном к нулевой отметке. В ответ мне пытаюццо втюхать самоадаптацию после пробега до 500 км
Уже срываясь на крик, поясняю, что навязанный ими доп в виде чистки ДУ не несет в себе никакого практического смысла в плане улучшения характеристик работы двигла ( 2% прироста максимальной мощности не в счет, мы не раллисты). Да ккуй с ней, с чисткой... ну навязали, так доведите до ума, сделайте адаптацию и не смейте мне говорить о самоадаптацции - это уровень арасервисов. Настоял на разборе ситуации руководством СТО. Сказал, что директор за малым не уипался на таком ХХ
На другой день позвонили , принесли извинение за неправильные действия работников. Это официалы Тойоты