Страница 3 из 5
брат шумы
S597SMRUS писал(а):

брат шумы писал(а): с чего ты это взял?

из твоей писанины

Ладно бы я один тебя не понял, так и chykas

тебя тоже не понял

ты за себя говори .где предлагал
S597SMRUS писал(а):

А че тут разбираться? ты ж предлагаешь ставить диф, а сразу после него связку УЗО +автомат

S597SMRUS
брат шумы
Я уже убедился , что ты упертый осел Pardon Можешь больше меня в этом не убеждать.Я это усек , причем давно уже Pardon
zett писал(а):

Смотря что считать суммой

Ну тут согласен.Смотря какая связка и в каком случае выгодна.
В портянке на 1-й странице все подробно расписано.И каждый выбирает то,что ему нужно.
Но я бы все же выбирал бы дифф.Он откалиброван как надо еще на заводе, да и стоит дешевле связки Wink

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

chykas писал(а):

если у вас есть лишние бабки

уже, по-моему , выяснили, что диф стоит дешевле , чем связка. За китайские бренды не скажу-не пользую.А вот в АВВне диф дешевле Pardon
брат шумы
S597SMRUS писал(а):

Я уже убедился , что ты упертый осел Можешь больше меня в этом не убеждать.Я это усек , причем давно уже

я за своими словами слежу.я признал свою ошибку,в сравнении цены диффов и узо,а вот ты нибуя не мужик,а как шлюха извиваешься
S597SMRUS
брат шумы
Свабоден, ослик pst
брат шумы
S597SMRUS писал(а):

Свабоден, ослик

ты 3.14здабол supercool
Kuba
Limon писал(а):

chykas писал(а):

Limon писал(а):

брат шумы писал(а):

бред какой-то.у тебя 30ти комнатная квартира?

Где ты бред увидел? Дифы разной мощности. На определенное количество розеток. Один отдельный на варочную панель с духовкой. 6-7 это еще немного.

pst pst 63 дифф ставится один ващето

Здесь сколько? Посчитай

это называется-вези меня алень в свою страну алению pst pst
брат шумы
S597SMRUS
как обтечёшь.то можешь опять вякать,но свои слова ты подтвердить не можешь .вот эти слова
S597SMRUS писал(а):

А че тут разбираться? ты ж предлагаешь ставить диф, а сразу после него связку УЗО +автомат

S597SMRUS
брат шумы
S597SMRUS писал(а):

Свабоден, ослик

Wink
Limon
chykas писал(а):

это называется-вези меня алень в свою страну алению

https://www.youtube.com/watch?v=_3L1yYLLek0
брат шумы
у меня тоже одно узо 16а на всю квартиру .срабатывало пару раз,когда я отключал автомат с линии,на которой занимался ремонтом(заменой),но случайно касался отключённой фазы и не отключённого нуля.узо сразу срабатывало и обесточивало всю квартиру

Добавлено спустя 32 минуты 38 секунд:

S597SMRUS писал(а):

Но я бы все же выбирал бы дифф.Он откалиброван как надо еще на заводе, да и стоит дешевле связки

решил проверить слова 3.14здабола на примере марки Legrand.

Цитата:

Устройство защитного отключения 2-х полюсное 25А 30мА
Цена: 1550,00 руб
http://rd-electro.ru/automatica/uzo-i-difavtomaty-legrand-dx/ustrojstvo-zashchitnogo-otklyucheniya-2-kh-polyusnoe-25a-30ma-info.html

Цитата:

Дифференционный автомат 2-х полюсный 25А 30мА
Цена: 2200,00 руб
http://rd-electro.ru/automatica/uzo-i-difavtomaty-legrand-dx/differentsionnyj-avtomat-2-kh-polyusnyj-25a-30ma-info.html

Цитата:

Автоматический выключатель 1-полюсный Legrand 25А
Цена: 240,00 руб
http://rd-electro.ru/automatica/avtomaty-legrand-dx/avtomaticheskij-vyklyuchatel-1-polyusnyj-legrand-25a-info.html

итого имеем 1550+240=1790рублей за узо+автомат
и
2200 за дифавтомат.думаю,что комментарии излишне

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:

S597SMRUS писал(а):

уже, по-моему , выяснили, что диф стоит дешевле , чем связка. За китайские бренды не скажу-не пользую.А вот в АВВне диф дешевле

pst
rg-45
S597SMRUS писал(а):

Лично я эту схему не приемлю-проще поставить отдельный диф на стиралку, отдельно, на посудомойку и т.д.. Да, это будет дороже,

поставить двухполюсники религия не позволяет?
roadster
насрали тут на три страницы...
электронный дифф дешевле чем электромеханическое узо плюс автомат.
и еще, постоянные пульсирующие утечки не забываем...
S597SMRUS
rg-45 писал(а):

А причем тут 2 полюсники?Если сработает диф на входе-твои 2полюсники не помогут и ты будешь полдня бегать , искать где течет ток pst Wink
брат шумы писал(а):

итого имеем 1550+240=1790рублей за узо+автомат
и
2200 за дифавтомат.думаю,что комментарии излишне

1) я тебе считал на АВВ, на какомнить китайце типа Декрафт или ЕКФ там вообще разница может получиться гораздо больше.Но я предпочитаю один раз поставить "АГРЕГАТ" и забыть о его существовании надолго
2)Ты , чучело, понимаешь что такое в разы????
http://autolada.ru/viewtopic.php?t=365099&start=0
В РАЗЫ-ЭТО КОГДА ИСХОДНАЯ ЦЕНА УМНОЖАЕТСЯ НА 2,НА 3 и т.д.
Обосрался, так обтекай тихо, не привлекая внимания окружающих pst
zett
УЗО кмк больше контрольный аппарат, нежели коммутационный или защитный.
Если в щитке, допустим, пять-шесть отходящих линий, и требования по контролю изоляции для них одинаковые - на кой черт фаршировать его дифами, когда можно обойтись одним УЗО и автоматами.
Другое дело если 1-2 линии - тут, в принципе, можно обойтись и парочкой дифов. Меньше контактов - больше надежность, существенно экономится место в щите, да и вообще, предпочитаю щиты покомпактнее - под них, как правило, долбить поменьше Smile
Санёг
Помоему это уже стандарт, делать на каждую линию свой УЗО\ДИФ, по крайней мере, на группу кухонных розеток, отдельно на варочную панель\шкаф, и розетки в санузле включая стиралку.
кроилово в виде установки одного узо на вводе, это или от недостатка денег или переизбытка мозгов facepalm
S597SMRUS
Санёг писал(а):

это или от недостатка денег или переизбытка мозгов

Pardon
zett
Если в ТЗ нет требований по селективности - почему нет?
Ффтыкаем одно на все и вуаля - оно одно успешно обеспечивает нужный функционал... Pardon
Санёг
Какой ток срабатывания у группового ? 30ма ? он не отвечает требованиям по защите жизни здоровья, а 10ма сулит проблемы с использованием пылесосов и прочего мощного инструмента с коллекторными моторами bboyan
zett
Ну хорошо, а если УЗО не общее, а свое для каждой группы - какой номинал будем ставить? 30 или 10?
А если 10 - что делать с пылесосами?
rg-45
S597SMRUS писал(а):

rg-45 писал(а):

А причем тут 2 полюсники?Если сработает диф на входе-твои 2полюсники не помогут и ты будешь полдня бегать , искать где течет ток

сам то понимаешь какую хню сейчас сморозил?
Санёг писал(а):

он не отвечает требованиям по защите жизни

Санёг
zett писал(а):

Ну хорошо, а если УЗО не общее, а свое для каждой группы - какой номинал будем ставить? 30 или 10?
А если 10 - что делать с пылесосами?

Для сочетаний с водой 10ма.
В ванной нет нужды включать пилесосы, как и на кухне из коридора свободно дотягивается Pardon

Цитата:

А.4 Общие требования по применению УЗО

А.4.15 Для сантехкабин, ванных и душевых рекомендуется устанавливать УЗО с номинальным дифференциальным отключающим током до 10 мА, если на них выделена отдельная линия, в остальных случаях, например при использовании одной линии для сантехкабины, кухни и коридора, следует использовать УЗО с номинальным дифференциальным током до 30 мА.

Последний раз редактировалось: Санёг (09 Февраля 2016 16:25), всего редактировалось 1 раз
S597SMRUS
Санёг писал(а):

Какой ток срабатывания у группового ? 30ма ? он не отвечает требованиям по защите жизни здоровья, а 10ма сулит проблемы с использованием пылесосов и прочего мощного инструмента с коллекторными моторами

абсолютно согласен.На входе если и ставить, то минимум 100 мА Pardon
Но, лично я считаю это огромным извратом и кощунством Pardon lol1
zett писал(а):

какой номинал будем ставить?

30 Pardon
rg-45 писал(а):

сам то понимаешь какую хню сейчас сморозил?

Саша, если мы говорим о 2-полюсных автоматических выключателях, то разница между ними и 1полюсниками в том, 2-хполюсник рвет и фазу , и нуль одновременно.А 1-полюсник только фазу.Но есть извращенцы , которые ставят их в разрыв нуля facepalm
AND517
че сретесь? 30 ма дергает так себе, даже искры из глаз не сыплются, и отрубается моментально. на себе испытано supercool
Санёг
А если смочить испытуемого ? Wink
AND517
Санёг писал(а):

А если смочить испытуемого ? Wink

так я мокрый и был, в бане лампочку менял по пьяни, выкрутил, епнулся, в полёте ухватился за кабель второй лампочки и выдернул его. в темноте схватился за то что вылезло из патрона светильника hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ