Постоянно использую два личных автомобиля - ВАЗ 2112 2000 г.в. 16 V с новья, (97000 км), Octavia 1,8т 4х4 2003г.в. с новья (42000 км).
Лучше меня никто тебе не расскажет. Спрашивай, расскажу. Много тут левой инфы. Например про расход - я понятия не имел до недавнего времени сколько он в литрах. Знаю что полный бак - с понедельника до пятницы должно хватать. Но сейчас посмотрел по компу - на зимней резине, в городском режиме - 12-13 литров. И не верь что-то где- то кто-то слышал. Херня все.
По обслуге. Это смотря где живешь. Москва и все остальные могут отличаться не в %, а в разы.
P.S. Не надо огульно хаять росавтопром. Да эти две тачки - мягко говоря две большие разницы, но каждая стоит своих денег. Я проехал на ВАЗе почти 100 тыс., и ни разу он меня не подвел, чтобы я стоял в мороз на обочине. За все время на веревке таскали дважды ? оба раза аккум. сдох. Доводил он меня до белого каления мелкими пакостями, но сейчас выставлен на продажу ? не поверишь, жалко отдавать, хотя вроде уже и не нужен.
Skoda ? траты совсем не такие как на ВАЗ. Если не готов, то лучше наверное воздержаться. Я на 41000 поменял ремень (не регламент, просто по ремню трещинки пошли, приговор ? менять срочно) ? в правильном сервисе ремень + ролик + натяжитель + работа = 8000 руб. Но того стоит. Однозначно.