Страница 1 из 1
dorinspector
хотел бы пересесть на эту машину. Но говорят в обслуживании дорого.
Посидел в ней -супер, почти как в Пассате.
Но вот цена... А мож всетаки стоит
Женя
К шкодам всегда плохо относился. Хотя бы потому, что не оправданно дорогая цена, да и качество не очень.
MEPHI_Aahz
Двиг 1.8Т вполне нормальная машина, ничуть не хуже фиатов и хендаев.
Andy_NN
dorinspector писал(а):

хотел бы пересесть на эту машину. Но говорят в обслуживании дорого.
Посидел в ней -супер, почти как в Пассате.
Но вот цена... А мож всетаки стоит

Платформа - Гольф соответствующего поколения.
Почти как в Пассате будет в СуперБ Very Happy
Более дешевая цена авто (по сравнению с VW) компенсируется более дорогими запчастями. В плюсе по сравнению с VW гораздо меньшая привлекательность для угонщиков, соответственно в минусе - меньшая привлекательность при перепродаже.
Кстати, про движек 1.8Т - да, движек просто ракета, НО турбина ходит 190-200 тык максимум, заявляю ответственно, не слушай у кого ходит сильно дольше - это либо второй круг (т.е. уже меняная, как правило на разборке от б/у, и стоит задуматься - какой же тогда реальный пробег авто Shocked) либо скоро "приедет" на сумму около 1500$ за новую или вполовину за б/у, плюс неудобства то, что движек сразу глушить нельзя, плюс дополнительная обслуга.
Больше ничего дельного пожалуй сказать не могу, ищи профильные сайты.
Ромчик25
Цитата:

Двиг 1.8Т вполне нормальная машина, ничуть не хуже фиатов и хендаев.

Вполне прожорлив и 15 литров по городу как с куста!!Не верьте тем кто говорит 12-13 литров!!Да и за цену окташи лучше взять пассат того же года,можно и с 1.8(125л.с. без турбы), да 1.6 довольно не плох(но не для гонщиков).Сам хотел окташу,но блин за 2001 год ломят по 12-13000тык,а за эти бабки можно и пассата взять,там как никак а салон поприятнее будет!А в обслуге они примерно равноценны(пассик чуток подороже,хотя....... на окташу нет столько неоригинальных зч сколько на пассат их есть).Вообщем на сегодняшний день с бу октавией связываться бы не советовал,да и новой тоже,чены уж очень завышены,да и комфорт похуже,чем у фолькса!
либитель
Хорошая машинка, в салоне минимум отличий от Passat'а, честно говоря почти ни каких. Единственные минусы на мой взгляд - это не большой клиренс (поэтому необходимо обратить внимание на выбор колес благо туда и 16" лезут) и двигатель 1.6 с 75 лошадками приходить крутить, а он не очень то и тихий (исправляется другой моделью двигателя). А так машика нравится.
Rivet
Andy_NN писал(а):

Более дешевая цена авто (по сравнению с VW) компенсируется более дорогими запчастями.

Если я правильно понял, Шкода по запчастям дороже чем VW???
Позволю не согласиться...
Опять таки по опыту в ТЦ Кунцево, отдел VW-Audi.
Менеджер тихонько говорит, вам это не нужно, возьмите это, от Шкоды, все то же самое, но на 10 уе дешевле... Они объясняют это просто - если ты урод, а это видно сразу, то тебя разведут по полной, а если подошел нормально, без выражения на лице - слыш урод, ты не только железяк мне продашь, но и ботинки оближешь - любой каприз...за ваши деньги, ОООЧЕНЬ БОЛЬШИЕ!!!
RoninAG
Rivet писал(а):

Andy_NN писал(а):

Более дешевая цена авто (по сравнению с VW) компенсируется более дорогими запчастями.

Менеджер тихонько говорит, вам это не нужно, возьмите это, от Шкоды, все то же самое, но на 10 уе дешевле... Они объясняют это просто - если ты урод, а это видно сразу, то тебя разведут по полной, а если подошел нормально, без выражения на лице - слыш урод, ты не только железяк мне продашь, но и ботинки оближешь - любой каприз...за ваши деньги, ОООЧЕНЬ БОЛЬШИЕ!!!

Very Happy
Andy_NN
RoninAG писал(а):

Rivet писал(а):

Andy_NN писал(а):

Very Happy

Сравни цены на одинаковые з/ч на шкоду и wv по экзисту, я сравнивал - на шкоду практически всегда дороже. Да и когда выбирал з/ч на vw обращал внимание, что з/ч с шильдиком "шкода" ВСЕГДА дороже, чем оригинал vag Confused
ЗЫ а в магазинах я кроме жидкостей на долив больше покупать ничего не буду и другим не советую, интернет рулит, не нравится экзист - есть масса других проверенных мест, где на 20-30% дешевле магазина и качество проверенное, исключение - это когда з/ч нужны "вчера" Very Happy, но до такого лучше не доводить.
ZhiguliUser
Женя 83 писал(а):

К шкодам всегда плохо относился. Хотя бы потому, что не оправданно дорогая цена, да и качество не очень.

Качество не очень? Откуда такие данные? Очень хорошая, надежная машина, отлично собранна.
Женя
Машина не плохая и собрано не плохо, с одной стороны, например, по сравнению с рос. автопромом. А вот если сравнить с VW той же ценовой категории, то так и есть. А данные такие от знакомых, у которых была шкода. Так вот - ремонт дорог, ломалась частенько та машина, и по городу можно наблюдать сабж. со ржавчинкой, VW не видел. (говорю про машины с 96 г.в.)
dima2
Постоянно использую два личных автомобиля - ВАЗ 2112 2000 г.в. 16 V с новья, (97000 км), Octavia 1,8т 4х4 2003г.в. с новья (42000 км).
Лучше меня никто тебе не расскажет. Спрашивай, расскажу. Много тут левой инфы. Например про расход - я понятия не имел до недавнего времени сколько он в литрах. Знаю что полный бак - с понедельника до пятницы должно хватать. Но сейчас посмотрел по компу - на зимней резине, в городском режиме - 12-13 литров. И не верь что-то где- то кто-то слышал. Херня все.
По обслуге. Это смотря где живешь. Москва и все остальные могут отличаться не в %, а в разы.
P.S. Не надо огульно хаять росавтопром. Да эти две тачки - мягко говоря две большие разницы, но каждая стоит своих денег. Я проехал на ВАЗе почти 100 тыс., и ни разу он меня не подвел, чтобы я стоял в мороз на обочине. За все время на веревке таскали дважды ? оба раза аккум. сдох. Доводил он меня до белого каления мелкими пакостями, но сейчас выставлен на продажу ? не поверишь, жалко отдавать, хотя вроде уже и не нужен.
Skoda ? траты совсем не такие как на ВАЗ. Если не готов, то лучше наверное воздержаться. Я на 41000 поменял ремень (не регламент, просто по ремню трещинки пошли, приговор ? менять срочно) ? в правильном сервисе ремень + ролик + натяжитель + работа = 8000 руб. Но того стоит. Однозначно.
Zema
Гонялись мы с дружбаном, он на Октавии 1.6 (75), а я на пятерке. Так я его СДЕЛАЛ!!!
Правда их в машине было четверо, а я один.
viktor05
да шкода это вещь. На счет дорогих запчастей это лажа кто ищет тот всегда найдет. Или надо иметь знакомых кто тебе поможет(я например).
НА счет мотора 1,8турбо - это сказка в 150 л.с. и это не предел. надежность у шкоды заняла 2 место в европе после лексуса. делайте выводы там люди тоже не дураки живут деньги счетать умеют
sanya-1
У меня 1,8Т при весе авто 1570кг., подтверждаю расход в 12 л/100км в Питере. кто не верит могу показать, там в компе есть средний расход который не сбрасывается и накоплен за весь срок службы авто... Замена турбины уже давно не 1500 зелени а в два раза меньше... и она заслуживает их...
а запчасти в Экзисте надо грамотно покупать и не переплатишь...
одни и те-же детали можно и на ранке купить с разницей в разы...
Ремонтные и профилактические работы у официалов очень и не оправданно дороги... тут деваться некуда, если у Вас нет хороших мастеров в других мастерских... у меня есть, поэтому я платил за замену ремня, натяжителя, ролика ГРМ и помпы ровно 3000 рублей...
А на предыдущих вообще сам менял, все элементарно, думаю вряд-ли это сложнее чем на вазе....
Последние шкоды (99-е года и выше) вообще не узнать, салон Фольксваген-Ауди, и сама красавица... Качество на высшем уровне...
ALEXMVO
to sanya-1 а почему вес 1570 кг?
У меня Oktavia Combi 1.8T - 1330 кг.
Расход по зиме 12-13 л с прогревом. Сейчас - по городу без пробок 10-11 литров без климата.
До этого ездил на ВАЗ-2111 - Шкода безусловно лучше:
1) комфорт
2) управляемость
3) двигатель
и правильно сказал Dima2 - хоть 2111 и не ломалась по серьезному (стартер сгорел тоько), но мелкие поломки достают.
Хотя в новой Шкоде после 2500 км появились поскрипывания.
Интересно гарантия примет это как поломку?
sanya-1
у меня универсал но не Шкода...
но двигло точно такое-же, от одних конструкторов концерна VAG...
кстати не заметил сильного влияния климата на расход, по правде вообще не заметил пока...
Sanches021
У друга Шкода Октавия 1.6 98 или 99 года. Жалуется что жрет масло и жрет не мало. А так вроде ничего машинка
Andy_NN
Sanches021 писал(а):

У друга Шкода Октавия 1.6 98 или 99 года. Жалуется что жрет масло и жрет не мало. А так вроде ничего машинка

это говорит всего лишь о немалом пробеге авто ...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ