Тут, в процессе копания в задней подвеске, обнаружил, что у меня стоят эти самые домики! Но дело в том, что у меня 99, зад не задран ни на каплю! домики с двумя парами отверстий - одни для крепления к балке, другие (где-то на 3 см выше) - непосредственно для крепления амортизатора. Плюс ко всему, когда машина едет 5 человек + багажник - на кочках цепляет колесом за левый локер. Получается, это у меня пружины настолько убитые уже? А непосредственно вопросов два:
я вообще не смогу без этих домиков по кочкам маломальски ездить?
я вообще не смогу без этих домиков по кочкам маломальски ездить?
да я все понимаю, я вообще был не в курсе что они у меня стоят, за 8 месяцев владения первый раз в подвеску сам полез. к тому-же если бы зад был приподнят - я бы заподозрил что-то неладное раньше, а тут - внешне сток стоком, все как обычно. про "мало-мальские кочки" - это я имел ввиду, чем станет машина, если я уберу домики (они мне не нужны)? мой идеал - это когда 5 чел в салоне+багажник , и при езде даже не по кочкам, а просто по неровностям дороге типа холмиков, когда машину раскачивать вверх-вниз начинает чуток - ничего бы не шкрябало об локер. Просто раз уж купил эти европейки/канадки ВАЗовские с занижением - не выбрасывать же их. Домики - это для людей не очень умных.
Во первых - увеличение положения кузова сзади - факт, но глупо балка остается на месте - а она и есть нижняя деталь.
Во вторых - проблемы с тормозами, хрен настроешь регулятор.
В третьих - проблемы с головным светом - светит в пол.
В четвертых - уменьшение просвета с переди, нежная деталь кронштен передней растяжки опускается к земле.
В пятых - проблема с обзором назад - взеркалах только небо.
В шестых - на высоких скоростях ухудшается устойчивость в поворотах - центр тяжести увеличивается.
Ну естественно о плюсах - видно всем кто едет сзади ваш супер навороченный глушитель...
Люди - регулируйте просвет подбором пружин - цена не сильно отличается.
И откуда у тебя столько проблем? Может сам не очень умный? Езжу с домиками и никаких неудобств
Пружины нормальные и вся подвеска в норме
1. Когда машину загрузишь чтоб жопа по земле не волочилась
Я так понял что ты хочеш сказать что когда загружаеш в машину пусть 300 кг (примерно 4-5 взрослых чел) и жопа не провисает? Ерунда. Хоть на каких пружинах загрузи- все равно присядет задок. Сколько раз видел как брызговиками асфальт подметают.