Страница 2 из 4

А ты рабочий?

• Да[ 22 ]34%
  • Нет[ 42 ]65%
Всего голосов: 64
antipinoman
Косолапый
нету заводов, нету, это и так всем понятно даже без твоего опроса, на нефтИ - Матушке всё держится, остальные сферы обслуживающие и присосавшиеся.
Либо вопреки всему выжившие, кровавое советское наследство.
rover
Потомственный пролетарий и горжусь этим.
Косолапый
уже 4 штуки, а признался только ровер. Чо прячетесь? 63
Crazy Max
А
Olegan-TLT писал(а):

ручки покрутить, занулиться, программу включитьSmile)

считается? Wink
Olegan-TLT
Косолапый писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Косолапый
а ты сам что делаешь? в чем обязанности твои. Производство тоже?

очистка воды, инженегр lol1

ну судя по тому, что ты и как ты расписываешь даже тут на форуме - то либо ты там формальный "инженер", либо вола пинаешь, а инженерную работу и не делаешь. И сфера я подозреваю как раз еще может обеспечить социалистические рабочие уклады (пришел-отсидел-ушел).

Так вот еще год, два, три - и ты полностью прозябнешь в таком болоте. И уже врядли куда то на другое место уйдешь (вернее тебя не возьмут).

Я не то что инженером был, я вообще диссертацию защитил (когда моложе чем ты был). И работал в высшей школе (и сейчас работаю). Но даже там, если строго на "учительство" нацеливаться - то прозябнешь наглухо. И так или иначе в какую то сторону нужно было идти. Я в производство пошел. А если бы не пошел - наверное бы плакался как ты сейчас и всех хаял.
denisrux
Косолапый писал(а):

Да стыдно , да и выбыл из рядов , уволился нах , лучше дома сидеть чемм въбывать на водоканал за 28 или того хуже завод за 5 тыр в неделю
Olegan-TLT
Crazy Max писал(а):

А

Olegan-TLT писал(а):

ручки покрутить, занулиться, программу включитьSmile)

считается? Wink

ну далекие от темы говорят - не считается, "вот это не производство, а вот 15 часов у станка стоять потным" - только тогда производство.

А у меня и станочники ведь не в поту, и вообще они тяжелых движений не делают. И головой в первую очередь работают.

А я криворукий, на станке минимум могу Зато могу чего-нить перетащить, привезти-отвести, на пердячем пару станок тонн в 6 организую перевозку. Ну такие вот дела могу делать gpn

И еще чушь пишут, заводов нет производств facepalm
DAI
rover писал(а):

Потомственный пролетарий и горжусь этим.

Ну не так все радужно. Твои потомки пролетарии работали на государство, а ты как я понял сам на себя. Если так, то толку обществу от шабашника мало, ибо все идет тебе в карман, а в ПФ РФ кер....
rover
DAI
Поверь, людям всегда от моей работы будет польза, и работа связана и с производством напрямую, и с строительством, ну и вообще...
Сам на себя, да у нас слесарь больше меня получает, все давно на кашкаях-орландо ездят, трубы и сварку там возят, а я даже на кредит не наскребу никогда чтоб б/у купить тысяч за 500 хотя бы, вот тебе и на себя hehe
Серый110
DAI писал(а):

Ну не так все радужно. Твои потомки пролетарии работали на государство, а ты как я понял сам на себя. Если так, то толку обществу от шабашника мало, ибо все идет тебе в карман, а в ПФ РФ кер....

И даи плачут без твоих денег. hehe
х123ас
Косолапый писал(а):

а не в гараже шабашить, второе не считается.

Почему не считается? Ты ж за специальность спрашиваешь ,а не за то где кто работает. Я б работал на заводе ,но заводов нет... Да и вообще не возьмут меня туда наверное, я на повара учился...
DAI
rover
hehe Так что ты иждивенец, потенциальный, 146%. Ты будешь получать пенсию за счет тех, кто работал официально, уплачивая налоги с ЗП, сам и еще работодатель тоже....
S597SMRUS
Косолапый
А ты сам то кто, планктоний? pst
rover
Да ту же машину самому перебрать, это уже подвиг, и пролетарская жилка полюбому есть. Так что возня в гараже тоже считается.

Вообще что такое человек труда?
то тот человек, который как советский мужик тех годов сам себе суслик агроном. Он в кампании гаражной, за бутылкой водки, рассказывает как бывал во всех уголках области, знает как забить чопик в бетонную стену, не имея дрели вообще, умеет класть кирпичную стену, если это потребуется, знает какие рукавицы для конкретной работы лучше, имеет свой инструмент, еще дедовский "патамушка современный не того", слабо приживается в постепенно меняющемся будущем, коренея в своих трудовых привычках, но при необходимости меняет и их, втайне соглашаясь "шта в наше время такога небыло", сложил дачу своими руками сам не зная зачем, живя в абсолютной безысходности и имея пилящую его жену (богатый с такой женой разводится и оставляет ей то, что не смогли отобрать адвокаты) и т.д.
Вот это человек труда, с не отшлифованным самосознанием короче
У правительства просто руки не дошли его отформатировать, в среднюю полосу попал. Все кто ниже - гибнут в тундрах с кайлом, кто выше - пробиваются в инженеры кабинетные, с пепельницей на столе и отбеленным образом жизни

Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:

DAI
Цитата:

Так что ты иждивенец, потенциальный

Ну с чего ты решил? Я вклад в регион сделал нормальный, за все годы если посчитать, там до_уя денег народу ушло, и что, на пенсии, до которой я вряд-ли доживу, тебе жалко мне будет отдать каких-то 6 тысяч социальной, в течение 5 лет, не более?
Какой вообще пфр, если пенсия это морковка на шесте перед упряжкой, это все гон, нормальные люди сколачивают сами себе капитал, вкладывая его в недвигу, не дешманскую, нормальную, чтобы потом продать ее, или сдать под производство/офис, или просто в банк, под проценты, где они будут крутиться в экономике страны
Meffex
Рабочие в рабочее время кубы в кубе выпиливают, а не на ЛОЛе про это видюшки выкладывают supercool
Лежандр
Работу на заводе нюхал, будучи еще студентом 35 лет назад.. И обещал себе - нет, ни за что и никогда в жизни. И сдержал слово.. Razz
rover
Работа на заводе плоха только одним - что придется в этом едком запахе, в грязи существовать в рабочих условиях.
При хорошей технической базе, толковом начальстве, в чистоте блин, можно работать очень неплохо. Только такие условия по содержанию и закупке дороги, поэтому там рабочих муштруют еще хуже, нету вот этого баланса, когда рабочие довольны и менеджеры сыты
802
Рабочий класс в моем роду полностью отсутствует, даже прадед, который был родом из деревни, и тот не работал - был бухгалтером ибо больше в той местности никто не умел нормально читать, писать и считать hehe
Swirl
Косолапый писал(а):

Меня запишите
majorboy
Olegan-TLT писал(а):

Ну я небольшое производство лично создал. Как раз и токарка, и фрезерка, и проволока-эрозия, и лазер даже. Правда сам криворукий

За свои деньги все это покупал ?
Basil_11
majorboy писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Ну я небольшое производство лично создал. Как раз и токарка, и фрезерка, и проволока-эрозия, и лазер даже. Правда сам криворукий

За свои деньги все это покупал ?

ROFL
Косолапый
призналось несколько человек, а в опросе чуть не половина работяг. Испоганили весь опрос, негодняи lol1
wonderer
Косолапый писал(а):

Что это значит - слесарь, токарь, фрейзеровщик.

нет, я в школе учился хорошо и в институт поступил!
Косолапый
wonderer писал(а):

Косолапый писал(а):

Что это значит - слесарь, токарь, фрейзеровщик.

нет, я в школе учился хорошо и в институт поступил!

теперь это называется дармоедом rlzz
Adaptechnic™
не пинди косой. я голоснул, но мне неча те глаголить
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ