Так же эта пружинка отводит вилку до конца.
Потому как в субботу менял сцепление внепланово. И когда поставили выжимной, еще проверяли как он по направляющей двигается. Так что 100% сама вилка тоже подпружинена.
все лепестки одновреммено согнуться/сломаться не могли.
Кста, с погнутыми лепестками корзины я тут недавно почти 200км отмотал, на дачу блин называется съездил.
Цитата:Вчера (пятница) поехал на дачу вечером, доехал нормально. Подъехал к воротам, открыл, загнал машину и пиво побрел пить.
Утром проснулся, ну думаю ща займусь делом, я саб "стелс" хотел сделать. Ну побрел к машине чтобы перегнать машину к сараю, а дял этого нужно выехать со двора, объехать участок и заехать во вторые ворота. Завожу машину, непонятный звук какой-то, пытаюсь включить передачу - не включается никакая . Впихнул с трудом заднюю, трогаюсь и... хруст, стук, визг
выехал за ворота, потыкал скорости - нихрена.
Заглушил, постоял покурил, подумал и решил что уже не до музыки и нада пилить домой. Так как в воскресенье будут пробки. Полез масло проверить в коробке, было на минимуме ( у меня сальник кулисы подтекает, но на днях доливал) долил обычного моторного, так как друого не было.
Сел в машину, завел, первая не втыкается...ну вооще никакая не втыкается. Заглушил, включил первую, завелся ну и поехал. Выскочил на асфальт, разогнался на первой ...пробую вторую-нихрена, третью-нихрена. Глушу машину, втыкаю третью, завожуь типа с толкача и еду дальше. 4 и 5 удалось втыкнуть нормально.
Короче доехал нормально домой, в конце пути даже скорости более-менее включались на ходу, а вот если остановиться, то не всегда получалось втыкнуть первую.
Припер домой, поел и попер в срвис с тестем (2-мя машинами).
Короче грю снимайте коробку нах и смотрите чего и как. Мне в ответ, типа не успеем сделать коробку за сегодня. Ну короче сошлись на том, что снимаем и смотрим сцепление, если там все в норме, но вскрытие коробки переносим на завтра, если что-то со сцепой, то меняем.
Короче сняли:
выжимной - в принципе живой
диск - еще ходить долго
корзина - пи...ц , лепестки погнуты хрен знает как
на маховике выработка, но она и была еще и раньше , но щас чет совсем сильно.
Попер в магаз, купил:
сальник кулисы
маховик
сцепу в сборе LUK
масло новое (полусинь JB)
Поменяли все это дело, педаль стала еще легче чем на Пиленге.
Скоростя включаются нормально, НО есть непонятный звук, высокочастотного характера. Щас покатаюсь недельку, если не пройдет (ну мало ли, мож притрется что-то ) то наверное в коробку полезу.
Вот такие пироги, блин