wonderer
На форуме 15 лет
Цифра писал(а):Я тоже думаю, что смысла особого в этом законе нет. Надо драть тех, кто школоте продает, а не какие-то гипотетические 100 м вводить.
суть, я думаю, была не в том, что школоте далеко бежать. те, кто в школе пьют - найдут, где взять. Суть была в том. чтобы приличные школьники, еще не бухающие, не глазели на каждой перемене на алкашню, традиционно бухающую прямо у ларька
Mitiok
На форуме 19 лет
wonderer писал(а):Суть была в том. чтобы приличные школьники, еще не бухающие
Для этого они должны быть в очках с линзами как у телескопа, что бы что то разглядеть- не разглядеть за 101 метр.
А суть в том, что нужно разрешающему лицензию сначала дать денег на "правильную" рулетку.
имярек
На форуме 13 лет
у нас ларек по пути в школу был.. и работал как надо с 7 утра
мы этому ларьку утром пол выручки дневной делали покупая сишки поштучно
а после занятий вторую половину
а потом после 9 класса я в колледж ушел.. так там прям в здании колледжа буфет и сигареты с пивом
на большой перемене (1час 05 минут.. наx она уперлась конечно такая перемена) нормально можно было время скоротать
Andrey2115
На форуме 22 лет
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
У нас гипер магнитовсий метрах в 30 от школы - соседи они. Так вот сигареты они не продают, а синькой во всю банчат))) На самом деле бред с этими радиусами торговли, есть же закон запрещающий продажу по возрасту, вот его и нужно исполнять.
alexandro70
На форуме 16 лет
Практически ,в каждом гипермаркете,детская комната-а напротив стеллажи с алкоголем.
как быть здесь?
Косолапый
На форуме 15 лет
alexandro70 писал(а):Практически ,в каждом гипермаркете,детская комната-а напротив стеллажи с алкоголем.
как быть здесь?
детей держать дома в темной звуконепроницаемой комнате, чтобы они чо не услышали/увидели
[Fred]
На форуме 18 лет
Mitiok
На форуме 19 лет
Походу что то готовится. Уже есть убыточный проект "Бристоль", теперь Х5 лезет туда же.
Цитата:Второй по величине российский продуктовый ритейлер X5 Retail Group ("Пятерочка", "Перекресток") запустила сеть магазинов алкогольных и безалкогольных напитков "Пятьница". Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе X5.
"В них представлена расширенная матрица напитков. Это пилотный проект (для X5 - прим. ТАСС) открытия специализированных магазинов алкогольных и безалкогольных напитков площадью до 100 метров", - сказал представитель компании.
Торговые точки будут открываться рядом с магазинами "Пятерочка", однако не обязательно в одном здании с ними, говорят в X5. Проект ориентирован на покупателей "Пятерочки", отметили в пресс-службе компании.
С декабря 2015 года открыто 4 таких магазина в Москве и Санкт-Петербурге, всего в рамках тестового проекта запланирован запуск 10-15 точек под вывеской "Пятьница". Дальнейшие решения о развитии сети будут приниматься после анализа пилотного проекта в середине 2016 г., добавили в компании.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/2691504
Косолапый
На форуме 15 лет
Mitiok писал(а):Походу что то готовится. Уже есть убыточный проект "Бристоль", теперь Х5 лезет туда же.
Цитата:Второй по величине российский продуктовый ритейлер X5 Retail Group ("Пятерочка", "Перекресток") запустила сеть магазинов алкогольных и безалкогольных напитков "Пятьница". Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе X5.
"В них представлена расширенная матрица напитков. Это пилотный проект (для X5 - прим. ТАСС) открытия специализированных магазинов алкогольных и безалкогольных напитков площадью до 100 метров", - сказал представитель компании.
Торговые точки будут открываться рядом с магазинами "Пятерочка", однако не обязательно в одном здании с ними, говорят в X5. Проект ориентирован на покупателей "Пятерочки", отметили в пресс-службе компании.
С декабря 2015 года открыто 4 таких магазина в Москве и Санкт-Петербурге, всего в рамках тестового проекта запланирован запуск 10-15 точек под вывеской "Пятьница". Дальнейшие решения о развитии сети будут приниматься после анализа пилотного проекта в середине 2016 г., добавили в компании.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/2691504
А накуй он такой нужен? Выбор не сказать чтобы большой, цены конские, хавки и сопутствующего не купить. У меня рядом с домом такой есть - один раз заходил, больше не планирую
wonderer
На форуме 15 лет
Косолапый писал(а):
А н...й он такой нужен? Выбор не сказать чтобы большой, цены конские, хавки и сопутствующего не купить. У меня рядом с домом такой есть - один раз заходил, больше не планирую
"Ароматный мир" не дает покоя
Косолапый
На форуме 15 лет
wonderer писал(а):Косолапый писал(а):
А н...й он такой нужен? Выбор не сказать чтобы большой, цены конские, хавки и сопутствующего не купить. У меня рядом с домом такой есть - один раз заходил, больше не планирую
шо?
poliman
На форуме 18 лет
я помню в 9 классе +- на физру когда бегали, сначала к ларьку за окским по 0,5, а потом бегать
а бывало и не бегали, сидели пиво пили с сухариками
wonderer
На форуме 15 лет
poliman писал(а):я помню в 9 классе +- на физру когда бегали, сначала к ларьку за окским по 0,5, а потом бегать
ну вот и посморти, что из тебя получилось
в123вв
На форуме 19 лет
wonderer писал(а):poliman писал(а):я помню в 9 классе +- на физру когда бегали, сначала к ларьку за окским по 0,5, а потом бегать
Он еще пожалеет, что с детства мало тренировался и учился, и что ленинградцы его пока делают
poliman
На форуме 18 лет
wonderer писал(а):poliman писал(а):я помню в 9 классе +- на физру когда бегали, сначала к ларьку за окским по 0,5, а потом бегать
а чо смореть, образование получил, работаю, не спился.
wonderer
На форуме 15 лет
Косолапый писал(а):wonderer писал(а):Косолапый писал(а):
шо?
сеть алкогольных супермаркетов "ароматный мир". не слышал?
в123вв
На форуме 19 лет
Образование говоришь? Не хочешь поехать поработать?
Хотаб писал(а):Вот уже два года в Новой Зеландии размещена вакансия фельдшера небольшой районной больницы с отличными условиями: три месяца оплачиваемого отпуска, годовой доход в 400 тыс. долл. Но претендетов на эту должность так и не появилось.
Как отмечает Telegraph, эти условия даже лучше среднего уровня зарплат по Великобритании, но при этом работать надо меньше (в Новой Зеландии четырехдневная рабочая неделя)...
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
При совке треть бюджета шла от алкашки. Быдломассу со школьнойб скамьи приваживают.
rg-45
На форуме 17 лет
FHR писал(а):При совке треть бюджета шла от алкашки.
это наверно когда содержимое было дешевле стоимости тары?
FHR
На форуме 19 лет
rg-45
Сейчас те же пропорции. Зерно гмо дает урожаи. Технология простая. Знай спаивай своих граждан.
rg-45
На форуме 17 лет
FHR писал(а):Сейчас те же пропорции.
банка из под яги дороже чем сама яга?
FHR
На форуме 19 лет
rg-45
Дело не в этом сейчас технологии и автоматизация. И бухло на ректификации дешевое до смешного. И ОЧЕНЬ вредное
алекс спб
На форуме 14 лет
rg-45 писал(а):FHR писал(а):Сейчас те же пропорции.
банка из под яги дороже чем сама яга?
Да.сейчас ценообразование имеет мало общего с издержками.цену определяет позиционирование и раскрутка.ну эттак
для общего
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Закон надо почитать весь.эт поди для стадионов сделали.а для общеобразовательных могут быть исключения
Mitiok
На форуме 19 лет
алекс спб писал(а):Да.сейчас ценообразование имеет мало общего с издержками.цену определяет позиционирование и раскрутка.ну эттак для общего
Готов с цифрами раскрыть составляющие цены бутылки водки в 300 рублей? Или так пукнуть решил?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ